2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Челябинская область планирует получить семь миллиардов на новые поликлиники и медоборудование

Начать работы хотят в следующем году

Поделиться

Сейчас новый инфекционный центр строят под Челябинском, а новые поликлиники начнут возводить в 2022-м

Сейчас новый инфекционный центр строят под Челябинском, а новые поликлиники начнут возводить в 2022-м

Поделиться

Челябинская область планирует получить 7 миллиардов на здравоохранение

Федеральные деньги в регион должны прийти по программе модернизации первичного звена медицины. Свой проект Минздрав области уже защитил на первом этапе, теперь ждать нужно одобрения Правительства РФ.

— Пока нам доведены ассигнования на три года — это 7 миллиардов 135 миллионов 908 тысяч, — сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. — И это и приобретение оборудования, и строительство новых объектов, и капитальный ремонт уже действующих и приобретение автотранспорта. Здесь очень важно, что мы, наверное, впервые в программу внесли строительство поликлиник в Аргаяше, в Миньяре, в Миасском и в Нязепетровске (там хирургический корпус).

Начать глобальные стройки смогут не раньше 2022 года, поскольку 2021-й уйдёт на проектирование. Но первые изменения должны стать заметны почти сразу.

— На следующий год начнутся капитальные ремонты наших учреждений здравоохранения в сельской местности, в малых городах, в районах. И, безусловно, это очень важная программа, потому что мы неоднократно говорили, что в первичное звено в последние годы практически не вкладывалось денег, — уточнила Ирина Гехт. — И вот сегодня эта программа позволяет нам это сделать для того, чтобы сделать более доступной медицинскую помощь, прежде всего, в сельской местности, обеспечив медицинские организации необходимым оборудованием, автотранспортом и современными зданиями — отремонтированными, оснащёнными. Программа наша одобрена, она будет внесена в проектный комитет уже правительства и, надеемся, что будет утверждена в тех объёмах финансирования, которые до нас доведены.

Сейчас под Челябинском строят новый инфекционный центр. Это медучреждение станет структурным подразделением областной клинической больницы № 3. Принять первых пациентов с коронавирусной инфекцией там планируют 10 ноября.

В августе больницам Челябинской области раздали 52 новых медицинских автомобиля.

Ремонт не помешал бы златоустовской больнице. Наш корреспондент Артём Краснов побывал там ещё весной и был поражен видом некоторых корпусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...