29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В челябинской поликлинике в разгар пандемии коронавируса устроили очередь из детсадовцев на профосмотр

Обследования практически одномоментно назначили детям из трех садиков

Поделиться

Перед кабинетом УЗИ выстроилась очередь из нескольких десятков взрослых и детей

Перед кабинетом УЗИ выстроилась очередь из нескольких десятков взрослых и детей

Поделиться

В челябинской поликлинике в пандемию устроили очередь из детсадовцев

Детей из трех садиков пригласили на профосмотр практически одновременно, в итоге в коридоре образовалась внушительная толпа.

Видео из поликлиники, снятое в пятницу, 30 октября, в редакцию 74.RU прислала одна из мам.

— В поликлинике ДГКБ № 8 на Дружбы создали очередь из двух садиков и людей по талонам. Никакой социальной дистанции не соблюдается — толпа взрослых человек тридцать и детей столько же. Вызвали представителя администрации, но второй кабинет запустили только через полтора часа.

В пресс-службе челябинского горздрава подтвердили, что в тот день дети проходили часть профосмотра, а точнее, УЗИ брюшной полости и почек на стационарных аппаратах, а также ЭКГ.

— Проводилось инструментальное обследование детей 2014 года рождения в рамках профилактического осмотра несовершеннолетних. Осмотры были спланированы заранее, потоки детей разведены по времени. Для проведения обследования разработаны схемы маршрутов с отдельным входом, в изолированной зоне на территории профилактического отделения. С 8 до 9 часов обследовались воспитанники детского сада № 313 — 30 человек, с 9 до 10 часов — 35 воспитанников структурного подразделения детского сада № 121, с 10 до 11 — 22 воспитанника детского сада № 354, — уточнили в ведомстве.

Однако факт очереди в управлении здравоохранения отрицать не стали.

— Прием плановых амбулаторных пациентов для проведения обследования ЭКГ по талонам начался с 10 часов, но в связи болезнью медицинской сестры кабинета функциональной диагностики принято решение не отменять обследование плановых пациентов по талонам и пациентов с профилактического осмотра, — объяснили в горздраве. — Для устранения возникшей проблемы была срочно приглашена медицинская сестра дневного стационара. Таким образом для регистрации электрокардиограмм выведено три медицинские сестры на трех рабочих местах. В 11:20 обследования были закончены. Осмотр врачами-специалистами детей, посещающих детские сады, будет проводиться 6 ноября на территории детских садов.

Очереди в челябинских больницах и поликлиниках в пандемию не редкость, самые большие — на компьютерную томографию, ожидание обследования еще пару недель назад доходило до пяти суток, но вчера власти отчитались, что сумели сократить их на 62%.

Во взрослых поликлиниках больным с температурой приходится отсидеть несколько часов, чтобы открыть больничный, а потом еще столько же, чтобы закрыть.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...