4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Челябинка больше суток не могла узнать состояние матери, эвакуированной из ковидной больницы после взрыва

82-летнюю пациентку увезли одной из первых, но след потерялся

Поделиться

Пациентов эвакуировали в спешке — сначала увозили самых тяжёлых

Пациентов эвакуировали в спешке — сначала увозили самых тяжёлых

Поделиться

Челябинка больше суток искала эвакуированную после взрыва в ГКБ № 2 маму

Узнав о ЧП в городской клинической больнице на проспекте Ленина, женщина бросилась туда. Однако застать маму не успела. Поначалу челябинку успокоили, сказав, что пенсионерку доставили в ГКБ № 1. Однако там найти маму женщине не удалось.

— Знаю, что её увезли среди первых на скорой. Я приехала в госпиталь после взрыва, там был штаб со списками. Уже грузили ходячих — в автобусы, в скорые, — рассказала читательница 74.RU. — После взрыва мне сказали, что её увезли в первую больницу. Потом на горячую линию я позвонила, мне тоже сказали, что её туда увезли. А сейчас никакой информации! В тех списках, что там [в ГКБ № 1] есть, её нет. Я пытаюсь по другим больницам звонить, но нигде не отвечают номера горячих линий по ковиду. Я уже не знаю, что думать. Больница вся заперта, и там по периметру никаких объявлений нет. Я думаю, что я не одна такая. Вчера вечером там толпа была, люди приносили передачи. Она без самого необходимого! Я уже просто в отчаянии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В городскую клиническую больницу № 2 маму челябинки доставили с пневмонией по результатам КТ. И то, что в больнице произойдёт взрыв, никто не ожидал.

— Она без телефона. Её просто взяли [и вынесли из палаты], она лежачая была. Она без вещей, без связи, без всего. Списков в больнице до сих пор нет, обещали к обеду сегодня, теперь уже обещают завтра, — пожаловалась читательница 74.RU. — Мы не можем ей ничего передать, так как не знаем палаты и вообще там ли она. Она не встаёт, у неё сломана рука.

Мы направили запрос по этой истории в управление здравоохранения Челябинска, региональный Минздрав и в саму городскую больницу № 1. Пожилую женщину удалось найти.

— Пациентка в терапевтическом корпусе. Передачи можно приносить с 17 до 19 часов ежедневно, — сообщили 74.RU в больнице. — Она единственная в реанимации терапии, остальные в хирургическом корпусе. [Номер] для связи родным с хирургическим корпусом — (351) 728-48-69 с 12:00 до 14:00. Передачи тоже можно принести.

То, что мама попала в реанимацию, для челябинки стало шоком.

— Спасибо вам большое за участие. Она в реанимации, я уже связалась с врачом. Шансы невелики, — поделилась читательница 74.RU.

Поделиться

Поделиться

Взрыв произошел 31 октября в 11:34 на проспекте Ленина, 82, он попал на видео. В городе объявлен режим ЧС для пострадавших объектов. Для родственников пациентов работает горячая линия. После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и вели онлайн-репортаж с места событий.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...