28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Скорая помощь закончила служебное расследование после смерти челябинца на КТ

Приводим ответ управления здравоохранения на запрос 74.RU

Поделиться

Скорая, по данным службы, приехала к пенсионеру через 47 минут после вызова

Скорая, по данным службы, приехала к пенсионеру через 47 минут после вызова

Поделиться

Горздрав рассказал об оказании помощи умершему на КТ челябинцу

Станция скорой помощи закончила расследование обстоятельств трагедии на компьютерной томографии в ОКБ № 2, где скончался 69-летний пациент.

— По информации главного врача МАУЗ ССМП Александра Васильева, вызов на станцию от 69-летнего челябинца поступил в 06:11 от оператора «Системы-112», — рассказали в горздраве на запрос 74.RU. — В период с 06:11 до 06:35 возможность направить бригаду СМП для оказания скорой медицинской помощи отсутствовала по объективным причинам. Все бригады скорой помощи были заняты выполнением ранее поступивших вызовов. В 06:35 на вызов направлена бригада под руководством фельдшера. В 06:58 — прибытие на место вызова, ожидание составило 47 минут. После сбора жалоб, анамнеза и осмотра установлен диагноз, состояние пациента расценено как средней степени тяжести. Проведено лечение, на момент осмотра показаний для экстренной госпитализации у пациента не было. Передан актив в поликлинику для обследования и лечения в поликлинике по месту жительства.

Затем медики ушли.

— После выполнения вызова бригада находилась в автомобиле скорой медицинской помощи, руководитель заполнял медицинскую документацию. В это время к машине подошел сын пациента и сообщил, что пациенту стало хуже, усилилась общая слабость. Фельдшер не отрицает, что допустил высказывание «У нас закончилась смена», тем не менее повторно осмотрел пациента, дополнительно к проведенному лечению добавлен препарат, показаний для экстренной госпитализации у пациента не было. Принесены извинения за сказанные слова об окончании смены, — добавили в горздраве.

Пенсионер умер 5 ноября на компьютерной томографии в областной клинической больнице № 2 на улице Гагарина. Сын скончавшегося мужчины рассказал 74.RU, что за три дня до смерти у отца начались одышка и головокружение. Родственники считают, что врачи не оказали должной помощи, и намерены подать заявления в прокуратуру и СК.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...