16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Уникальная методика избавляет от боли

Поделиться

В Челябинске в областной больнице существует специализированное отделение лечения боли – второе в России после московского, где берутся помочь даже тогда, когда все варианты исчерпаны. Справиться с болью означает для пациента улучшить качество жизни, если уж сам недуг не отпускает. Убедиться в этом сегодня смогли журналисты, побывавшие на своеобразном мастер-классе.

Уникальную методику, которой в нашей стране владеют лишь единичные специалисты, доктор медицинских наук, анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением лечения боли ЧОКБ Михаил Силаев с успехом применяет для обезболивания тех пациентов, которым уже не помогают другие методы. Обезболивающее вещество вводится длинной иглой прямо в источник боли (позвоночник, поджелудочную железу и т. п.). Чтобы отследить точность попадания, используется компьютерный томограф. На экране компьютера с точностью до доли миллиметра видно, куда вводится игла. Когда кончик иглы проникает в больной орган, через иглу вводится контрастное вещество, которое на экране показывает объем больного органа, чтобы определить количество лекарства, которое требуется ввести для обезболивания. Через ту же иглу препарат доставляется прямо к центру дискомфорта.

Боль – неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с реальным или предполагаемым повреждением тканей, и одновременно реакция организма, мобилизующая различные функциональные системы для его защиты от воздействия патогенного фактора.

«Эти методики воспроизводимы, а главное – безопасны для человека, – поясняет Михаил Алексеевич, – если проблема повторится, то можно провести эту процедуру снова. Но наш многолетний опыт показывает, что пациент после такого укола месяца два, а то и полгода живет без боли».

Отделение лечения боли – самое маленькое в областной больнице. В его составе – три врача, две медсестры и санитарка. Оно создано в 1992 году и с тех пор успешно осваивает и применяет новейшие методики в области лечения боли. Его специалисты – анестезиологи самого высшего класса –сотрудничают с восемью отделениями ЧОКБ, которым постоянно требуется помощь. В неврологии, ревматологии, травматологии, сосудистой хирургии, гастроэнтерологии и других отраслях медицины порой трудно определить источник и справиться с болью, чтобы высвободить резервные силы организма и направить их на преодоление недуга. И тогда на помощь приходят новейшие разработки специалистов.

Методика мини-инвазивного обезболивания под контролем КТ, которую с успехом применяют южноуральские анестезиологи-ревматологи, для России является эксклюзивной. Недавно осваивать такую манипуляцию начали в Архангельске, а пока опыт челябинской областной больницы в этом направлении является уникальным.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!