ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Наталья
26 мар 2008 в 19:43

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,купила квартиру по договору переуступки пая.Купила в Доминвесте,который находится по улице Энтузиастов, договор оформлен на индивидуалного предпринимателя Штурбабину С.П.,ей в свою очередь передал пай ЖСК "ДОМ".После того как я выплатила всю сумму, Доминвест отправил меня в жск,я заплатила еще вступит взнос и по всем вопросам о строительстве дома, в дальнейшем меня консультироваровал ЖСК.Дом должен был сдаться год назад.Они утверждают что после сдачи дома они оформляют в рег.палате право собственности на себя,а уже потом передают его мне.Прокомментируйте пожалуйста ситуацию и подскажите, что мне можно сделать чтоб избежать недоразумений.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 июн 2009 в 13:34

Здравствуйте! Ответьте мне пожалуста. Я живу на первом этаже, подомной в подвале открыли офис. Ихние окна выходят на улицу через яму сначала они закрыли их решетками, а сейчас сделали кожуха высотой 1 метр так что они практически на уровне моих окн. Предъявлять разрешение на их установку не хотят, и убирать тоже. Имеют ли они право их ставить, и тем более без нашего согласия. Они собственики подвала как нам сказали в ЖКУ, но я тоже собственик квартиры. Когда они только там начинали строить, то спрашивали согласие жильцов.

19 сен 2009 в 17:03

здравствуйте!Подскажите пожайлусто. Купила квартиру в 2008году, в ней остались прописаны с 2000 года квартиранты бывшего хозяина, которые не имеют отношение к собственности,но выписываться не хотят. как их выписать?

21 мая 2010 в 01:35

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Я замужем,мне будет 30 лет 22.07.2010.Прописки постоянной у меня нет,прописана временно в общежитие,а муж прописан у мамы в маленькой полуторке,мы снимаем квартиру.Он участник боевых действий(служил в Чечне в 2006г).Мужу 24 года.Можем ли мы быть поставлены на учет на квартиру или претендовать на субсидию?Куда обратиться по этим вопросам?К кому?Я приехала с мамой в 1993 г из Таджикистана,но потом мама уехала оставив меня здесь.Былы в начале поставлена на учет как беженка,но мама не стала ходить и продлевать и поэтому автоматически всё.С уважением Ирина.

13 окт 2010 в 14:33

приватизированная квартира в собственности по договору дарения от 1994 года, в БТИ зарегистрирован. можно ли ее продать без оформления "зеленки" или такую сделку не зарегистрируют?

ОТВЕТИТЬ
Чехлатая Гульнара Идрисовна 89080438105
18 мар 2011 в 11:35

Проживаю в ветхо-аварийном доме с 2004 года,но официально таковым не является. В 2008 году все таки были собраны документы на расселение в Метчелстрой.Но до сих пор тишина! Жэу №2 с проблемами дома не справляется,в доме много пенсионеров-инвалидов которые не в состоянии бороться с этим!Прошу назначить комиссию и признать дом по адрессу г. Челябинск ул.Краснооктябрьская-4 Ветхо-аварийным.

Мария
12 апр 2011 в 17:27

Добрый день!
Пожалуйста помогите разобраться в ситуации.
Моя тетя-пенсионрека, ухаживала за другой женщиной и на нее была оформлена зеленка с обременением на квартиру. женщина умерла и по сути квартира должна перейти моей тете, если бы не одно НО. Как выяснилось на мою тетю был оформлен кредит на 1 миллион рублей. В рег палате выдали информацию что на квартире арест. Что нам теперь делать? Тётя пенсионерка и выплачивать такой кредит не может. Может ли банк ее выселить если другого жилья у нее нет? Может нужно идти в банк и о чем то договариватся?
p.s. пожалуйста не осуждайте ее, кредит был взят давно и по глупости (кредитные деньги перешли не ей, а другому человеку, который уговорил ее это сделать)