RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Мой дом На Южном Урале меняются лидеры строительства

На Южном Урале меняются лидеры строительства

Южноуральск и Чебаркуль стали лидерами по количеству планируемого на 2007 год жилья в Челябинской области. Об этом 20 апреля на совещании в правительстве области сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов. При этом аутсайдерами в строительстве названы

" src=

Южноуральск и Чебаркуль стали лидерами по количеству планируемого на 2007 год жилья в Челябинской области. Об этом 20 апреля на совещании в правительстве области сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов. При этом аутсайдерами в строительстве названы Карабаш, Верхний Уфалей, Троицк, Усть-Катав, Озерск и Трехгорный. Заметим, что по количеству сдаваемого жилья первые места на сегодняшний день занимают Челябинск, Миасс и Магнитогорск.

В 2007 году в Челябинской области планируется построить полтора миллиона квадратных метров жилья, а в 2008 году выйти на показатель в два миллиона. На заседании особо отметили заслуги муниципальных образований. В Южноуральске и Чебаркуле в нынешнем году планируют сдать 50 тысяч квадратных метров жилья. На этих территориях показатель обеспеченности жилой площадью на одного человека составляет 1,28 квадратного метра вновь построенного жилья. Следующим по степени обеспеченности следует Челябинск, где запланировано построить 600 тысяч квадратных метров жилья. Это составит 0,55 квадратного метра на человека вместо прошлогоднего показателя 0,35.

Список лидеров завершают Магнитогорск, Миасс и Копейск. По словам выступающего, отстающими по показателям вводимого жилья в области признан Карабаш, где запланировано строительство всего 5800 квадратных метров жилья. Далее следует Верхний Уфалей с запланированным показателем в 3 тысячи квадратных метров, Троицк, Усть-Катав, Озерск и Трехгорный.

На совещании отдельно остановились на строительстве жилья в районах Челябинской области. Лидером по объемам строительства признан Сосновский район, где на каждого жителя приходится в среднем 1,7 квадратного метра вновь построенного жилья. Положительно отмечены Чебаркульский и Пластовский районы. По количеству вводимого жилья в Нагайбакском, Нязепетровском и Октябрьском районах чиновник подчеркнул развитие ниже среднего уровня.

Владимир Дятлов также добавил, что с этого года финансирование сферы жилищно-коммунального комплекса городов и районов из областного бюджета будет напрямую зависеть от выполнения главами планов по строительству жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления