RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Бюджетники не заселяются в новое жилье

Бюджетники не заселяются в новое жилье

В Челябинске пустует служебное жилье для бюджетников. Без новоселов осталось около 30 квартир в бывших общежитиях. В городской администрации предполагают, что это связано с недостаточным оповещением граждан о возможности улучшить свои жилищные условия. Ме

" src=

В Челябинске пустует служебное жилье для бюджетников. Без новоселов осталось около 30 квартир в бывших общежитиях. В городской администрации предполагают, что это связано с недостаточным оповещением граждан о возможности улучшить свои жилищные условия. Между тем прежде, чем получить квартиру, претендентам предстоит доказать, что они действительно нуждаются в новом жилье.

В 2006 году администрация Челябинска активно взялась за общежития. В тех «общагах», которые были переведены в статус жилых домов, предполагалось провести реконструкцию. В рамках целевой программы «Формирование жилых помещений специализированного жилищного фонда на 2006-2007 гг.» в бывших общежитиях должны были появиться новые квартиры. Их формировали за счет пустующих в зданиях площадей, в том числе кухонь, прачечных, холлов и т.д. С момента действия программы новоселье справили 76 семей работников бюджетной сферы. Еще 30 квартир пока остаются пустыми. Однако в Управлении муниципальными общежитиями уверены: отсутствие новых заявок на получение служебного жилья вовсе не означает, что поток нуждающихся в нем иссяк. По словам руководителя МУП «УМО» Вадима Борисова, необходимо еще раз напомнить бюджетникам о возможности заселиться в бывшие общежития.

Как сообщил корреспонденту сайта DomChel.ru помощник первого вице-мэра по работе со СМИ Дмитрий Еремин, челябинцам готовы предложить одно- и двухкомнатные квартиры с санузлом общей площадью от 40 квадратных метров. До конца этого года в Челябинске будет сформировано еще порядка 100 квартир. «Самые активные свое жилье уже получили, остальные – те, кто попроще, – возможно, и не знают, что имеют право на служебную квартиру», – добавил собеседник.

Напомним, что социальное жилье может быть представлено тем работникам бюджетной сферы, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Таким образом, те граждане, которые проживают в муниципальных общежитиях на койко-местах, имеющие семью, работающие в муниципальных организациях, могут обращаться в МУП «УМО» по адресу: ул. Шуменская, 20а, или по телефону: 772-58-77.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления