Мой дом Наследовать землю станет проще

Наследовать землю станет проще

Процесс наследования земельных участков упростится как на федеральном, так и на местном уровнях. На днях в Госдуму был внесен закон об упрощенном порядке оформления прав наследия на землю. Параллельно с этим депутаты Заксобрания Челябинской области измени

" src=

Процесс наследования земельных участков упростится как на федеральном, так и на местном уровнях. На днях в Госдуму был внесен закон об упрощенном порядке оформления прав наследия на землю. Параллельно с этим депутаты Заксобрания Челябинской области изменили закон «О земельных отношениях».

Закон, упрощающий процедуру регистрации прав наследия на земельные участки, будет принят нынешней осенью. Как заявил заместитель главы аппарата комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Илья Миронов, новый порядок наследования поможет примерно 10 миллионам россиян. Закон будет действовать в тех случаях, когда на наследника оформлен дом, а прав на земельный участок нет, так как они прекратились в связи со смертью прежнего собственника. Наследник сможет оформить эту землю в собственность в упрощенном порядке, причем бесплатно. Данный документ внесен на рассмотрение в Госдуму и окончательно будет принят этой осенью.

Над вопросом наследования земель работают и в Законодательном собрании Челябинской области. Депутаты решением комитета по аграрной политике и земельным отношениям внесли изменения в статьи 13 и 21 закона Челябинской области «О земельных отношениях». Это даст возможность наследователю оформить участок в собственность, если до этого в силу обстоятельств человек не успел воспользоваться правом наследования. Теперь такой категории граждан, как наследники, не нужно будет обращаться в суд для того, чтобы подтвердить свое право на землю. Тем самым экономятся и время, и деньги потенциальных собственников земли. Законопроект также определяет, что правительство Челябинской области будет уполномочено включать земельные участки в границы населенных пунктов области, а также исключать их из границ населенных пунктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления