RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-з.

739мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Мой дом Десять самых необычных отелей мира

Десять самых необычных отелей мира

Планируете экзотический летний отдых, но стандартные гостиничные номера набили оскомину? Значит, пора выбираться туда, где архитекторы ради туристов решились на самые безумные эксперименты. В подводных, подземных и даже воздушных отелях уж точно никогда н

" src=

Планируете экзотический летний отдых, но стандартные гостиничные номера набили оскомину? Значит, пора выбираться туда, где архитекторы ради туристов решились на самые безумные эксперименты. В подводных, подземных и даже воздушных отелях уж точно никогда не будет скучно! Итак, представляем десять самых необычных отелей в разных странах мира.

Отель Dog Bark Park Inn (Индиана, США), напоминает, скорее, детскую шалость архитектора. Дело в том, что здание построено в форме… собаки. Самая большая в мире гончая рассчитана на двух персон в каждом номере. Комнаты оснащены всем необходимым. Здесь есть кровать, раскладные диваны, ванная комната, микроволновая печь, кофеварка, мини-холодильник, часы-будильник, фен и даже библиотека с настольными играми. Отель-собака работает с 1997 года и привлекает туристов со всего мира. Еще бы, кто откажется немного похулиганить, вспомнить свое детство, а заодно полюбоваться целой мастерской деревянных макетов собак?

" src=

Любопытно, но больше всего необычных отелей, пожалуй, в Швеции. Яркий пример – отель Utter Inn. Находится он на воде, а добираться туда необходимо на лодке. В свое время шведский художник и скульптор Микаэль Генберг создал небольшую гостиницу – маленький красный домик с белыми окнами на собственном крохотном островке.

Однако фантазия скульптора подсказала ему дополнить дом подводной частью. Она уходит в глубину на три метра. Внутри стоит двуспальная кровать и стол, при этом в окно из толстого стекла можно наблюдать проплывающих мимо рыб и прочие прелести подводного мира. Правда, видеть будете не только вы, но и вас, а дайверы в тех местах – не редкость.

Здесь же, в Швеции, есть отель, находящийся на 130-летнем дубе. Рекомендуется тем, кто не страдает боязнью высоты. Woodpecker Hotel – это работа того же шведского художника Микаэля Генберга. Он очень компактен и очень небольшой по размеру, так как находится на высоте 13 метров от земли. Но это не помешало вместить в номерах все удобства – туалет, кухню, библиотеку, кровать и даже веранду. Гости добираются до отеля по веревочной лестнице.

Еще один отель не для слабонервных находится в Бразилии. Ariau Amazon Towers Lodge – это многоэтажное здание на берегу Амазонки, построенное между кронами деревьев-гигантов. Отель состоит из башенок. Самая высокая – «Башня Тарзана» – излюбленное место среди известных политиков, представителей шоу-бизнеса и т.д. Цены в отеле соответствующие: весьма и весьма высокие. Правда, сервис тоже выдержан на высоте. Самое интересное, что над землей построены даже бассейны, которые практически парят над Амазонкой. Дополнительный экстрим – река под отелем наводнена хищными рыбами, да и в сезон дождей уровень воды в Амазонке поднимается на 20-25 метров. Кстати, похожее творение скоро должно появиться во Франции.

" src=

В Дубае (Арабские Эмираты) находится первый в мире подводный курорт экстра-класса Hydropolis. Стоимость апартаментов здесь – от $350 за сутки и выше. За эти деньги вы получаете один из 300 номеров с видом в море. Автор проекта – немецкий архитектор Йохим Хуазер – утверждает, что на создание столь необычного помещения его вдохновил роман Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». Подводный отель состоит из наземной станции, где встречают гостей, соединительного тоннеля и непосредственно самих апартаментов. Все здание выполнено в традиционной арабской архитектуре с орнаментами и морскими деталями. Расслаблению туристов способствуют также разнообразные цветовые сочетания, успокаивающие звуки и ароматы.

Если вы любитель эпатажа, значит, вам прямая дорога в отель Crazy Bear (Великобритания). Живых сумасшедших медведей вы там, разумеется, не встретите, зато вовсю насладитесь необычными дизайнерскими изысками. Из-под крана будет литься настоящее шампанское, стены обиты плюшем… Ни один номер не повторяется. В одной комнате царит романтический дух благодаря интерьеру в духе 18-го века. В другой – Мятной комнате – есть терраса, где удобно принимать солнечные ванны. Словом, каждый сможет выбрать номер на свой вкус и под любое настроение.

В последнее время модным считается отправиться отдыхать куда-нибудь за Полярный круг. Ледяная экзотика манит туристов все чаще. Видимо, этим и руководствовались владельцы канадского отеля ICE Hotel, когда открывали свое творение. Работает он только в строго отведенное время – с 5 января по 1 апреля, так как создан изо льда и снега. Бар, капелла, художественная галерея – все это тоже изо льда. Заведение находится в Квебеке (Канада), и здесь можно почувствовать все прелести канадской жизни, в том числе покататься на лыжах, заняться зимней рыбалкой, пострелять из лука или же покататься на собачьих упряжках.

" src=

Вам с детства не дает покоя мир сказок-фентези? Пора побывать в Новой Зеландии, в местечке Отороханга. Там есть Woodlyn Park – отель с номерами в самолете, вагоне и подземной пещере хоббитов! Специально для создания отеля был переделан грузовой самолет союзной армии Bristol, вывезенный из Вьетнама. Кроме того, в подземном мотеле The Hobbits есть панорамные окна. Так что можно посмотреть на мир прямо из-под земли.

А вот американский отель в горах Нью-Мехико Kokopelli's Cave «закопан» гораздо глубже своего новозеландского собрата. Он находится в огромной пещере в скалах, причем на высоте семиэтажного дома. Туристов заранее предупреждают, чтобы багажа с собой брали поменьше, ведь до апартаментов путь пешком не близкий. Но зато в отеле есть все блага цивилизации, в том числе горячая вода и даже горячая ванна, выдолбленная в скале.

" src=

Завершает список десяти самых необычных отелей мира отель-фантазия Propeller Island City Lodge. Это затейливое название переводится примерно как «Городской домик-остров с пропеллером». Опять-таки, вдохновителем архитектора Ларса Строшена выступил Жюль Верн, а точнее, его роман «Плавучий остров». Ларс Строшен работал над оформлением тридцати номеров более пяти лет, и результат его работы может даже шокировать. Например, кровати в комнате могут быть выполнены в виде гробов, во второй стерты границы между полом и потолком, в третьей размещаются механизмы, похожие на средневековые орудия пыток…. В общем, отель для любителей пощекотать свои нервы.

Можно, конечно, вспомнить и другие отели: из бамбуковых стволов, из соляных камней, в конце концов, гостиницу в дупле огромного дерева… Человеческая фантазия не имеет границ, поэтому туристам всегда будет чему удивляться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления