6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

5 июл 2008 в 18:10

хм.. сомневаюс что стройку заморозят или снесут.вспомните исторю с "Монте Карло" что на Алом поле.а ведь там пожесче нарушения были-и все равно постороили.

ОТВЕТИТЬ
тат
5 июл 2008 в 19:13

Барышев Андрей Викторович - председатель комиссии по градостроительству и землепользованию в Гор. Дум
С таким мэром и его депутатами скоро в городе не останется ни скверов , ни аллей.

житель чмз
5 июл 2008 в 23:56

по поводу собак лучше помолчите,или пусть ,тогда, строят собачьи площадки,а вот аллейку застраивать нельзя!!! Нужно снести там все постройки и посадить цветы!

Волгарь
6 июл 2008 в 12:35

Трёхэтажное "детское кафе"? И этому кто-то верит? Нет смысла обсуждать очевидную ложь.
Хоть живу и не там, но бываю у того сквера на Хмельницкого. По-моему, торговый комплекс этому району не помешал бы, имеющиеся там торговые точки довольно сильно разбросаны. Ситуация очень похожа на конкурентную борьбу за участок.

Против строительства
6 июл 2008 в 12:36

Статья написана тоже с непонятной целью. То ли Захарова опорочить, то ли над пенсионерами сарказничать. Акцент надо было делать на незаконность данного строения и хозяина стройки. А еще не первый проходящий в СМИ факт, когда Барышев участвует в темных делах с автостоянками. Он себе ЧМЗ, как свой город, присвоил и делает там все, что хочет, периодически затыкая рот населению подарками к разным праздникам, чтобы позитив проходил. А то, что Захаров так пиарится, это же хорошо! Как по вашему должен проявлять себя депутат - сидя в кресле и не видя, как выглядит народ и город? Правильно делает, полезное дело протаскивает, не боится. Даже непрофессионально, ув. коллега, так относится к пиару народного избранника, он белый и справедливый, а не черный и грязный.

Против строительства 2
6 июл 2008 в 12:37

А пенсионеры, как я и впрочем, всю жизнь прожили в этом районе, где единственное место, на которое приятно посмотреть - это этот сквер. Теперь же весь красивый вид перспективы сквера от площади у кинотеатра Россия до дворца культуры ЧМЗ испорчен. Его просто нет. Если бы сооружение было хотя бы одноэтажным, еще можно было с этим смириться, но такой позор архитектуры в самом центре и без того обделенного культурными местами района - возмутительно и недопустимо!!!!! А вы автор, видимо не живете в этом районе и на вашем любимом месте на взгромоздили уродливую громадину, а то поняли бы, почему бедные старики на сцену полезли. Они ведь единственные, кто интересы жителей пришел выразить, остальным все некогда говорить. А потом, как всегда, поздно будет.

ТипТоп
6 июл 2008 в 15:25

Снести все к едрене фене, пока не поздно... Единственное путевое место на весь район, народ там реально отдыхает... пока...

Девочка
6 июл 2008 в 22:05

Закон должен соблюдаться независимо от того, кто строит... Хоть Барышев, хоть Рогоза, хоть Юревич. Но у нас всегда некоторые равнее.

Против сквера
7 июл 2008 в 09:18

Я против застройки сквера, лучше парк в порядок привели и понастроили бы там кафе.

26й
7 июл 2008 в 09:24

Барышев и его компания используя свой административный ресурс неоднократно захватывали и ранее участки находящиеся в аренде других лиц. Эта безнаказанность привела к сегодняшней ситуации. Не важно что они собрались строить, а то что строительство незаконно, а заморозка стройки им просто дает время, задним числом протащить разрешения... Если это пройдет, то что нам ждать в будущем от этих слуг народа из гордумы??

Наталка-общественница
7 июл 2008 в 09:27

Граждане избиратели, вот вам и тема задуматься кого выбиратьв 2009 году. не юревичей, севастьяновых, барышевых, комяковых, шафиковых, которые свои интеоресы только решают, хапая все, причем, так, как будь-то завтра сбегать придеться .

Тат
7 июл 2008 в 09:44

to blondin87_74
Все согласны , что Захаров пиарит себя, но Барышев , действительно, зарвался!!!Он решил , что ЧМЗ это его личная вотчина. Если делать кафе или торговый комплекс , то надо делать автопарковку и подъездные пути , тогда от сквера вообще ничего не останется.

Стрелец 8
7 июл 2008 в 10:45

Да....... Интересно, Шафиковой в глаза людям смотреть не стыдно? Выход один, писать в областную прокуратуру, ФСБ, в управление по экологии и природопользованию, в Законодательное собрание области, можно ещё открытое письмо Президенту РФ. Пишу без иронии и сарказма, просто, если написать в большое количество инстанций и организаций, есть вероятность того, что где-то можно попасть на более влиятельную и противоборствующую силу. На митингах с беспределом бороться эффективно можно лишь в тех случаях, когда данная акция заснята и показана в СМИ, желательно центральных.

Жительница ЧМЗ
7 июл 2008 в 11:25

Прекрасно помню, как здорово было гулять в детстве по этому скверу - цветы, лавочки, чистота. А сейчас, когда я бываю там и вижу уродливые здания,которые перегородили весь обзор, хочется быстрее пройти мимо, а уж погулять по такому скверу просто в голову не приходит. А ведь просто толпами гуляли.

7 июл 2008 в 11:42

Я живу на ЧМЗ и однозначно против застройки сквера!
И не надо уводить обсуждение проблемы в сторону политических игр.
Абсолютно уверен, что если провести опрос жителей ЧМЗ - подавляющее большинство будет против застройки, и мало кого будет волновать что и кто там строит

ОБбщественница
7 июл 2008 в 12:15

Посмотрим-посмотрим как пройдут публичные слушания... И прислушается ли власть к мнению жителей.
Что-то верится в это с трудом

екатерина
7 июл 2008 в 12:57

не надо нервничать, нам все равно ничего не изменить.все это решено наверху.на народ депутаты плевать хотели. у них одни мысли: как бы побольше урвать в свой карман.

7 июл 2008 в 13:25

Вчера проходили это место. непонятно- зачем строить рядом так называемое "детское кафе" если его можно сделать из того строения , что уже стоит 2-3 года безхозное.
Прошли и настоение испортилось, стройка -то грандиозная.....

пыж
7 июл 2008 в 14:32

в городе много денег, их надо куда-то сливать, покупательная способность тоже высокая - оттуда все эти центры, а бастовать надо, я живу в своем доме - очень долго писал во все инстанции письма, чтобы управляющую компанию трясли, сейчас поставили новую площадку детскую, провели дорогу, но мне пришлось пободаться, даже стекло били на машине "сторонники" УК (страховая сделала) - страдать пришлось за идею в общем, но что-то сдвинулось, так что не отступайтесь, а то чмзуха окончательно будет клоакой.

Сергей
8 июл 2008 в 09:09

Кстати у Барышева и остальные строения типа павильона на остановке ЦК построены незаконно.

гостья из будущего
8 июл 2008 в 12:57

У вас в Челябинске уже давно пора делать революцию а не ходить по митингам такой коррупции как здесь я еще не видела это жуть просто, власть интересует только нажива такое впечатление что у чиновников соревнование кто больше обагатится

Евгений
8 июл 2008 в 13:04

To blondin87_74: За что спасибо Барышеву, За то что уродует наш район. Сквер, действительно, единственное место где гуляли и гуляют родители с детьми. Этот сквер гордость нашего района. А эта позорная кубическая постройка только уродует этот сквер в частности и вид центра района в общем. Барышеву мало двух павильонов на остановке "к/т Россия", цветочный павильон на площади перед к/т Россия закрытого здания здесь же в сквере, он решил еще построить. Имея такую власть и такие деньги (не секрет, что большая часть ларьков и киосков, а также муниципальных парковок принадлежит так или иначе Барышеву) мог бы заняться меценатством, а не портить родной для него тоже район. ПОЗОР тиким "народным" избранникам, куда только смотрят "правоохранительные" органы.

пыж
9 июл 2008 в 15:24

похоже члб ждет участь мск - бетонных жунглей, добрались и до щегола идо чивакуша - а инфры и дорог там нет, даже перед долгой забубенили какие-то дома, че уж говорит про ценртр богатого района...