23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

24 сен 2008 в 09:09

вот вот. реально купить тока пару соток на болоте. довели страну, жить негде. Государство заботится о своих гражданах.

24 сен 2008 в 09:36

А с вагончиками идея неплохая. Купил себе дом на колесах и живи где угодно: в центре, около озера, в саду, хоть в лесу

098_1
24 сен 2008 в 09:48

Господа риелторы! Купите у меня участок на болоте, есть сарайчик 1,5метра высотой! Слабо?!

24 сен 2008 в 09:55

Ну вообще то этот бум на скупку участков моя семья нынче ощутила на себе. Дело в том, что как раз таки, молодое поколение моей семьи хотело приобрести заброшенный зоболоченный участок рядом с основным дачным учатском, для постройки большой бани. Пошли в правление и вот там то выяснилось самое интересное - что ВСЕ заброшенные участки уже скуплены, а это огромная территория (сады Электрометаллург - кто знает, тот поймет)... Все очень просто, кто то кому то напел, что сады будут газифиуировать и умные люди не в ущерб себе скупили в надеже на будущее... Вот и задумаешься.....

Вранье!
24 сен 2008 в 10:50

САДЫ НЕ ГАЗИФИЦИРУЮТ!!! Это УТКА риэлторов! Для газификации нужен план, нужны земельные полосы где проходит газовая труба На тесных садовых участках свободного места нет ТЕХНИЧЕСКИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! Да и далеко не все садоводы готовы скидоваться для подключения газа ! ЭТО - УТКА спекулянтов Вишневый и Мичуринец НЕ газифицирую точно! Почему там такие космические цены??

Ирина Никол
24 сен 2008 в 11:32

В принципе я считаю возможным жить в саду круглый год. У меня несколько соседей так живут. Утеплить дом не проблема, а вот с коммуникациями это конечно анекдот, да у нас в стране во многих поселках даже городского типа далеко не все дома газифицированы, а уж о канализации и не слышали, а тут в саду. Конечно если денег много можно и автономную сделать.

Ирина Никол
24 сен 2008 в 11:34

Но я считаю, что власти необходимо в корне пересматривать статус садоводческих товариществ и переводить их в разряд дачных поселков и тогда пусть строят люди и живут. Да оказать помощь в проведении коммуникаций. Ведь когда начинают застройку новых площадок в городе и пригороде ведь не застройщики тянут, а выделяются средства из бюджета. Вот бы и помогли садоводам, а то их 4,5 млн если грубо поделить на 900 товариществ то получаются уж совсем крохи. Смешно.

Да ладно вам
24 сен 2008 в 11:44

Что раскричались-то? Не успели в Вишневом, Петушке и Мичуринце садик прикупить? Купите в Тракторосаде.

Иван 123
24 сен 2008 в 11:57

Законы читайте и все поймете. По закону теперь можно неплательщика выселить в садовый участок. Т.Е. живет, например бабушка в 3 -х квартире в цетре, ну не хватит у неё денег платить квартплату и её туда оп и все (по закону мона). Или выпивающий человек в центре. Тут уж «фантазия» у наших доблестных перекупщиков играть будет. Вот и скупают они все сады по округи, чтоб потом мутить с властями как душа пожелает.

Valery1968
24 сен 2008 в 12:16

Для 23.
Выселить за неуплату могут только если квартира не в собственности. А если в собственности то хрен выселят.

Про газ
24 сен 2008 в 12:45

Про газификацию садовых участков - полнейшая чушь или грамотно преподнесенное вранье!

Моня
24 сен 2008 в 13:19

У меня у родителей в мичуринце сад . Так лет 15 назад говорили вот вот уже газ поведут. И где он?

Один из тех кто купил жильё в ипотеку
24 сен 2008 в 14:01

Всё хорошо. Но самое интересное то, что когда ты покупаешь жильё в ипотеку, то ты обрекаешь себя на безденежье и ужасные условия жизни. Пока ты стремительно выплачиваешь ипотеку то в этот момент уходит годы. И нет возможности сходить в декретный, т.к если ты уйдёшь кто же будет тебя и ребёнка кормить. Или встанешь вместе с ребёнком на Арбат что бы заплатить за ипотеку. А покупка сада это не выход т.к в нём же зимой жить не будешь. Вот и думай и гадай молодёжь как выжить в нашей сложной экономики. что бы зубы на полку не положить.

Valery1968
24 сен 2008 в 14:09

Погоди скоро закон придумают

24 сен 2008 в 14:29

Ох и брееед))) Ну как можно жить в саду круглый год??? Даже в Вишнёвом и в мечуринце. А земля там с домом подореже квартиры 3х комнатной будет!....Мдаа...Риэлторы уже совсем и..нулись от бессилия)))...

мдя
24 сен 2008 в 14:50

Ну то что бабушек и неплательщиков выселять в сады будут это перебор…
Хоть как сад назови, но санитарным нормам он соответствовать не будет, а следовательно и постоянно жить там нельзя. А если серьезно то с удовольствием жил бы в собственном доме, но три проблемы решить не могу:
1. электроснабжение никакосовое
2. кто дороги будет убирать зимой (в большинстве садов только легковушка по дороге может протиснутся, а в иных только на велосипеде, ширина не позволяет пригорожено и приватизировано)
3. где воду брать (в черте города из скважины пить на свой страх и риск, бассейн с озерами общий, а гадят в него все предприятия)
Так что вывод один: забудьте про сады как место постоянного жительства, лучше в деревне домик купить или в лесу построить

24 сен 2008 в 14:51

Для одного из тех.....

А вы ребенка рожаете (если Вы девушка) одна ?
без супруга?
так Вам и так и эдак тяжко будет, с ипотекой или без....
здесь нужно задуматься и раставить приорететы

а вообще, Вам к сведению - при рождении ребенка, не во всех, но во многих программах есть такое понятие как "отсрочка на 2 года" именно по рождению ребенка

А если уж Вы мужчина - тогда Вам рождение ребенка можно себе позволить и после выплаты ипотеки (т.е. у Вас от возраста почти ничего не зависит ;)) )

Наставник
24 сен 2008 в 15:07

Да хватит стонать надо жить настоящим "пока сам не сделаешь за тебя власть и палец не поднимет" думайте сами,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

24 сен 2008 в 15:43

Журналист ухватилась за единичный факт, сказанный вскользь председателем союза садоводов и преподнесла этот жареный факт как систему. Да, сады скупают, как например у озера Курочкино, где намечается строительство жилья. Но скупают нашу землю москвичи! Причем за бесценок. Чтобы потом нам же продать. И в Электрометаллурге, похоже, для этого же скупают. Благодаря родной советской власти жить в садах, особенно зимой, практически невозможно, т.к. дома строились по нормативам тех лет не для проживания. Например, толщина стен допускалась не более, чем в кирпич - 25 см. Это для Урала-то! На зиму отключают электроэнергию. Нет воды, не ходят автобусы. Улицы зимой заметает, не пройти. Лопухнулся малость, г-н Протас, а журналистка, видно по молодости и неопытности, приняла за чистую монету.

ОТВЕТИТЬ
№ 25 мдя
24 сен 2008 в 16:24

Еще раз. Неплательщиков очень много, а выселять их некуда. И тут лакомый кусочек. Нет столько общежитий и других мест предназначенных для нормального проживания. Тут же появляется закон, что можно там жить. Совпадение. Сколько лет не могли решить проблему, а тут раз и решили. Перебор? Увидите, скоро будут выселять из квартир. КВАРПЛАТА ПОДНИЛАСЬ В №3 РАЗА.

Kbegin
24 сен 2008 в 16:41

Сады садам рознь, не от большого ума будешь покупать сад в "электрометаллурге". я вот купил отличный садовый участок в Саргазах, недорого отдал за голую землю. Этим летом обнёс забором и разобрался с бурьяном. Сейчас планирую там построить дом уже для круглогодичного проживание, за несколько лет потихоньку построю, это всё-таки легче ипотеки-кабалы.

№ 25 ЕЩЕ РАЗ
24 сен 2008 в 16:57

Владение квартирой вообще станет дорогим удовольствием. В обозримом будущем, пророчит Федосеев, налог на жилье существенно вырастет, потому что рассчитывать его станут от рыночной цены, а не от оценки БТИ, ничего общего с реальной ценой не имеющей. Хуже всего будет владельцам нескольких квартир: для них, надеется чиновник, введут прогрессивную шкалу. Прибавьте к этому страхование, ремонт, обслуживание квартиры — рано или поздно все эти расходы заставят некоторых граждан расприватизировать жилье. Человек добровольно отдаст квартиру городу и возьмет ее в социальный наем, объясняет Федосеев: оставить в наследство такую недвижимость нельзя, зато платить за нее придется существенно меньше.

DDD.
25 сен 2008 в 09:34

Газ в садах - фантастика? Приходите, покажу. Люди круглый год живут и свет не отключают на зиму и дороги чистят. Рай?

для ддд
25 сен 2008 в 10:37

Куда приходить? напиши адес

25 сен 2008 в 12:29

Курочкино.
подробнее на 602532@list.ru

25 сен 2008 в 17:05

Для ДДД: Курочкино - в смысле широко рекламируемый новый дачный поселок? А какое он имеет отношение к садоводческим некоммерческим товариществам, коих в области около 900 штук и о которых говорил Протас? Вы бы еще про Вавиловец сказали или поселок в Новом поле возле Долгой. А вы попробуйте перезимовать в "Науке", в "Березке" или в "Строителе", что недалеко от Курочкино. Так что не используйте обсуждение для рекламы своего "рая".

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2008 в 13:35

Мирону.
Я таких названиев не знаю, не грузите. Это НЕ дачный поселок. Простое садоводческое товарищество. Спор шел что газа в садах не бывает, я же сказал что бывает. Могу привезти и пальцем ткнуть в газовую трубу и показать людей (соседей), которые там живут круглый год, если на слово не верите. А впрочем это Ваши проблемы.

то DDD
26 сен 2008 в 14:12

Речь идёт не о единичных случаях. Статью прочитайте. О ней речь.

для чайников
28 сен 2008 в 17:48

там шла газовая труба в Копейск вроде или Старокамышинск и проходила через Курочкино... Специально тянуть в сады газ ни кто не будет это миф! Если на участке, который вам впаривают, газовой трубы нет или она далеко. То участок этот ни чего не стоит.

tixon68
30 сен 2008 в 10:09

у меня родственники живут в красном поле без газа и всё нормально ! у них котёл на угле ! в садах люди живут ! просто дом надо нормальный и утеплить его, питьевую воду можно привозить, а водой из колодца мыться , услуги ассенизатора 300 руб за 3,5 куба, так что решайте сами

30 сен 2008 в 13:57

Согласен с Kbegin, "сад - саду - рознь". В тех садах, где участки нарезались при советской власти, по 4-6 соток, газ невозможно провести. А сейчас участки нарезают большие, дороги делают широкие, с электричеством проблемы решают (если деньги имеются). Дома строятся немаленькие и по современным технологиям. На такие участки газ завести - без проблем. Так что возможен компромисс - частичная газификация садов.

Загрузка...