21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

12 ноя 2008 в 20:34

Кстати,о РЕГ.Палате: был сегодня на Пр.победы -работает четыре окна и очередь по одному клиенту в каждое.Не то что раньше битва в каждое окно,так что движение на рынке остановилось факт.Хотя надо сказать инфляция похоже нас ждет нехилая и цены в абсолютном своем выражении могут и не упасть,хотя в относительном конечно же это будет считаться падением.А куда скажите сейчас деньги вкладывать если продать квартиру?В Матрац? Или банку "подарить"?Не думаю,что кто то ринется продавать в спешке квартиры.Их имеют достаточно умные люди,а умные считать умеют.По крайней мере я за понижение обеими руками.ждать остается не долго,весной увидим что к чему.

12 ноя 2008 в 23:25

to 29
Кризис уничтожил рынок недвижимости. У недвижимости нет цены, т.к. цена определяется сделкой, а сделок нет.

Все дружно ищем цену.

to 36
Не проще. Строителей жалко, но у них два варианта, или уйти, или адаптироваться к рынку, где река бешеных денег иссякла.
Несколько лет назад заезжала из столицы инспекция, и убеждённо заявляла, что себестоимость метра в 10 этажной панельке меньше 10тыр. Текущая ситуация делает откат на старые позиции.

Прораб
13 ноя 2008 в 08:44

..."В условиях финансового кризиса россиянам остается утешать себя перспективой доступности жилья. Министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе сегодняшнего обсуждения проекта бюджета на 2009 - 2011 гг. в Совете Федерации спрогнозировал падение цен на квартиры. По мнению вице-премьера, сейчас стоимость жилья значительно завышена, но вскоре она вернется в нормальное русло. Это произойдет благодаря снижению себестоимости строительства недвижимости. "Я говорил с директорами цементных компаний, они снижают цены существенно, в три раза. И они готовы поставлять продукцию по этим ценам", - заявил Алексей Кудрин. По его словам, ранее производители стройматериалов завышали цены на продукцию, делая их фактически спекулятивными. При этом, по мнению вице-премьера, цены на квадратный метр жилья в России не должны быть прописаны в законе...."

Прораб
13 ноя 2008 в 08:48

Согласно социологическим опросам, 63% граждан РФ считают, что стоимость жилья в будущем будет только расти, и лишь 9% уверены в обратном. Пока ожидания меньшинства ОПРАВДЫВАЮТСЯ: в российских регионах приобрести квартиру можно уже с 10%-й и 20%-й скидками.

Утомленный воплями о распродажах
13 ноя 2008 в 12:34

Прорабу
Ваш ник кочует из темы в тему и убеждает других что жилье дешевеет. Если у вас есть жилье, то почему вы так себя не любите?
Молясь о том что цены упадут вы, фактически призываете всех разом обеднеть - в основном владельцы жилья не олигархи, а обычные люди, которые получили его еще в СССР. И вы призываете всем разом опуститься и радоваться этому!
Или вы бомж и распустили слюни в предвкушении, что лохи поведуться и от вашего пиара отдадут вам задешево реальную ценность, на которую вы заработать так и не смогли?

2 Утомленный...
13 ноя 2008 в 16:23

простите, но мне кажется , что у прораба нереализованные инновационные и экономические предложения. Я понимаю за так он ими делится не хочет. У строителей амбиций выше крыши. Платить за реальные предложения они не хотят. Проще сидеть и смотреть как растет задолженность. Просто и глупо сократить рабочий день. ( А Вот тут как раз, свое слово, могут сказать ПРОФСОЮЗЫ и МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ). Так, как реальные действия которые мог бы предложить прораб не оплачиваются, вот он и информирует население, теша себя

13 ноя 2008 в 17:48

Мда,как же мне жалко некоторых господ.Давайте начнем с того,ЧТО ДЕШЕВЕТЬ БУДЕТ ВСЕ,строители возможно и скинут цены,но только после того когда им самим будет дешевле строить,а результат будет тот же, денег срубят ребята теже.По-поводу постоянного ОРА на РИЭЛТОРОВ могу вам сказать,это не более чем истерика с использованием клавиатуры,прежде чем обс...ть людей вы не думали над тем,что риэлторы не устанавливают как таковую цену,т.к это желание клиента который хочет продать за цену, а риэлтор добавляет СВОИ 50-100 т.р.,бывает меньше,бывает больше,либо за %. Да и РАБОТА встала ВЕЗДЕ,денег НЕТ НИУКОГО, так что не надейтесь что риэлторы ПОВЕСЯТСЯ и вы будете улыбаться.Терпеливые люди переживут и адаптируются в этой лаже.Так что не смешите сами себя.ТОВАРИЩИ СТРОИТЕЛИ И РИЭЛТОРЫ МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛь,ЧТО ВАМ ПРИХОДИТСЯ СЛУШАТЬ ЭТУ ЛАЖУ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАДЕЯТСЯ НЕПОНЯТНО НА ЧТО!БУДЬТЕ СИЛЬНЕЕ,ТАК КАК СЕЙЧАС ВСЕМ ТЯЖЕЛО И ИСТЕРИЧАТ ТОЛЬКО СЛАБЫЕ!!!Кризис штука неприятная,для всех!

Прораб
13 ноя 2008 в 20:45

Утомлённому. Сэр, вам на самом, деле пора отдохнуть – всё видите в чёрном свете. Я дискутирую с теми посетителями, которые не видят, как и вы, очевидного и говорят на форумах глупости, наслушавшись рекламы от строителей и риэлторов. И почему это вдруг я себя не люблю??? Люблю, да ещё как! Поэтому то и не являюсь в настоящий момент жертвой рекламы, купившей как многие, по вывихнутой цене жильё. Просто я, в отличие от таких как вы нытиков, прекрасно разбираюсь в строительстве и ценообразовании и хочу, чтоб простые люди тоже знали реальную цену жилью. Люди, у которых есть жильё, от кризиса не обеднеют, а те, кто хочет купить и не купил по неразумной цене, как раз от этой ситуации выиграют – купят в следующем году за реальные деньги. И, Утомлённый, не хорошо делать выводы о моём социальном статусе и благосостоянии лично меня не зная. Вам так не кажется? Ваша утомлённость лишила вас способности трезво оценивать ситуацию.

Прораб
13 ноя 2008 в 20:45

Мне от наших слушателей ничего не надо – у меня всё есть, а вот вы себя в жизни явно нигде не реализовали. Отсюда ваша желчь и брюзжание. От кризиса лично я жду только позитива и прекрасной возможности реализовать свои бизнес проекты по нормальным ценам. Слова Богу финансовых возможностей хватает. Ну а если вы считаете иначе, то мне вас искренне жаль. Вы – жертва. Продолжайте дальше брюзжать, считая себя хитрее всех. Ну, как Премудрый Пескарь. Помните

14 ноя 2008 в 13:40

Такое ощущение,что строители и риэлторы самые ужасные люди на земле,хуче чем чикатилы.))))))смешно!!!! А то ,что вас на бензине разводят,при цене нефти ниже 50 баксов,эт нормально, все же пешом ходят...

Утомленный кризисом
14 ноя 2008 в 14:14

Прорабу
Я из вашего многословного ответа понял, что вы все-таки бомж

14 ноя 2008 в 15:18

Послушайте, у меня есть квартира, и не одна. Лично я буду только рад снижению стоимости жилья, потому что у меня есть дочь которой тоже нужно будет где то жить, возможно будут еще дети. Я не буду считать себя беднее если квартира моя подешевеет в несколько раз. От ее рыночной стоимости гигантской мне ни холодно ни жарко. И это относится к большиству людей по той просто причине что продавать свое жилье они будут только в одном случае - в случае обмена или улучшения условий. И им падение цен только на руку. И с Прорабом я практически во всем согласен.

МММ1
14 ноя 2008 в 15:30

Был вчера в рег.палате на Воровского. Да, толпы нет, но и запустения не наблюдается. Очереди небольшие, но есть.

Chaser.
15 ноя 2008 в 11:22

Рынок жилья давно следует освободить от массы посредников, которые его оккупировали. Именно они с их жаждой обогащения и абсолютной безответственностью создали абсурдную ситуацию непрерывного и непомерного роста цен на недвижимость. Продавец и покупатель в настоящее время лишены возможности общаться напрямую. Надеюсь, что кризис эту ситуцию поправит.
Для граждан, желающих совершить сделку городским властям самое время создать МУП наподобие обменного бюро. Где люди могли бы проконсультироваться, получить интересующую их информацию и услуги за вполне разумную плату.
Чтобы не платить по 50-60 т.р. полуграмотным авантюристам лишь за факт их назойливого существования.

Бывший студент
17 ноя 2008 в 15:00

Если к жилью относиться именно как к жилью, а не как к средству вложения денег или купли-продажи, то большинству людей будет абсолютно безразлично понижение цен на квартиры.
Для меня своя квартира, это не предмет купли-продажи, а просто место жилья. И разницы нет сколько стоит квартира 100 000 или 5 000 000 когда уже являешься собственником.
Я бы предпочел просто жить в своей квартире не переплачивая бешенные проценты и загоняя себя в кабалу в виде ипотеки. А не тешить свои амбиции тем что обладают недвижкой с сумашедшей рыночной стоимостью, при этом живя на З/П, выплачивая ипотеку и едва сводя концы с концами.
Лично я жду снижения цен на жилье. Так как для меня это реальная возможность приобрести свою собственную квартиру.

Загрузка...