ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

14 ноя 2008 в 12:41

Наконец-то квартиры упадут в цене и простые люди смогут позволить себе хоть какое-то жилье.. а может и не смогут... работы то тоже нет...Как ни крути .опа.

14 ноя 2008 в 13:09

п 12. Молодец. Успокойтесь граждане вы уже все будет и у всех. Вы лучше подумайте над тем,что с 1 января обещают повысить комуналку на 50 %,вот это реально не хорошо.Я как человек хоть и относящийся немного к сфере недвижимости,буду только рад если цены упадут,глядишь о сделок будет больше,люди будут себе позволять то,что не позволяли,но работы у нас меньше не станет,и в любом случае без воды и хлеба никто не останится. Так что ДАЕМ ПАДЕНЮ ЦЕН НА ВСЕ!!!! Я вот лично не представляю платить 5000 за коммуналку. Не весело это нифига...

14 ноя 2008 в 13:16

И знаете,как говорят,что кризис это рождение чего-то нового... Тяжело всем,но надеятся надо на лучшее, не прыгайте вы друг на друга,легче не будет, не верете кому-то,считаете это бредом, так радуйте себя мыслью о том,что возможно будет лучше,это же прекрасно.Кстате нефть упала ниже 50 долларов, а АИ-92 как стоит 22-60 так и стоит,вот это реально развод,причем в настоящем времени. Может в недалеком будущем, люди смогут позволять покупать себе и более хорошие автомобили и это тоже будет замечательно.

14 ноя 2008 в 13:48

Смешно даже думать, что что-то упадет в цене! У нас в России ничего не дешевеет, а только дорожает. Сравнить м2 в Челябинско и м2 в Нью-Орке, то стоимость почти одинаковая, при том капиталовложения на строительство у них с гипсокартонными перегородками и у нас в России носит большую разницу, т.к. у нас дороже даже фундамент, и стены все из бетона. И вообще, за момент кризиса в Америке, их жилье подорожало в три раза, че слушать, что что-то подешевееет. Ждите весенний ажиотаж, т.к. цены на новостройки все равно повысят, и вы все побежите брать ипотеку уже под 20% годовых, т.к. ставка рефинансирования уже поднялась и стала 12% годовых (из этого следует только инфляция), и все равно будете покупать квартиры, т.к. как Вы все не поняли, чтоли, что у нас для народа ничего не делается так просто, опустят здесь, поднимут там (например коммунальные услуги и т.д.), и даже не ждите подачек!!!

14 ноя 2008 в 13:52

Уряяяяяяяя! Все скоро раздадут за ТАК!!!!!!!!

14 ноя 2008 в 14:03

Интересный народ на форуме!Ну упадут цены на жилье-вы думаете это очень хорошо???Ничего подобного-учите экономику!Вы и не представляете,что будет.Хотелось бы, чтоб кто-то из пофессиональных экономистов дал дал статью на Домчеле о развитии ситуации в случае падения цен на недвижимость.
А то от Унаняна уже тошнит.

14 ноя 2008 в 15:06

Господа, несколько важных на мой взгляд факторов:
1 рубль начали девальвировать...
2 если деньги лежат они не работают и "съедаются" инфляцией. Если к 1 января остаться в деньгах, то не факт что деньги будут иметь тот же вес что и в конце года...
3 нефть падает, на биржу вообще пришло Государство и пытается регулировать падающий рынок, металлы торгуются с неуверенностью...
4 недвижимость - это то сохранение средств которое работает всегда, по крайней мере его в случае необходимости просто можно сдать в аренду)
Так что нечего ждать, потому как дожидаясь чего-то прекрасного а именно за копейки купить недвижимость думаю что не следует.

14 ноя 2008 в 15:11

marina23396
вы, простите, с какой луны свалились??? Это во времена какого кризиса цены на недвижимость в США повысились в три раза??? Это вам путен на ушко шепнул??? А насчет ипотеки это просто смешно - кто ее будет брать если половину работающего населения посокращают??? Огромное количество разорившихся коммерсантов???

Прораб
14 ноя 2008 в 15:13

Статья - очередной заказ застройщиков и риэлторов. На перекрёстке Молодогвардейцев и Кашириных висит растяжка " Жильё в Турциии ...." Цена 25000 руб за метр зачёркнута и написана новая цена - 16 000 за квадрат! Т.е. цена упала на 60%!!! Это ориентир для всех застройщиков и желающих купить жильё. У нас через год будет то же самое. Причём это стоимость квартир на берегу моря с бассейном, полной отделкой, укомплектованной кухней, парковкой и 300 метров до пляжа! Потерпите, земляки, берегите деньги. Следующей осенью цены на жильё будут более чем разумные. И имейте ввиду, что кризис, по данным специалистов, раньше 2010 года понижаться не будет! Всем удачи и не болеть!!!

Прораб
14 ноя 2008 в 16:06

Статья - очередной заказ застройщиков и риэлторов. На перекрёстке Молодогвардейцев и Кашириных висит растяжка " Жильё в Турциии ...." Цена 25000 руб за метр зачёркнута и написана новая цена - 16 000 за квадрат! Т.е. цена упала на 60%!!! Это ориентир для всех застройщиков и желающих купить жильё. У нас через год будет то же самое. Причём это стоимость квартир на берегу моря с бассейном, полной отделкой, укомплектованной кухней, парковкой и 300 метров до пляжа! Потерпите, земляки, берегите деньги. Следующей осенью цены на жильё будут более чем разумные. И имейте ввиду, что кризис, по данным специалистов, раньше 2010 года понижаться не будет! Всем удачи и не болеть!!!

14 ноя 2008 в 16:44

на заборе тоже кое-что написанно,а там дрова. Скоро товарищи застройщики и риэлторы откроют охоту на "прораба",уж сильно вы их товарищ.

14 ноя 2008 в 16:52

и так на секунду, на берегу моря находятся ОТЕЛИ,никаких КВАРТИР ТАМ НЕТ! НЕ ГОВОРИТЕ ЧУШЬ ТОВАРИЩ!

Пустые надежды
14 ноя 2008 в 17:43

Надеялся соберутся серьезные люди в Стратуме обсудят серьезно что ДЕЛАТЬ, как ДЕЙСТВОВАТЬ.Получилось в очередной раз из пустого в БЛАБЛА! Мое мнение: они просто не знают, что будет, не знают что делать! Ну это их проблемы! В Японии в ипотечный кризис квартиры стали давать с рассрочкой на 100 лет и а максимальный возраст заемщика 80 лет Лишь бы взяли Вы думаете зря жители Германии раскупили «Капитал»? Они не дураки! Печально то, что наши строители плохо знают ЭКОНОМИКУ строительства. Думаю у людей, которые строят эти извращенные «шедевры архитектуры», на уме только прибыли и сверхприбыли. Наступает судный день. Печально, что кризис отразится на людях рабочих профессий. В кризисе выживут не монстры строители, а лишь те строители кто найдет выход из сложившейся ситуации.Название Риэлтр пришло из США, у наших граждан это ассоциируется с обманом. Торговцам недвижимостью подумать о смене названия профессии. Желаю хорошей погоды на выходные! Я тоже перестану комменты давать

14 ноя 2008 в 22:51

В рейтингах на rbc.ru есть инфа, там пожелавшие банки сообщили сколько бабок они вбухали в ипотеку. Первое полугодие 2008 = 400 млрд.руб.
Теперь представим что этих денег нет, нет 800 млрд.руб в год.
После этого смотрим на объёмы антикризисных мер нашего правительства в сфере строительства... киздец.
А еще оно любимое (правительство) приступило к стандартной антикризисной мере, к стимуляции экономики и перекачиванию народных денег в отчёты о своих успехах - девальвации.
Ящик золота - вот это сохранность.

Совсем не эксперт, но все-таки
17 ноя 2008 в 12:28

Как ни крути - жилье, оно всегда жилье... Недвижимость - лучшая инвестиция, не важно, кризис или не кризис! А куда еще вкладывать деньги? В банки? Не смешите! Лучше вспомните кризисные 90-е... Держатели вкладов в банках прогорели, а те, кто вложил деньги в недвижимость - на плаву.

Думаю, цены на жилье снизятся (такова тенденция США), но несущественно... В любом случае, в недвижимость стоит вкладывать деньги. Надежней

Для 27
17 ноя 2008 в 13:42

Точно! особенно если учесть что цены уполовинятся в ближайшее время. Надежный способ избавиться от лишней наличности!

проходил мимо
17 ноя 2008 в 13:52

Прораб он молодец он просто демогог с дрявыми карманами.Какому строителю он может помешать так шавка.
А теперь серьезно-Не спорю цены могут упасть немного но восколько раз упадет заработная плата?Хрен редьки не слаще.Рано радуетесь.Укого нет жилья у того его и небудет.

17 ноя 2008 в 14:22

Для 28.
А вы оптимист). Но и держать деньги в чулке тоже нелепо, так же как и начинать суматошно покупать ценные бумаги или менять все на валюту. Деньги дешевеют, катировки ценных бумаг это просто огромное безконтрольное казино. О.к. есть прогнозируемы и надежные пути инвестирования, но у подавляющего числа Челябинцев просто напросто нет подходящего экономического образования (это касается и многих экономистов). Дешевое жилье будет, более того, оно было и всегда есть, но минус то в том, что на рынок оно НИКОГДА не попадет его еще на начальном этапе покупает государство.
Сидеть и ждать возможности купить подешевле и надеятся оказаться самым умным это конечно очень по-русски, но поймать это выгодный момент покупки (даже если он и случится) будет очень сложно, так как таких "умных" будет огромное количество и остается риск оказаться в этой очереди "умников" последним.

2 29 проходил мимо
17 ноя 2008 в 17:14

Кто-то из великих сказал "Слушайте дураков!"

каждый кулик свое болото хвалит
17 ноя 2008 в 17:50

именно так! глупо было ожидать от заказного круглого стола???? строители мужаются и СТАРАЮТСЯ держаться молодцом хотя сами в Банки в очередь за кредитами и в очередь с объяснениями о просрочке, а еще урезают премии и персонал! а риэлторы так вообще ПОДЕЛОМ! ДАРМОЕДЫ! еще ни разу не попадались комптентные люди только и могут пересдать квартиру студентам за 50% премии от стоимости ничего не делая.

Будьте благоразумны
18 ноя 2008 в 08:55

Не слушайте строителей! Сейчас покупать недвижимость ОЧЕНЬ рискованно. Совет - чтобы потом не кусать локти, лучше повременить с покупкой на полгодика.

для п. 32 и 33
18 ноя 2008 в 13:11

для 32. каждый кулик свое...
"...сами в Банки в очередь за кредитами..."
А зачем они нужны, кредиты? зачем строить, если никто не покупает? А кредит, ради покрытия другого кредита.....проще избавиться от части активов.

33. Будьте благоразумны
Ты, видимо пытаешься "поймать рыбку в мутной воде".
А если дефолт? недвижимость, автомобили, техника-все останется, а рубль будет стоить 0,0000000000001......
У и зачем ждать с чулком у моря погоды?
Так что, товарищ риелтер, не видать тебе дешевых квадратов от строителей....

Прораб
18 ноя 2008 в 13:23

Вместо того, чтоб спорить о предмете в котором ни в зуб ногой, лучше почитайте, уважаемые дискутирующие, мнения и прогнозы не ангажированных специалистов и экспертов. Ну хотя бы на сайте РБК и журнала "Эксперт" http://www.expert.ru/tags/industries/building/. А то с умным видом несёте всякую ахинею, смешно слушать. Не высказывайтесь категорично, если дальше своего носа не видите. У нас в городе сейчас идёт реклама - "...при покупке квартиры - машина в подарок.." Уже только это говорит о том, что у застройщиков началась истерика. И это только начало - так себе, разминка перед грядущими событиями.

Прораб
18 ноя 2008 в 13:26

Вот выдержка с сайта журнала "Эксперт"
""Согласно прогнозам специалистов инвестбанка UBS, в 2009 году цены на жилую недвижимость в России снизятся на 20%, а коммерческая недвижимость потеряет в стоимости около 10%. Отечественные эксперты отмечают падение цен уже сегодня. Так, согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY, снижение стоимости происходит пятую неделю подряд, а с 27 октября по 2 ноября средние долларовые цены предложения на вторичном рынке уменьшились на 2,5%. В компании «Мультиброкер» и вовсе заявили о «колоссальном падении»: с 5 по 11 ноября цены на типовые двухкомнатные квартиры уменьшились почти на 2 млн руб., существенно снизились также цены и на типовые «трешки» — на 1 млн руб. Незначительное падение продемонстрировали лишь «однушки» (на 100 тыс. руб.). Параллельно с падением стоимости эксперты отмечают значительный рост предложения как на вторичном рынке жилья в Москве, так и в Подмосковье (19,8% в столице и 12,7% в области).

то 34
18 ноя 2008 в 13:31

сам то понял что сказал?
сегодня люди уже знают, как избежать дефолта - он их не пугает. Единственное - зарплаты долго потом подниматься будут вслед за ценами - текущих денег хватать не будет.
Дефолт, кстати, поможет сильно и снижению цен на жилье, и ипотечникам - это будет лекарством для всех

Прораб
18 ноя 2008 в 14:08

Для тех кто хочет улучшить свои жилищные условия, но имеет возможности купить таковое по предлагаемым ценам и в то же время не хочет вешать на себя ярмо ипотеки есть только один радикальный выход - построить жильё самому. Сейчас купить участок в пределах 20-ти км от города - не проблема. Цены от 5 млн. до 150 000 руб. в зависимости от места. Если строить используя современные энергосберегающие материалы и технологии, то строительство дома обойдётся от 550 000руб до 850000 руб. Например: дом «теплый» 9 х 13 м. Общая площадь около 200 кв.м. Фундамент столбчато-ленточный; перекрытия –деревянные; стены внешние - трехслойные с ТИСЭ-3; внутренняя стена - силовая с ТИСЭ-3; перегородки – гипсокартон. Затраты на материалы и оборудование (фундамент, стены, крыша, перекрытия, окна, двери, электрика) – около 740 тысяч рублей по ценам на строй материалы за 2006 год. А сейчас это будет ещё дешевле.

Прораб
18 ноя 2008 в 14:08

Строительство это велось 4 месяца силами 3-х рабочих. Можете по этому поводу давать любые комментарии, но это - правда и это по силам любому, кто захочет. А по поводу строителея я говорил и буду говорить - хватит жадничать! Я думаю, выживет и сможет развиваться тот, кто снизит цены. И кто сделает это быстрее, тот быстрее получит необходимый кэш и выкарабкается из кризиса, а кто не сделает, тот просто разорится

Экспертное бюро
18 ноя 2008 в 14:28

Уважаемые застройщики, риэлторы и т.п. Ну что же вы все дефолтом народ пугаете. Мол скупайте быстрей метры, пока рубль не обвалился.
По прогнозам кризисных аналитиков Bloomberg (16:00 18.10.2008) пока нефть стоит дороже $21 за баррель марки Brent - девальвации в России не будет.
По мнению экспертов ФИНАМ "Слухи о девальвации запускают сами банки, которые заинтересованы в использовании нервозной ситуации для увеличения своего дохода. Это создает хорошие предпосылки для выгодной продажи наличных долларов. Слухи используются для того, чтобы дорого продать дешево купленную валюту, которая скоро упадет в цене".
Кто хочет поподробнее:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/309961/cat/44/
Так что совет всем - не нужно суетиться.

2 Экспертное бюро
18 ноя 2008 в 17:14

Дали -бы действенный совет!
А итак понятно Информационный туман о ценах.
Пока все ползут потихоньку, помалу. 2 месяца нет продаж!
Затем начнется паника и ажиотаж!
Вместо того, что бы реально и ЗДРАВО что-то делать.
Занимаются очковтирательством.
Ладно бы америкосам втирали, а то нам землякам!
Нам то можно, им то тумана не напустите.

ПРЕССА
18 ноя 2008 в 20:46

«Все хорошо. Цены падать не будут. В крайнем случае скорректируются чуть-чуть», — как мантру, повторяют застройщики. Им ничего не остается: любые другие слова будут подливать масла в огонь. А в кулуарах они просят журналистов: «Поменьше негатива о рынке!» Как будто судьба рынка зависит от журналистов.
Но важнее другое: в целом ситуация в мировой экономике непредсказуема. Это не привычный кризис, каких Америка и Европа пережили уже с десяток. Это мировой системный кризис совершенно новой природы. Пока понятно, что он будет не слабее Великой депрессии 1930

20 ноя 2008 в 00:21

1. Ипотеки нет - цена упала.
2. Большой кризис - будут увольнения, будет сокращение зарплат, потекут кредитные квартиры обратно на рынок. Цена упадет.
3. Денег в банках под ипотеку нет и не будет. Никакой банк не даст НОРМАЛЬНЫЙ кредит под дешевеющий залог. Цена упадет.
Казалось, снизь цены, строй, продавай и процветай, но...
4. Даже "несущественное" снижение цены на жилье будет СМЕРТЕЛЬНО сегодня для СК и банкиров. Люди пойдут сдавать купленные в ипотеку и в рассрочку квартиры, забирать деньги и покупать квартиру заново (как в США). Предложение повысится за счет сданных, спрос повысится за счет купленных взамен сданных, на цену не повлияет, но ведь кому-то придется всё это оплатить. Этим и объясняется весь заказной бред. Они не хотят делать re-bate (возмещение части стоимости купленного).

20 ноя 2008 в 00:21

ps. Учитывая что цены на стройматериалы упали и рабочая сила подешевела, СК всё равно сворачивают деятельность, проводят увольнения. Нормально, да? Представим мысли управляющего СК: "Себестоимость упала в 2-3 раза, а стоимость "чуть-чуть скорректировалась", это же обалденная прибыль у меня будет. Ну на фига мне столько денег? Построим-ка мы в 3 раза меньше." Вывод: Они готовятся к снижению цен в РАЗЫ.

то 13
20 ноя 2008 в 23:19

к тому времени, когда упадут цены на жильё, простые люди уже по миру пойдут. Так что не радуйтесь и не надейтесь!

24 июл 2009 в 03:10

Цены уже сделали РАЗ, а я (вроде простой людь) по миру не пошел и нет повода для беспокойства. Сижу, смотрю, как цены сделают еще РАЗ.
ps. Спустя год одному удивляюсь, неужели прораб ни в чем не ошибся, ни разу, ни капельки...