29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

260 тысяч рублей – за жилье

В России в два раза увеличена сумма, с которой граждане при покупке жилья смогут получить налоговый вычет. Таким образом, семья, приобретающая квартиру, сможет сэкономить на налогах уже не 130 тысяч, а 260 тысяч рублей. Депутаты Госдумы...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В России в два раза увеличена сумма, с которой граждане при покупке жилья смогут получить налоговый вычет. Таким образом, семья, приобретающая квартиру, сможет сэкономить на налогах уже не 130 тысяч, а 260 тысяч рублей. Депутаты Госдумы РФ внесли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Российские граждане при покупке недвижимости смогут «возвращать» в два раза больше «налоговых» денег от суммы потраченных средств. В России вдвое увеличен вычет по налогу на доходы при приобретении жилья с 1 января 2009 года. На прошлой неделе с такой инициативой изменения законодательства выступил премьер-министр России Владимир Путин, и уже 21 ноября депутаты Государственной думы внесли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, сумма, с которой покупатели квартиры могли получить налоговый вычет, увеличена с одного до двух миллионов рублей. Ранее вычет составлял 130 тысяч рублей (сумма подоходного налога, который составляет 13 процентов, с 1 миллиона рублей). Теперь граждане смогут получать в качестве вычета 260 тысяч рублей.

Владимир Путин ранее уже уточнял, что для тех, кто купил или построил жилье с начала текущего года, подоходный налог будет пересчитан, а уплаченные деньги возвращены гражданам из бюджета. «Данная норма вступает в силу с 1 января следующего года, но распространяется она на все правоотношения начиная с 1 января 2008 года, – подчеркнул Андрей Макаров. – То есть те люди, которые приобрели и построили жилье в нынешнем году, тоже будут иметь право на вычет, а также все те, кто построят жилье в следующие годы – 2009, 2010 годы и так далее». Андрей Макаров добавляет, что налоговые поправки обойдутся в 50 миллиардов рублей. По его словам, выпадающие доходы будут компенсированы регионам из федерального бюджета.

В Челябинске новость об увеличении налогового вычета восприняли с воодушевлением. По словам мэра города Михаила Юревича, внесенные поправки не только пойдут в помощь приобретающим жилье челябинцам, но и добавят квадратным метрам инвестиционной привлекательности. «Приобретение жилья становится все более выгодным вложением, – рассуждает Михаил Юревич. – Основной плюс поправок состоит в том, что челябинцы смогут уменьшить свою налогооблагаемую базу. К тому же квартиру можно сдавать в аренду и получать от этого стабильных доход. Получается, что инвестиции в недвижимость – это даже выгоднее, чем хранить деньги на банковских счетах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...