29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

25 ноя 2008 в 17:06

Что за дебильное выражение "освоить"!? Сколько сделали,сколько уложили метров квадратных,метров погонных,подъездов,квартир,домов ,хоть кг или литров в конце концов.А то взяли моду:"на укладку дорог освоили столько то миллионов".Вы в км.дорог скажите сколько сделано,а не освоено? Так же сколько конкретно домов,или подъездов.А то цену работ умножить на 5 и быстренько "освоить" денежки ума много не надо.Хочется видеть реальную работу по РЕАЛЬНЫМ затратам."Коммунальщики намерены потратить больше денег на ремонт каждого объекта, поэтому само количество домов увеличено не намного".НУ-ну.

Конечно Вася
25 ноя 2008 в 17:57

там опечатка:
вместо "мы надеемся освоить" следует читать "мы надеемся присвоить".

25 ноя 2008 в 19:35

Конечно Вася - молодец, здорово развеселил " мы надеемся ....." В тексте есть цифры 992 дома за ... чуть больше 1 млд., итого чуть больше одного млн. на один дом. Вот и цифири! А об остальном история умалчивает.

25 ноя 2008 в 19:58

Тот миллиард, который планировали "освоить" в 2008, дошел далеко не до всех домов, которые в начале года можно было увидеть в "счастливом" списке. Почему, например, в доме 45 по пр. Ленина так и не прошли обещанные ремонты?

Темное будущее
26 ноя 2008 в 00:47

Вот доживут последние годы люди воспитанные СССР, станут пенсионерами первые предприниматели из 90-х, и не станет такой заботы о бабушках и дедушках, и капремонтов не будет, и квартплата вырастет, а старые дома - вообще никто обслуживать не будет.

jaguar23
26 ноя 2008 в 07:43

"Выкупать квартиры у компаний будут по 27 тысяч рублей за квадратный метр. Строителям необходимо воспользоваться этой возможностью наладить свое финансовое положение. Они не должны стесняться обращаться за помощью."
... Автору +1 )))) давайте расселять ветхоаварийных жильцов в "Западный луч"... а что пусть не стесняются, обращаются... цена 27 т.р. в условиях кризиса за их жилье сказочная! )))))

ммм
26 ноя 2008 в 08:50

будут воровать в три раза больше. Схема ясна. Удивительно, почему никакая ... не проводит проверки действий Администрации? Мелкие конторы просто задолбают ,если речь пойдет об освоении средств. А Администрация чем от всех отличается. Тем что легально может бабло осваивать-присваивать?

26 ноя 2008 в 11:08

Все вам воровать да воровать! Людей уволоннных с заводов надо трудоустравивать! ЖКХ - Дороги - Сельское Хозяйство. Какие еще идеи? Безусловно важно чтоб деньги осваивались по назначению число занятых увеличилось в 2 раза а производительность в 4-5 раз. Для этого техника нужна и более квалифициорованные кадры.

Мэрия молодцы нужно привлекать в Челябинск больше денег! Они это делают!

26 ноя 2008 в 16:07

интересно, какая сумма дойдет до самого ремонта

Домовой
26 ноя 2008 в 19:15

Для того, чтобы так уверенно заявлять о том что. вопрос с Госэкспертизой решили... Сходите уважаемые господа из Мэрии, в обозначенную организацию и посмотрите что там творится, где обещенные современные материалы которые якобы будут разрешены, где обещенный срок проверки "типовых" смет в 10 дней, как было до 45 так и есть, специалистов по кап. ремонту в экспертизе больше не стало. Да и сами "типовые" сметы по большей части, похожи на огрызки от прошлогодних, прошедших экспертизу смет.

knm
1 дек 2008 в 19:39

Дас...
Центральная власть деньги налогоплательщиков начала давать частным банкирам и губернаторы давай помогать за счет налогоплотельщиков и работяг своим строительным компаниям, чей квадратный метр не стоит и 15т.р.
Ужас, про кап.ремонт вообще нужно молчать. деньги выделили, а ремонты делаются на бумаге и отсчитываются тем, что делали последнии 5 лет за счет коммунальных платежей населения.

Домовой
2 дек 2008 в 18:36

Для п.13. С первой частью, не буду с Вами спорить т.к. не владею информацией, а вот со второй, извините подвиньтесь. Не владеете 100% информацией, не старайтесь выдать свою точку зрения за достоверную информацию. Своей ложью Вы оскорбляете ни только работников ЖКХ,( хотя для таких как Вы и Вам подобных это норма), но и специалистов Гос. Жилищной инспекции, Росстройнадзора, представителей Администраций районов, старших по домам и простых собственников квартир которые участвуют в приёмке жил. домов после кап. ремонта.

Загрузка...