RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Станислав Приймак, руководитель РК PRIMA&Partners: «У нас можно оценить все достоинства "Европы"»

Станислав Приймак, руководитель РК PRIMA&Partners: «У нас можно оценить все достоинства "Европы"»

" src=

Челябинские игроки рынка недвижимости уже не раз говорили о том, что понятие «элитное жилье» – пока не для нашего сурового города. И действительно, сложно найти объекты высокого класса: либо месторасположение не слишком привлекательно, либо уровень комфорта и сервиса не соответствуют критериям элитности. Впрочем, столь дефицитное предложение очень скоро появится в 70 километрах от Челябинска, на берегу озера Увильды. В прошлом году стало известно о начале продаж коттеджей в клубном поселке «Европа». О том, что нужно для успешной реализации такого уникального проекта и как стать владельцем дома у роскошного озера, сайту рассказал руководитель риелторской компании PRIMA&Partners Станислав Приймак.

Станислав, клубный поселок «Европа» заявляется как элитный. Насколько востребован такой продукт в нашем регионе?

– Когда мы анализировали российский и, в частности, уральский рынок загородной элитной недвижимости, выяснилось, что актуальных предложений в регионах очень мало. На Южном Урале их просто нет. Так что «Европа» является действительно уникальным продуктом: это закрытый поселок клубного типа с очень удачным месторасположением. Он воплощается в жизнь с готовыми типовыми решениями домов, единым архитектурным стилем, полной инфраструктурой. Мы понимаем, что наша целевая аудитория ценит прежде всего две вещи: комфорт и безопасность. И эти две главные позиции мы выдерживаем очень строго.

В чем особенность этого поселка?

– В первую очередь, в том, что это будет поселок с яхт-клубом. Все знают, что выбор мест для отдыха в Челябинске очень беден. А собственник дома в «Европе» всегда может рассчитывать на качественный отдых в приватной обстановке, где объединены люди одного социального круга с общими интересами. В масштабном поселке клубного типа будут расположены 84 дома разного формата. Покупателям предоставляется возможность выбрать жилье из семи типовых проектов, выполненных в различных стилях: голландском, немецком или же классическом.

Почему именно ваша компания занимается «Европой»?

– Наша компания занималась поселком «Европа» изначално, буквально с первых шагов его создания. У нас относительно молодая компания, мы развивали и развиваем несколько направлений деятельности. Но после того, как появилась идея с «Европой», мы большей частью сконцентрировались именно на этом поселке. Совместно с инвестором мы воплощаем данный проект в жизнь: от создания бренд-бука до продумывания расположения домов и объектов инфраструктуры. Весной этого года стартует рекламная кампания в Екатеринбурге, а в Челябинске очень скоро пройдет презентация проекта с приглашением высоких гостей.

Ваш покупатель: кто он?

– Это топ-менеджеры, руководители компаний, владельцы бизнеса. Мы не замыкаемся только на челябинцах. Как только началась работа с поселком, к нам стали обращаться даже бывшие челябинцы, которые по разным причинам переехали в другие города России. Так что дома в «Европе» продаются покупателям из Челябинска, Екатеринбурга, Казани и так далее.

Насколько мне известно, продажи домов в поселке идут довольно активно. А на какой стадии строительство объекта?

– На данный момент возводятся 23 дома, каждый – на разной стадии готовности. Одни коттеджи еще на стадии фундамента, другие уже заводятся под крышу. Поселок разбит на три очереди, и первая будет закончена к июлю-августу 2009 года. В поселок уже проложена часть коммуникаций, к примеру, подведен газ, чтобы наши покупатели могли летом начать ремонт. В 2010 году, когда завершится строительство и запустится вся инфраструктура, поселок начнет функционировать в полном объеме. То есть ландшафтный дизайн, дороги, парки, марина для яхт, магазины, рестораны и прочие объекты появятся уже примерно через полтора года. Но отмечу, что часть домов уже продана.

Каким образом выстраивается работа вашей компании с клиентом?

– Начну с того, что за каждым клиентом у нас закрепляется персональный менеджер. Опытные специалисты Стародубцева Екатерина и Юмина Юлия проконсультируют по всем вопросам, предоставят формы договоров, расскажут о поселке – словом, дадут максимальную информацию.

Какой опыт у ваших специалистов?

– Специалисты компании PRIMA компетентны в сфере реализации загородной элитной недвижимости. Об этом свидетельствуют постоянно проводимые сделки, даже несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию. Мы организовываем весь процесс так, чтобы клиенту было максимально удобно сотрудничать с нами. Например, поскольку некоторые клиенты у нас из других городов, наши специалисты высылают им видеосъемку с объекта, отчет о ходе работ и другие материалы.

Станислав, а каким способом оформляются договорные отношения?

– Мы предлагаем клиенту на выбор два варианта. Первый – купля-продажа земельного участка и заключение договора подряда на возведение дома. Договор регистрируется в УФРС. Второй способ – договор инвестирования; по завершении работ по строительству дома ему передается в собственность земельный участок и построенный на нем объект.

Можно ли увидеть этот элитный поселок не только на страницах буклетов или на сайте?

" src=

– Разумеется! Для удобства клиентов мы создали макет – это, по сути, уменьшенная объемная копия поселка. Здесь можно оценить все достоинства «Европы» – до самых мелочей. Кроме этого, мы готовы непосредственно на месте показать каждому покупателю, на какой стадии строительства находится поселок. На будущее мы планируем установить на объектах веб-камеры, чтобы наблюдать за ходом стройки можно было в режиме онлайн на нашем сайте Clubevropa.ru. Еще мы подготовили видеоролик, который также выложен у нас на сайте, и каждый желающий может виртуально прогуляться по уже готовому поселку «Европа».

Не пришлось ли с приходом зимы приостонавливать строительство домов?

– Стройка, конечно, продолжается. Есть некоторые ограничения по температурному режиму, но никто не собирается приостанавливать или сокращать строительство, финансирование распланировано до конца этого проекта.

То есть застройщик готов гарантировать, что поселок «Европа» будет построен в том виде, в котором он был задуман изначально?

– Да, это будет поселок действительно европейского уровня класса элит.

" src=

Риелторская компания PRIMA&Partners
г. Челябинск, Ул. Энгельса, 45
Тел: 2-788-788, 235-04-35
prima@clubevropa.ru
Подробности на сайте Clubevropa.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления