ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Andrey M
21 апр 2009 в 22:36

Вот это правильно! Руки прочь от частного сектора!
Ну а если хотите застраивать территорию, необходимо выкупать участки на справедливых условиях по рыночным ценам. В лененском районе уже много вполне приличных котеджей.
Полностью поддерживаю мэра.

21 апр 2009 в 23:39

Согласен... на словах Миша, прям, радетель частной собственности, только на деле потом обычно происходит ... как обычно. Но, зато, градоначальник уже вроде как не виноват, иол он был против.
Давайте судить по делам, а не по словам. А дела пока не ахти... Взять хоть сзр - пр. Победы и Косарева; Елькина - Цеховая - Шаумяна; Федорова - Омская - Луганская, ну и, конечно, Сулимова - Каменный Лог - везде дела аз южуали..

Chaser.
22 апр 2009 в 09:19

У нас что, в городе много пустующих территорий?
Вместо того, чтобы сносить ветхоаварийное жилье и постепенно ликвидировать частный сектор, мер предлагает экстенсивный путь развития-вширь. Освоение пустующих территорий-это расширение города, вырубка зеленых насаждений, расходы на постройку инженерных и транспортных коммуникаций. Челябинск превратится в огромный Гарлем, растянувшийся на много километров с халупами, огородами и дворцами.

андрей 78
22 апр 2009 в 10:11

"На 144 гектарах земли собираются построить почти до 600 квадратных метров нового жилья. Планируется, что микрорайоны вместят в себя до 25 тысяч жителей"- как они все разместятся на 600 кв. метрах? Слоями?Наверное это новый вариант рещения жилищной проблемы.

22 апр 2009 в 10:55

В итоге было решено отправить проект на доработку.
Ага, чтобы более четко прописали интерес мерии.

Сержиус
22 апр 2009 в 11:45

По моему мнению, сначала нужно согласовать все вопросы с собственниками земли и домов в этом районе, а уж потом делать проекты. Все у нас так - с ног на голову.

Горохова Н. В.
22 апр 2009 в 12:12

Ситуация, и шутка уместная со стороны ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ - Дмитрий Анатольевич при планировке в Сочи - заметил и ни один раз: "С учетом мнения каждого человека". А это возможно? Здесь в новых квартирах живешь - при дележе моего же огорода Прилетает... Чтобы приватизировать в хорошей черте города землю, где ветхоаварийное жилище мамы - 30 000 заплатили в НЕДВИЖИМОСТЬ. Год ждали подписи мэра, Спасибо, Михаил Валериевич за подпись... Вы и наш район уже урбанизировали, без мнения горожан. Кто заплатит за нанесенный мне со стороны Администрации вред. Строители в руках мэра - это большая опасность для людей. Одни запланировали ХОРОШУЮ жизнь, а другие УРБАНИЗИРОВАННУЮ застройку... Для продолжения раковых ситуаций... Мы вообще жить будем в ОДНОЙ СЕМЬЕ, под названием Челябинск, или так ... прятаться по УГЛАМ. А вдруг Дмитрий Анатольевич проконтролировать не успеет или на письмо ответить.

Горохова Н. В
22 апр 2009 в 12:18

Это я к вопросу о своих огородах. Вам, Михаил Валериевич легче всего навести порядок в системе управления... Частные разрешения на жизнь на ЗЕМЛЕ - получить невозможно сложно. Ладно, у меня мама зарабатывает еще, а ДЕД, старый совсем, так после трех лет рассмотрения заявления, пока сама к Буренкову не пришла - пока не выслушала весь блок проблем с ВАШИМ управлением связанный - разрешение не подписали. Я как могу в ваш огород ни ногой...- а делать то кто будет. ИЛИ вот так через ИНТЕРНЕТ рассказать план работ на этот год.

Н.В.
22 апр 2009 в 12:25

Вот Сержиус пусть и попробует, согласовать со всеми. Чтобы ПАРОВОЗ не сзади оказался.

наталья
22 апр 2009 в 12:41

Сержиус со своими женщинами ничего согласовать не может, не то что уж с собственниками

22 апр 2009 в 13:03

Если уж взялись за Ленинский - почему не снести бараки вдоль Новороссийской, место там вполне приличное - через дорогу озеро, места дополна, по крайней мере на один приличный микрорайон точно хватит. А то, когда проезжаешь мимо этих бараков - аж жутко становится, вроде в 21 веке живем, а тут такое......

план работ
22 апр 2009 в 13:33

Информация Института конкурентоспособности РФ. (Москва) Ранжирование стран по количеству и влиянию проведенных реформ основывается на оценке 10 индикаторов: время и стоимость выполнения требований правительств при регистрации бизнеса, а также в процессе деятельности компании; время и стоимость получения разрешения на строительство; процедурные требования при покупке земли и здания, а также при передаче прав собственности; процедурные требования при осуществлении экспортно-импортных операций в рамках международной торговли; регулирование рынка труда, преимущественно в контексте найма и увольнения сотрудников и соблюдения продолжительности рабочего времени; права заемщиков и кредиторов и обмен кредитной информацией; степень защиты миноритарных акционеров в случае противоправного использования активов фирмы директорами; уровень налоговой нагрузки; эффективность судебной системы в решении коммерческих споров; временные и финансовые затраты, а также результаты процедур банкротства

Н.В.
22 апр 2009 в 14:40

Здесь еще по этой теме вспомнили Российское "Золотое кольцо" - Плещеево озеро - красивейшее озеро, как особо охраняемое. Памятник природы, где живут люди, а несет отвественность город. Красоту мест - благоустройство не опасное для проживания людей и влияющее благотворно на оздоровление людей. Почему в Челябинске особо охраняется только - ДУБ, озеро тоже входит в район Ленинского

22 апр 2009 в 15:41

Эх, жаль не приняли. Неплохой микрорайончик получился бы.
Посмотрите на наш город. Везде, даже в центре, холупы. Которые сносить ну никак низзя. А сносить надо, иначе так и будем жить в хлеву! На Энергетиков сплошные разваливающиеся двухэтажки. Нисколько не лучше, чем на Новороссийской. Снести все! И построить хоть единственный нормальный микрорайон в Ленинском!
Правда, надо подождать пока новую подстанцию построят!
А вот на это и вовсе надежды нет никакой. 30 лет ждем. Дождемся ли? Наиважнейшую для Ленинского подстанцию в очередной раз заморозили. Все новые дома продолжат висеть на "времянках".

Горохова Н. В
22 апр 2009 в 16:20

Конечно, можно на ВСЕ, Михаил Валериевич глаза закрыть, я с вашим управлением, уже независимый городской депутат - мне пока такую формулировку предлагают в трудовую книжку, и незарегистрированный СИТИ- менеджер, который тоже, так как не в вашей системе - то без ЗП и на улице. Уже и сил на ОБИДЫ даже нет... Думаю, какой вопрос Егору Гайдару задать 24 апреля 2009 в Екатеринбурге? у нас в России, что то он реальной экономики, законов, системных постановлений зависит? Или только ЛИЧНЫЕ отношения? Может спросить сколько жен Юревича еще не зарегистрированы в моем списке?

22 апр 2009 в 16:53

Для inffiniti если не в курсе то их давно продали :)
Перед выборами весьрайон плакатами уклееили что на этиъ местах будет город сад
Если бы не кризис и не желание мера достроить свой Родничек, то я думаю там давно бы все построили