Мой дом

В России начнут изымать неиспользуемые земли

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил разработать механизм изъятия и перераспределения земель аграрного и промышленного назначения. По его мнению, его необходимо применять в случаях неэффективного использования участков, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, на сегодняшний день этот вопрос в стране не решен. «Если это, конечно, дачная земля, это дело любого человека, как ею распоряжаться, но если это земли специальные, земли промышленного назначения или аграрного назначения, здесь государству уже небезразлично, что с ними происходит», – сообщил президент, добавив, что делать это нужно «не нахрапом, не хамски».

Глава государства считает, что этот механизм должен подразумевать определенный период простоя земель, после которых они могут быть изъяты. «Один год – это мало, надо дать возможность, допустим, определенный инвестиционный цикл пройти, это может быть и три, пять лет, но у нас есть земли, взятые 15 лет назад, и ничего, там все бурьяном поросло, там ничего не происходит», – прокомментировал Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления