Мой дом Недвижимость

За покупку земли предусмотрят налоговый вычет

В России могут принять закон о налоговых вычетах при покупке земли. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять соответствующий законопроект во втором чтении, передает информационное агентство «Интерфакс».

Предполагается, что имущественный налоговый вычет будет распространяться и на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если он приобретает его совместно с жилым домом.

Кроме того, законопроект предусматривает, что вычет можно будет получить и с процентов по рефинансированным кредитам. В настоящее время заемщики, рефинансирующие ипотеку, теряют такое право. При этом проценты по таким кредитам могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.

В документе также предусматривается возможность включения в состав имущественного налогового вычета расходов на разработку проектно-сметной документации для проведения отделочных работ в приобретенном жилье. Также предлагается освободить от налогообложения материальную выгоду от экономии на процентах по рефинансируемым кредитам, полученных на новое строительство либо на приобретение жилья или земельного участка под индивидуальное строительство, при условии, что у налогоплательщика есть права на получение имущественного вычета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления