Все новости
Все новости

Краснопольское жилье: тесно и доступно

На Северо-западе Челябинска появятся два новых микрорайона. Жилой комплекс с детскими садами и школой расположится на Краснопольской площадке. Главная особенность новых микрорайонов – обещанные по весне городскими властями квартиры...

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

На Северо-западеЧелябинска появятся два новых микрорайона.Жилой комплекс с детскими садами ишколой расположится на Краснопольскойплощадке. Главная особенность новыхмикрорайонов – обещанные по веснегородскими властями квартиры-студии.Строители уверяют: стоимость их непревысит 600 тысяч рублей, а средняяплощадь составит 25 квадратных метров.Впрочем, даже несмотря на очень скромныйметраж студий, в мэрии не сомневаются:и на такие компактные квартиры найдетсяпотребитель.

4 августа строители ичиновники Челябинска заложилисимволический «первый камень» в основаниидома нового жилого комплекса на территорииКраснопольской площадки. По словамгенерального директора СК«Челябинскгражданстрой» ВячеславаБрюхина, два запланированных микрорайонабудут оснащены всей необходимой дляжизни инфраструктурой: там появятсядетские сады, школа и объекты обслуживания.Основная часть территории пойдет настроительство десятиэтажных панельныхжилых домов. Кроме панели, застройщикпланирует возвести и каркасное жилье.

Помимо типовых квартирразличной площади, в новом жилом комплексенамерены построить небольшие по площадиквартиры-студии. Это должно стать главнойособенностью нового жилого комплекса.Метраж каждой, по словам генподрядчика,в среднем составит 25 «квадратов», астоимость не превысит 500-600 тысяч рублей.

«Под квартиры-студии предусмотрено 30процентов от общего объема возводимыхквадратных метров, – рассказываетВячеслав Брюхин. – Для молодежи онисмогут стать хорошей возможностьюобрести, как говорится, свой угол. Первыедома будут введены в эксплуатацию впервом полугодии следующего года. Тогдаже начнутся продажи».

" width=

" width=

Поделиться

Мэр Челябинска МихаилЮревич, участвовавший в закладке«первого камня», считает, что квартирыКраснопольской площадки должны бытьмаксимально дешевыми и доступными дляпростых жителей города. «Микрорайоннедорогой, удален от центра города, а,как известно, цену продажи недвижимостипрежде всего диктует месторасположениедома, – прокомментировал градоначальник.– Строители анонсируют стоимостьквадратного метра в 20-22 тысячи рублей.К тому же, данная строительная компанияявляется собственником заводакрупнопанельного домостроения,расположенного в Миассе. Это такжедолжно сыграть в пользу низкой цены навозводимое жилье».

Вячеслав Брюхин поддержалмнение главы города, сообщив, что компанияготова работать с меньшей рентабельностью.«Не хотим повторять ошибки, совершенныев период прошлого кризиса, –пояснилон. – Для того чтобы не потерять нашизаводы, взялись за освоение этихтерриторий. Готовы работать с меньшейсебестоимостью, а рентабельность в 15процентов нас на некоторое времяустроит».

По словам МихаилаЮревича, все технические условия исогласования застройщиком получены.Однако вопрос с дорогами и транспортнойдоступностью нового жилого комплексастроителям и чиновникам еще толькопредстоит решить. «Здесь будут двеулицы: Высоковольтная и Чичерина, –рассказал мэр. – Часть первой из нихбудет построена на бюджетные средства.Улица Чичерина была продлена и сейчаснаходится буквально в 500 метрах. Крометого, эти микрорайоны должны бытьсоединены с поселком Шагол. Нескольколет мы пытаемся провести дорогу изпоселка через Северо-запад в центргорода. Пока этого сделать не удавалось:то недостаточно средств, то сложностис проектированием. К тому времени, какмикрорайоны будут вводиться в эксплуатацию,они будут обеспечены хорошими дорогами».

Фото: Фото Марины ГРИГОРЬЕВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter