Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Краснопольское жилье: тесно и доступно»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ102
6 авг 2009 в 00:32

Ни для кого не секрет, что километр автомагистрали в России обходится в несколько раз дороже, чем километр Большого Адронного Коллайдера.

6 авг 2009 в 01:07

О как. Теперь холупы-малометражки принято назвать студиями. Новый виток расселения народа по камерам. Предлагаю строить еще четырехместные квартиры-купе с площадью метров так 6-8. А для малоимущихи многодетных - квартир "плацкарт" на 6 мест. И осуществится мечта Горбачева - каждая семья будет имет по квартире

Конь в пальто
6 авг 2009 в 08:07

Прорабу.Хотел спросить как у всезнающего специалиста-где можно купить пенал для тещи?

6 авг 2009 в 08:56

Строительство этих халуп,а иначе не назовешь,очень не умное решение.Был момент,когда
необходимо было вытащить людей из подвалов,расселить коммуналки,тогда строили так
называемые "хрущевки".А сейчас какая необходимость заталкивать людей в эти шалаши.
Предположим,купит какая-то молодая пара такую квартиру,поживе какое-то время,родится
ребенок,нужна будет другая площадь.Значит нужно продать эту.А кто ее купит через 3-4 года.
А денежки уже ушли. То есть мы возвращаемся в наше прошлое.

Натали
6 авг 2009 в 09:19

Как почитаешь, диву даешься, все сразу покупают квартиры большой площади!!! Я начинала с коммуналки с соседями - алкоголиками, потом поменяла на однокомнатную, потом на двушку. И если в то время была возможность выбора покупать не комнату, а вот такую студию, я естественно выбрала бы второй вариант.

6 авг 2009 в 09:43

У нас в России как всегда из двух зол выбирают меньшее так и здесь. Это и дураку понятно что квартира студия лучше чем комната в коммуналке но лучше бы власти подумали о том как снизить стоимость квадратного метра а не площадь квартиры (кстати читала на майле что даже в Москве если бы не было миллионных откатов чинушам то квадратный метр можно продавать с рентабельностью по 1000 $ т.е. остальные 3000 это те самые откаты которые мы с вами же и платим как потенциальные покупатели квартир)
РS: хорошо жить не запретишь

natali
6 авг 2009 в 09:50

Меня терзает вот какой вопрос глядя на график справа-а не случится ли в скором будущем так,что заявленная стоимость этих дальних халупок станет выше цены жилья в нормальных районах?Сомневаюсь,что я я одна такая умная,значит стоимость 20 тыс также является хорошо накрученной и ей есть куда падать.

6 авг 2009 в 10:00

Я считаю, что достаточно большое количество людей, проживающих в коммуналках и планирующих купить комнату, предпочли бы такую малометражку. Студенты, молодые семьи , снимающие за бешеные деньги квартиры, тоже могли бы приобрести квартиру, равную по цене автомобилю.

6 авг 2009 в 10:14

Добавить особо нечего.
Убивает "ничтожная", на грани выживания рентабельность наших строителей в 15% (как говориться дай бог каждому такой доход), убивает стоимость дорог по цене андронного коллайдера, убивает (наповал!!) цена квартир в Европе даже с учетом падения рубля, ну и разумеется выжигает мозг размер квартир. Тут был коммент про полуторку 97 серии в 33 кв.м., ощутите разницу- прикиньте 25!!
Эти сиротливые несколько домов на краснопольской площадке и бредущие по обочине жижи люди с детьми...Грустно.
Зато мэру вроде нет!

Прораб
6 авг 2009 в 10:32

Битум 74. Да я сам начинал с хрущевки. Потом много работал а не как горе-рЫэлторы стонал, а работал, бывало по 12 часов в сутки. И так расширялся и расширялся, без всякой ярмотеки, всего за пару лет уже имею комфортное и достойное меня жилье. Да и устал я уже тут отписываться. Пускай двойнички за меня поработают

6 авг 2009 в 10:54

Вторую волну кризиса нам обещают, главное что бы на этой самой волне строителям не пришло в голову строить шалаши по 10кв.м. общей площадью… Думаю с третьей волной (если она будет конечно) появиться федеральная программа по заселению молодых семей в землянки! О повышении рождаемости в 20 метровых кладовках говорить конечно не стоит, поэтому детские сады можно не стоить там 100%)))

alex
6 авг 2009 в 11:19

клоуны в касках

ЧУм
6 авг 2009 в 11:28

По фоткам видно, как интенсивно идет строительство. Солдат спит - служба... тьфу, зарплата течет.
Строители, повышайте эффективность.
И не платите властям откаты. Организуйте что-то типа бойкота. О ценах договаривались и о отказе от откатов договоритесь... Дадут вам строить и без откатов. Иначе у этих же чиновничков голова полетит за невыполнение планов по строительству (доступного) жилья.

Гость
6 авг 2009 в 12:09

Так с вопросами к властям надо на другой форум зайти, например на сайт Администрации города, а обсуждение работы властей и правительства здесь просто "сотрясание воздуха" и не больше.

6 авг 2009 в 12:25

А на третьей фотографии куча пустых касок. К чему это? Что этим хотелм сказать то?

6 авг 2009 в 12:32

Модная тема - откаты. Да, а кто их не дает? Каждый комерс закладывая как в анекдоте 2% (200%) рентабельности знает что надо дать всем: пожарным, санитарам и т.д. по простой причине У НЕГО НИЧЕГО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ А ПРИВОДИТЬ ВСЕ В ПОРЯДОК ДЕНЕГ ЖАЛКО. Почему про это не говорим? Что не ноете? Или чинуши разные? Или только у строителей вымогают?
Люди которые работают в строительной отрасли погибнут если государство не поддежит их(предприятия госзаказом), и кто тогда у спекулянтов будет жратву покупать. Стройка - локомотив экономики как она умрет так все загнутся. А про откаты в ПРОКУРАТУРУ ХА ХА ОНИ - ТО ТОЧНО РАЗБЕРУТСЯ

6 авг 2009 в 12:41

В ЭТОЙ стране ЭТО уже проходили. Пока поживем в бараках, апотом построим ГОРОД-САД. Нет ничего постояннее временного (в ЭТОЙ стране).

нюшка
6 авг 2009 в 13:40

данная строительная компания является собственником завода крупнопанельного домостроения, расположенного в Миассе.,, Это конечно хорошо что предоставляется работа жителям Миасса, но позвольте надпомнить, что в челябинске тоже существует завод крупнопанельного домостроения. Все решают личные взаимоотношения Юревича и Федорова и не какие откаты вам не помогут.(алягер ком алягер). Транспортные расходы тоже несчитаются, ждите люди, когда вам привезут золотые панели из Миасса.

Гость
6 авг 2009 в 13:47

кто-нибудь из ВАС видел смету на строительство??? Я нет! И думаю и все Вы тоже не видели, а ведь в ней указана стоимость, разделив на квадратуру квартир можно узнать РЕАЛЬНУЮ стоимость кв. метра жилья. Уважаемые строители обнародуйте смету на строительство!!!!

6 авг 2009 в 14:34

Ну так то так. Покупатели на такое жилье найдется. Я просто помню подобные малометражки с кучей квартир на этаже. И все до одного-это такие гетто. Алкаши, наркоманы и прочее. Нормальной семье с ребенком тяжело будет жить. Да и не преставляю я, как с ребенком семье можно жить в такой площади. На 25 м2 уместить кухню, ванную, туалет, прихожую. Чтож остается? Место для кровати? Нам втроем в 2-х комнатной тесно, а уж если в мой зал (примерно 25 м2) все впихнуть...лучше уж я снимал бы большую. Хотя каждый выбирает сам

Vik
6 авг 2009 в 15:03

Люди, ну перестаньте вы ругать эти квартиры студии. Квартиры маленьких метражей (меньше 25 м2) широко представлены в Париже , Нью Йорке и др. крупных городах. Просто надо понимать, что такие квартиры- это квартиры для одного человека, в них не предусмотрено повяление семьи. Сейчас молодежь не спешить отягощать себя семейными проблемами до 30 лет, и ка краз для периода жизни от 18 до 30 такие квартиры и предусмотрены, а с появлением семьи нужно просто переезжать в более просторное жилье. А для одиноких это хороший вариант: низкая стоимость, коммуналка маленькая, затраты на ремонт маленькие, ну и уборка быстрая т.к. площадь небольшая. Для студентов и карьеристов самое то.

антон
6 авг 2009 в 15:40

получается дорога опять в будущем, но микрорайн уже в эксплуатации там уже 7 домов.

Гость
6 авг 2009 в 16:07

Кому нужно больше берите по две, три. Заявляют уже 20 000 за квадрат, скоро к 15 000 придём.

natali
6 авг 2009 в 17:32

Но,с другой стороны,прав VIK.Да ,у нас есть прослойка,для которой это квартиры оптимальны.Это одинокие пенсионеры.Их заинтересует,прежде всего,умеренная коммуналка,природа рядом,школы-детсады их не волнуют,как и спортзалы тоже(в основной массе)Да,это тоже может рассматриваться как решение проблемы молодой семьи-при совместном проживании с родителями.
.
/

6 авг 2009 в 22:41

Н-н-н да-а-а!!! Двойнику в п. 65 зачёт! Красиво про меня чешешь, но я уже писал, что строю только для себя любимого и жилищную проблему решил ещё в период перестройки, а не в последние два года. Если ты строитель, так рассуждай профессионально, а то льёшь воду как хреновый студент на зачёте. А ты вообще студентом то был?

6 авг 2009 в 22:52

На п.74 Реальную смету вам НИКОГДА не покажут. Причина - низкая себестоимость этого панельного убожества. В данном случае не более 8000 - 10 000 руб. за "квадрат". Так что если это всё не будет продаваться - снизят до 15 000 руб как миленькие.

7 авг 2009 в 21:09

У "черта на куличиках" 25 кв. м. и вероятно с ужасной слышимостью. Спаси и сохрани от такой "квартиры", да еще и за свои деньги. Даже 500 тыр, попробуй заработать!

8 авг 2009 в 01:43

Прорабу . Вы видимо меня не прально поняли. Я без подвоха. Действительно интересно как в европе народ который в таких квартирках живет себя ощущает. сам видел подобные студии (даже в цоколях были) и в германии и во франции . Ни сам ни знакомые в них не жили. Вот и интересно так сказать мнение изнутри. довольны люди или бормочут что их забыли и про них не думают ?

10 авг 2009 в 15:58

а что мешает строить дома эконом-класса миллиона по 1.5. ядумаю сметали бы , не коттеджи по 1000м с участком 30 соток,а как в лондоне напимер 100 м дом,рядом второй, типа таунхаусов, у каждого все свое, на эих же площадках, барачно-панельное строительство это тупик: все как на вокзале, на 10 кв.м площади 1000 человек, некомфортно, кто-то куда-то без конца ходит-бродит,молодежь пьет,кричит. я в панели на с/з три месяца так выдержал, потом в свой дом.

11 авг 2009 в 10:57

Есть таунхаусы. Но цены на них выставляют несусветные: 30 тыщ/м2 в дерьмовеньком каркасном домишке. В таких домах цена квадрата не больше 15 тыщ - вот реальная цена за жилье такого качества.
Тогда и будут стометровые таунхаусы продаваться за 1500.

Влада
11 авг 2009 в 15:47

В самую мою молодость муж рассматривал в 47 микр. покупку квартиры, так как денег было у нас немного. Тогда нам казалось, что и пешком дойдем, лишь бы была своя квартира. Недавно решили посмотреть, что вокруг города строиться и доехали до 47. Тут то я и поняла, что за 6-7 лет, с того времени как квартирки там "раздавать" начали, ничего и не изменилось. "Пешком" туда я бы точно не дошла. Дорога не появилась. Инфраструктура не появилась. Жить там можно только имея свою машину. Вот и мы когда-то думали, что купить: дешевую квартиру плюс машину, либо приличное жилье, до которого хоть среди ночи на любом транспорте добраться можно будет (учитывая детей и пр. родственников и друзей). Кстати, маршрутки в 47 микр. стали ходить не так уж и давно 2-3 года, а люди там живут - сами знаете сколько. Стоят здесь несколько домов, огорожены, вокруг домов гулять детей отпустить нельзя - ни тебе тротуаров, стаи собак бродят, вблизи гаражи. Охрана, наверное, есть внутри двора, но за пределы выходить опасно. Типа резервации что-то. Я про 47 рассказываю потому, что не верю, что в соседнем микрорайоне, о котором в статье рассказано, как в сказке появятся и сад, и школа, и дорога к ним.
P.S. Давно есть уже и жилье , и машина и пр., но по прежнему я считаю, что в нашей стране, тем более регионах, о молодежи никто и не думает. "Студии" какие-то предлагают, "пеналы", но и они уж какие-то заоблачные в плане доступности и желаемые в плане комфортности проживания. Сэкономить не получится, добираться без дороги очень сложно, - придется машину покупать. Детского сада не будет - придется няню ребенку нанимать. Всем удачи, верьте в счастливое будущее.

Алекс
6 июл 2010 в 11:09

Нет никакого дома. Нет и не будет, решения о строительстве до сих пор нет.