ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

10 авг 2009 в 23:27

... весом в 3950 кг - 4 тонны при росте 52 см

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 авг 2009 в 09:05

К сожалению ничего о ремонте сказано не было. Только о том как выносили мусор ,старую мебель , мыли полы и не было времени . Согласна, обсуждать нечего!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 авг 2009 в 13:02

. БРИГАДИР, Ирина-Я думаю вы не совсем правы.Читая внимательно статью, можно вполне увидеть результат на фотографиях.При таком сжатом времени и считая, что делали всего( не будем брать во внимание береминнаю)два человека получаеться очень даже не плохо.

11 авг 2009 в 15:19

Ремонт шикарный-я видила эту именно квартиру!!!и на самом деле в старых домах надо думать головой и продумывать все все мелочи!!! это не навостроика с квадратными и большими комнатами -где все по углам расталкал и счастлив!!!эти дома сделаны для одного максимум 2 человек если кухонка 6 метров и хочется удобства вот и думай как затолкать в 6 метров гарнитур что б все было под рукой холодильник где ему и место а не в коридор,и обеденную зону!!! а ванна помести в нее унитаз раковину ванну и еще мы народ современный и машину стиральную где тоже ей место!!!так что ремонт это не только обои покраско пола с потолком!!!это одна большая головная боль!!!и думать как раз есть о чем!

сталинец
11 авг 2009 в 15:34

И у нас сталинка. Началось все с того, что купили обои в зал. А вот покупка шпателя, чтобы старую штукатурку отодрать, была стратегической ошибкой. Потому что штукатурка только этого и ждала - отходила весело, кусками по полкило и в пять слоев. После этого стены стали такими, что помочь мог либо Камаз цемента, либо гипсокартон. Ни разу в жизни не строя перегородки, мы с женой купили профили, листы, крепеж, и понеслась... В итоге имеем красивые ровные стены, правда, когда включаешь не люстру, а настенный светильник, видны все микронеровности и огрехи - где швы, где саморезы. А вот двери не меняли, потому что боялись: снесем старый косяк и нам косяк... рухнет все так, что придется стропилы ставить, это был бы перебор :-) На окна деньги было жалко тратить (три больших окна мне выходили в 60 тысяч), а теперь уже после ремонта поздно их менять, но и старые еще несколько лет нормально послужат. Всем советую в сталинках шторы в комнатах делать на потолочных гардинах и от стены до стены, в сочетании с высокими потолками смотрится шикарно. Как говорил Жеглов - "Хоромы! Как есть хоромы!" Всем удачного ремонта!

ОТВЕТИТЬ
ира
11 авг 2009 в 16:16

Внимательно прочитала статью. статья великолепна! не подкопаться .Конкурс превращается в литературный с обязательным условием -присутствие леденящих душу подробностей . ( наиболее часто встречаются несчастные роженицы) Удручает только отсутствие нормальных фотографий , на которых все описанное великолепие было бы видно . Товарищи редакторы! А что, совсем нормальных фоток не высылают?

danil
11 авг 2009 в 17:12

Для * женя tesa*: Так почему же нам хозяева этого " шикарного ремонта" не предоставили "шикарных фото" чтоб мы все убедились в этом!!!!!!
Вы правильно написали в старых домах над планировкой надо думать головой, а если судить по фотографиям то ничего особенного хозяева не совершили!!!!! Я думаю в нашей стране 90% населения делают ремонт своими руками. Вопрос только в том как это сделано!
Да, и я полностью согласен с "Ириной № 9" , о том что конкурс превращается в литературный!
И в догонку, посмотрите работу "НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЫ" там написано что кухня 6 метров, но видно что человек продумал свой ремонт и весь свой рассказ он подтвердил фотографиями.

11 авг 2009 в 19:59

РЕМОНТ!!!! ХАХААХ ГДЕ?

Сергей
11 авг 2009 в 20:18

. danil
Так смешно, вы наверно и есть автор той статьи про "НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЫ". ГЫыы

Ангел
11 авг 2009 в 20:31

А по-моему все очень даже великолепно, фотографии говорят сами за себя.

Анна
11 авг 2009 в 20:39

Даже не пойму, почему Все так критикуют, сделанные ремонты, еще не известно, что у вас дома творится! Предлагаю всем не зарегестрированным пользователям, к примеру danil, Ирина и др, выложить свои истории, а потом осуждать других, вот если мне нечего показывать, так я и оценниваю одекватно!!! и СИЖУ НА ПОПЕ РОВНО!!

рыппка
11 авг 2009 в 21:57

сталинки - это обычно большие кухни, большие ванные комнаты и туалеты, огромные коридоры, и, что самое главное, высокие потолки. да, с ремонтом приходится помучиться, зато ни одна панелька не сравнится с комфортом проживания в старом доме. большие окна и широченные подоконники, толстые стены и высокие потолки прекрасны сами по себе. плюс зеленые дворы, минимум соседей, машин во дворе. лепнина, кстати, реставрируется, но требуются навыки и снаряжение. уж очень вонюч раствор для размывки извести и шпакрила. по полам в сталинках тоже есть наработки. скрипучие фрагменты притягиваются на длинные болты к лагам, поверх фанера толщиной 10 мм на саморезы, а на фанеру уже пенка и ламинат.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2009 в 00:24

Для Сергея12. Автор статьи про ремонт полуторки это Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но самое ужасное что меня пугает, это ваш смех- не здоровый он , это я вам как"" доктор"" говорю. Для danila: спасибо большое что вам понравился мой ремонт, но было бы лучше если бы вы это написали у меня в комментариях, а то как говорят вы мне " медвежью услугу" оказали. Всем большое спасибо и удачи в конкурсе!!!!

12 авг 2009 в 09:57

Не пойму тех,кто не увидел здесь никакого ремонта, помоему все,что описанно- все на фото: Арка(которая,кстате если покупать стоит тысяч 35), дверь, мебель на кухне ,потолок из гипсакортона!! А в остальных историях,правельно,в какой то из них сказал(а) Ангел, как буд-то все купили и установили, а здесь все своими руками!!!! А автору этой статьи Анастасии я хочу пожелать удачи и побед и сказать: "Радуйтесь,что Вашу статью обсуждают так рьяно-значит видят в ВАС конкурента!!! А некоторым из участников хочу сказать:"Глупо поднимать себе репутацию, обсуждением не хорошими словами чужих статей,под другими именами!" Это сразу видно!!!! Да и вообще ,что ругаться, ведь приз то не один, а вас участников еще маловато!!

Гость
12 авг 2009 в 10:49

И правда, конкурс дизайнерских идей был бы интереснее, чем литературный. Неужели нельзя сделать такие фотографии, на которых будет видно, что сделали-то, а не банан в вазочке. Чтобы другие могли посмотреть и захотеть или не захотеть использовать это в своем ремонте??? Такой натюрморт в любом доме можно за 2 минуты собрать - только причем здесь ремонт?

ОТВЕТИТЬ
НАТАЛЬЯ-NATALI
12 авг 2009 в 11:08

Да,совершенно согласна с НЕзависимой экспертизой!Кто в теме,тому совершенно ясно,что сделана большая работа,причем не просто"обои поклеить".Тут и оформление арок,и оригинальная дверь,и потолок со встроенными светильниками!А уж самодельная мебель-вне обсуждения.Я сама удивляюсь,почему люди за приличные ,в-общем-то денежки ,при наличии комплектующих на оптовках не собирают мебель сами.Была бы мужиком -так сама сделала,а так пробовала-силы не хватает! А критикуют вас,я считаю,люди непонимающие в данном вопросе.Да,тут пришла мне мысль,учитывая полную пассивность на сайте, дополнительно к своей ванной выложить свой встроенный,как я его называю-"антикризисный шкаф",может,кому и пригодится.

12 авг 2009 в 14:18

За оформление конечно похвалить можно, но то что ЭТИ ТОВАРИЩИ ломают стены без соответствующих разрешений и мероприятий по усилений. К стенке бы надо поставить!
>>акже в коридоре висел такой счетчик, на который можно вешать пакеты с продуктами. Он был просто огромный и выпирал сантиметров на 30-40. Нас не очень привлекал его вид, поэтому долбили стену и «утопляли» его за обычный белый лючок

ПИ-ПИ-ПИ. Товарищи Вы больные? Выдолбить дырку в НЕСУЩЕЙ кирпичной стене на 30-40 см. Ладно если этаж последний, а если на первом этаже. Вся стена может полопаться из-за этой "слабины".
Арку то хоть надеюсь в перегородке сделали, несущую стену не трогали?

ПыСы: Вот из-за таких "энтузиастов" гибнут люди. А че подумаешь несущую стену прорублю, или проем побольше сделаю.
Парень знакомый в конторе специализирующейся на обследованиях расказал - В панельке Равшаны перепланировку делали, снесли несущую стену(внутреннюю). Ладно соседи сверху во время заметили, что у них плинтус прибитый к стене стал выше пола на несколько сантиметров, прибежали к этим горе перепланировщикам и те под край плиты несколько труб подставили. После чего владелец квартиры попал на деньги - проект усиления, согласование ...
Люди будте бдительны. Какой-нибудь муд@к сделает перепланировку без соответствующего проекта, Ваш дом и развалиться. Восстановление как показали последние события в стране будет за Ваш счет

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2009 в 15:04

Для q ,я думаю если бы вы почитали статью, то поняли бы причем тут фото, с бананом на столе!! Для особо внимательных уточняю: этот стол, диван,делался своими руками, а помимо стандартного наклеивания обоев, изготовление мебели входило в наш ремонт!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юрист
12 авг 2009 в 15:37

pol1982 выражается не лицеприятно и оскорбляет личность другого человека, без причин на это! Могу сказать,что с точки юриспруденции,можно легко подавать на него в суд!!!Сообщение сохроняются, а так как он зарегестрированный пользователь, то информацию о нем не составит труда выложить!!! Посетители сайта, будьте уважительны друг к другу, не опускайтесь до оскорбленний!!

почти мастер
12 авг 2009 в 16:53

хороший ремонт сууууудя по потолку мне нравится , а арка так понимаю уже была ее просто оформили красиво вместо дверного блока, фоток мало конечно но за месяц это круто

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2009 в 21:20

Анастасия Александровна
Юнная Вы наша девушка!
Я пять лет работаю в проектной области (закончил Ас факультет в 2004 по специальности ПГС) и горе перепланировок навидался.
А по факту: Надеюсь, Вы не будете отрицать факт долбления стены, пусть у Вас хоть супер "тонкий счетчик" на 15-20 см Вы заглубились, а это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. (Кстати, внимательно прочитайте Ваше произведение - >>Также в коридоре висел такой счетчик, на который можно вешать пакеты с продуктами. Он был просто огромный и выпирал сантиметров на 30-40. Нас не очень привлекал его вид, поэтому долбили стену и «утопляли» его за обычный белый лючок!>> И где про новый счетчик хоть слово?)
И может быть у Вас есть ОФИЦАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на арочный проем?
К сведению - любые операции даже с НЕНЕСУЩИМИ стенами требуют разрешений!

Юрист!
А когда ВАШУ машину БЕЗПРИЧИННО начнет долбить какой-нибудь алкаш, Вы подойдете и вежливо попросите не ломать Вашу собственность? Так и многоквартирный дом - это совместная собственность НЕСКОЛЬКИХ собственников. И если один недалекий хозяин начинает ломать несущие стены (без соответствующих разрешений) - ПЛОХО будет Всем!

ПыСы: Анастасия!
Если Ваши ремонтные работы совершались при наличае всех СООТВЕТСТВУЮЩИХ разрешений - то я снимаю перед Вами шляпу и приношу свои извенения! Ну а если нет, то мой предыдущий пост остается в силе!

ПыСы2: 2All
Любые самовольные операции над несущей системой здания без соответствующих навыков и знаний череваты БОЛЬШИМИ проблемами и в лучшем случае начнут трещать(появляться трещины) конструкции, а в худшем обрушение с ЖЕРТВАМИ ВАШЕГО дома!

И если у Вас в подъезде начали перепланировку (а это видно сразу) не поленитесь и потребуйте предьявить разрешение на ЭТИ работы.

Всем Всего!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 авг 2009 в 13:25

Да сделать такой ремонт да и еще и в таком положении( хоть я и мужчина) просто мамашка героиня ,надо отдать должное. А тем более в наше время при таких ценах сделать все так красиво.Может стройматериялы не из натурального дерева, но выглядит все это очень даже достойно.Желаем вам победы и не слушайте злых языков- они вам завидуют.

Рыжая
13 авг 2009 в 22:48

А где можно заказать такую дверь как на фото?? У нас тоже сталинка и пока дверные проемы стоят без дверей((

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2009 в 14:19

Молодцы все просто здорово!Желаю вам доделать все до конца, дану куда подальше этот кризис.

Кристина
19 авг 2009 в 09:49

Настеночка я надеюсь вы выграите приз может это и не евро ремонт зато сделано своими руками и самое главное с душой. Какие ваши годы?! Сделаете и ванную комнату , а может повезет и вам дадут сертификат на полы и их доделаете! УДАЧИ!!!

нэт
20 авг 2009 в 18:38

Я трепетно отношусь к беременным женщинам, и считаю что участвовать в ремонте на послених месяцах - это подвиг, но ремонт мне не понравился, я бы отдала приз только за скорость. Во-первых, сталинки оличаются большими комнатами, коридорами, санузлами, иногда - кухнями, и высокими потолками. Поэтому есть здесь , где развернутся в плане ремонта. Во-вторых, арки - это даже не вчерашний. это поза-поза- позавчерашний день, это старомодно, это сужает пространство, от них давно все отказываются . Ну а дверь-гармошка - не эстетична и к тому же кривая. И ужасный оттенок синего в кухонном гарнитуре, он смотрится грязным. Мпе бы за таким столом кусок в горло не полез. За скорость - плюс, за ремонт -минус

ОТВЕТИТЬ
Молодая семья
26 авг 2009 в 10:29

Нам очень понравилось, если учитывать сколько сейчас все стоит и сколько надо на ребенка,сделать такой ремонт это подвиг!!Тем более своими руками!!Да и вообще все красиво и уютно, для молодой то семьи!! А НЭТИ хотелось бы сказать, что это не дверь кривая,а просто фото растянули в ширину вот и кажется так, я как фотограф вам говорю!!А если бы дверь была бы кривая ,она бы и не смогла выполнять своих функций!! НЕТ,АВТОРЫ ЭТОЙ ИСТОРИИ- ВЫ МОЛОДЦЫ!! Очень красиво,да и не легко Вам пришлось это делать своими руками, одни листы гипсокартона , тяжеленные,чтоб их держать на такой высоте, а я так понимаю,так как Вы беременная были, то кто-то либо муж,либо папа, держал,а кто-то работал шуруповертом!!А это не легко!!!МОЛОДЦЫ!!!