Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Инвестиционные метры не предлагать?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ153
1 сен 2009 в 16:03

Не захотели сдувать пузырь весной-летом - осенью с треском лопнет.

1 сен 2009 в 18:42

на п. 60:
А 2004 г, цемент - основная составляющая строительства, сколько стоил? - 50-70 р. за мешок (50кг), в время строительного бума в 2008 году цена доходила до 300-320 рублей, сейчас откатилась до 160-180 рублей. Из цемента делают фундамент, бетон, раствор, он испоьзуется при производстве ЖБИ.
Прокат черных металлов, в вашем 2004 году стоил 10 т за тонну, во время бума в 2008 г - 40 т.р, сейчас откатился до 20-25 т/тонна. Это всё - арматура, круг, швеллер, уголок.
И если ваша зарплата за это время не выросла на эту цену, то при чём тут строительство?
Вы судите, как обыватель со своей теоритической точки зрения. Бюджетникам тоже четыре года зарплаты не индексировали, и что? не росли цены что ли?
С 2006 года действует ФЗ-214" о долевом строительстве", который заметно усложнил оформление домов застройщикам, а следовательно привёл и к удорожанию.
Это только одни из факторов...
А ваш "легендарный прораб" всё о себестоимости в 6 т./метр толдычил, да только, потом выяснилась, что он многого не учитывал (землю, коммуникации, отделку, ...), и его себестоимость стала близка к 18-20 т./метр. А теперь добавьте сюда проценты за пользования кредитами (около 25-30% годовых), плюсом налоги и прибыль строительной организации. Ну как, 9 700 р/м.кв. - поличилось? А если, кто сейчас и начинает дешево продавать, вы у них спросите, они строить то, ещё собираются? - Или это фиксирование убытков?

1 сен 2009 в 18:58

На п. 84: Спекулянт - это тот, который хочет задёшево купить, и, ничего не делая, перепродать дороже. Есть ещё второй вид - игра на понижение, продаёте подороже, ждёте снижения цен и покупаете дешевле. Цель - заработать. Если кто-то просто откладывате деньги на жильё, и будет покупать для себя, он не спекулянт. Разницу улавливаете? я же написал, "что ждёте снижения цен, как спекулянты".
Причем здесь инвесторы? Инвестор - это более широкое понятие. Он может зарабатывать не только на разнице стоимости купи-продай. Почитайте литературу, чтоб понятнее было...
В общем любой спекулянт - это инвестор, но не каждый инвестор - это спекулянт.
И "с таким отношением к клиентам", ну не тебе решать, кому на рынке работать. А у меня клиенты были и инвесторы, и обычные обыватели. Есть спрос, вот и работаем. Если всё умеешь и можешь сам, то иди и делай, никто тебя не заставляет проводить сделки только при участии риэлторов. Но бывает и так, "я сам с усам", да только после "беготня в поту" начинется, хотя бы человека с опытом пригласите, если сэкономить хотите.

Риэлтор-ша
1 сен 2009 в 22:47

Уважаемый Ан Кант, радостно видеть таких коллег. С вашим уровнем интеллекта и познаниями надо выступать для другой аудитории, эти же тупые неудачники. Самое главное, завистливые. Я с пониманием отношусь к любому мнению, и в противоположных моему часто нахожу истину. Но ниже своего достоинства прислушиваться не к мнению, а к завистливому алогичному бреду. Ведь вы их даже железными аргументами не перешибете. Тут еще мягко, а раньше любой аргумент встречали просто бранью. Согласна, что баснословно дешевое жилье в основном муть.

2 сен 2009 в 10:04

О, Риэлтор-ша пришла. Сейчас раздаст всем по орехам.
Уважаемай, которая называет всех "тупыми неудачниками, нимф не жмет???

AlB80+1
2 сен 2009 в 14:12

> Ан Кант позавчера 15:28
"надо купить/продать, а если надо заработать? Это как так ? - дешево продать и дорого купить (?)."
1. Когда нужны деньги.
2. Когда есть другой инструмент, который может принести больше прибыли, чем старый сможет отыграть.
Они не ноют, они работают, на себя или по заказу дяди. И не бывает такого что всегда и везде в прибыли. Где-то прибыли, где-то убыток, в среднем НОЛЬ.

"А у тебя друзья, случайно не банкиры? Ты к своему депозиту в банке добавь надёжность, вернее риск потерять этот депозит. В банке он очень высок, а в недвижимости практически никакого риска."
И то и другое замечательно ГОРИТ и СТРАХУЕТСЯ.

AlB80+1
2 сен 2009 в 14:16

> 77. Ан Кант позавчера 15:44
"Сам бы то чего посоветовал п. 51 - ?"
Определиться!!!
1. Ему очень не нравиться идея продажи по 20 тыр.
2. Ему очень не нравиться идея остаться с бесценными метрами.
3. Ему не нравиться сидеть и скулить на жизнь (ждать лоха), но п.1 и п.2 ему не нравятся еще больше.

зы. А вдруг найдет? :)

AlB80+1
2 сен 2009 в 14:21

> 78. Агентство недвижимости позавчера 16:08
"те горлопаны, с которыми здесь приходится дискутировать, в вопросе нули полные."
Просто спорить не умеете и ничего не понимаете. Не стоит обижаться.

"Сообщаю свершившийся факт. На 9 из каждых 10 запросов в день по полуторкам реальных покупателей с наличкой предложить просто нечего! Нет ликвидных объектов. Просто нет!"
Значит сдулась Ваша база. :)

" Еще раз говорю, специально для трудного AlB80, цены на полуторки выросли в среднем на 100 тыс. за пару недель, и продаются влет."
Спасибо. Вы и сами признались, что не являетесь последней инстанцией, поэтому рассудит нас время.

В восторге!
2 сен 2009 в 19:25

Ребят, вы АнКанта слушайте лучше. Очень дельные вещи говорит человек. С такими знаниниями и аналитическими способностями он и Унаняна подсидит. Унанян, берегись!:)

3 сен 2009 в 07:32

На Риэлтор-ша. Интересно, все риэлторы такие хамло или есть интеллегентные, образованные люди, которые не будут всех людей, имеющих другую точку зрения, называть тупыми неудачниками? Я имею отличную от вашей точку зрения, умный и успешный бизнесмен. И что дальше? И кому интересно я завидую? Могу сказать - не вам, ибо не знаю чему конкретно завидовать.

на 95
3 сен 2009 в 10:04

она не риэлтор, она просто БАБКА с БАЗАРА.

3 сен 2009 в 10:43

Уважаемык господа!!!! Очень хочется переехать в собственную квартиру, но денег особо нет, планируем оформить ипотеку, но так как сейчас минимальный первоначальный взнос составляет 30%, квартиру нужно недорогую в районе 1 млн и не конуру 32 метра, если есть дельные предложения рассмотрю. Хотелось бы еще узнать есть ли предложения коммерческого найма с последующим выкупом жилья от челябинских застройщиков и готовы ли они рассматривать такой вариант вообще. Всем спасибо!!!

бабушке Риэлторше
3 сен 2009 в 10:54

ОНаконец-то народ разобрался -Озлобленное брызганье слюной сильно напоминает соседку старуху-сплетницу в маразме. Предлагою к данной особе относиться как и полагается-с вниманием,выслушивать вежливо,во внимание не брать.Предлагаю,чтобы не забываться,данной особе торжестваниеенно присвоить звание"баушка Риэлторша"по крайней мере,сразу понятен уровень собеседнока.

Jackson
3 сен 2009 в 12:29

Рылторы, угомонитесь уже, покупателей нет и не будет, халява кончилась.

3 сен 2009 в 16:37

На п. 91:
"1. Когда нужны деньги.
2. Когда есть другой инструмент, который может принести больше прибыли, чем старый сможет отыграть."
Ну, и чем недвижимость не устраивает по этим параметрам?
"они, они, они". AlB80+1, вы с ними общались, знаете, что ими движет? Или это опять голая теория из книг и журналов?
"И то и другое замечательно ГОРИТ и СТРАХУЕТСЯ.", о, а как интересно можно застраховать акции от обесценивания в 3-5 раз, что имело место быть? - Да так же никак, как и недвижимость на 0,3 - 0,4 раз, только разница на порядок меньше.
На п. 92: "ждать лоха", чего-то у вас все покупатели "лохи". А знаете кто такой "лох" - ? :-((
Нет, если вы с таким подходом продавать будете, то я бы НИКОМУ не советовал, и не советую, покупать у тех ( и не только квартиры), кто относится ко всем потенциальным покупателям, как "к лохам". Ничего хорошего от такой сделки не будет.
Любить надо людей, мир, обстоятельства и побольше позитива.
Вот мы и живём в такой стране, где некоторые, других за лохов считают, но сами то, потом ими и оказываюся. :-)))

Риэлтор-ша
4 сен 2009 в 16:56

Опять уморили своими бреднями. Конечно же, перлы про маразм и брызганье слюной исходят от высоко образованной и интеллИгентной особи ( № 95, с вашим интеллектом, лучше такие сложные для вас слова с помощью словаря, с вашими-то претензиями на ум). Тупыми завистливыми неудачниками я считаю не людей, которые имеют другое мнение. А тех, кто несет бред. И глупцов.

Баушке Риэлторше!
4 сен 2009 в 18:23

Извините,вы совершенно правы,только не волнуйтесь...(Во попали,еще,оказавается,она училка по русскому на пенсии,точно училка! Не хватало,еще кондратий хватит ее от психа,не оправдаемся....)..

РИЭЛТОР
4 сен 2009 в 22:32

А где тот ГОРЛОПАН, который кричал, что будут квартиры по 15 т.р. за кв.м.? Судя по графику справа падение начало сильно замедляться.

ХА-ХА п.103 Риелтору
5 сен 2009 в 20:09

Этого ГОРЛОПАНА зовут ПРОРАБ !! Где ты ясновидец наш !?

???
5 сен 2009 в 21:01

Может канечно и упадёт ещё или подорожает, но я вот продал в среду свою двушку (60м.) на северке по 28т. и не жалею, потому что в пятницу купил трёшку(73м.) по 28.500 через две остановки. Без всяких посредников-риэлторов. Уряяяяяяяяяяя

5 сен 2009 в 21:39

101. Риэлтор-ша
Браво. Наши к чему прицепиться. букву одну нашли. К сведению. Я не учитель русского языка. ПРи необходимости могу обратится к профессионалам

риелторам на заметку
6 сен 2009 в 17:14

Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат.
Ночь, светать начинает. Один говорит:
- Солнышко всходит!
Второй:
- Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают:
- За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!! (с)

6 сен 2009 в 18:52

Дык еще и не вечер :) Никто же не думал, что дывелоперы будут настолько тупы, что предпочтут год ничего не продавать и вылететь в трубу, нежели снизить цены :)
По 15 за метр реально.

6 сен 2009 в 22:01

на п. 108: Вася, а почему ты считаешь, что "По 15 за метр реально" -? А, к примеру, не по 10 или 5 -? Если ты действительно полагаешь, что такова нормальная продажная цена, то на чём-то должны же основываться твои умозаключения? И почему бы тебе, или тем, кто именно так и считает взять да не начать строить и продавать по таким ценам? И почему, застройщики, которые приносят Миру новое жильё "тупы" ? А ты вот сидишь, здесь такой "умный" и рассуждаешь?
Моё мнение: почти все (все) строящиеся объекты были начаты до кризиса, т.к. на возведение нового многоэтажного дома требуется не менее двух лет, а следовательно материалы, и оплата работ производилась по тем, "докризисным" ценам (а на некоторые цена и не изменилась). Застройщики брали кредиты, теперь их надо отдавать. И что? - сейчас фиксировать убытки, потому что, какой-то Вася решил, что "по 15 - реально" - Зачем?
Сейчас все стройки стоят, нового жилья нет, спрос накатывается...
Действительно, Вася, это только начало. Не говорю, что цены пойдут вверх, скорее всего наступает СТАБИЛИЗАЦИЯ рынка недвижимости.

мнение
7 сен 2009 в 09:44

то 109
вообще жилье строится для того чтобы в нем жить, или сдавать в аренду. Если застройщики решились на такие большие кредиты и траты, не учитывая такую особенность своего товара - они и правда тупы, каким бы социально значимым их товар не был. Да и дорогие метры - это уже не социальный товар, а способ превратить в рабов своих же горожан (ради того, чтобы жить в коробке!!!). Жилье нужно строить для замещения выбывающего, для обеспечения прироста населения и для улучшения жилищных условий. Жилья на спекулятивной волне построили в Челябинске достаточно, чтобы все эти задачи решить. Осталось только решить вопрос - каким способом они будут решаться. Учитывая средний уровень зарплат в городе, решений видится только два - либо государство выкупает и создает доходные дома (сдает в долгострочную недорогую аренду), либо население выкупает по сходной цене (адекватной зарплате).

7 сен 2009 в 21:31

На п109: "Жилья на спекулятивной волне построили в Челябинске достаточно" Это ваше, личное субъективное мнение? Или официальная статистика?
А официальная статистика говорит об обратном: сейчас, в среднем на чела имеем по 20 метров общей площади, по нормам надо от 40-60 кв. м. Вот так. Можете опровергнуть? Да банально понаблюдайте среди своих знакомых попадают в эту норму? И жизнь вдвоём в 40 метрах, это норма?
"либо население выкупает по сходной цене" Ну если у кого-то есть деньги, чтобы купить, а потом сдать нуждающимся, значит есть и спрос на жильё.
А застройщиков я защищать не собирался, просто они хозяева своих домов, и это их личное дело продавать какому-нибудь Васи по 15 т или нет. А если кто считает, что жильё должно стоить дешевле - предлагайте, с нетерпением жду.
P.S. "сдает в долгострочную недорогую аренду", сами-то понимаете о чём пишите? Или за счёт всех налогоплательщиков предлагаете решать проблемы нуждающихся, либо опять почва для коррупции вот в этой вашей "недорогой".

7 сен 2009 в 21:33

В предыдущем моём комменатарии ошибка, не на п. 109, а на п. 110. Извиняюсь.

мнение
8 сен 2009 в 09:10

то 111
1) если вы ориентируетесь на норму 40-60 на чел. то уж точно лучше самому дом построить - дешевле выйдет.
2) а кто там решает продать или не продать - не вашего ума дело абсолютно - без вас уронят цену. Если не уронить (относительно зарплаты потребителей, т.е. можно поднять зарплату), строительная отрасль еще лет 5 будет мертвой.
3) насчет тех у кого есть деньги, чтобы купить и сдать жилье - вот это ваше высказывание напрямую противоречит вашим выводам по статистике и норме жилья. Пока эта схема житья населения в городе превалирует над схемой через покупку - ваши нормы - словоблудство и не более.

мнение
8 сен 2009 в 09:14

то 111
по PS - причем здесь налогоплательщики? Существует много других схем приобретения жилья в госсобственность.

8 сен 2009 в 18:08

На п. 113,114: а "госсобственность", это частная корпорация что-ли? Или бюджет всё таки за счёт налогоплательщиков создаётся?
На п. 1) - Это общевропейские, а не мои нормы. Умеете строить - постройте, я у вас куплю. Ау, по 10 т, даже по 15 тысяч/метр. Продайте новый индивидуальный жилой жом под "ключ" метров 100, за 1500 т.р. в Челябинске пойдет? А то нам тут всё один торговец под именем Прораб обещал по 6 т/метр, да всё не дождёмся. Но я на смотрины спеца привезу, т.е. всё по нормам стройте.
На п 2) А это дело застройщика продавать или нет. И чьего уж, ума не дело, то не вашего точно. А в чужие дела лезть и чужие деньги считать я не собираюсь. Продают тогда, когда смысл или выгода есть. Они хозяева и им решать. Идите сами и постройте, а потом будут "всякие" за вас решать: какой он "тупой" не хочет мне по 15 тысяч продать
На п. 3) Ещё раз - это не мои нормы. А про спрос - дык, если один купил и второму сдал, это значит что? - Что спрос есть, поэтому и СНЯЛИ, я имею ввиду спрос на жильё вообще. Много вы пустого жилья на рынке аренды увидели? Чуть цену скинь - снимут влёт. А схема аренды и схема покупки, в чём разница для спроса на жильё? Надо людям где-то проживать, вот и арендуют, вот тебе и СПРОС!

Святогор
8 сен 2009 в 21:25

Господа! Каждый с пеной у рта отстаивает свое мнение, успокойтесь, каждый сам для себя выбирает стратегию поведения из своих собственных соображений и интуиции. Считаете, что надо ждать - ждите, покупать - покупайте. На самом деле истина, как это часто бывает, где-то посередине.

Skared
8 сен 2009 в 23:42

>115. Ан Кант
Уважаемый риелтор, а вы не путаете потребность в метрах со спросом? Например, у гражданина есть потребность в метрах, но нет з/п, позволяющей купить эти метры, значит его нельзя отнести в строку "спрос" и влияния на рынок он не оказывает. На сегодняшний день спроса нету, т.к. нету у людей денег. И предпосылок для роста цены тоже нет, а вот для падения есть. Ну что, господа строители, стоим до последнего? Кто кого переждет? Давайте поборемся. :)))

РИЭЛТОР для Skared
12 сен 2009 в 23:15

С чего вы взяли, что спроса нет? А кто у меня постоянно покупает квартиры на отсутствующем спросе? Призраки, что ли? Спрос уже давно есть, просто вам ещё не сообщили. Я знаю агентства, которые продают больше десяти квартир ежемесячно. Вы глупец, не понимающий ничего на рынке недвижимотси. Если не верите мне, что есть продажи на рынке, съездите в регпалату. Я вам скажу совершенно точно, что количество ипотечных сделок в городе начинает постепенно увеличиваться.