Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Инвестиционные метры не предлагать?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ153
6 сен 2009 в 18:52

Дык еще и не вечер :) Никто же не думал, что дывелоперы будут настолько тупы, что предпочтут год ничего не продавать и вылететь в трубу, нежели снизить цены :)
По 15 за метр реально.

6 сен 2009 в 22:01

на п. 108: Вася, а почему ты считаешь, что "По 15 за метр реально" -? А, к примеру, не по 10 или 5 -? Если ты действительно полагаешь, что такова нормальная продажная цена, то на чём-то должны же основываться твои умозаключения? И почему бы тебе, или тем, кто именно так и считает взять да не начать строить и продавать по таким ценам? И почему, застройщики, которые приносят Миру новое жильё "тупы" ? А ты вот сидишь, здесь такой "умный" и рассуждаешь?
Моё мнение: почти все (все) строящиеся объекты были начаты до кризиса, т.к. на возведение нового многоэтажного дома требуется не менее двух лет, а следовательно материалы, и оплата работ производилась по тем, "докризисным" ценам (а на некоторые цена и не изменилась). Застройщики брали кредиты, теперь их надо отдавать. И что? - сейчас фиксировать убытки, потому что, какой-то Вася решил, что "по 15 - реально" - Зачем?
Сейчас все стройки стоят, нового жилья нет, спрос накатывается...
Действительно, Вася, это только начало. Не говорю, что цены пойдут вверх, скорее всего наступает СТАБИЛИЗАЦИЯ рынка недвижимости.

мнение
7 сен 2009 в 09:44

то 109
вообще жилье строится для того чтобы в нем жить, или сдавать в аренду. Если застройщики решились на такие большие кредиты и траты, не учитывая такую особенность своего товара - они и правда тупы, каким бы социально значимым их товар не был. Да и дорогие метры - это уже не социальный товар, а способ превратить в рабов своих же горожан (ради того, чтобы жить в коробке!!!). Жилье нужно строить для замещения выбывающего, для обеспечения прироста населения и для улучшения жилищных условий. Жилья на спекулятивной волне построили в Челябинске достаточно, чтобы все эти задачи решить. Осталось только решить вопрос - каким способом они будут решаться. Учитывая средний уровень зарплат в городе, решений видится только два - либо государство выкупает и создает доходные дома (сдает в долгострочную недорогую аренду), либо население выкупает по сходной цене (адекватной зарплате).

7 сен 2009 в 21:31

На п109: "Жилья на спекулятивной волне построили в Челябинске достаточно" Это ваше, личное субъективное мнение? Или официальная статистика?
А официальная статистика говорит об обратном: сейчас, в среднем на чела имеем по 20 метров общей площади, по нормам надо от 40-60 кв. м. Вот так. Можете опровергнуть? Да банально понаблюдайте среди своих знакомых попадают в эту норму? И жизнь вдвоём в 40 метрах, это норма?
"либо население выкупает по сходной цене" Ну если у кого-то есть деньги, чтобы купить, а потом сдать нуждающимся, значит есть и спрос на жильё.
А застройщиков я защищать не собирался, просто они хозяева своих домов, и это их личное дело продавать какому-нибудь Васи по 15 т или нет. А если кто считает, что жильё должно стоить дешевле - предлагайте, с нетерпением жду.
P.S. "сдает в долгострочную недорогую аренду", сами-то понимаете о чём пишите? Или за счёт всех налогоплательщиков предлагаете решать проблемы нуждающихся, либо опять почва для коррупции вот в этой вашей "недорогой".

7 сен 2009 в 21:33

В предыдущем моём комменатарии ошибка, не на п. 109, а на п. 110. Извиняюсь.

мнение
8 сен 2009 в 09:10

то 111
1) если вы ориентируетесь на норму 40-60 на чел. то уж точно лучше самому дом построить - дешевле выйдет.
2) а кто там решает продать или не продать - не вашего ума дело абсолютно - без вас уронят цену. Если не уронить (относительно зарплаты потребителей, т.е. можно поднять зарплату), строительная отрасль еще лет 5 будет мертвой.
3) насчет тех у кого есть деньги, чтобы купить и сдать жилье - вот это ваше высказывание напрямую противоречит вашим выводам по статистике и норме жилья. Пока эта схема житья населения в городе превалирует над схемой через покупку - ваши нормы - словоблудство и не более.

мнение
8 сен 2009 в 09:14

то 111
по PS - причем здесь налогоплательщики? Существует много других схем приобретения жилья в госсобственность.

8 сен 2009 в 18:08

На п. 113,114: а "госсобственность", это частная корпорация что-ли? Или бюджет всё таки за счёт налогоплательщиков создаётся?
На п. 1) - Это общевропейские, а не мои нормы. Умеете строить - постройте, я у вас куплю. Ау, по 10 т, даже по 15 тысяч/метр. Продайте новый индивидуальный жилой жом под "ключ" метров 100, за 1500 т.р. в Челябинске пойдет? А то нам тут всё один торговец под именем Прораб обещал по 6 т/метр, да всё не дождёмся. Но я на смотрины спеца привезу, т.е. всё по нормам стройте.
На п 2) А это дело застройщика продавать или нет. И чьего уж, ума не дело, то не вашего точно. А в чужие дела лезть и чужие деньги считать я не собираюсь. Продают тогда, когда смысл или выгода есть. Они хозяева и им решать. Идите сами и постройте, а потом будут "всякие" за вас решать: какой он "тупой" не хочет мне по 15 тысяч продать
На п. 3) Ещё раз - это не мои нормы. А про спрос - дык, если один купил и второму сдал, это значит что? - Что спрос есть, поэтому и СНЯЛИ, я имею ввиду спрос на жильё вообще. Много вы пустого жилья на рынке аренды увидели? Чуть цену скинь - снимут влёт. А схема аренды и схема покупки, в чём разница для спроса на жильё? Надо людям где-то проживать, вот и арендуют, вот тебе и СПРОС!

Святогор
8 сен 2009 в 21:25

Господа! Каждый с пеной у рта отстаивает свое мнение, успокойтесь, каждый сам для себя выбирает стратегию поведения из своих собственных соображений и интуиции. Считаете, что надо ждать - ждите, покупать - покупайте. На самом деле истина, как это часто бывает, где-то посередине.

Skared
8 сен 2009 в 23:42

>115. Ан Кант
Уважаемый риелтор, а вы не путаете потребность в метрах со спросом? Например, у гражданина есть потребность в метрах, но нет з/п, позволяющей купить эти метры, значит его нельзя отнести в строку "спрос" и влияния на рынок он не оказывает. На сегодняшний день спроса нету, т.к. нету у людей денег. И предпосылок для роста цены тоже нет, а вот для падения есть. Ну что, господа строители, стоим до последнего? Кто кого переждет? Давайте поборемся. :)))

РИЭЛТОР для Skared
12 сен 2009 в 23:15

С чего вы взяли, что спроса нет? А кто у меня постоянно покупает квартиры на отсутствующем спросе? Призраки, что ли? Спрос уже давно есть, просто вам ещё не сообщили. Я знаю агентства, которые продают больше десяти квартир ежемесячно. Вы глупец, не понимающий ничего на рынке недвижимотси. Если не верите мне, что есть продажи на рынке, съездите в регпалату. Я вам скажу совершенно точно, что количество ипотечных сделок в городе начинает постепенно увеличиваться.