Гостиная с фантазией

Гостиная – то место в квартире, где обычно любят собираться всей семьей за праздником или встречают друзей. В ней все должно быть со вкусом, без лишних деталей. Читательница сайта DomChel.ru Яна вместе с...

Поделиться

Поделиться

Гостиная – то место в квартире, где обычно любят собираться всей семьей за праздником или встречают друзей. В ней все должно быть со вкусом, без лишних деталей. Читательница сайта DomChel.ru Яна вместе с супругом постаралась обустроить эту часть квартиры так, чтобы в ней было приятно находиться всем.

«Купили мы квартиру в апреле, абсолютно новую, без отделки. В апреле же родился сынок. Ремонт начали только в мае, никуда не торопились, так как было где жить, жили тогда в съемной. А в июне нам неожиданно позвонила хозяйка и сообщила о своем решении продать квартиру, в которой мы живем, дала нам месяц на то, чтобы съехать. Все бы ничего, за месяц можно было успеть все доделать и переехать, но нам очень не повезло с рабочими, они или пили, или прогуливали. Пришлось нам от их услуг отказаться. К тому моменту были сделаны детская, кухня, половина коридора и ванная. Времени и денег на продолжение ремонта не было. Решили, что пока поживем все втроем в детской.

Ремонт второй комнаты решили доверить родственнику мужа, он обещал к ноябрю начать, но обещанного, как говорят, три года ждут. В январе к нам пришла моя подруга с мужем. Он у нее очень деятельный и не любит, когда где-то непорядок. А в гостиной у нас еще «конь не валялся».Уговорили они нас начать самостоятельно ремонтировать комнату, а то ребенок уже ходить начинает, а мы так и живем наполовину на стройке.

Мы начали ремонт. Мужу моему доверили закупку материалов и инструмента. Сами начали соображать, что и как мы будем делать. Как стены ровнять, обои клеить и ламинат стелить, мы представляли, а вот о работе с гипсокартоном не знали абсолютно ничего. В планах было закрыть трубы коробами, облагородить арку и построить барную стойку с ящичками внутри. Дело в том, что я очень хотела немного отгородить рабочее место от остальной комнаты, а муж очень хотел барную стойку (правда, на кухне). Решили объединить наши идеи. Стали штудировать Интернет, очень быстро нашли инструкции по работе с гипсокартоном со всеми схемами и полезными советами. Было сложно, но все получилось, даже лучше, чем мы предполагали.

После гипсокартона стали ровнять стены, процесс оказался очень трудоемким, мышцы болели как после спортзала. Дальше перешли к обоям. Обои выбрали виниловые. Поклеили за один день. Долго не могли придумать, чем отделать барную стойку. Сначала хотели стеновыми панелями, но они все смотрелись как-то по офисному, потом подумали про обои, даже ламинатом или паркетом хотели обшить. Решение пришло неожиданно, продавец-консультант из магазина показал нам фактурную штукатурку (и как мне самой в голову не пришло?). Наносится она очень легко, красить потом не надо. Фактура очень интересная, под камень «терракот», и цвет такой же. На всю барную стойку у меня ушло три литра штукатурки и 1,5 часа времени. Сохнет она достаточно быстро, у нас высохла часа за четыре. Шкафчики для барной стойки заказали в небольшом мебельном цехе у знакомого дяденьки. Освещение над барной стойкой включается от отдельного выключателя. С потолком решили сами не возиться. Очень уж он кривой был, и трещин много. Заказали натяжной глянцевый. Тоже в небольшой конторке.

Ламинат постелили за один день. Все еще с улыбкой вспоминаю, с каким восторгом на лице муж пилил доски лобзиком – дали «мальчику» новую «игрушку». С гардинами пришлось долго повозиться. Они вроде потолочные, но на специальных штуках крепятся к стене. Потратили весь день на крепление гардин, а потом еще ночь на развешивание штор.

Ну вот вроде и все. Многое у нас еще не доделано. Нет плинтуса на потолке, нет плинтуса вокруг барной стойки, мебель со старой квартиры, барные стульчики еще не купили. Кстати, те рамочки, которые стоят на барной стойке, приготовлены под картины. Одна будет висеть над тем местом, где стоит сейчас, а другая над диваном. Конечно, полной картины нашего интерьера пока нет, но кое-что оценить уже можно. Буду рада любым мнениям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter