7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Ой Россия матушка нам ли жаловаться на нехватку земли !? Под Малиновкой нарезали бы поля заброшенные по 15 соток и по 50 тыр продали бы в лёт!!! Для людей простых плодитесь и размножаййтесь. С обязательством построиться за 5 лет и мораторием на продажу.

ОТВЕТИТЬ
Петр Федорович
17 сен 2009 в 08:47

Владимир Рощектаев

на домчеле полно объявлений про продажу малиновок и дешевле 50 тыр, очень перспективное вложение, лет через 10-15 вырастет в цене в разы, дети и внуки скажут спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Рексат.
23 сен 2009 в 16:07

Кстати, отличный способ вытащить эти(http://www.cheladmin.ru/content/3354) участки на торги ОЧЕНЬ прост:

1. Подаете в Администрацию заявление о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта, удовлетворяющее требованиям ст. 31 ЗК РФ (желательно направить его с заверенной Вашей подписью письмом с уведомлением о вручении) по адресу г. Челябинск, пл. Революции, дом 2, г-ну Юревичу М.В.
2. Ждете даты 08.10.2009
3. Участвуйте в аукционе, который Администрация г. Челябинска ОБЯЗАНА организовать в соответствии с требованиями ст. 30.1

Вуаля!!!

Если произошел сбой в вышеуказанной схеме - смело обращаетесь в Прокуратуру г. Челябинска (г-ну Лежникову), Прокуратуру Челябинской области (г-ну Войтовичу).

зы. В вышеописанном случае Вы получите право аренды земельного участка, НО Вы ведь хотите строиться, а не перепродать - не так ли?

ОТВЕТИТЬ
борец
23 сен 2009 в 20:33

Будут скоро продавать землю в 55 мкр. Начальный ценник будет 1мл-1,3мл. и сколько участников? И догонят цену до 2-3мл. кому за такие бабки она нужна! Да и к тому же тех. условий там ТЮ-ТЮ!!! Делали запрос на Пионерскую 14 по эл.эн. – ответ: не возможно, будет только после строительства новой «ТП Краснопольская», ну а газом там вообще не пахнет! Молчу уже про экологичность места - в лесочке-то кладбище! А это в 100-200 метрах от участка. (можете прогуляться вечерком). Далее стоит поглядеть как мучаются сейчас в 55 мкр уже существующие собственники - вода в котлованах стоит под «ноль», эл.эн – нет! Вот нам что втюхивают- закопать свои бабки на неопределенный срок в 55-56 мкр или купить Чурилово, Синеглазово и т.д. УДАЧИ на АУКЦИОНЕ

хочу землю
23 сен 2009 в 20:35

Успакойтесь, получить землю на Лазуритовой ! мы подавали 2-ую заявку на участок 371, чтобы были назначены по нему торги. и что вы думаете? к нам приехали на !разборки! мол заберите заяву. Кто сливает информацию о нас БЛАТНЫМ - админ или архитектура? ждем теперь пару-тройку месяцев, и если этот участок не выйдет на аукцион - идем в суд. там-то и узнаем, где ПРОТЕЧКА!!!
А Вам всем советую - пишите заявки на опубликованные участки без проведения торгов - пусть не нам и не им!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Рексат.
24 сен 2009 в 08:20

2хочу землю
Заявление забрали?
Заявление писали на право аренды или право собственности?
Что значит на разборки, угрожали или просто тупо попросили забрать, давя на психику?
Зачем ждать 2-3 месяца? Хотя, конечно формулировка неоднозначная в ЗК РФ "В случае поступления заявления о предоставлении в аренду такого земельного участка проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка."
Однако, вот эта фраза "В двухнедельный срок со дня получения заявления гражданина о предоставлении в аренду земельного участка исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, может принять решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка", изложенная ранее, наталкивает на мысль, что аукцион не может быть проведен позже чем 1 мес + 2 нед со дня получения первого заявления на участок.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2009 в 19:28

На Лазуритовую 374-а давал заявку.Архитектура отписалась что эта земля уже предоставлена в Аренду другим .И ни на какие торги не выставили.Правда и Разборок не было,а жаль сразу же заявление в пркуратуру или милицию надо писать,это они такие смелые пока мы молчим.,скандалы нужны да погромче.Никто кроме нас ничего не изменит в этой жизни. Поддерживаю "Хочу землю": 200 руб за план-схему это не дорого,но и этим не достанется.У нас сейчас опять нарезают без аукциона по адресам: Специалист№1 написал ссылку.Пора действовать.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2009 в 19:46

Борец! Краем уха слышал ,что в прокуратуру надо идти не позднее 3 месяцев после отказа ,так что не опоздай.Хотя точно не знаю.

Рексат.
25 сен 2009 в 09:40

Выложил вот сюда ([URL=http://depositfiles.com/files/eq3kyx386]http://depositfiles.com/files/eq3kyx386[/URL]) форму заявления, которая полностью соответствует требованиях ст. 31 ЗК РФ. Схема-справка от градостроительства по закону НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Выдержка п.1 ст.31 ЗК РФ "Гражданин или юридическое лицо, заинтересованные в предоставлении земельного участка для строительства, обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта. В данном заявлении должны быть указаны назначение объекта, предполагаемое место его размещения, обоснование примерного размера земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок. К заявлению могут прилагаться технико-экономическое обоснование проекта строительства или необходимые расчеты."
Времени остается не так много. Можно подать еще успеть на участки, которые были опубликованы на сайте 01.09.2009.

Вопрос Рексату
25 сен 2009 в 10:57

А если я не Центрального района, а с Металлургического? Заявление тоже могу написать? А может сразу на все участки? Перечень и место не подскажешь?
(Вот этим то, кто на разборы ездит, работы то подвалит!:-))

Рексат.
25 сен 2009 в 12:55

1. Ты можешь быть хоть с Владивостока. Право на землю это право гражданина РФ. Если тебе кто-то говорит иное, он по меньшей мере заблуждаются. (в Суде твое место жительства даже не будет браться во внимание, только гражданство, любая иная позиция Суда и любого другого человека не соответствует закону)
2. Сразу на все - не уверен. Тут в дальнейшем может возникнуть вопрос: а с какой собственно целью ты это делал, что может породить нехорошие юридические последствия в случае разбирательства в Суде.
3. Все сведения, необходимые для написания заявления содержатся здесь: http://cheladmin.ru/gorodskaya_sreda/gradostroitelstvo/svedeniya

Обращаю внимание всех на эту фразу "К заявлению могут прилагаться". Это означает не обязанность, а право. Могут прикладываться, а могут и НЕ прикладываться...Все на усмотрение заявителя.

хочу землю
27 сен 2009 в 11:16

Рексату
Заяву не забрали. сильно ПУГАЧ был мелковат. на этой недельке топаем в прокуратуру!!!
заявка была на аренду- это как то влияет на ситуацию?

хочу землю
27 сен 2009 в 11:22

Ну смелее на ВТОРУЮ заявку. Мы пошли на Кудрина опубликованную от 1.09.09. кто на другие!!! СМЕЛЕЕ!!!
А для КОНСТАНТИНА поясняю- при публикации не нужна схема-справка, к заявке прилагайте публикацию с сайта или из газеты и вперед в АДМИН города

хочу землю
27 сен 2009 в 11:27

РЕКСАТУ. ваша фраза-
Если произошел сбой в вышеуказанной схеме - смело обращаетесь в Прокуратуру г. Челябинска (г-ну Лежникову), Прокуратуру Челябинской области (г-ну Войтовичу).---- хотелось бы поточнее узнать! верняк это? были ли уже такие рассмотрения дел. и каков результат.

Рексат.
28 сен 2009 в 08:56

Хочу землю,
1. Нет, все нормально. Аренда земли то, что надо. Когда на ней будет построена недвижимость перевести ее в собственность будет возможно...К слову сказать умудряются переводить даже без строительства. Недавний пример из московской области. Начальничишка какого-то местечкового юридического отдела по 2,5 тыс. руб. за сотку купила пару гектаров, ранее выданные ей на правах аренды.
2. Ни Кудрина, ни Лаврова не могу в 2 ГИС найти. Где эти улицы?
3. Нет, таких дел нет. Но...если участок не будет вынесен на торги это ПРЯМОЕ нарушение закона. Прокуратура такие дела любит. Главное сформулировать заявление правильно. Ваше право отсутствием аукциона 100% нарушаются. Ваше "право на землю", сформулированное в п.4 ст.1 ЗК РФ

Конечно, мы тут все соперники, которые желают получить земли, но знаете ли - честная борьба куда приятнее "игр" администрации .

Мои контакты: reksat2009 соб яндыкс.рю

28 сен 2009 в 15:22

ТО Юлия Викторовна15 сентября
Не забывайте что купить землю, это максимум 5-10% от стоимости дома. Ну и что толку что "молодая семья" на последние землю купит, а строить потом на что?
Если вы решили строиться. то расчитывайте хотя бы иметь 3-3,5 миллиона.

911
28 сен 2009 в 18:49

Кто пограмотней? сроки обжалования действий органов власти? сколько ждать после отказа (из архитектуры) на 2 заявку, если первая была опубликована на сайте без проведения торгов

хочу землю
28 сен 2009 в 19:03

Рексату
Ни Кудрина, ни Лаврова нет на картах, кроме как в Админ и кадастре.
Кудрина - Градский прииск- верх
Лаврова-то же, только низ, между Городской и Новоградским
Верно подмечено- кто-то бабки заколачивает на халявных участках, а кто-то выполняет программу РФ - желает строиться и жить по человечески. Есть информация, что на Курчат. район на 2 участка настрочили вторые заявки. Хотелось бы чтобы и Центр. р-он не разбазаривался.
СМЕЛЕЕ!!! КТО ХОЧЕТ ЗЕМЛЮ В ЦЕНТР. Р-НЕ? Пишите 2-ые заявки- не нам, так пусть и не им В НАХАЛЯВУ!

Рексат.
29 сен 2009 в 08:21

911,
1. этот вопрос регулирует глава 25 ГПК РФ, точнее ст. 256 "1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. 2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления."

Обращаю Ваше внимание, что Вы имеете право обратиться в связи с нарушением Ваших прав непосредственно в Суд (необходимости общаться с Администрацией у Вас нет, что ) или к прокураторы, если не сможете сформулировать суть иска самостоятельно.

2. Отказа может и не быть, они там тоже хитрющие. Поэтому исходя из смысла п.3 ст.30.1 ЗК РФ аукцион по продаже права аренды должен состояться не позднее месяца со дня опубликования информации о возможном выделении участков в газете. Именно такая формулировка предложена ЗК РФ "В двухнедельный срок...
!!!!!!!!либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в периодическом печатном издании, определяемом соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, главой муниципального образования, а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте соответственно уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти, субъекта Российской Федерации, муниципального образования (при наличии официального сайта муниципального образования) в сети "Интернет".

Рексат.
29 сен 2009 в 08:22

Однако сути дела это не изменяет. Если есть юристы - поправьте.

3. "если первая была опубликована на сайте без проведения торгов". На каком основании торги не проводились. Если Вы про ИЖС, то торги обязаны проводится, а вот если под коммерческое использование или использование в соответствии с документацией по планировке территории, то не факт. Хотя, если честно меня очень удивляет выделение земельки под гаражи неким частным лицам в центре города, в то время как мне наш доблестный суд в этом отказал...правда была утверждена ДТП, но...

ps. Всем настоятельно рекомендую обратить внимание на этот документ - Пленум верховного суда российской федерации, Постановление от 10 февраля 2009 г., №2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих".

хочу землю
30 сен 2009 в 22:36

Вот и новая публикация "без проведения торгов"- центр.р-он Фруктовая 20 сот, Великопетровская 16,45сот. газ, эл.эн.- все есть!!!КТО СМЕЛЫЙ НА 2-Ю ЗАЯВКУ-ВПЕРЕД!!!
так же публикация аукциона нового прошла-а там по 20 сот нет ни одного.И ГДЕ УЧАСТИ! опять в полной "Ж". "проектируемые"- это там где пока нет ни хрена ни каких коммуникаций, и не будет лет так тять. хотя пишут в ЛОТАХ-тех.условия. Могу сказать по собственному опыту-взяли такй участочек с такой же припиской-тех.условия от такого-то числа... а при получении участка после аукциона увидели офиц. ответы на условия. А там - как бы сказать по вежливее... нет условий, будут, но когда пока вопрос.
Все это чистая правда.

Смолино, чурилово, 55 мкр- это длительная перспектива. Построиться там мы сможем к старости. Вот предложения для аукционов. а реальные участки с реальными тех.условиями уплывают через публикацию"без проведения торгов"!!!

Valery68 - для Вас
мы люди здравые и знаем -"сколько стоит дом построить". но говорим о том, что дурят нас и втюхивают землю без ТЕХ,УСЛОВИЙ, а что можно делать, если нет даже ЭЛ.ЭН????купить и ждать до седых волос? думаютогда уже нужно будет думать о домике "меньшего размера" надеюсь Вы поняли меня.

ОТВЕТИТЬ
хочу землю
6 окт 2009 в 20:26

участочек взяли не мы, а родственники. А по поводу Смолино- шуруйте на Тимирязева и запросите у них тех.условия. Говорим- хочу выйти на аукцион, но не готов оформляться пока не узнаю о тех.условиях. Они у них в обязаловке есть, т.к. перед аукционом всегда запрашиваются условия у города.( но это не означает, что условия положительные-как и в нашем случае.они будут, но после строительства того-то или этого. а в реале строиться нет возможности.) И еще просите конкретно показать место расположения участка.Это тоже должно быть -до аукциона проводиться межовка и кадастр.Если пошлют вас- то и идите не задумываясь. Значит есть у них что скрывать. Ну а если вляпаетесь как мы, то будите ромашки собирать на своем участке. Одно вас должно греть в этом случае- цена не так уж велика! УДАЧИ!

Хочу землю
11 окт 2009 в 16:15

ДЛЯ ККККК

В прессе прошла публикация-Градобоев отетил по поводу Аукционов-про этот и будущие:
Тех.условия-это будущее, с аукционов якобы город направит средства для подведения коммуникаций к поселкам, а далее уже вопрос к владельцам участков. Захотите мол -создавайте ООО или кооператив- скидывайтесь и вперед по поселку проводить! ГАЗЕТА "ТРИ РУДЛЯ" №35.
Так что 55 , 56 мкр Курчат.р-он, Смолино , Чурилово, Н-Синеглазово - Берите граждане!

"ПОЛЕ ДУРАКОВ" НАЧАЛО РАСПРОДАЖУ УЧАСТКОВ!!!