ВСЕ КОММЕНТАРИИ71
30 сен 2009 в 09:18

Сами мы получали сертификат в 2008 году. Приобрели квартиру. Спасибо за программу федеральным и местным властям, а также комитету по делам молодёжи.

30 сен 2009 в 11:11

Не стоит надеяться на гос-во, крутитесь сами и не питайте илюзий!
Обещанного три года ждут!
Бесплатный сыр в мышеловки!
На бога надейся а сам не плошай!
Нам с женой тоже отказали в своё время, мотивирюя тем что программа взяла и немного изменилась.... но квартиру мы и так купили.
Больше бесит то, что иногородние (провинциальные) заявители как-то больше нравятся властям, никого не хочу обидеть НО обидно как-то.

тот кто не может получить
30 сен 2009 в 12:50

подскажите кому надо дать до 15% в Челябинске,что-бы получить субсидию. документы сданы в августе 2008 года

Критик
30 сен 2009 в 14:10

Согласен с VVVV. Я бы может тоже не отказался бы работать в госструктурах, пользоваться льготами, с полным соблюдением КЗОТ, полноценными отпусками,гонял бы чаи по 5 раз в день, и у меня была бы какая никакая, но власть и т.п. Круто! Но мне надо зарабатывать, и для этого я встаю в 6 утра а ложусь в 12 ночи и кручусь как белка (а сейчас у меня обед )), чтобы заработать на выплаты по ипотеке и чтобы еще осталось на достойное существование семьи и ребенка.А не занимаюсь скулежом - дайте то дайте это...И насчет молодежи - ну не странно ли что самым энергичным и работоспособным, в самом начале жизненного пути такие привилегии, а те, кто реально уже поработал на экономику страны, скитался все время по съемным квартирам, кто живет со взрослыми детьми- им уже не надо квартиру? Бесперспективный отработанный материал?

starmos
30 сен 2009 в 15:16

Интересно, а не бюджетникам (уже) или не очень молодым жилье не нужно? Да и при таких ценах - любая субсидия решающей роли не играет, если она не 90-100%. Занимательно получается, сначала государство способствует взвинчиванию цен на жилье, а потом изобретает субсидии, которые раздаются за взятки.

Хи-хи
30 сен 2009 в 15:39

Нормально: тут прежде народ вовсю грыз ипотечников, халявщиками называл (это их-то!...), обвинял в том, что из-за них, клятых, цены на жильё выросли... Ипотечники - те, кому никто бесплатно кв. метра не дал - будто бы должны были жить в землянках и радоваться: вот не имею крыши над головой, зато в ипотеку не лезу и тем самым лично удерживаю цены на недвижимость в России! А тут все взволновались и бесплатного жилья захотели... С прошлого года умники всё советовали: копите, копите долго и будет вам счастье. Ан, всё счастья нет...

ирина-пар
30 сен 2009 в 16:07

Молодые. здоровые....Идите и зарабатывай на жилье. А на эти деньги надо социальное жилье строить без перехода права собственности...пожил. накопил и съехал другим передай. кто нуждается! а то наполучают. все у кого на мамах-папах 4-5 комнатные аппартаменты

30 сен 2009 в 17:26

Чего ворчим, старички? Те, кому нынче полагаются субсидии в свое время не имели возможности получить что-то НАХАЛЯВУ в момент приватизации.
Вы куда свои ваучеры профукали? Чего на молодежь слюной брызжете?

Яго
30 сен 2009 в 18:10

Может в бюджетники по конкурсу пускать - есть жильё - заходи, а нет жилья - иди в бизнесе трудись. Тогда и ноющих не будет?

Чумазегу
1 окт 2009 в 09:09

Вы, товарисч, тут самый активный, практически каждый пост слюной обрызгали. Похоже вы из тех, кто хочет жильё на халяву урвать и не получается? Хоть бы логики какой то придерживались, а то то одно, то другое... Ваучеры уже приплели. Много у нас народу на них жильё приобрели? Или вы наивный думаете, что ваучеры раздавали чтобы простые люди жить стали лучше?

Хи-хи
1 окт 2009 в 12:03

Чумазик, молодой ишшо - людей учить. На Домчеле всё аналитикой народ пугаешь, квартиры за рупь всем обещаешь, тут уже за субсидиями первый в очередь встал... Сам вовсю пророчишь дешёвое жильё - вот и купи да плодись в нём. В девяностые, поди, на горшке ещё сидел, вот и не знаешь, почём тогда за ваучер давали. А то всех уже обрызгал, такие вот типы хотят себе и квартирку чужую (за которую старшие товарищи горбатились) за копейки прикупить и от государства ещё половинку копейки поиметь. Поживи, поработай, заработай и помни - каждому поколению в нашем Отечестве своя нелёгкая доля. Вот так-то, Лёня Голубков! (знаешь такого?)

приближенный
22 окт 2009 в 15:22

Моя родственница стоит в очереди на получении этой соцвыплаты, сама и все близкие списали с себя жилье, мол мы бедные. Прописали деда - и бегом за бесплатной квартирой. Хотя живут в двушке, которую тоже урвали в последний момент от работы за бесплатно. Так вот всю жизнь ищут кто бы что подал. Дети выросли, надо им жилье делать, зачем зарабатывать - лучше бесплатно получать.
Дак вот, в этой очереди все такие же бедные стоят - списали с себя жилье на родственников, а сами только в норке да на мерседесе гоняют!

Танчита
20 ноя 2009 в 19:13

Да, видать, не маялись вы с двумя грудными детьми 15 лет по съемным квартирам да общагам...Вкалываем с мужем с утра до ночи, но только за все совместные 15 лет жизни смогли на комнату в коммуналке заработать...