19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Инкогнито
30 сен 2009 в 08:42
Кто-нибудь вообще может сказать что значит "признание заявителей нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным ст. 51 Жилищного кодекса". Я читал жилищный кодекс и там нет алгоритма расчета, по которому семья может быть признана нуждающейся, там только общие фразы. Вообще найти подобную информацию довольно проблематично. Складывается впечатление что государство не очень хочет чтобы люди знали куда и к кому обращаться, и как определить могут ли молодые семьи участвовать в программе.
Я например прописан с родителями в двушке и жена моя прописана с родителями в их двушке. И получается что мы в жилье не нуждаемся. Нам что с женой отдельно жить?!!! Почему программа не проработана нормально. В общем все кругом ГАДЫ, и молодым семьям в нашей стране никто помогать не собирается.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Сергей
29 сен 2009 в 19:44

Нам отказали в выплате, мотивируя тем, что я вписан в квартиру родителей(трешка) при приватизации в 2000 году.(сейчас прописан в квартире жены).Подскажите кто знает - являеться ли это причиной отказа и можно ли это оспорить в суде?

ОТВЕТИТЬ
Леся
29 сен 2009 в 20:03

Сегодня только узнала в администрации, что уже не принимают документы на программу "молодая семья" для чего тогда эта статья??????????????? на дверях даже объявление висит, чтобы люди в очередях не сидели!!! было сказано,если программу продолжат в 2010 году-приходите.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 сен 2009 в 21:16

Будет ли продлён срок действия этой программы именно для муниципальных бюджетников? У меня не приняли заявление в жилотделе объяснив,что в этом году приём уже закончен,а продлят или нет программу пока неизвестно.

29 сен 2009 в 21:22

Подскажите а где можно получить более полную информацию?

29 сен 2009 в 23:15

стаж работы в бюджетной сфере – не менее трех лет;
подтверждение наличия собственных средств, достаточных для оплаты рассчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Кто нибудь может состыковать эти две противоположности(если зарабатывать оставшиеся 55 % от суммы за жильё)?
Я в шоке!!!

Роман
29 сен 2009 в 23:18

Народ неужели не понятно что все эти программы фуфло полное . по этим программам единици чтонить смогут для себя выкружить. Единственный выход ранее был это ипотека , теперь с этим хуже. Предвижу негодующие реплики бюджетников типа мы бедненькие и денег нам мало платят. Дык собирайтесь скопом и идите работать во внебюджетные сферы , кто вас держит то ??? А то какойто совок по новой разводят типа : " ... У меня не приняли заявление в жилотделе ...... " караул. есть ещё люди которые пытаются квартирку получить через жилотдел.

ОТВЕТИТЬ
МЖК
29 сен 2009 в 23:19

На уровне Правительства РФ заявлено о обязательном продлении всей программы "Доступное комфортное жилье гражданам России" и ее подпрограмм, то что районы не принимают документы чистое самоуправство надо подавать документы на Главу района и получать официальный отказ (остальное болтовня и объявления тоже). Отсутствует причина у отказа на прием документов по закону.
Сергей не ясна ситуация (не описали) может и не правы.

29 сен 2009 в 23:23

Государственный очередной quest уровня nightmare со случайной концовкой.

Информатор
30 сен 2009 в 00:07

Сергею - скорее всего основанием отказа в Вашем случае явилось то обстоятельство, что Вы не являетесь нуждающимся, то есть обеспечены жильем более учетной нормы, в том числе с учетом права на жилое помещение, в котром отказались от приватизации??? (в квартире у родителей), если правильно поняли конечно. Обжаловать отказ можно путем обращения в суд.
Леся, Ольга - в настоящее время программы действуют только до 2010 года, пока срок не продлен. списки участников на 2010 год формируются до 1 сентября 2009 года, то есть уже сформированы. Таким образом, граждане, которые в настоящее время обращаются для рассмотрения их документов в целях участия в программе фактически не смогут участвовать в программе, в связи с чем и приостановлен прием документов до принятия новых или продления срока действия настоящих программ. Наберитесь терпения.
olga63514 - более подробную информацию Вы можете получить в жилищных отделах администраций районов в городе по месту жительства ( регистрации по месту постоянного жительства)

Информатор
30 сен 2009 в 00:10

В дополнение к информации статьи: срок действия свидетельства на получение социальной выплаты для работников бюджетных учреждений города Челябинска составляет 9 месяцев!!! ( согласно условиям городской программы)

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2009 в 00:42

Все такие наивные я в шоке. В 2006 в Екатеринбурге , знакомые получили 40% от 2500 т.р., но при этом "отблагодарив" кого нужно почти 15-тью процентами от полученного. Так что думайте, работает эта программа в 2009 году или лапшу вешают, и знаете ли вы "тех" кого отблагодарить или на чудо надеетесь. Давно уже пора привыкнуть, что в нашей стране вода и под лежачий камень потечёт, если камень с деньгами.

&&&
30 сен 2009 в 07:36

ХАЛЯВЩИКИ...

ОТВЕТИТЬ
Alex
30 сен 2009 в 08:25

У меня знакомый получал эту субсидию. Вроде всё законно - и он и его жена бюджетники. Однако выбивал он эту субсидию с боем! Там реально всё по своим расписано! Его даже в кабинеты не пускали и здание исполкома (или где там всё это решается) - раздали его фотографии охране - чтобы не мешал!!...
Думаем ему медаль на юбилей заказать - ЗА ВЗЯТИЕ СУБСИДИИ.))
ОСВОЕНИЕ БЮДЖЕТОВ РЕДКО СВЯЗАНО С РЕАЛЬНОЙ ЗАБОТОЙ О ГРАЖДАНАХ.

ОТВЕТИТЬ
VVVV
30 сен 2009 в 08:36

Почему кому то должны давать жильё бесплатно а кому то нет? Почему мне никто ничего не давал? Почемуя лезу в долги чтобы обеспечить заранее ребёнка жильём, а кому то это с неба валится? Хорош! Не в СССР живём. Работайте и зарабатывайте! А эти деньги просто разделить и при заключении брака в первый раз выдавать наличкой. Кто то пропьёт, а кто то на первый взнос на жильё пустит. Зато будет равенство, не будет обид и кормушка чиновникам прикроется!

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
30 сен 2009 в 08:42

Кто-нибудь вообще может сказать что значит "признание заявителей нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным ст. 51 Жилищного кодекса". Я читал жилищный кодекс и там нет алгоритма расчета, по которому семья может быть признана нуждающейся, там только общие фразы. Вообще найти подобную информацию довольно проблематично. Складывается впечатление что государство не очень хочет чтобы люди знали куда и к кому обращаться, и как определить могут ли молодые семьи участвовать в программе.
Я например прописан с родителями в двушке и жена моя прописана с родителями в их двушке. И получается что мы в жилье не нуждаемся. Нам что с женой отдельно жить?!!! Почему программа не проработана нормально. В общем все кругом ГАДЫ, и молодым семьям в нашей стране никто помогать не собирается.

ОТВЕТИТЬ
serg
30 сен 2009 в 08:56

Граждане программа это уже давно называется не молодая семья ,а молодая родня без мохнатой руки долго бегать будешь бумажки собирать.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2009 в 09:18

Сами мы получали сертификат в 2008 году. Приобрели квартиру. Спасибо за программу федеральным и местным властям, а также комитету по делам молодёжи.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2009 в 11:11

Не стоит надеяться на гос-во, крутитесь сами и не питайте илюзий!
Обещанного три года ждут!
Бесплатный сыр в мышеловки!
На бога надейся а сам не плошай!
Нам с женой тоже отказали в своё время, мотивирюя тем что программа взяла и немного изменилась.... но квартиру мы и так купили.
Больше бесит то, что иногородние (провинциальные) заявители как-то больше нравятся властям, никого не хочу обидеть НО обидно как-то.

тот кто не может получить
30 сен 2009 в 12:50

подскажите кому надо дать до 15% в Челябинске,что-бы получить субсидию. документы сданы в августе 2008 года

ОТВЕТИТЬ
Критик
30 сен 2009 в 14:10

Согласен с VVVV. Я бы может тоже не отказался бы работать в госструктурах, пользоваться льготами, с полным соблюдением КЗОТ, полноценными отпусками,гонял бы чаи по 5 раз в день, и у меня была бы какая никакая, но власть и т.п. Круто! Но мне надо зарабатывать, и для этого я встаю в 6 утра а ложусь в 12 ночи и кручусь как белка (а сейчас у меня обед )), чтобы заработать на выплаты по ипотеке и чтобы еще осталось на достойное существование семьи и ребенка.А не занимаюсь скулежом - дайте то дайте это...И насчет молодежи - ну не странно ли что самым энергичным и работоспособным, в самом начале жизненного пути такие привилегии, а те, кто реально уже поработал на экономику страны, скитался все время по съемным квартирам, кто живет со взрослыми детьми- им уже не надо квартиру? Бесперспективный отработанный материал?

ОТВЕТИТЬ
starmos
30 сен 2009 в 15:16

Интересно, а не бюджетникам (уже) или не очень молодым жилье не нужно? Да и при таких ценах - любая субсидия решающей роли не играет, если она не 90-100%. Занимательно получается, сначала государство способствует взвинчиванию цен на жилье, а потом изобретает субсидии, которые раздаются за взятки.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
30 сен 2009 в 15:39

Нормально: тут прежде народ вовсю грыз ипотечников, халявщиками называл (это их-то!...), обвинял в том, что из-за них, клятых, цены на жильё выросли... Ипотечники - те, кому никто бесплатно кв. метра не дал - будто бы должны были жить в землянках и радоваться: вот не имею крыши над головой, зато в ипотеку не лезу и тем самым лично удерживаю цены на недвижимость в России! А тут все взволновались и бесплатного жилья захотели... С прошлого года умники всё советовали: копите, копите долго и будет вам счастье. Ан, всё счастья нет...

ОТВЕТИТЬ
ирина-пар
30 сен 2009 в 16:07

Молодые. здоровые....Идите и зарабатывай на жилье. А на эти деньги надо социальное жилье строить без перехода права собственности...пожил. накопил и съехал другим передай. кто нуждается! а то наполучают. все у кого на мамах-папах 4-5 комнатные аппартаменты

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2009 в 17:26

Чего ворчим, старички? Те, кому нынче полагаются субсидии в свое время не имели возможности получить что-то НАХАЛЯВУ в момент приватизации.
Вы куда свои ваучеры профукали? Чего на молодежь слюной брызжете?

Яго
30 сен 2009 в 18:10

Может в бюджетники по конкурсу пускать - есть жильё - заходи, а нет жилья - иди в бизнесе трудись. Тогда и ноющих не будет?

Чумазегу
1 окт 2009 в 09:09

Вы, товарисч, тут самый активный, практически каждый пост слюной обрызгали. Похоже вы из тех, кто хочет жильё на халяву урвать и не получается? Хоть бы логики какой то придерживались, а то то одно, то другое... Ваучеры уже приплели. Много у нас народу на них жильё приобрели? Или вы наивный думаете, что ваучеры раздавали чтобы простые люди жить стали лучше?

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
1 окт 2009 в 12:03

Чумазик, молодой ишшо - людей учить. На Домчеле всё аналитикой народ пугаешь, квартиры за рупь всем обещаешь, тут уже за субсидиями первый в очередь встал... Сам вовсю пророчишь дешёвое жильё - вот и купи да плодись в нём. В девяностые, поди, на горшке ещё сидел, вот и не знаешь, почём тогда за ваучер давали. А то всех уже обрызгал, такие вот типы хотят себе и квартирку чужую (за которую старшие товарищи горбатились) за копейки прикупить и от государства ещё половинку копейки поиметь. Поживи, поработай, заработай и помни - каждому поколению в нашем Отечестве своя нелёгкая доля. Вот так-то, Лёня Голубков! (знаешь такого?)

ОТВЕТИТЬ
приближенный
22 окт 2009 в 15:22

Моя родственница стоит в очереди на получении этой соцвыплаты, сама и все близкие списали с себя жилье, мол мы бедные. Прописали деда - и бегом за бесплатной квартирой. Хотя живут в двушке, которую тоже урвали в последний момент от работы за бесплатно. Так вот всю жизнь ищут кто бы что подал. Дети выросли, надо им жилье делать, зачем зарабатывать - лучше бесплатно получать.
Дак вот, в этой очереди все такие же бедные стоят - списали с себя жилье на родственников, а сами только в норке да на мерседесе гоняют!

ОТВЕТИТЬ
Танчита
20 ноя 2009 в 19:13

Да, видать, не маялись вы с двумя грудными детьми 15 лет по съемным квартирам да общагам...Вкалываем с мужем с утра до ночи, но только за все совместные 15 лет жизни смогли на комнату в коммуналке заработать...

Загрузка...