Дизайн для «ленинградки»

Что можно сделать из двухкомнатной квартиры «ленинградского проекта»? Гостевая зона в духе «бунгало», спальня, напоминающая об отдыхе на побережье, уютная кухня-столовая... Нереально? «Реально», – убеждена читательница...

Поделиться

Поделиться

Что можно сделать из двухкомнатной квартиры «ленинградского проекта»? Гостевая зона в духе «бунгало», спальня, напоминающая об отдыхе на побережье, уютная кухня-столовая... Нереально? «Реально», – убеждена читательница Жанна, приславшая свою историю ремонта для нашего конкурса.

«Когда покупали квартиру, сразу в глаза бросился маленький коридорчик и непонятный закуток в гостиной, который очень напоминал продолжение коридора. А дверной проем был словно не на своем месте (в те времена вообще очень странный юмор был у строителей:)) Также из минусов хочу отметить «раздельный санузел», как писали в объявлении о продаже. Ванная комната была ооочень маленькой, там располагалась чугунная ванна и с трудом умещался умывальник. О том, чтобы там разместить стиральную машинку, не было и речи. Туалет же напоминал солидный кабинет. Из плюсов: большая кухня – 7,5 квадратных метров и огромное поле для фантазии.

Естественно, нашей первостепенной задачей в ремонте было устранение основных недостатков, я бы даже сказала – неудобств.

С коридором было просто - мы убрали дверной проем, чем значительно увеличили пространство. А вот с ванной комнатой пришлось повозиться...Во-первых, было принято решение объединить санузел (мы живем вдвоем, и для нас такое решение не стало бы проблемой). Во-вторых, необходимо было организовать пространство максимально эффективно... Ну и, напоследок, хотелось реализовать свою мечту о большой душевой кабине.

Что мы сделали: перенесли туалет и умывальник на другую сторону комнаты, место для стиральной машинки было выбрано не случайно, так как именно здесь проходили

Поделиться

коммуникации (очень высоко, кстати). К тому же, расположение стиральной машинки было там невозможно, ведь рядом (вплотную) стоял унитаз. Небольшой подиум решил обе проблемы – приподнял стиральную машину и спрятал под собой трубы.

Ванна получилась комфортной, просторной и функциональной:) В остальном мы просто выбрали стиль помещений квартиры и старались им соответствовать: гостиная и коридор в стиле «бунгало» (аквариум декорировали сами бамбуком), спальня – «Голубая лагуна», на кухне старались сохранить больше свободного пространства, не слишком загромождая ее. Вместо стола – барная стойка, кухонный гарнитур сделан по нашим же эскизам на заказ. Вышло недорого, удобно и по стилю перекликается с другими помещениями.

Квартира получилась уютной и просторной, несмотря на небольшое количество квадратных метров. А главное – осталось еще много места для фантазии и реализации самый оригинальных идей!»

 

 

Поделиться

Спонсор конкурса в октябре – салон «Паркет-сервис»
Присылайте вашу историю ремонта! Поделитесь своим опытом с другими и получите шанс выиграть приз!
Ждем ваших историй. lapteva@info74.ru.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter