Комментарии к публикации «Замедленное падение»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ236
Ворчун
31 окт 2009 в 18:50

А мы сильно отличаемся от Тольятти?

"Цены на квартиры в Тольятти с начала года упали в несколько раз, тогда как стоимость вторичного жилья в целом по России уменьшилась лишь на 16,41%, а новостроек — на 13,51% (по данным Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков, подготовленным в конце сентября).
«Тольятти никогда не был дешевым городом. Но сейчас цены обвалились в три раза по сравнению с тем, какими они были до проблем на «АвтоВАЗе», — говорит менеджер Ирина, посетившая город на днях. — Однокомнатная квартира выставляется на продажу за 800 тысяч рублей».

Или в Челябинске нет таких проблем? Мы - не моногород, но тем не менее....
Надеюсь на конструктивное обсуждение.

Алла
31 окт 2009 в 21:23

LX +100 Прочитала вчерась договор на продажу квартиры, одного агенства. За продажу квартиры хотят 80 тыщ., за что господа риэлторы? ЗА ЧТОООО? ну 10т. или 20т. ну не 80 же.

Света
1 ноя 2009 в 12:33

Мониторю цены на недвижимость примерно год, занятная картина, однако...Особенно сейчас, когда буквально за 3-4 дня (примерно с 24 по 29 октября) цены просто "взлетели" в среднем на 200 -300 тысяч. Учитывая, что за эти несколько дней ничего кардинального в экономике страны не произошло, такой рост видится неоправданным. Да, собственники вторички повышают из-за увеличения застройщиками цены...Однако, ОБРАТИТЕ ВНИМНИЕ на то, что застройщики ИСКУСТВЕННО завышают цены по вполне понятным обстоятельствам: ВСЕ без ИСКЛЮЧЕНИЯ застройщики деньги привлекали ЗАЕМНЫЕ и настала пора отдавать денежки банкам...а квартирки-то за весну-лето не раскупили...А значит, все имущество застройщиков, включая квартирки, кредитующий банк ЗАБЕРЕТ...И банкротом станет застройщик...Именно поэтому они так решительно и активно завышают цены в надежде выкрутиться и уйти от изъятия у них квартир кредиторами...Так что, товарищи, решайте сами, выходить на сделку или нет)

rojer+barber
1 ноя 2009 в 13:51

Вот еще для затравки.

"Интересно, что изучение поведенческих критериев выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза (МДП) у 61% покупателей недвижимости в период с февраля по апрель нынешнего года. К наиболее распространенным признакам данного заболевания относятся: повышение настроения, двигательное и речевое возбуждение, интеллектуальное возбуждение. Все эти симптомы чаще свидетельствуют о наличии маниакальной стадии МДП.
При этом мысли респондентов были полны оптимизма, преобладала переоценка личности, идея величия вплоть до бредовых идей фантастического содержания. Большинство покупателей (73%) были полностью поглощены полной реализацией задуманных планов и боялись упустить шанс обретения жилья по месту своей основной деятельности. Более 67% респондентов высказывали страх перед возможностью отмены сделки в последний момент, а 84% продемонстрировали признаки эмоционального перенапряжения, хронической усталости и даже полной апатии после покупки квартиры.
О наличии эмоционального срыва в процессе покупки квартиры единожды признались 27% респондентов. Основным же негативным фактором во время приобретения объекта недвижимости в Москве большинство респондентов (92%) назвали возможность чрезмерных расходов, потери денежных средств или утраты обретенного жилья."

lala
1 ноя 2009 в 16:44

В Болгарии, Англии. . . понижательная тенденция цен на жилье, а Челябинск? УРА!!! видать дно кризиса пройдено! Только почему- то Центры занятости переполнены безработными, да и продавцы в магазинах цепляются к забредшим покупателям в надежде хоть что -то "впарить". Статистика: в Америке на 1 ноября 2009года закрылось 115 банков, а "мы" увы, уж слишком сильно интегрированы в "их" экономику.

1 ноя 2009 в 18:57

Господа модераторы подскажите куда делись в поисковике улицы: Игнатия Вандышева, Художника Русакова (есть просто Русакова но по ней нечего не находится). МОЖ ВЕРНЁТЕ СТАРЫЙ ДИЗАЙН САЙТА

1 ноя 2009 в 22:58

услуги риелтора не стоят больше 1000р.

Luww
2 ноя 2009 в 09:38

присоединяюсь, поиск стал очень неудобный!!!

2 ноя 2009 в 10:12

а еще пропала набережная,свердловский тракт и тд...Не очень удачные нововведения.

Гость
2 ноя 2009 в 10:37

Согласна с Наталья Студицкая, новый сайт - бред! Верните старый, всем охота денежки срубить, но не боитесь таким образом потерять пользователей?

zara
2 ноя 2009 в 11:33

Насчет риэлторов. Два года назад пришлось продавать-покупать квартиру. Так вот, понравилась лишь одна - правда грамотный специалист, профессионал, никому нервы не трепала (была со стороны продавцов). Никаких "черных" денег себе в карман не просила, все официально, никаких авансов-залогов-задатков, взяла деньги с продавцов, как только мы расплатились за покупку. спокойно помогала на всех этапах сделки, полностью поддерживала своего клиента, сделала все в их интересах - они действительно никуда не бегали, пришли только на регистрацию. Просто умница!
Но остальные... Кадры какие-то. Продавали квартиру мы - неликвид, большая, в плохом месте, в старом доме. Ну, раз вы такие профессионалы, так вот и продайте то, что само не продается, а то полуторки в центре каждый может! Вот за неликвид они браться отказывались - все равно, дескать, "повиснет". Или накидывали сверху свои 50 тыс. Объясняешь: народ и так не ходит смотреть, куда еще повышать цену, может, снизить надо?? Предлагают: давайте поставим вообще без цены. В результате продали мы сами, за сколько хотели. Покупали тоже сами - так как ведь только мы знаем, что нам надо, а риэлторы в основном пытаются уговорить на то, что есть. Предлагают риэлторы оформить ипотеку - нам как раз надо, хорошо, спрашиваю: какие условия? Ну, % годовой они еще скажут, а потом начинается. Спрашиваю: а возможность досрочного погашения есть? А платеж дифференцированный или аннуитетный? А когда оформляется зеленка, снизят ли процент? Молчание. В результате - все сами опять сделали, и ипотеку оформили, и квартиру купили. И не потому, что мы не обращались к риэлторам! Вот так.

2 ноя 2009 в 12:23

Риэлторские услуги ни как не могут стоить 1000. На одну только рекламу и на бензин в месяц уходит около 5000 тыс., а это еще и нервотрепки сплошные!

2 ноя 2009 в 14:17

Соласен по поводу неудобства нового сайта. верните старый...

Кум
2 ноя 2009 в 15:07

Кривая цены практически зеркально отразилась от «дна». И хотя рост цены в октябре и укладывается в мой предыдущий прогноз :-)), но тем не менее он кажется мне, чрезчур значительным. Помимо банального повышения цены продавцами, на рост стоимости кв. м. также сыграли возвращение снятых с продажи летом квартир и стремительное вымывание с рынка бюджетных вариантов. Сентябрьский бум на рынке фактически отразился на ценах только сейчас. Помимо этого, спрос на жилье растет из-за продолжающегося повышения стоимости аренды. Скорее всего, рост цены недвижимости продолжится и далее, однако, в ноябре он, вероятно, замедлится до 1-2%, а по итогам декабря может составить все 5% или даже больше. С начала нового года, по крайней мере ВТБ 24 и Сбербанк выйдут на рынок с ипотечными продуктами со ставкой менее 10 %. Это еще сильнее подтолкнет цены вверх. К осени 2010 следует ожидать средней цены метра на уровне 50-60 т.р.

Гляжу
2 ноя 2009 в 15:50

Гляжу на график справа-мнений ничьих не вижу.Это то есть никто ему уже не верит и в учет не принимает,что ли?Я смотрю-за 2 самых"клевых" месяца-рост метра чуть больше 1 тысячи,если верить.Т .е. организованная кампания по росту цен на недвижимость заинтересованными лицами оказазалась провалена....

пользователь
2 ноя 2009 в 17:25

Че с сайтом сделали? хотели как лучше,а получилось как у Черномырдина?

Ковальчук Нина
2 ноя 2009 в 17:34

Ответ на комментарий Гляжу

Уважаемые пользователи ресурса, будьте немного внимательнее: график справа имеет ось измерений тоже справа. Соответственно никакого роста цен он не отражает; он отражает падение цен, но темпами меньше, чем, например, в феврале-апреле. К тому же если посмотреть на подписи данных, то Вы увидете отрицательные числа, т.е. отрицательные темпы прироста (почитайте в Интернете как вычисляется данный показатель); а отрицательные темпы прироста означают падение цен. И никакой ошибки в графике справа нет.

2 ноя 2009 в 17:50

УЖАСНЫЙ ДИЗАЙН!!!!.ОЧЕНЬ НЕУДОБНО РАБОТАТЬ!! ОСОБЕННО ПЛАТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ..(тем,которые приносят прибыль этому сайту) хотя вряд ли пожелания будут приняты к сведению

2 ноя 2009 в 21:05

Уберите карту, сайт с работы вообще не грузится.

2 ноя 2009 в 21:24

Обычный сговор риэлтеров. Собрались: надо пару месяцев подержать цены на уровне. Но практика показывает, РЫНОК НЕ ПРОДАВИШЬ НАДОЛГО (кто знаком с рынками акций или форекс, поймет). Ну нет фундаментальных предпосылок для роста недвижки (рост безработицы, отсутствие доступной ипотеки, падение доходов основной массы населения), следовательно надо ожидать дальнейшего снижения стоимости. Вопрос - насколько...

Всем недовольным
2 ноя 2009 в 21:32

я очень довольна как покупатель новой формой поиска квартир, тем более что в районе университета на северке, что интересует, улицы буквально перепутаны всмятку, адрес каждого дома не упомнишь, тут же высвечивается цена - класс! Времени затратила на просмотр гораздо меньше. А недовольным продавцам надо напомнить закон рынка: все для покупателя!

Володя
2 ноя 2009 в 22:38

К осени 2010 следует ожидать средней цены метра на уровне 50-60 т.р.
То есть за год закончится кризис и рост ВВП будет как в докризисный период и даже немного больше-в правительстве все дураки,спросите лучше кума,что нужно делать)))

Катя
2 ноя 2009 в 22:53

А можно спросить? откуда данные по цене квартир? то что передают из рук в руки и то что написано в договоре купли-продажи не обязательно одно и тоже...

Тому от кого зависит!
2 ноя 2009 в 23:05

ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУСТА ПРЕЖНИЙ ВИД САЙТА. УЖАС КАК НЕУДОБНО. Раньше выбирая улицу мог сразу посмотреть и новостройки и вторичку разом, а щас немогу. Нет возможности посмотреть конкретный адрес с номером дома! Неужели создателям сайта самим непонятно что сейчас спошные неудобства. Назовите хоть один пример того что стало лутше?. А указания на карте не совпадают частенько (адрес Бр.Кашириных 88 показывает где-то в районе ул.Двинская-Чайковского). ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО. плиззззз

Риэлтор-ша
2 ноя 2009 в 23:25

Стойкое впечатление, что человек, отрабатывая зарплату, изгаляется, как может. Но ведь стало же гораздо хуже, это очевидно. Не всегда новое лучше старого, зачастую наоборот. Поселков раз-два и обчелся, главное, что есть Красный камень, никому на фиг не нужный и Шершни с Западным, которые вообще-то относятся к городу. В поиск лучше не вводить, все равно подряд всю тыщу вариантов, с местоположением НЕ УКАЗАН придется просмотреть, открыть и обзвонить. Нет, ну действительно, поселков странный какой-то выбор. Да, представляю, сколько народу начнет осваивать ранее не столь популярные сайты недвижки.

риелтор Лена
3 ноя 2009 в 00:20

вот именно,все для покупателя.. у домчела есть еще и платные пользователи,об удобстве которых они вообще редко задумываются.Там другая практика платите,молчите,если не нравицо можете не пользоваться.

Володе
3 ноя 2009 в 09:57

Вы хотите сказать,что Челябинск представляет собой этакую изолированную зону,неподвластную течению жизни в России?Я целиком "за"!Догоним и перегоним Америку!Что они там невнятно бухтят про начало окончания кризиса у них через-год-полтора(надеются).Пятилетку в полтора года.Через три месяца ворачиваемся на докризисный уровень,обьявляем цену нефти 250 долларав боррель,цена метра,соответственно,подымается на заветные 60 тысяч и-ура-товарищи,счастье риэлторское в отдельно взятом городе свершилось!!!!

rojer+barber
3 ноя 2009 в 10:36

По табличке "Динамика средней цены м 2 жилой недвижимости", которая расположена справа от обсуждения.
По 121 серии изменение цены за месяц -96,8 %. Поправить надо.

3 ноя 2009 в 11:58

Понятно, почему не довольны обновленным сайтом продавцы - строчка: "Все объявления пользователя", т.е. покупатель может просмотреть как долго продается объект, изменение цены. Конечно же для продавца (риэлтера) это "-"

3 ноя 2009 в 13:06

Беру свои слова обратно, поиск в принципе удобный надо привыкнуть,и откорректировать ошибки, например не все улицы проставлены)))

Снова недовольным
3 ноя 2009 в 13:48

Граждане!Основная причина недовольства-не так как было.Привыкните через малое время,оцените.По поводу ошибок-любая,повторяю,любая программа нуждается в доработке уже на месте,так наз. адаптации к данным условиям.Общими силами выявляются недостатки и исправляются-это нормально.Понятно недовольство риэлторов "лишней"инфой-движение цены объекта и сроком продажи-это очень важно для покупателя,облегчает самостоятельную покупку.Да,риелторы недовольны,зато собственников продавцов и покупателей резко прибудет.И вообще,чем больше ясности,тем меньше нужны риэлторы.

Покупатель
3 ноя 2009 в 15:23

Подскажите чайнику пожалуста как отследить изменение цены и как долго продается квартира не могу найти

Гость
3 ноя 2009 в 20:05

А как указать адрес, не выбирая из списка, а например в строке указать - СРОЧНО СНТ ПЕТУШКИ? И прикрепить фотки?
Подскажите, плизззззз

sash
5 ноя 2009 в 01:24

Сайт действительно стал лучше, риэлторам придется сворачивать планы, переходить в газетки, задумайтесь создатели)) без денег останетесь))

Для Pawa
6 ноя 2009 в 01:09

Про любимых Рыэлторов.Был неделю назад в известном агенстве,по небольшому вопросу,слово за слово-получился разговор,вышел -как в чем-то измазался-ни слова правды,расценил как неуважение.В быту-поколотить бы,что б не врал,но ведь на рабочем месте тот как будто бы.В суд по-хорошему бы подать за ложь.

123
6 ноя 2009 в 12:09

Смысла нет воздух виртуальный сотрясать.Позвонил хозяину-пусть с кадрами работает.

Риэлтор-ша
6 ноя 2009 в 22:33

Господи, ну при чем опять же несчастные риэлторы. Товарисчи, да тут у большинства у вас мания и тупая озлобленность. Мне не нравится новая система сайта не потому, что коварно рушит какие-то непонятные мои планы и раскрывает секретную инфу (вот умора-то). Лично для меня вред один, но существенный: я часто ищу по пригороду жилье, причем главный критерий не точное название поселка (их в требуемой зоне может быть десятки), а цена или удобства, например. Раньше можно было искать по общему пригород, а теперь нужно конкретно указывать, в каком поселке надо-то. То же самое клиенты, для кого мои объявления. Они теперь должны карту открыть и вводить все подряд названия поселков. Вряд ли кто-то будет этой фигней страдать.

Авторам сайта
7 ноя 2009 в 08:40

Пожалуйста, введите Вандышева!

7 ноя 2009 в 11:58

Действительно, поисковая система стала менее удобной, мягко говоря. Иногда ругаться хочется.

sash
8 ноя 2009 в 00:31

Создатели, почему нет обязательного раздела по аренде с мебелью, без мебели? Можно было для собственников сделать более простую форму подачи объявления, бабушка хочет подать - а устала спрашивать как заполнять!!

вопрос
8 ноя 2009 в 18:50

если я хочу посмотреть только конкретные дома,как ввести?

Андрей
9 ноя 2009 в 21:20

Куда делась улица Монакова? Думаю, что этоне единственная улица, которая пропала.

риелтор
10 ноя 2009 в 10:52

а еще ржевскую,свердловский тракт

пользователь
10 ноя 2009 в 12:52

ООООчень удобно! зашла только сегодня и поняла что на сайт еще хочется зайти! молодцы, здорово и удобно сделали, а то что, не все еще улицы или кому то неудобно, так и каждый "виндос" ругали и дальше работали. И вообще всегда есть к чему стремиться и над чем работать! На данный момент это- СУПЕР!

пользователь пользователю
10 ноя 2009 в 14:39

работали..потому что без вариантов.. но как только альтернатива винде вышла более удобная,так сразу....Просто пока за неимением лучшего варианта..к сожалению

rojer+barber
11 ноя 2009 в 08:52

Здесь http://slon.ru/articles/178295/ можно посмотреть на наполнение бюджетов различных регионов. Достаточно курсор навести. При падении налоговых доходов в области за первые три квартаоа в 41 % можно предположить, что и доходы населения снизились значительно. Откуда демострация роста стоимости м2 на графике справа?
Желание продавца не есть отражение действительного положения вещей.

Гость
13 ноя 2009 в 16:40

ул.Чичерина теперь по карте называется Черняховского

14 ноя 2009 в 14:52

Не знаю как насчет падения, но видимо в последний месяц очень много одобрили ипотек в бакнках, как следствие появился какой то спрос, покупатели и риэлторы увидев этот спрос, начали активно повышать цены на квартиры, сейчас ищу для себя двушку на северке, так раньше 97с в районе 1500 если и можно было найти, то сейчас даже 121 не укладывается... я в шоке...

rojer+barber
15 ноя 2009 в 09:25

Откуда причины, по которым будут расти цены на жилье?
"Зарплаты в строительной индустрии упали в несколько раз, особенно оклады менеджмента высшего и среднего звена. Согласно исследованию, проведенному кадровым агентством «Контакт», зарплатные ожидания, например, директоров по строительству по сравнению с первым полугодием 2009 года упали в 1,5 раза, а сама зарплата – в 2,3 раза.
Если до кризиса человек, работающий в этой должности, в среднем хотел 300 тыс. руб. в месяц, а реально получал 230 тыс., то теперь эти цифры составили 200 и 100 тыс. соответственно. Почти так же сильно снизились доходы директора по маркетингу – ожидаемые – с 300 до 200 тыс., реальные – с 250 до 150 тыс.
Финансовый директор, раньше также рассчитывавший на 300 тыс. в месяц, а получавший 250 тыс., теперь надеется на 250 тыс., а зарабатывает 180 тыс. рублей.
Похожие цифры и у директоров юридической службы за исключением того, что теперь их оклад ниже – 150 тыс. в месяц.
В первом полугодии 2008 года ожидание главного бухгалтера по зарплате почти не расходилось с реальностью — 170 и 150 тыс. соответственно. Теперь сотрудники, работающие в этой должности, имеют зарплатные ожидания в 130 тыс., а реальный заработок в 80 тыс.
Меньше остальных пострадали главные инженеры – ожидания у них сократились со 160 до 120 тыс., зарплаты – со 150 до 100 тыс.
В целом ожидания по доходу в топ-менеджменте по сравнению с первой половиной 2008 года сократились на 24,75%, а реальный ежемесячный заработок – на 40,75%.

rojer+barber
15 ноя 2009 в 09:26

Продолжение.
У мидл-менеджеров самое сильное снижение зарплаты и ожиданий произошло на уровне руководителей проектов, хотя они по-прежнему остаются наиболее высокооплачиваемыми управленцами среднего звена в строительстве. До кризиса они рассчитывали на 250 тыс. в месяц и зарабатывали почти столько же – 240 тыс. Сейчас оклад такого специалиста вдвое ниже – 120 тыс.
Меньше других пострадали люди, работающие на позициях руководителей сметно-договорного отдела и отдела продаж – их ежемесячная зарплата упала на четверть – со 120 до 90 тыс.
В целом по мидл-менеджменту падение доходов составило 36,98%, а ожиданий – 31,03%.
Снижение зарплат среди отраслевых и уникальных специалистов в строительстве было наименее сильным – ожидания уменьшились только на 15,55%, зарплаты на 25,12%. Так, теперь управляющий объектом получает 90 тыс. в месяц вместо 130 тыс., а специалист по поиску объектов – 60 тыс. руб. вместо 90 тыс. руб.
Доходы корпоративных специалистов – HR, IT, экономистов, личных помощников и т. д. сократились на 26,29%, а ожидания – на 19,17%.
HR-директор теперь сейчас получает 120 тыс. в месяц вместо 220 тыс. до кризиса, зарплата руководителя отдела обучения персонала – 80 тыс. (была 130 тыс., а по ожиданиям 150 тыс.)."
По Че данных не имею.

Гость
15 ноя 2009 в 17:43

Учитывая ранее приводимую аналитическую кривую-впереди паника?