"Цены на квартиры в Тольятти с начала года упали в несколько раз, тогда как стоимость вторичного жилья в целом по России уменьшилась лишь на 16,41%, а новостроек — на 13,51% (по данным Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков, подготовленным в конце сентября).
«Тольятти никогда не был дешевым городом. Но сейчас цены обвалились в три раза по сравнению с тем, какими они были до проблем на «АвтоВАЗе», — говорит менеджер Ирина, посетившая город на днях. — Однокомнатная квартира выставляется на продажу за 800 тысяч рублей».
Или в Челябинске нет таких проблем? Мы - не моногород, но тем не менее....
Надеюсь на конструктивное обсуждение.
LX +100 Прочитала вчерась договор на продажу квартиры, одного агенства. За продажу квартиры хотят 80 тыщ., за что господа риэлторы? ЗА ЧТОООО? ну 10т. или 20т. ну не 80 же.
Мониторю цены на недвижимость примерно год, занятная картина, однако...Особенно сейчас, когда буквально за 3-4 дня (примерно с 24 по 29 октября) цены просто "взлетели" в среднем на 200 -300 тысяч. Учитывая, что за эти несколько дней ничего кардинального в экономике страны не произошло, такой рост видится неоправданным. Да, собственники вторички повышают из-за увеличения застройщиками цены...Однако, ОБРАТИТЕ ВНИМНИЕ на то, что застройщики ИСКУСТВЕННО завышают цены по вполне понятным обстоятельствам: ВСЕ без ИСКЛЮЧЕНИЯ застройщики деньги привлекали ЗАЕМНЫЕ и настала пора отдавать денежки банкам...а квартирки-то за весну-лето не раскупили...А значит, все имущество застройщиков, включая квартирки, кредитующий банк ЗАБЕРЕТ...И банкротом станет застройщик...Именно поэтому они так решительно и активно завышают цены в надежде выкрутиться и уйти от изъятия у них квартир кредиторами...Так что, товарищи, решайте сами, выходить на сделку или нет)
"Интересно, что изучение поведенческих критериев выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза (МДП) у 61% покупателей недвижимости в период с февраля по апрель нынешнего года. К наиболее распространенным признакам данного заболевания относятся: повышение настроения, двигательное и речевое возбуждение, интеллектуальное возбуждение. Все эти симптомы чаще свидетельствуют о наличии маниакальной стадии МДП.
При этом мысли респондентов были полны оптимизма, преобладала переоценка личности, идея величия вплоть до бредовых идей фантастического содержания. Большинство покупателей (73%) были полностью поглощены полной реализацией задуманных планов и боялись упустить шанс обретения жилья по месту своей основной деятельности. Более 67% респондентов высказывали страх перед возможностью отмены сделки в последний момент, а 84% продемонстрировали признаки эмоционального перенапряжения, хронической усталости и даже полной апатии после покупки квартиры.
О наличии эмоционального срыва в процессе покупки квартиры единожды признались 27% респондентов. Основным же негативным фактором во время приобретения объекта недвижимости в Москве большинство респондентов (92%) назвали возможность чрезмерных расходов, потери денежных средств или утраты обретенного жилья."
В Болгарии, Англии. . . понижательная тенденция цен на жилье, а Челябинск? УРА!!! видать дно кризиса пройдено! Только почему- то Центры занятости переполнены безработными, да и продавцы в магазинах цепляются к забредшим покупателям в надежде хоть что -то "впарить". Статистика: в Америке на 1 ноября 2009года закрылось 115 банков, а "мы" увы, уж слишком сильно интегрированы в "их" экономику.
Господа модераторы подскажите куда делись в поисковике улицы: Игнатия Вандышева, Художника Русакова (есть просто Русакова но по ней нечего не находится). МОЖ ВЕРНЁТЕ СТАРЫЙ ДИЗАЙН САЙТА
Насчет риэлторов. Два года назад пришлось продавать-покупать квартиру. Так вот, понравилась лишь одна - правда грамотный специалист, профессионал, никому нервы не трепала (была со стороны продавцов). Никаких "черных" денег себе в карман не просила, все официально, никаких авансов-залогов-задатков, взяла деньги с продавцов, как только мы расплатились за покупку. спокойно помогала на всех этапах сделки, полностью поддерживала своего клиента, сделала все в их интересах - они действительно никуда не бегали, пришли только на регистрацию. Просто умница!
Но остальные... Кадры какие-то. Продавали квартиру мы - неликвид, большая, в плохом месте, в старом доме. Ну, раз вы такие профессионалы, так вот и продайте то, что само не продается, а то полуторки в центре каждый может! Вот за неликвид они браться отказывались - все равно, дескать, "повиснет". Или накидывали сверху свои 50 тыс. Объясняешь: народ и так не ходит смотреть, куда еще повышать цену, может, снизить надо?? Предлагают: давайте поставим вообще без цены. В результате продали мы сами, за сколько хотели. Покупали тоже сами - так как ведь только мы знаем, что нам надо, а риэлторы в основном пытаются уговорить на то, что есть. Предлагают риэлторы оформить ипотеку - нам как раз надо, хорошо, спрашиваю: какие условия? Ну, % годовой они еще скажут, а потом начинается. Спрашиваю: а возможность досрочного погашения есть? А платеж дифференцированный или аннуитетный? А когда оформляется зеленка, снизят ли процент? Молчание. В результате - все сами опять сделали, и ипотеку оформили, и квартиру купили. И не потому, что мы не обращались к риэлторам! Вот так.
Кривая цены практически зеркально отразилась от «дна». И хотя рост цены в октябре и укладывается в мой предыдущий прогноз :-)), но тем не менее он кажется мне, чрезчур значительным. Помимо банального повышения цены продавцами, на рост стоимости кв. м. также сыграли возвращение снятых с продажи летом квартир и стремительное вымывание с рынка бюджетных вариантов. Сентябрьский бум на рынке фактически отразился на ценах только сейчас. Помимо этого, спрос на жилье растет из-за продолжающегося повышения стоимости аренды. Скорее всего, рост цены недвижимости продолжится и далее, однако, в ноябре он, вероятно, замедлится до 1-2%, а по итогам декабря может составить все 5% или даже больше. С начала нового года, по крайней мере ВТБ 24 и Сбербанк выйдут на рынок с ипотечными продуктами со ставкой менее 10 %. Это еще сильнее подтолкнет цены вверх. К осени 2010 следует ожидать средней цены метра на уровне 50-60 т.р.
Гляжу на график справа-мнений ничьих не вижу.Это то есть никто ему уже не верит и в учет не принимает,что ли?Я смотрю-за 2 самых"клевых" месяца-рост метра чуть больше 1 тысячи,если верить.Т .е. организованная кампания по росту цен на недвижимость заинтересованными лицами оказазалась провалена....
Уважаемые пользователи ресурса, будьте немного внимательнее: график справа имеет ось измерений тоже справа. Соответственно никакого роста цен он не отражает; он отражает падение цен, но темпами меньше, чем, например, в феврале-апреле. К тому же если посмотреть на подписи данных, то Вы увидете отрицательные числа, т.е. отрицательные темпы прироста (почитайте в Интернете как вычисляется данный показатель); а отрицательные темпы прироста означают падение цен. И никакой ошибки в графике справа нет.
УЖАСНЫЙ ДИЗАЙН!!!!.ОЧЕНЬ НЕУДОБНО РАБОТАТЬ!! ОСОБЕННО ПЛАТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ..(тем,которые приносят прибыль этому сайту) хотя вряд ли пожелания будут приняты к сведению
Обычный сговор риэлтеров. Собрались: надо пару месяцев подержать цены на уровне. Но практика показывает, РЫНОК НЕ ПРОДАВИШЬ НАДОЛГО (кто знаком с рынками акций или форекс, поймет). Ну нет фундаментальных предпосылок для роста недвижки (рост безработицы, отсутствие доступной ипотеки, падение доходов основной массы населения), следовательно надо ожидать дальнейшего снижения стоимости. Вопрос - насколько...
я очень довольна как покупатель новой формой поиска квартир, тем более что в районе университета на северке, что интересует, улицы буквально перепутаны всмятку, адрес каждого дома не упомнишь, тут же высвечивается цена - класс! Времени затратила на просмотр гораздо меньше. А недовольным продавцам надо напомнить закон рынка: все для покупателя!
К осени 2010 следует ожидать средней цены метра на уровне 50-60 т.р.
То есть за год закончится кризис и рост ВВП будет как в докризисный период и даже немного больше-в правительстве все дураки,спросите лучше кума,что нужно делать)))
А можно спросить? откуда данные по цене квартир? то что передают из рук в руки и то что написано в договоре купли-продажи не обязательно одно и тоже...
ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУСТА ПРЕЖНИЙ ВИД САЙТА. УЖАС КАК НЕУДОБНО. Раньше выбирая улицу мог сразу посмотреть и новостройки и вторичку разом, а щас немогу. Нет возможности посмотреть конкретный адрес с номером дома! Неужели создателям сайта самим непонятно что сейчас спошные неудобства. Назовите хоть один пример того что стало лутше?. А указания на карте не совпадают частенько (адрес Бр.Кашириных 88 показывает где-то в районе ул.Двинская-Чайковского). ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО. плиззззз
Стойкое впечатление, что человек, отрабатывая зарплату, изгаляется, как может. Но ведь стало же гораздо хуже, это очевидно. Не всегда новое лучше старого, зачастую наоборот. Поселков раз-два и обчелся, главное, что есть Красный камень, никому на фиг не нужный и Шершни с Западным, которые вообще-то относятся к городу. В поиск лучше не вводить, все равно подряд всю тыщу вариантов, с местоположением НЕ УКАЗАН придется просмотреть, открыть и обзвонить. Нет, ну действительно, поселков странный какой-то выбор. Да, представляю, сколько народу начнет осваивать ранее не столь популярные сайты недвижки.
вот именно,все для покупателя.. у домчела есть еще и платные пользователи,об удобстве которых они вообще редко задумываются.Там другая практика платите,молчите,если не нравицо можете не пользоваться.
Вы хотите сказать,что Челябинск представляет собой этакую изолированную зону,неподвластную течению жизни в России?Я целиком "за"!Догоним и перегоним Америку!Что они там невнятно бухтят про начало окончания кризиса у них через-год-полтора(надеются).Пятилетку в полтора года.Через три месяца ворачиваемся на докризисный уровень,обьявляем цену нефти 250 долларав боррель,цена метра,соответственно,подымается на заветные 60 тысяч и-ура-товарищи,счастье риэлторское в отдельно взятом городе свершилось!!!!
По табличке "Динамика средней цены м 2 жилой недвижимости", которая расположена справа от обсуждения.
По 121 серии изменение цены за месяц -96,8 %. Поправить надо.
Понятно, почему не довольны обновленным сайтом продавцы - строчка: "Все объявления пользователя", т.е. покупатель может просмотреть как долго продается объект, изменение цены. Конечно же для продавца (риэлтера) это "-"
Граждане!Основная причина недовольства-не так как было.Привыкните через малое время,оцените.По поводу ошибок-любая,повторяю,любая программа нуждается в доработке уже на месте,так наз. адаптации к данным условиям.Общими силами выявляются недостатки и исправляются-это нормально.Понятно недовольство риэлторов "лишней"инфой-движение цены объекта и сроком продажи-это очень важно для покупателя,облегчает самостоятельную покупку.Да,риелторы недовольны,зато собственников продавцов и покупателей резко прибудет.И вообще,чем больше ясности,тем меньше нужны риэлторы.
Про любимых Рыэлторов.Был неделю назад в известном агенстве,по небольшому вопросу,слово за слово-получился разговор,вышел -как в чем-то измазался-ни слова правды,расценил как неуважение.В быту-поколотить бы,что б не врал,но ведь на рабочем месте тот как будто бы.В суд по-хорошему бы подать за ложь.
Господи, ну при чем опять же несчастные риэлторы. Товарисчи, да тут у большинства у вас мания и тупая озлобленность. Мне не нравится новая система сайта не потому, что коварно рушит какие-то непонятные мои планы и раскрывает секретную инфу (вот умора-то). Лично для меня вред один, но существенный: я часто ищу по пригороду жилье, причем главный критерий не точное название поселка (их в требуемой зоне может быть десятки), а цена или удобства, например. Раньше можно было искать по общему пригород, а теперь нужно конкретно указывать, в каком поселке надо-то. То же самое клиенты, для кого мои объявления. Они теперь должны карту открыть и вводить все подряд названия поселков. Вряд ли кто-то будет этой фигней страдать.
Создатели, почему нет обязательного раздела по аренде с мебелью, без мебели? Можно было для собственников сделать более простую форму подачи объявления, бабушка хочет подать - а устала спрашивать как заполнять!!
ООООчень удобно! зашла только сегодня и поняла что на сайт еще хочется зайти! молодцы, здорово и удобно сделали, а то что, не все еще улицы или кому то неудобно, так и каждый "виндос" ругали и дальше работали. И вообще всегда есть к чему стремиться и над чем работать! На данный момент это- СУПЕР!
работали..потому что без вариантов.. но как только альтернатива винде вышла более удобная,так сразу....Просто пока за неимением лучшего варианта..к сожалению
Здесь http://slon.ru/articles/178295/ можно посмотреть на наполнение бюджетов различных регионов. Достаточно курсор навести. При падении налоговых доходов в области за первые три квартаоа в 41 % можно предположить, что и доходы населения снизились значительно. Откуда демострация роста стоимости м2 на графике справа?
Желание продавца не есть отражение действительного положения вещей.
Не знаю как насчет падения, но видимо в последний месяц очень много одобрили ипотек в бакнках, как следствие появился какой то спрос, покупатели и риэлторы увидев этот спрос, начали активно повышать цены на квартиры, сейчас ищу для себя двушку на северке, так раньше 97с в районе 1500 если и можно было найти, то сейчас даже 121 не укладывается... я в шоке...
Откуда причины, по которым будут расти цены на жилье?
"Зарплаты в строительной индустрии упали в несколько раз, особенно оклады менеджмента высшего и среднего звена. Согласно исследованию, проведенному кадровым агентством «Контакт», зарплатные ожидания, например, директоров по строительству по сравнению с первым полугодием 2009 года упали в 1,5 раза, а сама зарплата – в 2,3 раза.
Если до кризиса человек, работающий в этой должности, в среднем хотел 300 тыс. руб. в месяц, а реально получал 230 тыс., то теперь эти цифры составили 200 и 100 тыс. соответственно. Почти так же сильно снизились доходы директора по маркетингу – ожидаемые – с 300 до 200 тыс., реальные – с 250 до 150 тыс.
Финансовый директор, раньше также рассчитывавший на 300 тыс. в месяц, а получавший 250 тыс., теперь надеется на 250 тыс., а зарабатывает 180 тыс. рублей.
Похожие цифры и у директоров юридической службы за исключением того, что теперь их оклад ниже – 150 тыс. в месяц.
В первом полугодии 2008 года ожидание главного бухгалтера по зарплате почти не расходилось с реальностью — 170 и 150 тыс. соответственно. Теперь сотрудники, работающие в этой должности, имеют зарплатные ожидания в 130 тыс., а реальный заработок в 80 тыс.
Меньше остальных пострадали главные инженеры – ожидания у них сократились со 160 до 120 тыс., зарплаты – со 150 до 100 тыс.
В целом ожидания по доходу в топ-менеджменте по сравнению с первой половиной 2008 года сократились на 24,75%, а реальный ежемесячный заработок – на 40,75%.
Продолжение.
У мидл-менеджеров самое сильное снижение зарплаты и ожиданий произошло на уровне руководителей проектов, хотя они по-прежнему остаются наиболее высокооплачиваемыми управленцами среднего звена в строительстве. До кризиса они рассчитывали на 250 тыс. в месяц и зарабатывали почти столько же – 240 тыс. Сейчас оклад такого специалиста вдвое ниже – 120 тыс.
Меньше других пострадали люди, работающие на позициях руководителей сметно-договорного отдела и отдела продаж – их ежемесячная зарплата упала на четверть – со 120 до 90 тыс.
В целом по мидл-менеджменту падение доходов составило 36,98%, а ожиданий – 31,03%.
Снижение зарплат среди отраслевых и уникальных специалистов в строительстве было наименее сильным – ожидания уменьшились только на 15,55%, зарплаты на 25,12%. Так, теперь управляющий объектом получает 90 тыс. в месяц вместо 130 тыс., а специалист по поиску объектов – 60 тыс. руб. вместо 90 тыс. руб.
Доходы корпоративных специалистов – HR, IT, экономистов, личных помощников и т. д. сократились на 26,29%, а ожидания – на 19,17%.
HR-директор теперь сейчас получает 120 тыс. в месяц вместо 220 тыс. до кризиса, зарплата руководителя отдела обучения персонала – 80 тыс. (была 130 тыс., а по ожиданиям 150 тыс.)."
По Че данных не имею.
А мы сильно отличаемся от Тольятти?
"Цены на квартиры в Тольятти с начала года упали в несколько раз, тогда как стоимость вторичного жилья в целом по России уменьшилась лишь на 16,41%, а новостроек — на 13,51% (по данным Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков, подготовленным в конце сентября).
«Тольятти никогда не был дешевым городом. Но сейчас цены обвалились в три раза по сравнению с тем, какими они были до проблем на «АвтоВАЗе», — говорит менеджер Ирина, посетившая город на днях. — Однокомнатная квартира выставляется на продажу за 800 тысяч рублей».
Или в Челябинске нет таких проблем? Мы - не моногород, но тем не менее....
Надеюсь на конструктивное обсуждение.
LX +100 Прочитала вчерась договор на продажу квартиры, одного агенства. За продажу квартиры хотят 80 тыщ., за что господа риэлторы? ЗА ЧТОООО? ну 10т. или 20т. ну не 80 же.
Мониторю цены на недвижимость примерно год, занятная картина, однако...Особенно сейчас, когда буквально за 3-4 дня (примерно с 24 по 29 октября) цены просто "взлетели" в среднем на 200 -300 тысяч. Учитывая, что за эти несколько дней ничего кардинального в экономике страны не произошло, такой рост видится неоправданным. Да, собственники вторички повышают из-за увеличения застройщиками цены...Однако, ОБРАТИТЕ ВНИМНИЕ на то, что застройщики ИСКУСТВЕННО завышают цены по вполне понятным обстоятельствам: ВСЕ без ИСКЛЮЧЕНИЯ застройщики деньги привлекали ЗАЕМНЫЕ и настала пора отдавать денежки банкам...а квартирки-то за весну-лето не раскупили...А значит, все имущество застройщиков, включая квартирки, кредитующий банк ЗАБЕРЕТ...И банкротом станет застройщик...Именно поэтому они так решительно и активно завышают цены в надежде выкрутиться и уйти от изъятия у них квартир кредиторами...Так что, товарищи, решайте сами, выходить на сделку или нет)
Вот еще для затравки.
"Интересно, что изучение поведенческих критериев выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза (МДП) у 61% покупателей недвижимости в период с февраля по апрель нынешнего года. К наиболее распространенным признакам данного заболевания относятся: повышение настроения, двигательное и речевое возбуждение, интеллектуальное возбуждение. Все эти симптомы чаще свидетельствуют о наличии маниакальной стадии МДП.
При этом мысли респондентов были полны оптимизма, преобладала переоценка личности, идея величия вплоть до бредовых идей фантастического содержания. Большинство покупателей (73%) были полностью поглощены полной реализацией задуманных планов и боялись упустить шанс обретения жилья по месту своей основной деятельности. Более 67% респондентов высказывали страх перед возможностью отмены сделки в последний момент, а 84% продемонстрировали признаки эмоционального перенапряжения, хронической усталости и даже полной апатии после покупки квартиры.
О наличии эмоционального срыва в процессе покупки квартиры единожды признались 27% респондентов. Основным же негативным фактором во время приобретения объекта недвижимости в Москве большинство респондентов (92%) назвали возможность чрезмерных расходов, потери денежных средств или утраты обретенного жилья."
В Болгарии, Англии. . . понижательная тенденция цен на жилье, а Челябинск? УРА!!! видать дно кризиса пройдено! Только почему- то Центры занятости переполнены безработными, да и продавцы в магазинах цепляются к забредшим покупателям в надежде хоть что -то "впарить". Статистика: в Америке на 1 ноября 2009года закрылось 115 банков, а "мы" увы, уж слишком сильно интегрированы в "их" экономику.
Господа модераторы подскажите куда делись в поисковике улицы: Игнатия Вандышева, Художника Русакова (есть просто Русакова но по ней нечего не находится). МОЖ ВЕРНЁТЕ СТАРЫЙ ДИЗАЙН САЙТА
услуги риелтора не стоят больше 1000р.
присоединяюсь, поиск стал очень неудобный!!!
а еще пропала набережная,свердловский тракт и тд...Не очень удачные нововведения.
Согласна с Наталья Студицкая, новый сайт - бред! Верните старый, всем охота денежки срубить, но не боитесь таким образом потерять пользователей?
Насчет риэлторов. Два года назад пришлось продавать-покупать квартиру. Так вот, понравилась лишь одна - правда грамотный специалист, профессионал, никому нервы не трепала (была со стороны продавцов). Никаких "черных" денег себе в карман не просила, все официально, никаких авансов-залогов-задатков, взяла деньги с продавцов, как только мы расплатились за покупку. спокойно помогала на всех этапах сделки, полностью поддерживала своего клиента, сделала все в их интересах - они действительно никуда не бегали, пришли только на регистрацию. Просто умница!
Но остальные... Кадры какие-то. Продавали квартиру мы - неликвид, большая, в плохом месте, в старом доме. Ну, раз вы такие профессионалы, так вот и продайте то, что само не продается, а то полуторки в центре каждый может! Вот за неликвид они браться отказывались - все равно, дескать, "повиснет". Или накидывали сверху свои 50 тыс. Объясняешь: народ и так не ходит смотреть, куда еще повышать цену, может, снизить надо?? Предлагают: давайте поставим вообще без цены. В результате продали мы сами, за сколько хотели. Покупали тоже сами - так как ведь только мы знаем, что нам надо, а риэлторы в основном пытаются уговорить на то, что есть. Предлагают риэлторы оформить ипотеку - нам как раз надо, хорошо, спрашиваю: какие условия? Ну, % годовой они еще скажут, а потом начинается. Спрашиваю: а возможность досрочного погашения есть? А платеж дифференцированный или аннуитетный? А когда оформляется зеленка, снизят ли процент? Молчание. В результате - все сами опять сделали, и ипотеку оформили, и квартиру купили. И не потому, что мы не обращались к риэлторам! Вот так.
Риэлторские услуги ни как не могут стоить 1000. На одну только рекламу и на бензин в месяц уходит около 5000 тыс., а это еще и нервотрепки сплошные!
Соласен по поводу неудобства нового сайта. верните старый...
Кривая цены практически зеркально отразилась от «дна». И хотя рост цены в октябре и укладывается в мой предыдущий прогноз :-)), но тем не менее он кажется мне, чрезчур значительным. Помимо банального повышения цены продавцами, на рост стоимости кв. м. также сыграли возвращение снятых с продажи летом квартир и стремительное вымывание с рынка бюджетных вариантов. Сентябрьский бум на рынке фактически отразился на ценах только сейчас. Помимо этого, спрос на жилье растет из-за продолжающегося повышения стоимости аренды. Скорее всего, рост цены недвижимости продолжится и далее, однако, в ноябре он, вероятно, замедлится до 1-2%, а по итогам декабря может составить все 5% или даже больше. С начала нового года, по крайней мере ВТБ 24 и Сбербанк выйдут на рынок с ипотечными продуктами со ставкой менее 10 %. Это еще сильнее подтолкнет цены вверх. К осени 2010 следует ожидать средней цены метра на уровне 50-60 т.р.
Гляжу на график справа-мнений ничьих не вижу.Это то есть никто ему уже не верит и в учет не принимает,что ли?Я смотрю-за 2 самых"клевых" месяца-рост метра чуть больше 1 тысячи,если верить.Т .е. организованная кампания по росту цен на недвижимость заинтересованными лицами оказазалась провалена....
Че с сайтом сделали? хотели как лучше,а получилось как у Черномырдина?
Ответ на комментарий Гляжу
Уважаемые пользователи ресурса, будьте немного внимательнее: график справа имеет ось измерений тоже справа. Соответственно никакого роста цен он не отражает; он отражает падение цен, но темпами меньше, чем, например, в феврале-апреле. К тому же если посмотреть на подписи данных, то Вы увидете отрицательные числа, т.е. отрицательные темпы прироста (почитайте в Интернете как вычисляется данный показатель); а отрицательные темпы прироста означают падение цен. И никакой ошибки в графике справа нет.
УЖАСНЫЙ ДИЗАЙН!!!!.ОЧЕНЬ НЕУДОБНО РАБОТАТЬ!! ОСОБЕННО ПЛАТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ..(тем,которые приносят прибыль этому сайту) хотя вряд ли пожелания будут приняты к сведению
Уберите карту, сайт с работы вообще не грузится.
Обычный сговор риэлтеров. Собрались: надо пару месяцев подержать цены на уровне. Но практика показывает, РЫНОК НЕ ПРОДАВИШЬ НАДОЛГО (кто знаком с рынками акций или форекс, поймет). Ну нет фундаментальных предпосылок для роста недвижки (рост безработицы, отсутствие доступной ипотеки, падение доходов основной массы населения), следовательно надо ожидать дальнейшего снижения стоимости. Вопрос - насколько...
я очень довольна как покупатель новой формой поиска квартир, тем более что в районе университета на северке, что интересует, улицы буквально перепутаны всмятку, адрес каждого дома не упомнишь, тут же высвечивается цена - класс! Времени затратила на просмотр гораздо меньше. А недовольным продавцам надо напомнить закон рынка: все для покупателя!
К осени 2010 следует ожидать средней цены метра на уровне 50-60 т.р.
То есть за год закончится кризис и рост ВВП будет как в докризисный период и даже немного больше-в правительстве все дураки,спросите лучше кума,что нужно делать)))
А можно спросить? откуда данные по цене квартир? то что передают из рук в руки и то что написано в договоре купли-продажи не обязательно одно и тоже...
ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУСТА ПРЕЖНИЙ ВИД САЙТА. УЖАС КАК НЕУДОБНО. Раньше выбирая улицу мог сразу посмотреть и новостройки и вторичку разом, а щас немогу. Нет возможности посмотреть конкретный адрес с номером дома! Неужели создателям сайта самим непонятно что сейчас спошные неудобства. Назовите хоть один пример того что стало лутше?. А указания на карте не совпадают частенько (адрес Бр.Кашириных 88 показывает где-то в районе ул.Двинская-Чайковского). ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО. плиззззз
Стойкое впечатление, что человек, отрабатывая зарплату, изгаляется, как может. Но ведь стало же гораздо хуже, это очевидно. Не всегда новое лучше старого, зачастую наоборот. Поселков раз-два и обчелся, главное, что есть Красный камень, никому на фиг не нужный и Шершни с Западным, которые вообще-то относятся к городу. В поиск лучше не вводить, все равно подряд всю тыщу вариантов, с местоположением НЕ УКАЗАН придется просмотреть, открыть и обзвонить. Нет, ну действительно, поселков странный какой-то выбор. Да, представляю, сколько народу начнет осваивать ранее не столь популярные сайты недвижки.
вот именно,все для покупателя.. у домчела есть еще и платные пользователи,об удобстве которых они вообще редко задумываются.Там другая практика платите,молчите,если не нравицо можете не пользоваться.
Вы хотите сказать,что Челябинск представляет собой этакую изолированную зону,неподвластную течению жизни в России?Я целиком "за"!Догоним и перегоним Америку!Что они там невнятно бухтят про начало окончания кризиса у них через-год-полтора(надеются).Пятилетку в полтора года.Через три месяца ворачиваемся на докризисный уровень,обьявляем цену нефти 250 долларав боррель,цена метра,соответственно,подымается на заветные 60 тысяч и-ура-товарищи,счастье риэлторское в отдельно взятом городе свершилось!!!!
По табличке "Динамика средней цены м 2 жилой недвижимости", которая расположена справа от обсуждения.
По 121 серии изменение цены за месяц -96,8 %. Поправить надо.
Понятно, почему не довольны обновленным сайтом продавцы - строчка: "Все объявления пользователя", т.е. покупатель может просмотреть как долго продается объект, изменение цены. Конечно же для продавца (риэлтера) это "-"
Беру свои слова обратно, поиск в принципе удобный надо привыкнуть,и откорректировать ошибки, например не все улицы проставлены)))
Граждане!Основная причина недовольства-не так как было.Привыкните через малое время,оцените.По поводу ошибок-любая,повторяю,любая программа нуждается в доработке уже на месте,так наз. адаптации к данным условиям.Общими силами выявляются недостатки и исправляются-это нормально.Понятно недовольство риэлторов "лишней"инфой-движение цены объекта и сроком продажи-это очень важно для покупателя,облегчает самостоятельную покупку.Да,риелторы недовольны,зато собственников продавцов и покупателей резко прибудет.И вообще,чем больше ясности,тем меньше нужны риэлторы.
Подскажите чайнику пожалуста как отследить изменение цены и как долго продается квартира не могу найти
А как указать адрес, не выбирая из списка, а например в строке указать - СРОЧНО СНТ ПЕТУШКИ? И прикрепить фотки?
Подскажите, плизззззз
Сайт действительно стал лучше, риэлторам придется сворачивать планы, переходить в газетки, задумайтесь создатели)) без денег останетесь))
Про любимых Рыэлторов.Был неделю назад в известном агенстве,по небольшому вопросу,слово за слово-получился разговор,вышел -как в чем-то измазался-ни слова правды,расценил как неуважение.В быту-поколотить бы,что б не врал,но ведь на рабочем месте тот как будто бы.В суд по-хорошему бы подать за ложь.
Смысла нет воздух виртуальный сотрясать.Позвонил хозяину-пусть с кадрами работает.
Господи, ну при чем опять же несчастные риэлторы. Товарисчи, да тут у большинства у вас мания и тупая озлобленность. Мне не нравится новая система сайта не потому, что коварно рушит какие-то непонятные мои планы и раскрывает секретную инфу (вот умора-то). Лично для меня вред один, но существенный: я часто ищу по пригороду жилье, причем главный критерий не точное название поселка (их в требуемой зоне может быть десятки), а цена или удобства, например. Раньше можно было искать по общему пригород, а теперь нужно конкретно указывать, в каком поселке надо-то. То же самое клиенты, для кого мои объявления. Они теперь должны карту открыть и вводить все подряд названия поселков. Вряд ли кто-то будет этой фигней страдать.
Пожалуйста, введите Вандышева!
Действительно, поисковая система стала менее удобной, мягко говоря. Иногда ругаться хочется.
Создатели, почему нет обязательного раздела по аренде с мебелью, без мебели? Можно было для собственников сделать более простую форму подачи объявления, бабушка хочет подать - а устала спрашивать как заполнять!!
если я хочу посмотреть только конкретные дома,как ввести?
Куда делась улица Монакова? Думаю, что этоне единственная улица, которая пропала.
а еще ржевскую,свердловский тракт
ООООчень удобно! зашла только сегодня и поняла что на сайт еще хочется зайти! молодцы, здорово и удобно сделали, а то что, не все еще улицы или кому то неудобно, так и каждый "виндос" ругали и дальше работали. И вообще всегда есть к чему стремиться и над чем работать! На данный момент это- СУПЕР!
работали..потому что без вариантов.. но как только альтернатива винде вышла более удобная,так сразу....Просто пока за неимением лучшего варианта..к сожалению
Здесь http://slon.ru/articles/178295/ можно посмотреть на наполнение бюджетов различных регионов. Достаточно курсор навести. При падении налоговых доходов в области за первые три квартаоа в 41 % можно предположить, что и доходы населения снизились значительно. Откуда демострация роста стоимости м2 на графике справа?
Желание продавца не есть отражение действительного положения вещей.
ул.Чичерина теперь по карте называется Черняховского
Не знаю как насчет падения, но видимо в последний месяц очень много одобрили ипотек в бакнках, как следствие появился какой то спрос, покупатели и риэлторы увидев этот спрос, начали активно повышать цены на квартиры, сейчас ищу для себя двушку на северке, так раньше 97с в районе 1500 если и можно было найти, то сейчас даже 121 не укладывается... я в шоке...
Откуда причины, по которым будут расти цены на жилье?
"Зарплаты в строительной индустрии упали в несколько раз, особенно оклады менеджмента высшего и среднего звена. Согласно исследованию, проведенному кадровым агентством «Контакт», зарплатные ожидания, например, директоров по строительству по сравнению с первым полугодием 2009 года упали в 1,5 раза, а сама зарплата – в 2,3 раза.
Если до кризиса человек, работающий в этой должности, в среднем хотел 300 тыс. руб. в месяц, а реально получал 230 тыс., то теперь эти цифры составили 200 и 100 тыс. соответственно. Почти так же сильно снизились доходы директора по маркетингу – ожидаемые – с 300 до 200 тыс., реальные – с 250 до 150 тыс.
Финансовый директор, раньше также рассчитывавший на 300 тыс. в месяц, а получавший 250 тыс., теперь надеется на 250 тыс., а зарабатывает 180 тыс. рублей.
Похожие цифры и у директоров юридической службы за исключением того, что теперь их оклад ниже – 150 тыс. в месяц.
В первом полугодии 2008 года ожидание главного бухгалтера по зарплате почти не расходилось с реальностью — 170 и 150 тыс. соответственно. Теперь сотрудники, работающие в этой должности, имеют зарплатные ожидания в 130 тыс., а реальный заработок в 80 тыс.
Меньше остальных пострадали главные инженеры – ожидания у них сократились со 160 до 120 тыс., зарплаты – со 150 до 100 тыс.
В целом ожидания по доходу в топ-менеджменте по сравнению с первой половиной 2008 года сократились на 24,75%, а реальный ежемесячный заработок – на 40,75%.
Продолжение.
У мидл-менеджеров самое сильное снижение зарплаты и ожиданий произошло на уровне руководителей проектов, хотя они по-прежнему остаются наиболее высокооплачиваемыми управленцами среднего звена в строительстве. До кризиса они рассчитывали на 250 тыс. в месяц и зарабатывали почти столько же – 240 тыс. Сейчас оклад такого специалиста вдвое ниже – 120 тыс.
Меньше других пострадали люди, работающие на позициях руководителей сметно-договорного отдела и отдела продаж – их ежемесячная зарплата упала на четверть – со 120 до 90 тыс.
В целом по мидл-менеджменту падение доходов составило 36,98%, а ожиданий – 31,03%.
Снижение зарплат среди отраслевых и уникальных специалистов в строительстве было наименее сильным – ожидания уменьшились только на 15,55%, зарплаты на 25,12%. Так, теперь управляющий объектом получает 90 тыс. в месяц вместо 130 тыс., а специалист по поиску объектов – 60 тыс. руб. вместо 90 тыс. руб.
Доходы корпоративных специалистов – HR, IT, экономистов, личных помощников и т. д. сократились на 26,29%, а ожидания – на 19,17%.
HR-директор теперь сейчас получает 120 тыс. в месяц вместо 220 тыс. до кризиса, зарплата руководителя отдела обучения персонала – 80 тыс. (была 130 тыс., а по ожиданиям 150 тыс.)."
По Че данных не имею.
Учитывая ранее приводимую аналитическую кривую-впереди паника?