Дом. Улица. Фонарь…

Оригинальное решение того, как расширить пространство в коридоре, предложил наш читатель Максим Новиков. В сталинской квартире коридор, который многие считают «украденной» у квартиры площадью, превратился в пражскую улочку...

Поделиться

Поделиться

Оригинальное решение того, как расширить пространство в коридоре, предложил наш читатель Максим Новиков. В сталинской квартире коридор, который многие считают «украденной» у квартиры площадью, превратился в пражскую улочку. Как? Читаем дальше!

«Давно хотел представить на ваш суд и суд окружающих свои многочисленные переделки, но все откладывал. Но в этот раз решился, что получилось – решать вам. Дизайн и ремонт помещений – это мое хобби, никто и никогда меня этому специально не учил. Талант, наверное…

Зовут меня Максим Новиков, врач по профессии и строитель в душе. От моего увлечения успели «пострадать» практически все мои друзья и знакомые, ну и родители, конечно, – с их квартирой я вас и хочу познакомить. Итак – проходите…

Квартира в старом сталинском доме, с толстенными кирпичными стенами, деревянными перекрытиями, огромными окнами и высокими потолками. Это несомненные плюсы. А минусы все – от возраста дома: старые коммуникации, электропроводка алюминиевая и прочее. Квартира двухкомнатная, площадь 62 кв. м, в общем, есть простор для фантазии. Знакомство начнем с коридора…

Коридор играет особую роль в этой квартире, он объединяет все пространство в единое целое. Ключевая идея в интерьере коридора – «Дом. Улица. Фонарь…». Стены выровняли листами гипсокартона, затем нанесли шпаклевку и придали ей фактуру специальным валиком, окрасили водоэмульсионной краской. А плитками облицовочного кирпича имитировали местами кирпичную кладку.

Потолок опустили на 150 мм (благо высота позволяет) и зашили листами гипсокартона, с помощью поперечных деревянных балок визуально удалось слегка раздвинуть пространство узкого коридора. На двух центральных стенах появились фотообои с изображением старых улочек Праги. Для этого изображения с обычной любительской фотографии перенесли на самоклеящуюся пленку. Появилась перспектива!

Скамейку сделали по моим чертежам на заказ, она кованая металлическая, окрашена черной краской. Освещение всего коридора выполнено в едином стиле – настенными, подвесными и напольными уличными фонарями. Напольный уличный фонарь с тремя плафонами (у входной двери) служит удобной вешалкой для верхней одежды.

По левой стороне коридора удачно разместился вместительный шкаф-купе. Он занимает всю стену от пола до потолка. За счет того, что боковые стенки шкафа зашиты гипсокартоном и оштукатурены подобно остальным стенам, вместительный шкаф совсем не загромождает коридор, его как будто попросту нет! На полу ламинат, а у входной двери керамическая плитка, имитирующая деревянный пол. Благодарю вас за внимание, и до новых встреч или переделок…»

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в декабре – компания «

Текстиль-Сити».

Напоминаем: раз в неделю мы публикуем свежую историю ремонта от наших читателей. Затем спонсор месяца выбирает лучшую работу и награждает победителя сертификатом на 10 тысяч рублей. Ждем ваших историй с фото: lapteva@info74.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter