6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Китайцы обЗАВИДуются

Кажется, в этом году строителям было особенно страшно смотреть в будущее. Но давайте все же наберемся смелости и вместе пофантазируем, что может произойти с некоторыми наиболее заметными в челябинском строительстве фигурами в грядущем...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кажется, в этом году строителям было особенно страшно смотреть в будущее. Но давайте все же наберемся смелости и вместе пофантазируем, что может произойти с некоторыми наиболее заметными в челябинском строительстве фигурами в грядущем «тигрином» году.

ГК «Стройком» после детального анализа рынка недвижимости города выявит новую категорию потенциальных клиентов. Это люди, страдающие фотофобией, боязнью открытых пространств, социопатией, а также некоторые разновидности готов. Поскольку им тоже нужно комфортное жилье, причем с особыми характеристиками, «Стройком» начнет осваивать подземное пространство Челябинска. И людям, как говорится, хорошо, и найти неосвоенные подземные участки в центре города (вернее, под ним) заметно проще.

Известный строитель, совладелец компании «Монолит-Инвест» Евгений Рогоза, пробившись в большую политику, озадачился амбициозными планами. Воплощать он их будет в Санкт-Петербурге и в Москве. Супервысотный жилой массив «Алые рогоза» превысят по своей высотности башню «Федерация» г-на Полонского (Mirax GROUP). Памятуя о нестандартном маркетинговом ходе Полонского – еженощном запуске салюта с башни в знак окончания кризиса, – Евгений Рогоза будет давать залп с борта «Авроры». В сторону Челябинска, разумеется.

Виктор Лебедев, владелец компании «Энергоинвест», все же найдет покупателя на жилой комплекс «Видово». Его купят китайцы. И в «Видово» (которое, очевидно, будет на китайский манер переименовано в «Ви До Вонг») сможет заселиться до 100 тысяч китайцев. Удивительно? Нет. Это всего лишь особенности национального расселения и врожденная способность занимать минимум пространства для жизни. Сам Виктор Лебедев, уставший от долгих переговоров с европейцами и очарованный китайцами, поедет покорять Великую китайскую стену. После творческого отпуска он задумает новый вид бизнеса и обязательно опробует его в Челябинске.

Агентство недвижимости «Компаньон», известное на весь Челябинск, продолжит диверсификацию своего бизнеса. Кроме издательского дела, IT-аутсорсинга и сделок с недвижимостью группа компаний также откроет сеть аптек, салон красоты, турагентство, ресторан (где будут угощать лучших клиентов), коллекторское агентство (выбивать долги из особо несговорчивых)... Ну и еще что-нибудь «довеском».

Девелопер «Западный берег» решит, что их анонсированный проект суперэлитного поселка «ХолмS» немного устарел. Поэтому рядом появится поселок «ВатSон» с массой жизненно необходимых для элитных новоселов опций. Так, благодаря системе «Умный дом» в каждом коттедже появится автоматический уничтожитель тараканов и комароотлавливатель (бонусом к стоимости дома), робот-сортировщик мусора, нанодатчик, встраиваемый в кровать и позволяющий реагировать на изменение веса тела владельца. По причине последнего вся «ватсоновская» элита срочно начнет скупать годовые абонементы в спортзал, дабы строго блюсти свою форму. А кому будет легко, когда среди ночи сработает сигнализация на лишний вес в кровати, и представители обслуживающей поселок компании моментально ворвутся в дом, чтобы перенастроить кровать и напоить владельца жилья чем-нибудь «обезжиривающим»?

Спорные земли ЮУ НИИПОКа наконец-то начнут застраивать. И не абы как! Отвоеванные «картофельные поля» в будущем станут новым деловым центром Челябинска, а новизне строительных технологий позавидуют даже в ОАЭ.

В борьбе за арендаторов владельцы офис-центров будут предлагать уже не просто «бесплатную коммуналку» и арендные каникулы. Но и массу дополнительных опций, как то:

  • отужинать с владельцем офис-центра (раз в месяц);
  • бесплатный маникюр и педикюр каждому сотруднику (раз в месяц);
  • покататься на машине арендодателя (раз в месяц) и так далее.

Недостроенным домам дольщиков городская администрация найдет оригинальное применение. Эту недвижимость сдадут в аренду ролевикам, которые будут регулярно проводить там свои сборища и реконструкционные фесты. А Чурилово станет практически готовым решением для челябинской версии суперквеста «Форт Байярд».

P. S. Ну а сайт DomChel.ru в 2010 году расскажет своим читателям, насколько правдивы оказались эти прогнозы. А пока – давайте все вместе порадуемся Новому году, запаху мандаринов, хвои и пузырькам шампанского. А потом улыбнемся и поверим, что наше завтра обязательно будет лучше, чем сегодня!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку