19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Chaser.
18 янв 2010 в 21:23

(продолжение). В выборе между приведением законодательства в соответствие с ими же самими (!) ранее заявленными целями, устранением явных несуразиц и противоречий с одной стороны и популизмом с другой, всегда победит популизм. Потому, что непопулярные меры проводить страшно, вдруг пошатнется устойчивость пресловутого "тандема", люди не поймут. А посему и придумываются разные глупости типа "ветераны ВОВ приватизировать не успели", "ждем примирения граждан внутри одной семьи, не сумевших договориться" и т.п. чушь.Как будто восемнадцать лет-недостаточный срок и для примирений и для поиска времени для обращения в приватизационный центр. Впрочем, чего же иного вы хотели от этих временщиков, кроме законодательного продления бесконечной и бездумной российской халявы!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2010 в 11:49

А что дает приватизация кроме необходимости платить налог на собственность??

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2010 в 13:49

ну да 17 лет не хватило, 3 года еще погоду сделают, вспомнилась поговорка: в 20 лет ума не и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 янв 2010 в 20:11

Продлили раз, продлили два, продлили три- и гражданам хорошо, вроде бы плюсы налицо, и депутатам еще лучше - этот вопрос можно решать снова и снова, показывая бурную кипучую деятельность, молодцы, за народ! Приватизация, на мой взгляд длжна быть бессрочной, и ее окончание и темпы никак не влияют на "льготное социальное жилье". И через три года снова окажется что кто то не успел либо приватизировать либо депрриватизировать вопрос снова будет решаться, а более насущные вопросы по прежнему будут ждать своей очереди.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
18 янв 2010 в 21:08

Законодателя медведе-путинского периода времени отличает трусость и непоследовательность действий при пустой трескотне говорящих голов. Ни одного принципиального и продуманного шага этими временщиками не предпринято! Приватизацию закончить боятся, ВАЗ банкротить боятся, реформу ЖКХ и армии делать боятся, мораторий на смертную казнь отменять боятся. Право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, которое должно было давно исчезнуть (продлевали срок существования также, как и приватизации трижды, последний раз до 1 января 2010 года) и то пролонгировали еще на 3 года. Опять испугались! Все эти странные, мягко говоря ужимки и прыжки, абсолютно неуместные и смешные для любого уважающего себя гос-ва имеют вполне реальные причины.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
19 янв 2010 в 19:35

Доводы против продления срока приватизации не менее серьезные, чем защита неизвестно каких прав прав отдельных престарелых сутяжников, неспособных за 18 лет определиться с приватизацией. Ну не хотят они приватизировать, чего Вы еще от них ждете за следующие 3 года кроме их смерти! Бесконечная приватизация делает недействующей 4 главу Жилищного кодекса, ввиду чего в стране не сформирован специализированный жилищный фонд. Некуда отселять граждан из аварийного жилья. Тормозиться реализация программ по строительству социального жилья, т.к. муниципалитетам невыгодно строить жилье, которое будет немедленно приватизировано вселившимися в него лицами. Этот список можно продолжить. А вообще, бесплатная передача гос. имущества одним лишь по праву их проживания ставит в неравноправное положение их с людьми, не имеющими прописки в домах гос. и мунгиципального фонда и вынужденными покупать жилье за свои деньги.

ОТВЕТИТЬ
иван
19 янв 2010 в 10:23

Очень правильное решение, люди годами ждали, пускай приватизируют для многих квартира это единственная ценность в жизни!

19 янв 2010 в 16:26

Ну и что, что я собственник квартиры? А на деле что получается? Инженерные сети в квартире тебе не принадлежат, электрические сети не принадлежат, стены как ты хочешь поставить и перенести ты не можешь. Вот и получается, что тебе принадлежит только воздух в квартире, он и без документа о собственности тебе принадлежит. Дом свой нужно иметь, а не квартиру

Сергей
19 янв 2010 в 17:56

Новость хорошая. По крайней мере до 2013 года налога запредельного на имущество не будет (а то народ в срочном порядке деприватизировать жилье побежит).