24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Интерьерный марафон

Пять лет ушло у читательницы Ольги и ее семьи на то, чтобы создать интерьер своей мечты. Просторная трехкомнатная квартира – это, конечно, хорошо, но и фронт работ впечатляет... Стоит только закончить ремонт в одной комнате, как тут же история продолжаетс

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пять лет ушло у читательницы Ольги и ее семьи на то, чтобы создать интерьер своей мечты. Просторная трехкомнатная квартира – это, конечно, хорошо, но и фронт работ впечатляет... Стоит только закончить ремонт в одной комнате, как тут же история продолжается в другой, и так – по кругу. Зато ограничений для воплощения дизайнерских идей – почти никаких!

«С интересом слежу за выходом каждой истории о ремонте и решила предложить свой вариант. Фотографии интерьера делала впервые, поэтому на качество глянцевого журнала не претендую, да и недоделки в ремонте есть, но просто очень хотелось поделиться идеей.

Пять лет назад мы купили квартиру почти в самом начале Северо-Запада, на пересечении улиц Бр. Кашириных и Чайковского. После двухкомнатной «брежневки» в 45 квадратных метров на четверых с кухней меньше шести «квадратов» 90-метровая «трёшка» 97 серии казалась нам немыслимо огромной! Оглядываясь на почти десятилетнюю историю проживания в предыдущей квартире, а точнее, на историю ремонтов в ней, я опрометчиво заявила, что в новой квартире мы сделаем ремонт за пять лет. И началось: ванная, туалет, коридор, кухня, спальня, снова ванная...

За две недели до Нового 2009 года я вспомнила, что до намеченного срока остаётся всего год, а без обновления остались детская и гостиная, и мне захотелось срочно сделать ремонт в гостиной. Так с этого, казалось бы, безобидного желания началась почти трехмесячная эпопея создания нового интерьера нашей главной комнаты. Дизайн-проект создавался сначала в мечтах, а потом – уже на бумаге: было перелистано огромное количество журналов, мои бессонные ночи и внезапные вскакивания за карандашом и бумагой уже не удивляли мужа, чувствовалось, что ему так и хочется покрутить пальцем у виска, но если бы он знал, что его ожидает спустя лишь неделю…

Итак, основная концепция была готова: так как это общая и центральная комната, то ей предназначено стать, во-первых, эксклюзивной, во-вторых, собирающей и объединяющей всех членов семьи, в-третьих, очень светлой, солнечной и уютной, и ещё – количество мебели должно быть минимально. Кроме того, интерьерное решение должно было сочетаться с уже отремонтированными помещениями (коридор, спальня, ванная, кухня) по цвету и стилю, а ещё надо было скрыть то, что строители «уронили» левую стену на 100 мм по вертикали и перекосили потолок на 80 мм, для чего и нужны были конструкции из ГКЛ на стене и потолке.

На семейный совет был представлен мой эскизный проект (благо, инженерно-строительное образование и работа в подрядной организации дали мне возможность доходчиво объяснить, чего я хочу, и расчитать количество материалов и расходов) – и… одобрен. Дело оставалось за малым: закупить первоочередные материалы и пригласить специалистов. Как на грех перед Новым годом знакомые отделочники оказались заняты, и я предложила мужу и сыновьям начать ремонт самим, тем более что некоторый опыт уже имелся. Не буду рассказывать, как они мне были «благодарны» за все праздники, начиная с Нового года и заканчивая 23 февраля, так как комната была готова только к 8 Марта.

Почти всё сделали сами: двухуровневый потолок из ГКЛ со всроенными светильниками, декоративные пилястры-шкафы из ГКЛ с подсветкой, декоративные вставки из керамической плитки под натуральный камень, откосы из пластиковых панелей, пол – ламинат, электрику на три ветки, стены выровняли и наклеили обои. Наиболее сложный декор из ГКЛ в центре для телевизора (почему-то многим он кажется камином), переходящий в потолок и отделку самого потолка, помогли выполнить знакомые гипсокартонщики.

Мебель (тумбу, стол и полки) заказывали в двух фирмах, так как с германским ЛДСП (для столешниц) не все работают, цвет фасадов подбирали под вставки из плитки. Диван приобрели в «Калибре», он как будто специально был сделан для нас: и цвет, и форма, и размер, и материал – всё подошло идеально, позже я сшила подушки. Заказали и установили стеклянные полочки, под которые понадобилось много различной фурнитуры. Долго искали центральный светильник, который бы вписался в интерьер, решили остановиться на «тарелке» и аналогичном бра. От коврового покрытия отказались в пользу «солнечного» ламината.

Международный женский день отмечали дома в отремонтированной гостиной. Теперь это самая любимая комната в нашем доме, она получилась именно такой, какой мы её представляли. Когда утром солнце заглядывает к нам на 10 этаж, вся комната наполняется удивительным сиянием, кажется, что даже ламинат светится изнутри, согревая босые ноги, стеклянные полочки и предметы на них весело играют солнечными зайчиками, а потолок, как старый друг, обнимает и сближает находящихся в комнате, заключая в свои двухуровневые объятья.

Вот и вся история одного из наших ремонтов. Сейчас мы готовимся морально и материально к заключительномуэтапу ремонта нашей квартиры, но это уже будет другая история…»

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в январе – интернет-магазин «Агилон».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter