Комментарии к публикации «Интерьерный марафон»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
25 янв 2010 в 15:21

Очень понравилось всё вокруг телевизора - и мебель, и гипсокартон. Сделано с душой и для себя. И понравился совет про стеклянную шторку, наверное и правда украсит Вашу комнату.

Тать-яна
25 янв 2010 в 15:27

Правильно выбран диван-не будет пыленакопителем в дальнейшем. Интересно сочетание мебели с гипсокартонными нишами, но надо добавить в интерьер чего нибудь живого:аквариум, горшки с зеленью. Вообще какой-нибудь индивидуальности: фото, постер, картина и т.д.

Инна
25 янв 2010 в 15:33

Чистенько, славненько и никак.Лично мне ЦВЕТА не хватает.Столик перед диваном однозначно надо менять на большой.На него яркую вазу .Голый пол -я бы постелила опять же яркий небольшой ковер. Их сейчас полно. Туалет-отличный.Коридор-тоже.Для облегчения я бы поставила двери стеклянные.

25 янв 2010 в 16:16

обычная квартира...скромно и аккуратно... никакой мысли и фантазии!!! вообщем все обычно!!!

Дмитрий
25 янв 2010 в 16:35

Очень напоминает мини-отель, где я как-то останавливался ( был сделан из трёшки 121 серии ). Чистенько, светло, но не более... Нет домашнего уюта.

!!!
25 янв 2010 в 16:51

Понравилось: ниши, скругленный угол в туалете. Все остальное стандартно.

Ну не знаю!!!
25 янв 2010 в 16:59

Я бы сказала-бедненько,но чистенько.Это касается дизайна.Уж больно все несмело...Гипсокартоновые чудеса пора забыть.

Mary
25 янв 2010 в 17:17

Судя по фото - двери Краснодеревщик цвет Ольха искусственный шпон.

яяя
25 янв 2010 в 17:46

Прекрасный ремонт!Такое классическое спокойствие,гармония и в отделке и в цвете...Ничего лишнего...И наверное не очень дорого? Молодцы хозяева!

Мимопрохожу
25 янв 2010 в 20:22

После предыдущего ремонта с лепниной (О боже!), этот, однозначно, выигрывает. Минусы, какие не по мне: не люблю навороченные диваны в стиле ампир да еще и кожаные, нравятся более плоские, низкие, стиль минимализм и из ткани. Затем, столик достаточно высокий - не очень подходит под интерьер комнаты, как-то мешается в ней, закрывая диван. Тоже что-нибудб более светлое и низенькое нужно, а лучше всего низкий стеклянный столик. Все эти двухуровневые потолки - уже раздражают, сделали бы просто ровненький гладенький потолок - было бы супер! Ниши в зале - перебор. Ну что-то слишком вычурно! Их очень много...Туалет: маленькие раковины напоминают общественные туалеты нового поколения в ресторанах, где мало места - заколебешься руки мыть, неудобно, мало места, и мозаику в интерьере не люблю, а в целом туалет можно было сделать и посвежее цветом, я так думаю, хотели сделать всю квартиру в одном тоне. Какой-то туалет в связи с этим угрюмый получился, грязноватый. Цвет пола (ламинат) я так понимаю, тоже по всей квартире один, как одно целое. Хорошо. Но... он хорошо сочетается с коридором, а с залом - нет. Я бы вообще сделала светлый, какой-нибудь выбеленный дуб, к примеру. Что понравилось: в целом интерьер в стиле минимализма - ГУД! Гораздо лучше и аккуратнее, стильнее, чем предыдующий в конкурсе. Цвета - беж, серый - уважаю. Спокойно, уютно, отдыхают глаза после рабочего дня. Цвет мебели в зале, горка - светлая - красиво. Вот и пол такого же цвета нужно было делать. Решение с разными обоями в коридоре - очень заинтересовало!

Мимопрохожу
25 янв 2010 в 20:23

Кстати, забыла написать про часы над ТВ. Супер! И цвет, и форма, и место выбрано удачно!

Елена
25 янв 2010 в 21:17

В целом впечатление обычного ремонта,не совсем ясно зачем целых 4 (?) фото межкомнатных дверей,двери обычные,дизайном не впечатляют,коридор скучненький,лучше бы там в гипсокартоне поупражнялись,но гостинная в целом понравилась,чувствуется,что все сделано с любовью для себя .

Почемучка
25 янв 2010 в 22:26

Знакомая квартирка! Всё классно, а почему ванную не показали? Там-то вооще ништяк!

25 янв 2010 в 23:14

ПРИЯТНО ОТДЫХАТЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ. Все у нас дизайнеры.... сделайте сами, а потом и судите.

Друх
26 янв 2010 в 08:57

некоторые коментаторы живут в бараке, а мнят о себе не весть что), ремонт на 4+,своими руками ну тогда еще+1

26 янв 2010 в 09:07

Для Негодяя : Нет! Вы не угадали! Если интересно - можете поискать мой комментарий к ремонту в четырехкомнатной квартире. А роспись мне действительно нравится - и занимаюсь я этой самой росписью САМА. В следующем месяце буду в числе участников данного проекта.

MNB
26 янв 2010 в 09:46

очень хочется посмотреть предыдущий вариант, о котором в коментах не единожды упоминается. Тут есть архив? Может ссылку кто даст?

Гость
26 янв 2010 в 09:49

А ТВ надо поставить побольше, плоский, а то этот какой-то старинный, что вы в нем видите! А в целом хорошо, всегда йеню ремонт, сделанный своими руками.

А мне
26 янв 2010 в 10:33

понравилось. Думаю что "в живую" все смотрится просто отлично. Ведь в телепередачах и журналах про ремонт и дизайн съемки проводятся профессиональными камерами при правильно установленном искусственном освещении. А если сфотографировать эти дизайнерские шедевры на электронную мыльницу при дневном свете из окна... и разместить на этом сайте, то еще неизвестно какие отзывы будут на форуме.

26 янв 2010 в 10:37

Короче, народ, я поняла, что здесь не покажи, все равно обгадят. "..дешевенько, простенько..." Эй, вы, олигархи и их дети, ну, чего вы тут третесь, чего глазеете-то, не нужно вам подсматривать за челядью. Марш по салонам и дизайнерам!

100
26 янв 2010 в 11:18

всегда удивляют комменты типа: сами то живете в бараках , а критикуете. для того и выставляется ремонт на обсуждение, или все просто обязаны быть в восторге?... хозяева может примут к сведению критику, со стороны виднее. полки в коридоре лишние, столик действительно не пишется, мебель под ТВ напоминает кухню. НО! при всем при этом, ощущения приятные и теплые, просто не ХИТ а обычный аккуратный ремонт.

Негодяй
26 янв 2010 в 11:20

для Екатерины Гудовой ---- жду с нетерпением Ваш дизайн, возможно как только закончу свою ремонтную вакханалию, тоже поучаствую в данном проекте.

100
26 янв 2010 в 11:21

да, и на полках в комнате лучше бы убрать канц. коробки из пластика из-под бумаг, а то оч. на офис похоже, есть всякие плетеные, деревянные боксики. вот только неужели на площади в 90 квадратов рабочую зону нельзя было устроить в др. комнтате?

Негодяй
26 янв 2010 в 11:28

для Виктории Ядовитой ----- а нам олигархам интересно как живёт простой народ, вот ночи не спим и думаем как там народ!

26 янв 2010 в 11:53

Что касается января - то на мой взгляд победить должна участница №1. Вот где есть "изюминка" в интерьере. И в то же время - не нагромождено, свободно и пространство чувствуется. Не стандартные евроремонт - а дизайнерская задумка. И все своим умом!

царь
26 янв 2010 в 12:05

Утром мажу бутерброд, сразу мысль-а как народ? Это Леонид Филатов, если слышали про такого. А это я-по салонам и дизайнерам ходят не только олигархи, но и челядь, живущая в бараках, и тем не менее желающая свой барак преобразить ГРАМОТНО И СОВРЕМЕННО.

Лена
26 янв 2010 в 13:00

Да молодцы, конечно, спокойная уютная гостиная. Идея насчет нитяной шторы, подсказанная вам ранее, очень неплохая, она (штора) очень пластичная,ее можно легко видоизменять, например, просто завязав в узел и т.д. На мой взгляд, кусочек от этой шторы (а она шириной где-то 3 метра) можно повесить и на окно за диваном. Ну и еще, мне кажется, журнальный столик надо поменять либо на стеклянный, либо в цвет компьютерному, так будет гармоничнее. Не обижайтесь на некоторые комментарии, просто не все люди умеют облекать свои замечания в доброжелательные, тактичные формы.

Рассуждения ни о чем
26 янв 2010 в 15:41

Не надо,пожалуйста,дизайн к деньгам привязывать.Это совершенно независимые вещи.У нас тут ремонты своими руками и своими мозгами.Никто не запрещает при отсутствии образования быть самородком-дизайнером или просто художником.Это такая квартирная "минута славы".А если не нравится,что заурядные ремонты критикуют-так народу не интересно смотреть что у многих,хотим необычного,запоминающегося!!!!

Ольга (автор)
26 янв 2010 в 17:39

Доброго времени суток, господа! Благодарю всех за проявленный интерес к нашему ремонту. Позвольте ответить на некоторые вопросы и высказывания. 1. ЭТО НЕ ЕВРОРЕМОНТ!!! Т. к.: НЕевроматериалы, НЕевроруки и НЕевростандарты. Мы просто делали для себя - как умеем, в экономварианте, а понятие ЕВРОРЕМОНТ намного шире и наличие конструкций из ГКЛ не есть его основной признак. 2. Обилие дверей - это не реклама продукции Краснодеревщика! Уж простите за качество фото, но прежде всего хотела показать потолок в прихожей и коридорчике, а ещё закруглёную стену перед туалетом и ванной (радиус небольшой, зато нет углов-пылесборников) 3. 2-х уровневый потолок позволяет зонировать помещение по степени освещённости (в зале 3 зоны, в коридоре - 2). Это удобно и нам очень нравится. Вряд ли в ближайшее время люди откажутся от многоуровневых потолков и ГКЛ канет в лету. 4."Фишечек" в зале нет, есть акцент на центральную часть левой стены, где идёт плавный переход вертикали стены в горизонталь потолка (опять же, если это заметно на фото). Как раз эта стена и была "завалена", и именно на это решение больше всего было потрачено времени и сил. Не поняла вопрос про ниши; у нас 3 конструкции из ГКЛ: шкафы-пилястры (2 шт) и центральная - короб под ТV, а ниша только под ТV.

Ольга (автор)-продолжение
26 янв 2010 в 17:40

5. Ниша расчитана на телевизор с диагональю 37", т.к. расстояние до дивана 3,5м. Сменим телек обязательно. 6. Хороший совет про шторку, но такое решение у нас уже было на предыдущей квартире, где комната имела прямоугольную форму, а эта - квадратная, поэтому решили ограничиться декором из "камушков". 7. Журнальный стол - "остаток былой роскоши" от предыдущей ЛДСП-мебели начала 2000-х годов обязательно сменим, но пока в Челябинске того, что надо нет (видела в Москве у сестры: журнальный раскладывается в обычный большой стол, правда достаточно тяжёлый) 8. А вот рабочей зоне здесь в самый раз и на полках всё под рукой, по крайней мере спальня и кухня для неё точно не подходят. Полочки в коридоре: опять же, нам - ну очень удобно. 9. Двери-купе. Отдельно брали в КД 2 полотна на 600, коробку на 1200, комплект обналичек и 2 широких добора, чтобы закрыть направляющие. Направляющие в магазине "САМ" на Островского, 19. Только это было года 3 назад.

26 янв 2010 в 18:17

Ниша за телевизором и в правду похожа на нишу , либо для камина,либо для другого телевизора! И журнальный столик, действительно не в тему! А полки над рабочим столом , мне кажется, для каких то декоративных вещей, документы разные там портят весь вид!

J.Z.
26 янв 2010 в 20:52

Оценивать интерьер не берусь... Однако. есть несколько советов хозяевам (от себя, так сказать): Чтобы интерьер не выглядел блекло можно добавить на диван несколько ярких подушек, с бежевым и коричневым прекрасно сочетаются красный, оранжевый, ярко желтый и др. цвета близкие к теплой гамме. Рабочую зону в зале и зону отдыха с диваном можно разделить, будет не так скомкано смотреться...хороший совет по поводу разделения был озвучен в советах - шторы-нити. ПРодумайте детали и цвета, которые можно добавить в интерьер... будет намного интересней:)

ирина
26 янв 2010 в 21:15

а ,что тут интересного . у моей мамы ремонту лет 20 и даже лучше

KiberGLASS
26 янв 2010 в 23:23

надо же ведь как сфоткали и разместили... кухню и не найдешь...основной акцент поставлен на зале (..это общая и центральная комната...).... мда... а давайте всю мебель из гипсокартона делать, а чо дешево и сердито... столики, выдвижные ящички, тумбочки и конечно полочки и кровати , ну да, а нафига нам мебель, мебель же это скушно ну деревяшки всякие разные , не даже не деревяшки, а опилки прессованные и ламинированные пленкой, а гипса это круто её ведь замазать , покрасить и даже загнуть можно, а деревяшку не замажешь, не покрасишь, не загнешь по человечи ...да дерево некатит....Так что знайте колхозники, что гипса не предназначена для выравнивания стен, потолков и скрытия всяких разных коммуникаций, а только для производства мебели...Мда отошли от темы... ремонт...драцену из коридора в комнату переносят с определенной периодичностью (с утра конечно в комнату, в 14-00 в коридор и до 24-00, ну а в 24-00 опять в комнату и до утра... круг замкнулся), опять отошли от темы ремонт...в коридоре входная дверь летает... порожек куда делся??? нет... похоже есть порожек, но из другой оперы... скажем так ассорти... забытое старое и что-то новое...где же ремонт??? А вижу туалет смотрится не плохо , а как же хозяева летом ...где водонагреватель??? ... Ещё вопрос - где гости снимают верхнюю одежду и ставят обувь???... во всем ремонте два плюса - туалет (но без водогрея) и арка с потолком в коридоре интересные... остальное так... на любителя гипсы и очумелых ручек...

Гость
27 янв 2010 в 09:06

все хорошо, если поменять двери на более дорогие и стильные, выбросить журнальный столик и освободить полочки в коридоре от хлама в виде лака для ногтей и кремов и будет все отлично

27 янв 2010 в 09:18

после Вашего комментария присмотрелась - и правда углы в коридоре скруглённые. Ай да умнички! Теперь буду знать, что с этими закутками можно сотворить. И всё сами? И ГКЛ, и двери? Я за Ваш ремонт двумя руками голосую. Вопрос по туалету - а где у вас труба толстая вертикальная (не знаю, как она называется), я же так понимаю, что у вас стандартная "трёшка" 97 серии? Вы её как-то за это за кафелем спрятали?

27 янв 2010 в 09:24

Мне нравится. Очень мило, светло и интеллигентно, кое-что взяла на вооружение.

Браво,Ольга!
27 янв 2010 в 12:25

Спасибо,опередила меня с "евроремонтами".Почему-то у нас очень любят этим словом обзывать что не попадя.Это все равно как наш "Жигуль" тюнингованный иномаркой обозвать.Евроремонт можно сделать только в евроквартире-это потолки не меньше 3 метра,площади,наличие нормальной принудительной вентиляции и никак не панель.Это минимум требований.Тем более-сам ремонт-дорогие качественные материаль,про которые многие из нас даже не слышали.Недавно побывала в такой квартире,как говорится,почуствовала разницу.А то,что мы пытаемся изобразить в своих экономжилье-просто наш,можно сказать,совковый ремонт.

27 янв 2010 в 13:07

Выглядит, конечно, аккуратно и со вкусом, но жить в вечном ремонте - убейте меня... Останкинскую телебашню построили за 4 года, космодром Байконур сделал запуск первого аппарата через 2 года после начала строительства, в пустыне. Купив запущенный дом, я за 2 месяца поменял все наружные и внутренние коммуникации, пристроил 1/3 от общей площади и, разумеется, выполнил весь комплекс отделочных работ, при чем оооочень бюджетно. 5 лет жить в грязной квартире и ковыряться в гипсе? Это какой то мазохизм. простите :)

LR (Lюбительница Rемонтов)
27 янв 2010 в 14:46

Господа, как приятно читать в этот раз отзывы, даже критика выссказывается очень корректно. Работа в целом понравилась, особенно стена с телевизором. Очень оригинальное решение вогнутой поверхности над телевизором, переходящей в потолок. Ощущение свободного и в то же время уютного пространства дают светлые мягкие тона. Интересный потолок в зале и коридоре, гармонично сочетаются кривые линии потолка и стен, даже дырки в стенках шкафчиков вырезаны в тему. Не совсем понравилось: перегружена рабочая зона (частично освободить полки или боксы под документы заменить на более светлые), однозначно требуют замены телевизор и журнальный стол (про это только ленивый не сказал) и в туалете повесила бы угловой шкафчик с выгнутой дверкой в тему закруглённому углу, а то пустовато. Хорошая цветовая гамма, стиль, какая-то интеллигентная сдержаность, разумный минимализм подчёркивают хороший вкус хозяев. Удачи вам в доработках интерьера.

Гость
27 янв 2010 в 15:32

делала ремонт в своей студии( те однокомнатной квартире 97 серии), была на строжайшем бюджете. А хотелось чего-то этакого.Так взяла и оклеила одну стену в комнате и одну в кухне шведскими обоями( остальные стены оклеены под покраску).И квартира преобразилась!

Это я сказала к тому,
27 янв 2010 в 18:55

что многие коменты посвящены не ремонту, а оценке-дорого-дешево.Так вот мой ремонт-из дешевых, обои под покраску. ламинат недорогой.и пр. а получилось неплохо, по крайней мере все друзья хвалят.

Негодяй
27 янв 2010 в 21:49

Считаю что это лучший из ремонтов представленый в этом проекте, да есть недочёты, но в основном только положительные эмоции от увиденого, жаль что мало фотографий. Ольга Вы молодец !!!!! Теперь жду с нетерпением следующего участника.

Александр
28 янв 2010 в 09:29

Ольга, подскажите пожалуйста. Как и с использованием каких материалов Вы сделали панельный проем в коридоре? Очень понравился. Сейчас делаем ремонт своими силами в коридоре, хотелось бы перенять опыт. Спасибо.

28 янв 2010 в 15:18

Ольга, поздравляю с заслуженной победой!Самый лучший ремонт месяца нашел своего победителя

111
28 янв 2010 в 21:47

Мне не нравиться, нет изюминки, а прихожая и туалет имеют устарелый вид 5-7 -летнего ремонта. Фантазии нет. Своими руками получается куда краствее. Зачем такие фото выставлять???

28 янв 2010 в 22:32

Молодцы!!! мне понравилось. остальные пусть нос утрут

Алекс
31 янв 2010 в 00:03

Типичный "совковый" интерьер

Просто шок
31 янв 2010 в 23:55

Как же это ужасно выглядит. Стол компьютерный , черные плинтуса, бутафорские ниши, диван помпезный, столик журнальный всё относится к разным стилям полная безвкусица. Ольга простите за откровенность Вам бы не мешало в интернете посмотреть на инерьеры. Ну как же так можно издеваться над собой.(тумбочки вообще не сочетаются с нишами из гкл и стеклянными полками, а угловой диван и компьютерный стол ?) Неужели такое творчество привлекает чье-то внимание? Это ближе к маргинальному образу когда и старое и новое все в перемешку. Примите совет - если делаете ремонт избавьтесь от старых вещей...

1 фев 2010 в 14:31

ндааа , обыденная квартира , не удивила..За что приз ?

oooo
1 фев 2010 в 23:36

Полная безвкусица... Светлые обои, светлый диван, светлые шторы - все сливается. Но зато, черные плинтуса... :)))