Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Смертельно дорогие лифты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ128
Жилец
27 янв 2010 в 11:04

Живу на последнем этаже. Мытье подъезда мне так же не нужно, как жильцам первого этажа - лифт (нет такой проходимости на последнем этаже как на первом). Опять же ремонт подъезда мне по барабану - рисуют и гадят, в основном внизу. Так и будем жить по принципу " моя хата с краю"?

Домовой
27 янв 2010 в 19:33

Лукавят те, кто говорит "живу на нижних этажах, мне лифт не нужен", как показывает практика жалуются на неработающий лифт, не зависимо от этажа проживания, не жалуются жители первого этажа, и только первого. Решить вопрос с кап. ремонтом лифтов может только Федеральная целевая программа "ЛИФТ". Согласно публикации в журнале "Председатель ТСЖ" , В.В. Путин предлагает продлить программу по реформированию ЖКХ, до 2020 года.

Житель
26 янв 2010 в 23:11

А ведь лифты-это часть "айсберга", а еще существуют и другие общедомовые и не менее важные комуникации, которые постепенно стареют и выходят из строя. Поэтому программа по капремонтам это реальный подарок людям, и не воспользоваться им глупо. И если она закончится, а это когда нибудь случится, то те жители которым придется самим ремонтировать дома взвоют и схватятся за голову. Накопительные фонды или нечто подобное просто необходимо создавать и собирать надо не 1 и не 3 ине 5 руб с метра а больше, и должны они быть адресными и быть привязаны к конкретному объекту, не тратится раньше времени, размещаться на каких либо депозитных счетах но не в управляющих компаниях, а в гос фондах с гарантией гос-ва. Сейчас программа расселения аварийного жилья еще работает худо бедно, но это потому что аварийного жилья еще просто мало. А представьте придет время и жилье будет становиться аварийным миллионами метров в год, целыми микрорайонами, так же как рекордно строилось и вводилось в эксплуатацию. И что делать тогда? Никакой бюджет не потянет. Да и кроме этого есть еще граждане с индивидуальным жилым фондом, которые тоже имеют отношение к формированию бюджета, и выделять льготы и преференции в ущерб им и в пользу собственников многоэтажек тоже несколько несправедливо. Кто колхознику или сельскому жителю помогает в ремонте домов? А они тоже налогоплательщики. Поэтому вопросов больше чем ответов, и светлым умам есть над чем подумать

для дарьи суминой
27 янв 2010 в 10:26

с 1 по 3 этажи заварите двери лифта. так будет справедливо по крайней мере

Nadin
27 янв 2010 в 12:23

Для начала пусть распишут, куда они тратят ежемесячные платежи за лифт и вывешают ее на обозрение собственников. Где находится информация о том, когда лифт осматривали? Ремонтировали и в каком он состоянии. Научат лифтерш разговаривать не по хамски. Во вторых, лифт в нашем доме останавливается не на всех этажах. В связи с тем, что на 4 и 6 этажах при остановке лифта можно что-то с него своровать, и он не будет вообще работать, поэтому людям этих этажей приходится платить, как положено, а пользоваться непонятно как. И никто не спрашивает как люди, живущие на этих этажах, заносят купленную мебель (пусть это не так часто, но за подъем так же нужно платить). В третьих в лифтах страшно ездить, если ты застреваешь в нем, еще массу грязи на тебя выльют лифтеры. Как-то раз попросила лифтершу, хамку, которая нас вызволила из лифта, прокатиться на нем, как она любит говорить тем, кто там застревает (нечего было кататься (всю жизнь мечтала покататься на убийствинном лифте)), так она руками ногами уперлась, но в лифт не зашла, видимо знает его состояние. Из всего следует, что денег срубить хотят, но лифты как были в ужасном состоянии, так и останутся.

ну совсем
27 янв 2010 в 08:32

такие выскокие тарифы жкх, платим за уборку подъезда, за эксплуатацию дома- а ИТОГО- ТРУБЫ МЕНЯЕМ САМИ, ЛИФТ ПОКУПЕМ сами, а зато ГЛАВ БУХ жэков получают по 50 тыс- да ..ах вы нужны. Верните денбьги которые вы должны были накопить за много лет ( вы их разворовали) и мы создадим свою компанию собственнико жилья - без зарплат всяким и воровства.

26 янв 2010 в 22:56

чё, и тут с первого этажа хотят бабло срубить?! Не выйдет!!! За "эксплуатацию" плачу, а за КР платить не буду - мне он не нужен. Выйдет из строя - и за "эксплуатацию" платить не буду.

Дмитрий
27 янв 2010 в 08:24

А куда же уходят 130 руб в месяц за лифт? почему-то никто не пояснил. вот пусть сами создают эти фонды, а то получиться что потом в фонде вдруг денег не окажется. Пару джипиков надо будет начальнику купить срочно а то на старом ездить то в ЛОМ.

городок
27 янв 2010 в 10:47

а теперь представьте КАКОЙ кусок потеряют чиновники и УК если будет развиваться индивидуальное строительство!!! Поэтому им просто АРХИвыгодно загонять нас в многоквартирные дома и впаривать кв.м. по 30-45 т.р....

Екатерина
27 янв 2010 в 15:02

Вот как раз месяц назад закончили менять лифты в нашем девятиэтажном четырехподъездном доме. Заменили за 1.5 месяца во всех подъездах. В квитанции выставили счет 1770 с квартиры за замену. Все устроило. Нареканий нет....Какие 40-50 тысяч???

27 янв 2010 в 16:35

посмотрел ради интереса прайс лист стоимость лифтов ,лифт пассажирский на 9 остановок (9 этажей) стоит 503000 рублей производство Екатеринбург сайт производителя если интересно www.ulz66.ru

Директор
26 янв 2010 в 21:28

«Есть вариант создавать отдельные накопительные фонды. Жильцы будут выплачивать в течение 25 лет по 3-4 рубля с квадратного метра ежемесячно и таким образом соберут деньги на капремонт к тому времени, когда подойдет срок замены лифта», – говорит главный инженер ПЖРЭО Курчатовского района Валерий Поликарпов. ___ Видимо товарищ Поликарпов не в курсе, что жильцы могут избрать другую УК либо УК пообдирав жильцов в течении 10-15 лет не продлит договор с жильцами домов. Ну а че, УК тоже в праве выбирать дома :) В статье не указали стоимость демонтажа/монтажа лифта, которая тоже щас под 1 млн. примерно...

Директор
26 янв 2010 в 22:22

Кстати, многие жильцы готовы заварить мусоропровод, лишь бы за него не платить. А допсбор на лифт точно не одобрять... И начнут обвинять УК во всех тяжких... Плюс жаловаться везде, начиная от жилинспекции и до прокуратуры!

Хожу пешком
27 янв 2010 в 09:28

А почему интересно предлагается копить с квадратного метра по 3-4 рубля, а не с количества проживающих или прописаных в квартире? Или чем больше квартира, тем больше люди на лифте ездят?

Интересно
27 янв 2010 в 11:27

Мне почему то кажется, что цена в 1,5млн руб за лифт несколько завышена.

barmalei
27 янв 2010 в 13:48

Предлагаю простое решение проблемы- платный проезд на лифте. За год - полтора наберется на новый лифт.

Жлоб
27 янв 2010 в 14:39

Даааааааааа, всё это называтся русский подход к жизни. Пусть первый этаж фекалиями затопит, а последнему на это фиолетово будет, и наоборот, пусть верхние этажи зальёт через дырявую крышу, а первый этаж только радоваться будет. Если УК не нравятся так ТСЖ создавайте и сами работайте. А то только плакаться умеем как наши деньги воруют, а сами даже дверь в подъезд закрыть, чтобы в подъезде тепло было, или фантик в урну выкинуть не хотим.

Илья
27 янв 2010 в 14:48

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ РАЙОН - ау! Вы обратили внимание, что управляющая компания "Доверие" изменила форму управления и теперь у всех у нас в платежках стоимт Доверие 1+ и т.п. и это значит, как нам разъяснили, что мы все ВЫБРАЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ! Теперь Доверие1(2,3,4,5)+ не обязано делать ни текукщий, ни капитальный ремонт!!! Они собирают с нас по 500 -600 руб. за 2-вушку за 1 квартиру и раз в год придут и сделают профилактический осмотр- и все!! А все остальное за дополнительные деньги!!! У КОГО ПРОВОДИЛИСЬ СОБРАНИЯ ПО ВЫБОРУ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (это когда жильцы сами управляют своим домом). Ответьте ради интереса! Неужели мы такие лохи, что и на этот раз Доверию все сойдет с рук??!!

Елена
27 янв 2010 в 16:06

Что вы переживаете про лифт. Заплатим коммуналку за январь,в течение года еще пару раз повысят тарифы и некому будет пользоваться лифтами все на погост.Вымрем как мамонты либо научимся воздухом питаться; или предлагаю половину цены стоимости золотого отопления перечислять в фонд лифта.Все равно разумно никто не ответит откуда такие тарифы.??? Наверное нам отопление поставляют из Африки и дорогой экспорт а электроэнергию из Новой Гвинеи.

27 янв 2010 в 17:22

Товарищи жильвы первого-второго этажа. А если не платить за лифт? Я так понимаю что самое большое что вам грозит - отключение лифта? Тогда пусть отключают для второго этажа за неуплату.

читай внимательно
29 янв 2010 в 13:27

ТСЖ, ребята , надо создавать, самим управлять или хотя бы перечислять со счета ТСЖ реальные суммы за управление.

Альберт
27 янв 2010 в 09:38

А я вообще живу на первом мне эти лифты не вперлись за что плачу деньги.

Егор
27 янв 2010 в 09:58

может кто пояснит... мы платим за кап ремонт что то вроде 8ми рублей с квадрата, эти деньги куда идут? или замена лифта к кап ремонту не относится??? такое впечатление что эти деньги вообще исчезают в неизвестном направлении

27 янв 2010 в 10:10

Лихо нас всех "развели" жилищным кодексом и приватизацией.Теперь это НАШЕ имущество......

27 янв 2010 в 12:21

Жителям первых этажей! никто не мешает вам провести собрание жильцов и освободить жителей первых этажей от уплаты по тарифу. Только в этом случае вы должны будете взять эту нагрузку за первые этажи на себя. вот и все:)некоторые дома так уже сделали.

27 янв 2010 в 12:27

Живу на 9 этаже и когда лифт не работает, то в магазин лишний раз не пойдешь...Но 40 тысяч могут платить толко с хорошей зарплаты, а такие в наших хоромах не живут. Во всяком случае на верхних этажах. Наверное, надо расприватезировать квартиру. Продавать ее не собиравемся, а сын в ней прописан и так там и останется. Проблем с наследством не будет.

27 янв 2010 в 13:58

Интересно, не проще взглянуть как сделано в США и Европе? Очень сомневаюсь что скажем в гетто-квартале США негры скидываются по 1.500 долларов на ремонт лифта. И 1.5 млн рублей - это стоимость ПЯТИ автомобилей Приора скажем, которые технически во МНОГО раз сложнее чем железная коробка с лебедкой и 10 кнопками.

житель 2 этажа
27 янв 2010 в 15:41

не будет лифта - и не надо. Когда мы не платили за лифт (2 этаж), так никого не волновало что ни вызывается он на 2 этаж, , а когда ввели оплату - ПРИШЛИ ИЗ ЖЭКА И НАЛАДИЛИ, что он вызыввается и ездит на 2 этаж. А зачем? мы им не пользуемся. "Платите как собственники?" - хорошо! но кто живет на 9 - им еще и пользуется, а мы на 2-м? Логичнее действительно дифференцировать - верхним этажам нужнее лифт, а нижним - чистота.

27 янв 2010 в 17:20

Очень интересная информация по поводу лифтов производства г.Екатеринбург. Именно эти лифты и устанавливают сейчас в новостройках, и они, в основном, неплохо работают. Так откуда такие расценки в 1,5 млн. руб. за лифт??????

26 янв 2010 в 22:06

ХА!!!! а если лифт в 70-80гг 15лет простаивал, но по коммуналке(разделов не было) его оплачивали - как считать износ???? мне, на 2м этаже, он ВААЩЕ не нужен(ну не эксплуатирую я его! не изнашиваю!) -а платежки приходят?

Вася
26 янв 2010 в 22:59

Живу на 9ом этаже, лифт работает, хожу пешком, полезно, главное не вляпаться в продукты жизнедеятельности любителей пива и семечек.

26 янв 2010 в 23:33

Живём на 10, ТСЖ пыталось выделить деньги на ремонт - жильцы с 1 по 3 этажи выступили против. И я думаю, что в каждом доме будет то же самое (даже 5%, где уж там 40 тыр...)

Ашвуд
27 янв 2010 в 00:06

Мне по фиг хожу пешком на второй этаж.

Ирина
27 янв 2010 в 01:31

на воровского 79 в прошлом году ЖЭК собирал деньги на ремонт лифта, якобы 10% платят жильцы, остальное бюджет. Соирали деньги на замену лифта, и ремонт крыши. Собрать - собрали, а ремонт закончился завозом машины щебня во двор (который в последуюем растащили жители близлежайщих домов)...

SSSS
27 янв 2010 в 08:33

Дебелизм. Квартира у меня на 2 этаже, никто не проживает.Лифт дважды не нужен. Но платить за него будь добр - каждый месяц исходя из площади квартиры. А этаже на 8-ом в полуторке проживает небольшая семья таджиков из 13 человек. Получается я плачу за них. А если ещё придумают на лифт скидываться - пошлю подальше таких грамотных!

27 янв 2010 в 09:26

за 25 лет "по рублю" ваши управляющие компании раз десять украдут

27 янв 2010 в 09:30

А сейчас денежки из строчки за обслуживание лифта куда уходят? На оплату электроэнергии, да?

просто
27 янв 2010 в 09:43

У меня дому 9 лет, ежемесячно платим около 1000 руб на будущий капремонт, если эти деньги УК не проедает, проблем возникнуть не должно, но берут сомнения что эти деньги не идут на текущие зп, не разворовываются и т.п.

ВАМ
27 янв 2010 в 10:20

...и на фоне всего этого просто смешно слышать о модернизации и нанотехнологиях.

Сергей
27 янв 2010 в 10:27

Первое: Ну приватизацию-депреватизацию продлили - соберите разок по 40 тысяч - народ разом побежит квартиры депреватизировать. Второе: в Челябинске еще остались непреватизированные квартиры - то есть за их жильцов 40 тысяч на лифт должен муниципалитет.

alex
27 янв 2010 в 10:50

сначала надо создать реальную и эффективную систему учета и расхода средств, убрать лазейки для увода денег, а так хоть по 100 рублей с кв. метра плати - им все будет мало, только аппетит будет возрастать.

27 янв 2010 в 11:03

Накопительные фонды?... Спасибо, но мы уже все это проходили! Живу на 4 этаже, лифтом очень редко пользуюсь, а если отключат, то не расстроюсь.

Маруся
27 янв 2010 в 11:14

В нашей стране нельзя никому доверять, понастроили гробов, а теперь жильцы стали заложниками системы. Расчитывать надо на себя и потихоньку сваливать из многоэтажного дома в собственный. Это еще один повод дать по носу любителям накручивать цену на квартиры в этих самых бетонных саргофагах и не покупать их..

Pavel
27 янв 2010 в 11:20

Конечно, многим по фиг, особенно тем, кто живет низко. У меня, в не самом плохом доме и районе, лифту 7 лет, но он не работает в среднем 2 дня в неделю. А живу я на 10 этаже, у меня 3 детей, из которых 2 в силу возраста еще не могут сами подниматься, только в коляске. И вот и встает вопрос, что лифт надо скорее всего менять, а вот жители до 4 этажа против все. Хотя, если лифт заменят, то ездить будут также, как и все. Но и убедить оставшихся не так то просто, слишком уж сумма большая на квартиру получается. Кто помоложе и у кого нет детей тоже против. Вопрос: что делать?

27 янв 2010 в 11:19

очередные пробивоны на проверку настроений к новым поборам.

застрявший
27 янв 2010 в 12:56

Еще одна Тема: "куда потратить деньги". Ну, за снег мы уже проплатили, теперь за лифты...

Андрей
27 янв 2010 в 14:12

Короче, для всех идеал справедливости - ни за что не платить. Пусть проклятые олигархи раскошеливаются.

Вадо
27 янв 2010 в 14:21

Стоимость лифта около 1,5 млн.руб. А учтен в этой сумме демонтаж старого лифта, установка нового?? Я думаю еще не меньше 10-15% от суммы лифта уйдет на замену.... вот уже 1,7 млн. руб...

кпк
27 янв 2010 в 18:23

Спасибо Владиславу Сергеевичу! Зачотный прайс. Единственно, что к 503 тыс. надо НДС добавлять, а это еще 18%. НО! Там есть такая фишка: "По спецификации Заказчика дополнительно поставляются комплекты модернизации пассажирских лифтов ПП – 0411, ПП – 0621." Я так понимаю есть возможность модернизировать лифт дешевле чем купить новый! Да и наверное администрация на объем скидку получить наверняка сможет. Вообще под такого заказчика (1500 лифтов по 500 тыс. руб. - 750 млн. руб.) можно свое производство организовать в Челябинске, трудоустроить челябинцев, обновить по себестоимости с минимальной прибылью лифты. Пока эти 1500 обновляем, там еще подойдет 1500 лифтов. А ведь еще область, Магнитка рядом, может какие-другие города с бестолковыми управленцами. Да где ж у нас воля появится и свои управленцы из кадрового резерва??????? Этож не нанотехнологии и инноваций нет совсем, не тренд сезона однако. А жаль.

читай внимательно
29 янв 2010 в 12:54

http://chelyabinsk.ru/newsline/260186.html Вот здесь объяснение высоким тарифам на тепло. "..Дополнительные 1,5 миллиарда поступят от тарифных отчислений"" Т.е., эти 1,5 млрд. руб. с нас берут ДОПОЛНИТЕЛЬНО к реальному тарифу!!!!!!!!!

читай внимательно
29 янв 2010 в 13:26

За инфу про ДОВЕРИЕ особое СПАСИБО!!!!!!!

Жлоб
5 фев 2010 в 18:01

РЕбята, а почему Вы считете, что хорошо там где меньше платят за коммуналку? На что УК или ТСЖ работать должны, за идею? Или в надежде за благодарность жителей? Жить будут хорошо только там, где оплата за труд достойная. ТОлько попрошу не говорить о том, какие деньги мы платим. Халявщиков везде полно. Долги по абсолютно любому дому составляюткак минимум три-четыре месяца. Собираемость составляет в лучшем случае 75-80% ЭТО В ЛУЧШЕМ... А услуги хотим при этом получать 100%.