Интерьер от дизайнера Галины Зачерновской

Автору проекта предстояло преобразить квартиру площадью 200 квадратных метров с планировкой от застройщика (кирпичный дом, индивидуальный проект). Главное желание заказчиков...

Поделиться

Поделиться

Автору проекта предстояло преобразить квартиру площадью 200 квадратных метров с планировкой от застройщика (кирпичный дом, индивидуальный проект). Главное желание заказчиков – сделать квартиру уютной, красивой и многофункциональной. Изначально было принято решение кардинально изменить планировочное пространство квартиры и поделить его на две зоны: приватную, состоящую из спальных помещений, и общественную, в которую вошли кухня, столовая, гостиная, кабинет. Причем первая половина может существовать автономно от второй.

Поскольку в семье есть дети, для них нужно было сделать отдельные комнаты. Кроме того, в первоначальном варианте после объединения двух квартир между зонами находился так называемый круговой коридор. Этот недостаток также было решено устранить. На этом месте вскоре появилась большая ванная для взрослых с сауной и зоной отдыха. Для большего удобства были также созданы отдельные ванные комнаты для детей и гостей.

Создаваемый дизайн во многом был продиктован конструктивными особенностями здания. В просторной квартире была установлена приточная вентиляция, позволяющая поддерживать в доме чистый воздух, не открывая окна. Это обусловило создание сложных конструкций потолков. Требовалось завуалировать всю разводку технических приспособлений. Однако трудная задача всегда вызывает неординарные решения. В итоге родились многоуровневые нестандартные потолки.

Цветовое решение было выбрано совместно с заказчиками. Общественная зона стала яркой, наполненной силой и энергией, а спальная зона стала воплощением нежности и умиротворения.

Преобладание бордового цвета в интерьере первой половины было продиктовано приобретением кухни. Под сочетание мягких светло-желтых и бордовых оттенков подбирались остальная мебель и декор. Преобладающие цвета присутствуют во вех элементах: кафеле, обоях, напольном и стеновом покрытии. Выбранная гамма прослеживается в декоре помещения – небольшой витражной перегородке, условно разделяющей столовую и гостиную, а также декоративной столешнице из искусственного камня в самой гостиной.

Первая половина квартиры выполнена в стиле фьюжн. Самое главное здесь – это удачное сочетание цветов, интересное освещение, уютная планировка. В дизайне обеих детских комнат можно отметить нотки легкого прованса.

При создании детских комнат также учитывались цветовые предпочтения молодых хозяек. Спальня младшей была создана в розовых тонах. Гармоничное сочетание мебели, обоев и текстиля создает ощущение воздушности и изящества для маленькой принцессы. Для старшей девочки детская выполнена в светло-зеленом цвете. Напольное покрытие различно во всей квартире, однако можно проследить и общую тенденцию. В спальных комнатах это светлые полы и темные – в зоне общего пользования. Интересно применение напольного кафеля матового и глянцевого оттенков, позволяющих необычным образом зонировать помещение. В некоторых частях квартиры рисунок потолка эффектно отражается на полу.

Во время работы над проектом было выполнено большое количество неординарных решений. В первую очередь, это нетрадиционная конфигурация шкафов. За счет ломаных линий ощущение коридора совершенно пропадает. Еще одна «изюминка» интерьера, созданная уже в спальне взрослых, – необычный прием: потолок, плавно переходящий в стену.

Был проведен тщательный подбор материалов по фактуре и цвету. В интерьере есть необычное решение: обои сочетаются с цветной декоративной штукатуркой. В прихожей, условно разделяющей спальную и общественную зоны, заказчикам хотелось увидеть своеобразный уголок природы. Для этого была использована декоративная штукатурка. Визуально расширить коридор удалось за счет декоративных зеркал. Эта мысль была навеяна конструкцией дверей комнат. Данные элементы и были перенесены на стены.

Освещение построено на сочетании традиционных люстр, точечных источников цвета, ламп и внутренних подсветок. В каждой комнате создано несколько типов и режимов освещения, что создает как яркий «солнечный» свет, так и настроение интимного вечера. Вступая во взаимодействие с предметами интерьера, свет словно растворяет их контуры или, наоборот, делает их более контрастными. Благодаря этому в конечном итоге получилась яркая, нестандартная и,что главное, уютная квартира.

Планировка квартиры до ремонта.

Планировка квартиры после ремонта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter