21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Интерьер от дизайн-студии «Пространство дизайна. Дизайн пространств»

Представляем реализованный проект для молодой семьи из четырех человек. Задача, которую поставили перед дизайнерами заказчики, состояла в создании легкого, нарядного, открытого пространства, полного воздуха, света...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Представляем реализованный проект для молодой семьи из четырех человек. Задача, которую поставили перед дизайнерами заказчики, состояла в создании легкого, нарядного, открытого пространства, полного воздуха, света, с минимумом мебели. У каждого ребенка должна была быть отдельная комната, а зоны кухни и гостиной нужно было объединить, чтобы не терять ощущение пространства, и слегка изолировать, чтобы иметь возможность уединиться. Квартира имела свободную планировку с одним заданным стояком. Чтобы сохранить пространство, его разделили только цветами материалов и фактурами, выделив центральную зону в условный круг.

За образ квартиры выбрана тема Цветка, (расцвет, нежность, гармония), который гармонично сочетался с личностью хозяйки – очень красивой, яркой, интересной молодой женщины (основные решения по декорированию квартиры принимала она, в то время как хозяин занимался всеми техническими вопросами). В нашем случае эта идея была близка и самой заказчице. Тема Цветка начинается в гостиной на условной перегородке между залом и кухней, продолжается по основным стенам гостиной в виде легких цветочных штрихов и находит еще одно воплощение в ванной комнате. Образ поддерживается «цветочными» люстрами и бра, цветом штор, обивкой дивана, узором ковра. Плавные изогнутые линии, криволинейные формы стен, диванов, потолка, изгиб барной стойки – все это создает сложную пластику, характерную для цветочной темы.

Цвет квартиры также работает на поддержание образа. Это преимущественно светлые, легкие цвета: сложный бело-бежевый пол, сливочного цвета кухня, белые с нежно-зеленым шторы в гостиной. На таком светлом фоне хорошо читаются пастельные розовые, зеленые оттенки. Кухня выделена более темными цветами, которые оттеняют светлую гостиную. Для этого использовали шоколадные оттенки в цветах пола, фартука, столешницы, барной стойки и стульях. Фактуры поверхностей разные, что делает восприятие более интересным. Барная стойка из искусственной кожи продолжает перегородку, поддерживая форму круга, отделяет зону кухни, не перекрывая ее.

Спальня хозяев – очень воздушное и изящное пространство. Тема женственности прослеживается в элегантном сочетании цветов – светлого фона, благородного серо-коричневого на вставках и глубокого шоколадного на шторах. Ажурный рисунок мебели тонко переплетается с вензелями обоев, а их цвет удачно оттеняет белую кованую паутину. Мебель расписана вручную художниками, рисунок росписи прорабатывался специально к выбранным обоям. На присоединенной к комнате лоджии удачно вписались рабочее место и небольшая зона отдыха. При необходимости можно отделиться от основной спальни шторами, чтобы не мешать спящему супругу. Ковка, окрашенная в белый цвет, делает мебель парящей, легкой, утонченной, создает определенное настроение.

Комната старшего сына кардинально отличается от общей концепции и цветовой гаммы квартиры. Это самостоятельное пространство, мир будущего мужчины. В оформлении использовались более холодные цвета, четкие графические контрасты, яркие цветовые пятна. Мотив комикса «Человек-паук», которым оформлен второй уровень потолка, отражает увлечение маленького хозяина. Комната получилась стильной и оригинальной.

Ванная комната полностью отражает общий стиль квартиры. Прекрасный лотос, выбранный хозяйкой, украшает пространство, делает его ярким, роскошным. Сочетания цвета плитки, мозаики, росписей, светильников, фактур различных поверхностей создают полный проработанный образ.

Как парфюм или одежда, интерьер может быть и женским, и мужским. Эта квартира – яркий пример настоящего женского интерьера (несмотря на подавляющее большинство мужчин в составе семьи). Зрелищный, яркий, светлый, нежный, но при этом уютный, продуманный, функциональный. В этом интерьере воплощена идея настоящей женственности – красота, изящество, легкость, но при этом женщина – хранительница очага, мать, жена. Все вращается вокруг Женщины. Настоящей Женщины.

Планировка квартиры до ремонта (объем)

Планировка квартиры после ремонта (чертеж)

Планировка квартиры после ремонта (объем)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter