20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

25 фев 2010 в 19:11

Надо было минувшей весной брать...

ОТВЕТИТЬ
Куму
25 фев 2010 в 19:11

Понравилось-"люди не хотят продавать".Да кто же их спрашивать-то будет!Жизнь идет,и возникают всякие жизненные ситуации,когда единственное спасение-продажа квартиры,в долг-то уже не больно дают...А уж про надвигающийся налог на недвижку вообще молчу-к началу 2012 года введут,и посмотрим,много ли желающих останется на такую "заначку".

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
25 фев 2010 в 20:29

Как ни странно, понравилось обсуждение материала, хоть и не "пропустили" три моих предыдущих поста. Увидел сообщение НОРМАЛЬНОГО риелтора, увидел взвешенные отзывы других форумчан... В общем люди в Челябинске приходят в чувство, это радует. Честно.

25 фев 2010 в 22:53

Андрей Мимоход
C чего вы взяли, что риэлторы считают людей, не имеющих квартиры - нищими. Чтоб я так жил, как вы меня представляете. Я вот тоже не заработал на квартиру пока.
утрос мулья
А что комментировать-то? Любой дурак понимает, что не могут 20 железо-бетонных плит и немножко труб\проводов стоить миллион рублей. Но цену устанавливаю не я. Я с радостью готов продавать квартиры и по 300, и по 500 тысяч. Но если я предложу клиенту продавать квартиру, рыночная цена которых - полтора миллиона, продать его квартиру на 500 тысяч дешевле, он лишь покрутит у виска =) Цены высокие не от чьего-то злого умысла, а от отсутствия конкуренции. Если бы строили в 10 раз больше жилья, перешли бы на строительство малоэтажного по энергосберегающим технологиям - цены давно бы упали. Смотрим пример Казахстана, где на социальное жилье выделяются земли с подведенной инфраструктурой - получаем низкую себестоимость квадратных метров.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2010 в 22:53

Зюзя
Рекламы не стало из-за цен из рук в руки. За эту же цену можно напечатать тысяч 30 листовок и обклеить полгорода, чем на месяц заказать у них витрину. Про тумбу я вообще не говорю - держится на привычке подавать объявления везде где тока можно. Сама по себе газета ужасна.
Х109ХХ74
Уж в Ленинском-то вариантов хватает - перекресток дзержинского\машиностроителей, вдоль меридиана, перекресток гагарина\копейское шоссе. Там панелек больше всего.
rojer+barber
Про ипотеку. Главная проблема - низкая платежеспособность нас с вами. Мало кто из жителей Челябинска может позволить отдавать по 15 тыс. за ипотечный кредит. А ипотека сейчас, если сравнивать с прошлыми годами - самая доступная, не было еще у нас ипотек за 9% годовых. А мы делаем. Не беру в расчет всякие там ВТБ или дельта кредит, где процентные ставки до недавнего времени были за 15% и выше - это для ооооочень ограниченного числа клиентов. А вот 9% - уже более менее. Я, конечно, не беру в сравнение Европу, где ставки по потребительским кредитам ниже нашей ипотеки. Но все же движемся правильной дорогой. =)
Передаю привет той хамской тетеньке, которая продает торцевую двушку на северо-востоке. Запомнились ее слова "я просто так квартиру показывать не буду - если будете покупать - покажу. Иначе у меня других дел хватает". Эх, знал бы собственник, что моя клиентка не купит эту квартиру именно из-за его помощника по продажам =)

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2010 в 14:07

Вот это форум! Суперр-р-р!!!! Про статью не буду - и так всё ясно. Рыэлторское сообщество продолжает играть в песочнице, подбадривая друг друга. Пипл поумнел и его на такой мякине,как басни про рост цен в стадии постоянного падения, сейчас провести практически не возможно. Для тех рыэлторов, которые постоянно орут на форуме требуя адрес дешёвого жилья, даю наколку - коттеджный пос. Новое Поле, 3 км. от поста ГАИ по Свердловскому тракту, готовые таунхаузы с земельными участками. Находятся прямо у дороги, их все видят, когда едут в Е-бург.Стоят на продаже второй год. Цена вопроса - 16 000 за квадрат. Сначала продавали за 24 тыр, потом за 20 тыр, теперь вот по 16 т.р. за метр. Продаж, судя по пустым окнам - нет вообще. Налетайте, посредники, зарабатывайте свой кислый рыэлторский хлеб.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2010 в 14:51

вот именно ...где вы видели ипотеку под 9% годовых!????

vremya74ru
26 фев 2010 в 15:51

Ищу себе двушку, по цене в районе 1750, столкнулся с некоторыми риэлторами которые даже не знают как найти продаваемую квартиру, а некоторые видят квартиру первый раз вместе с покупателями!!! Сейчас все заладили что цены начали расти и продавцы поднимают планку!!! Интересно, а продавцы об этом знают!? Здеь вроде бы есть нормальные, адекватно реагирующие на ситуацию риэлторы, может поможете с покупкой!!!?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2010 в 22:06

Прораб .сегодня 16:31
и РИЭЛТОР сегодня 20:30
не поверите, готовы за 1900 в нал купить квартиру двушку, можно трешку. и в инете объява и в газете уже 2 две недели ни одного звонка! у спецов по недвижимости не можем неделю посмотреть квартиру (и квартирка кстати не ликвид можно сказать, на первом этаже). и обидно то, что на собственников бы вышли с удовольствием, так ведь не откликаются они на объяву в почтовом ящике, видать не живут они в этой квартире. вот такой парадокс, и есть деньги и купить не можем!
Уважаемые готовы рассмотреть ваши предложения: НЕ ИНТЕРЕСУЕТ дальний северо запад, ленинский, ЧТЗ, чмз, дальний советский. а также НЕ ИНТЕРЕСУЮТ хрущевки и брежневки.
пишите рассмотрим ваши предложения, т.к. свою квартиру уже в понедельник продаем! т.е. решение принимать будем быстро!

ОТВЕТИТЬ
ищу квартиру
26 фев 2010 в 22:30

to РИЭЛТОР: дельный совет, спасибо.

ОТВЕТИТЬ
буратино
27 фев 2010 в 00:02

Продал бы свои инвест. квартиры, дык фантики вкладывать некуда (чтоб не остаться ни с чем). А квартир навалом и еще построят, не переживайте, и продадут по адекватной цене. Кушать то всем хочеца, даже строителям.

ОТВЕТИТЬ
Прорабу
27 фев 2010 в 15:38

Уточню: это не коттеджи, а таунхаусы, и не Новое поле - а Новоказанцево. Цена - да, значительно упала. Но стоят у трассы в первом ряду, отделки никакой, даже черновой штукатурки и стяжки. Выгребные ямы надо делать заново - ну оо-чень сильно на них сэкономили, душ примешь и сразу откачивать. И это только то что я знаю.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
27 фев 2010 в 17:28

На соседнем сайте более месяца назад опубликована статья «Вторая волна обрушит рынок недвижимости» ? Там указано дно рынка: 200000 руб. за квартиру в центре Че. Читайте, думайте и делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
27 фев 2010 в 18:25

Я сделал ошибку, указав сайты). Но тем не менее, "пофлудить" людей стало меньше.

Skared
28 фев 2010 в 16:52

А тем временем на сайте домчел количество объявлений по первичке перевалило за 6 тыс и продолжает расти.

ОТВЕТИТЬ
Кав бой
1 мар 2010 в 12:13

А тем временем цены растут. См. график справа. Ждите дальше, ждуны...

ОТВЕТИТЬ
ПРАВДА
1 мар 2010 в 13:49

Статистику и комментарии смотри здесь http://www.pravdu.ru/ и вот здесь http://www.pravdu.org/?video=videoinform_c18#videoinform_c18 Послушай и посмотри хотя бы Ефимова и Петрова (колонка справа) - многие вопросы отпадут сами собой.

Мавроди
1 мар 2010 в 14:25

А дуракам можем и булку хлеба по 500 р. впарить!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2010 в 19:02

Доменная 45 несколько квартир стоят с прошлого лета, когда дом сдали и все по той же цене ))) когда я предложил сделать скидку тыщ 50 в обмен на то,что выложу деньги завтра,мне отказали тогда еще, летом )))
с тех пор оплата коммунальных услуг съела тыщ 30 )))
жадность!!!!!!!!

1 мар 2010 в 19:27

Как искусственно формируются статистические данные уважаемым форумчанам известно, обсуждалось это не раз. И выкидывают липовые обьявления не покупатель-продавец, а риэлторы. Видимо со скуки, без работы ведь сидят:). Только сами в свою засаду попадают, народ дешевле чем указано в статистике продавать откажется, а по заявленной цене никто покупать не будет:).

ОТВЕТИТЬ
Liza Kudrow
1 мар 2010 в 23:51

Всем известно "бостонское чаепитие"? Это как раз тогда, когда, чтобы не возникло затоваривания и цены на чай не взлетели, лишний чай просто... утопили в море. Никого не наводит ни на какие аналогии?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2010 в 00:36

Потому-то и не снижают цены строители - потому что себестоимость максимум 10 000 рублей за квадратный метр! Здесь мой знакомый в провинции самые дорогие по стройматериалам и рабочим рукам строил отдельно стоящее здание магазина высотой общей в 6 метров! Со всеми там подводками-разводками - бумагами и прочим и доставкой многих стойматериалов из Челябинска на другой конец области себестоимость квадратного метра ему обошлась в 15000 рублей! Я гараж строил - нанимал дорогих строителей и отедльно стоящий гараж тоже - в 5000 рублей обошёлся - а в блоке нщё бы дешевле! Так что потому строители и не снижают цены - у них минимум ТОРОЙНОЙ запас прочности!!! Вот посмотрите предложения о продаже шикарных квартир у моря в Италии-Турции-Болгарии! От 400 тысяч до полутора милли онов рублей! А здесь в одном из самых ГРЯЗНЫХ городов планеты за полтора миллиона однушку на Тополиной Аллее Стройком продаёт!

ОТВЕТИТЬ
Афатар
4 мар 2010 в 00:54

Как может рости жильё если цены на строй матерьялы падают,что за бред?
кирпич в четыре раза упал,цена сегодня 3.65за штуку кемма ,
цемент в три раза упал ,а каком росте цен может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2010 в 11:33

Это проблемы строителей, нечего занимать в надежде на суперприбыли, а заняли стройте быстрее. Слышал массив например перед кризисом уменьшил долю метров реализуемых на стадии строительства и планировал вообще отказаться от такой формы кредитования строительства. Видимо было выгоднее занять в банке и продать метры в тридорога после сдачи. Хотя о мертвом принято говорить хорошо или молчать:):):).

про массив
8 мар 2010 в 10:39

Массив умер и это хорошо

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...