9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

1 мар 2010 в 19:27

Как искусственно формируются статистические данные уважаемым форумчанам известно, обсуждалось это не раз. И выкидывают липовые обьявления не покупатель-продавец, а риэлторы. Видимо со скуки, без работы ведь сидят:). Только сами в свою засаду попадают, народ дешевле чем указано в статистике продавать откажется, а по заявленной цене никто покупать не будет:).

ОТВЕТИТЬ
Liza Kudrow
1 мар 2010 в 23:51

Всем известно "бостонское чаепитие"? Это как раз тогда, когда, чтобы не возникло затоваривания и цены на чай не взлетели, лишний чай просто... утопили в море. Никого не наводит ни на какие аналогии?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2010 в 00:36

Потому-то и не снижают цены строители - потому что себестоимость максимум 10 000 рублей за квадратный метр! Здесь мой знакомый в провинции самые дорогие по стройматериалам и рабочим рукам строил отдельно стоящее здание магазина высотой общей в 6 метров! Со всеми там подводками-разводками - бумагами и прочим и доставкой многих стойматериалов из Челябинска на другой конец области себестоимость квадратного метра ему обошлась в 15000 рублей! Я гараж строил - нанимал дорогих строителей и отедльно стоящий гараж тоже - в 5000 рублей обошёлся - а в блоке нщё бы дешевле! Так что потому строители и не снижают цены - у них минимум ТОРОЙНОЙ запас прочности!!! Вот посмотрите предложения о продаже шикарных квартир у моря в Италии-Турции-Болгарии! От 400 тысяч до полутора милли онов рублей! А здесь в одном из самых ГРЯЗНЫХ городов планеты за полтора миллиона однушку на Тополиной Аллее Стройком продаёт!

ОТВЕТИТЬ
Афатар
4 мар 2010 в 00:54

Как может рости жильё если цены на строй матерьялы падают,что за бред?
кирпич в четыре раза упал,цена сегодня 3.65за штуку кемма ,
цемент в три раза упал ,а каком росте цен может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2010 в 11:33

Это проблемы строителей, нечего занимать в надежде на суперприбыли, а заняли стройте быстрее. Слышал массив например перед кризисом уменьшил долю метров реализуемых на стадии строительства и планировал вообще отказаться от такой формы кредитования строительства. Видимо было выгоднее занять в банке и продать метры в тридорога после сдачи. Хотя о мертвом принято говорить хорошо или молчать:):):).

про массив
8 мар 2010 в 10:39

Массив умер и это хорошо

ОТВЕТИТЬ