Интерьер от компании «Интегро»

Однажды, побывав на выставке в Москве, дизайнеры компании «Интегро» увидели плитку, глядя на которую «текли слюнки»… Все потому, что она была похожа на шоколад. Оказалось, что автором этой плитки была декоратор из России...

Поделиться

Поделиться

Однажды, побывав на выставке в Москве, дизайнеры компании «Интегро» увидели плитку, глядя на которую «текли слюнки»… Все потому, что она была похожа на шоколад. Оказалось, что автором этой плитки была декоратор из России, её идею поддержала фабрика в Европе и согласилась производить эту плитку на экспорт. По приезду в родной город в «Интегро» решили, что обязательно должны сделать «вкусный интерьер» с использованием этой «шоколадной» плитки. Долго ждать не пришлось, совсем скоро появился заказ на дизайн-проект интерьера трёхкомнатной квартиры на Тополиной аллее. Заказчику хотелось увидеть пространство, приятное для жизни, функциональное, просторное, светлое, а самое главное – необыкновенное.

Идея дизайн-проекта в том, что горячий шоколад и молоко отлично дополняют друг друга. Поэтому оттенки интерьера в основном молочный и шоколадный. Гостиная комната получилась очень «вкусной»; эпицентром, конечно же, стала стена-«шоколад», разделяющая кухонную и гостевую зоны обеденным столом. На стенах применили фактуру волны (декор штукатурка) и совершенно гламурные обои в полоску (она придала интерьеру особую динамику).

Хозяйка квартиры имеет огромную коллекцию книг, но традиционную стенку не хотелось применять в этом интерьере. Тогда было решено объединить полки для книг с биокамином. В качестве топлива для него используется экологически чистый продукт – биоэтанол. При горении вырабатывается только углекислый газ и вода. При установке на территории России биокамин не требует каких-либо согласований с противопожарной службой, при установке в помещении не требует установки дымохода или систем дополнительной вентиляции. Он пригоден для использования в различных помещениях (квартире, коттедже, офисе, ресторане), мобилен. Его легко можно перенести с места на место. Вес самых тяжелых биокаминов не превышает 100 кг, не требует специальных знаний при эксплуатации. Достаточно лишь соблюдения элементарных норм пожарной безопасности. За счёт глянцевого потолка дизайнеры создали дополнительный «воздух» в комнате. Лампы итальянского производства, подобранные специально для этого интерьера и изготовленные из шёлковой тесьмы, гармонируют с динамичными обоями.

Спальня хозяйки выполнена в традициях стиля арт-деко (тон и фактура – взбитые сливки с шоколадом), светильники и мебель цвета слоновой кости идеально вписалась в ванильный интерьер. На стене напротив кровати – «шоколадные мотивы» знаменитого декоратора и дизайнера Лам Ли (каждое утро как бодрое начало дня).

Сын хозяйки – спортивный и современный подросток, будущий бизнесмен, который увлекается автомобилями. Он выбрал стиль городской, минималистичный, но мобильный. В его комнате очень много вещей-трансформеров – диван, поворотная стойка с дисками, шкаф-купе, подвесные часы с маятником и т.д и т.п. Чтобы интерьер комнаты сына не слишком выбивался из общего ансамбля, дизайнеры добавили комнате шоколадных оттенков.

Ванная комната – «кофе с молоком»: итальянская плитка FAP оказалась идеальным вариантом для данного интерьера (причём заказчик выбрал её сам). По желанию обитателей будущего интерьера в ванной разместилась встроенная сауна на двух человек, что является необыкновенным акцентом этого санузла.

Вся мебель, светильники, аксессуары и покрытия – реальные! На данный момент заказчик является единственным обладателем такой «шоколадной плитки» в Челябинске.

Идея дизайнеров компании «Интегро» стала реальностью! Счастливый заказчик, довольный дизайнер!

План до реконструкции

План после реконструкции

План расстановки мебели

Поделиться

INTEGRO бюро дизайна
г. Челябинск, ул. Витебская, 1, оф. 211;
тел.: (351) 239-03-04; +7-351-904-52-47;
e-mail:
integro777@mail.ru.

Портфолио

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter