Все новости
Все новости

Интерьер от Марины Богдановой

Этот проект квартиры создавался для семьи из трех человек: папы, мамы и сына 10 лет. Хозяин – молодой энергичный мужчина – мечтал о красивой и функциональной квартире, готовился к этому шагу, изучал различные журналы, сайты и, наконец, решился на помощь д

Поделиться

Поделиться

Этот проект квартиры создавался для семьи из трех человек: папы, мамы и сына 10 лет. Хозяин – молодой энергичный мужчина – мечтал о красивой и функциональной квартире, готовился к этому шагу, изучал различные журналы, сайты и, наконец, решился на помощь дизайнера.

Вся семья очень любит природу, поэтому частичка ее в виде многочисленных растений располагались буквально всюду в пока еще необжитой квартире. Растениям предстояло найти место в будущем интерьере, а также было высказано пожелание разместить аквариум, которого не было, но который должен был обязательно появиться. Ради растений и, собственно, общего климата в квартире хозяин самостоятельно продумал непростую систему вентиляции, ответвления которой проходят по всему помещению.

Чтобы смягчить вид выпирающих конструкций, они прячутся в короба, которые обыграны отделочными материалами, встроенными светильниками, а также маскируются под нишу для карнизов штор. Также одним из условий было расширение балконных проемов. Балконы становились частью единого пространства помещения, так как заказчику хотелось больше воздуха и света.

В выполненном проекте природа мягко вписалась в интерьер, наблюдать ее можно везде: в кухне любоваться движением рыб в аквариуме; на балконе – медитировать среди зелени комнатных цветов под шум водопада (столик-водопад); в прихожей, которая встречает «брызгами волн» и настраивает на романтический лад, и даже в ванной, позволяющей представить себя на диком пляже, глядя на пейзаж, изображенный на кафельной плитке.

Тема природы оказалась главной и ведущей во всем помещении, поэтому японский стиль в спальне и санузле не показался заказчику чуждым, поскольку известно, как японцы тонко и чутко понимают и ценят природу.

Ощущение близости природы помогли создать отделочные материалы с ярко выраженной текстурой дерева, камня, песка, спокойные, естественные цвета, фотопечать на природную тему. Локальное и общее освещение позволили создать атмосферу неоднозначного пространства. А такие элементы, как аквариум, водопад и многочисленные комнатные растения, являются доминирующими акцентами созданного дизайн-проекта интерьера.

План до ремонта

План после ремонта

Поделиться

Дизайнер Марина Богданова
тел.: +7-961-794-12-39;
e-mail:
marlen-73@mail.ru.

Портфолио

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter