ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

rojer+barber
6 апр 2010 в 19:19

Устал смеяться. Пять дней назад график справа показывал в марте небольшое падение, а сейчас там рост. Хоть поясните к.-л. образом метаморфозы.

ОТВЕТИТЬ
AlB80+1
6 апр 2010 в 20:10

Ох уж эти риелторы. У них всегда осталась только одна самая последняя квартира и заглянувший прохожий узнает, что он и есть тот самый бешеный спрос, который вызвал тот самый страшный дефицит, который вызвал новый виток цен. И бери мил человек быстрее, пока от тебя для тебя цены не выросли.

ОТВЕТИТЬ
74_эх_74
6 апр 2010 в 20:17

Ну уже курс страны определен ясно, что з/платы в своей массовости будут носить бюджетный и заводской характер. Не будет в ближайшие года уже средних з/плат от 25-35 т.р. Бесполезно нести сейчас в массы инфу о росте цен, денег от этого у потенциальных покупателей больше не становиться. Если хотите оживления спроса, то нада писать в правительство РФ о возобновлении освоения бюджетных средств на всех экономическо-социальных уровнях,как это происходило до кризиса, тогда люди начнут получать докризисную з/п и тащить их в кв. метры, потому что ясен пень, что квартирный вопрос еще далеко не у всех решен, как хочеться.

АндрейМ
6 апр 2010 в 21:19

Цены растут и будут расти. Спрос бешеный. Агентства не справляются с количеством работ.

ОТВЕТИТЬ
реал
6 апр 2010 в 21:37

НУ про какой дифицит вы говорите ...АБСУРТ...

6 апр 2010 в 22:25

Да всегда был дефицит дешевых однокомнатных квартир, что во времена кризисов, что после кризисов.
К стати у нас в России, ну все даже элита желает приобрести всё по дешёвке, забывая что дешёвка она и есть дешёвка.

Chaser.
7 апр 2010 в 08:14

В статье ( а особенно комментариях специалистов агентсв) прослеживается нехитрая мысль: хватайте пока не поздно, т.к. квартиры разлетаются как горячие пирожки. Как же, ведь дефицит, а если дефицит-надо брать! Уже не знают, на какие ухищрения пойти в целях стимулирования спроса. Только одна за другой рекламные акции что-то совсем "не блещут" оригинальностью

7 апр 2010 в 08:31

И главное - какие люди дают прогнозы!!! Иван Петриди, Константин Фрейман, оба люди совершенно не заинтересованные в росте цен! Я вот одно не пойму - ежели дифицит такой на рынке и два строителя его прогнозируют - значит спрос должен же быть!!!! Значит и строить выгодно должно быть!!! Но ведь дифицит однако, значит не строят!!! Но почему не строят, раз есть спрос??? Ну и т.д.
ЗЫ На самом деле все чудесатее и чудесатее)))

7 апр 2010 в 08:39

Кстати вот это понравилось: "Топ построен по предложениям от застройщиков без учета скидок.
Стоимость кв. м в квартирах от подрядчиков в среднем на 5-10% ниже."
Опять театр абсурда. Т.е. застройщики от которых получены эти цены, на деле знают что подрядчики продают на 10% дешевле такое же жилье (причем не особо его и берут), но упорно стоят на своем, "ни пяди земли (жилплощади) проклятым оккупантам (покупателям)". Но это же правда смахивает на идиотизм)))
ЗЫ Хотя на деле все понимают что это лишнее подтверждение тому что понятие цены на рынке полностью отсутствует и в любой компании-застройщике разговор о цене может быть долгим и конструктивным. Не меньше тех пресловутых 10% (т.е. они сами де-факто указали минимальную скидку). Всем удачи.

ОТВЕТИТЬ
житель
7 апр 2010 в 09:26

Уважаемые собственники строек ,жилья-вы все равно придете рано или поздно к арендным отношениям,как было при сов.союзе,как есть в европе -50% сдается в аренду жилья,вот тогда и заработает механизм воостановления работы на стройках и предприятиях ,а так ну нет денег у 90% населения(и то из них наверное 60% пенсинеры), а 10% это уже не надо.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 09:36

Ну ну все направленно на одно : чтобы цены резко скаканули а то московским и местным риэлторам не хочется иметь малый навар не ведитесь не панику как это можно понять если инфраструктура района давно сложилась а цена квадрата растет с каждым кварталом если стоила квартира 1.5 млн дак она так и должна стоить по крайней мере ближайшие 5 лет

Для ГК «Стройком» Иван Петриди
7 апр 2010 в 09:58

По мере того, как пропаганда, направленная на то, чтобы вбить в головы обывателям, что «кризис закончился», набирала оборот, последние начали увеличивать свои расходы. Поскольку доходы у них точно не росли, они начали сокращать сбережения, которые росли до середины 2009 года. Компании реального сектора (не только производственные, но и те, которые специализируются на услугах) тоже начали увеличивать свою активность, наращивать загрузку производственных мощностей и т. д. А финансовый сектор начал активно спекулировать избыточными средствами на финансовых рынках (фондовых в первую очередь).
Продолжение домыслите сами, вспомните СССР 80-х, а также к чему приводит работа на склад.

Ловите момент, Господа ! Скоро все закончится.

ОТВЕТИТЬ
Ника
7 апр 2010 в 10:30

А что у народа больше денег стало, что квартиры дорожают? Продавцы повыпендриваются и цены снизят, так как покупать будет некому

Викторрр
7 апр 2010 в 11:13

У кого были деньги уже купил себе квартиру по нереальным ценам , кто мог себе позволить взять ипотеку под те бешные % котрые были тот взял и платит .
И что бы не говорили эти аналитике спрос просел и очень сильно , сейчас только два пути для дальнейшего стимулирования спроса это или должны упасть % по ипотеке или должны упасть цены на жилье .
Думаю что сначало первыми сдадут строители а потом банкиры ( ведать еще у них есть жирок на нем и держатся).
И подумайте зачем рекламировать то что и так продается как горячии пирожки ( ведать все таки действительность расходиться со словами )

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 апр 2010 в 11:39

Что закончиться, строить перестанут, обманутые дольщики жилье получат, доходы населения возрастут
и т.д. и т.п.

rojer+barber
7 апр 2010 в 11:43

Предлагаю организовать на ресурсе виртуальный конкурс "Продавец самой дорогой единицы жилой недвижимости (1 м2)" с присвоением звания "Золотой лох" для профессионалов (АН и риелтеров) "Серебряный лох" (для индивидуальных собственников) и "Просто лох" для экспертов-профессионалов. Готов поучаствовать в формировании списков претендентов.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 11:43

Ответ сдесь ! http://chelfin.ru/news/276618.html

7 апр 2010 в 11:48

Все верно люди в отзывах пишут. Но, стройки заморожены, новых нет, денег на стройку ни кто не дает. Так что рано или поздно сценарий описанный в статье будет реалезован. И рост цен на новое жилье, особенно полуторки будет. Миграцию людей из областных мини городов и сел ни кто не отменял. Спрос есть, нет денег - будет работать ипотека. А ждать снижения цен в два три раза??? По меньшей мере глупо. Попробуйте для начала взять энную сумму денег и чтонибудь приличное купить. Ничего у вас не выйдет. Либо цена, как тут пишут завышена либо Чюрилово.

ОТВЕТИТЬ
НАФ-НАФ
7 апр 2010 в 11:50

Деньги у народа есть, но не у всех.
Не верите, зайдите в любое турагенство ОЧЕРЕДЬ за путёвками.
Но им квартиры не нужны, у них уже есть.
А кому нужны квартиры у них денег нет по ряду причин и виноваты в этом только они сами и ни кто другой.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 12:28

Обратная ситуация 90х тогда государство бросило строить, частник не начал, сейчас частник бросает государство не начинает.
Действительно зачем строить если все проблемы решаются сокращением населения.

7 апр 2010 в 13:29

Интересно , кто сейчас верит прогнозам строителей и риэлторов ? Хотя за несколько строящих и стоящих компаний можно поговорить ( Символ , тот же Магистр и Уралстроитель , Мечелстрой) Эти реально строят- на работу еду мимо их обьектов . Хотя темпы , конечно , упали . НО СТРОЯТ !!! А по поводу цен - на базаре два дурака - один продает , другой покупает . Но кто раскроет реальную стоимость по сделке ?Тут дураков уже нет.И еще - где инвестиционные , ипотечные , арестованные и прочие вынужденно продаваемые квартиры ? Они должны продаваться очеь дешево и быстро , чтобы долгов еще больше не накопить - но на рынке я их не вижу .

ОТВЕТИТЬ
олололооло
7 апр 2010 в 14:20

Лохотоп. У Дефы на Болейко уже практически не осталось квартир. Краснополькая и Чурилово на 1 местах ну конечно там дешевле. В деревне верхняя санарка наверное еще дешевле интересно там есть новостройки. Все квартиры даны без отделки. Т.е. застройщик выбирает пару квартир неликвидных совсем (1 этаж, над нежилимым, с видом на гаражи вон как у Легиона на Байвиля) и ставит на них цену ниже плинтуса. Реально новую панель с отделкой в пределах города (а не на краснопольской площадке в чистом "красном" поле) уже давно ниже 30 не купить ни у кого, некоторые уже к 35 подползли.

ОТВЕТИТЬ
Оффтоп
7 апр 2010 в 14:49

Пооффтоплю немного. А что за мания в Челябинске называть однокомнатные квартиры полуторками? Это как дачу фазендой называть?

ОТВЕТИТЬ
НАФ-НАФу
7 апр 2010 в 14:54

"А кому нужны квартиры у них денег нет по ряду причин и виноваты в этом только они сами и ни кто другой."- а Вам небось богатенькие родители помогли жильё приобрести, или по наследству досталось? Вот только ненадо говорить что вы пахали днями и ночами без выходных и праздников, и питались кусочком хлеба с водой, а на эти честно заработанные деньги купили себе жильё. Эти байки я ужеслышал и не раз и винить людей в том, что они якобы сами виноваты, что у них нет своего угла с Вашей стороны слишком громко сказано. Честно заработать на своё жильё, работая на производстве - не реально!!! А брать кредиты в банках, не будучи уверенным в стабильности и в завтрашнем дне - просто утопия "игра в русскую рулетку".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2010 в 15:25

Все время читаю тут статьи о дефиците и прочем, а залез в интернет - как кишило все предложениями, так и кишит. Квартир покупают мало! Сколько бы мало их не осталось, и цены все также и будут на минимуме, а статьи пытаются оживить рынок.

Чел
7 апр 2010 в 15:31

А как насчет роста тарифов ЖКХ ??? удовольствие за ваши деньги.
Наскреб на кв. метры, а тут тебя с другой стороны по голове - "ипотека" на всю оставшуюся жизнь.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
7 апр 2010 в 15:46

Информация к размышлению.

Тут некоторые участники ветки пытаются регулярно отпускать глупые шутки по адресу портала irn.ru. Чтобы люди (предполагаю, что отмечается постоянно один и тот же человек) стали адекватными, привожу следующие сведения.

Репченко Олег Николаевич - руководитель группы компаний irn.ru, известный аналитик рынка недвижимости с 10-летним опытом работы. Базовое образование: математическая школа и физический факультет МГУ (красный диплом). В 2004 году создал независимый аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», который стал основным поставщиком аналитики для большинства участников рынка недвижимости и СМИ. Автор системы индексов рынка недвижимости и ряда других уникальных аналитических продуктов в этой сфере. Принимал активное участие в проведении маркетинговых исследований, создании концепций застройки, а также организации рекламы и продвижения десятков инвестиционно-строительных и девелоперских проектов: новостроек, коттеджных поселков, бизнес-центров. Имеет более 10.000 публикаций и ссылок в центральных и специализированных СМИ, является аккредитованным аналитиком Московской ассоциации-гильдии риэлтеров (МАГР), лектором курса «Управление недвижимостью» при Академии народного хозяйства (АНХ). Успехи Олега Репченко отметил журнал Forbes в статье «Признанный метр» (Октябрь, 2005, № 10(19)).

Кроме того, он является автором двухтомника "Полевая физика или как устроен Мир?" Первый том можно скачать в сети. Весьма нетривиальное произведение.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 16:07

Еще немного прогнозов: прогнозирую, что мой прогноз окажется самым верным (см.выше). Рост людей увеличится, а потолки останутся по- прежнему низкими. В связи с этим большое количество элитного жилья перейдет из одних рук в другие. Люди без определенного места жительства переедут в эконом-класс, в связи с чем на данном сегменте рынка возникнет самый большой дефицит предложений. Люди с определенным местом жительства будут хотеть расшириться, но их налоги перейдут на строительство жилья для обманутых дольщиков, в связи с чем количество этих дольщиков увеличится, как минимум, вдвое. Доходы чиновников и пенсионеров вырастут, кто-то из них переселится в более благоустроенное жилье (кто повыше, кто пониже на 2 м).
Желаю Всем не болеть и трезво глядеть на окружающий нас мир!

НАФ-НАФ
7 апр 2010 в 16:28

Да, пахал и без родителей.
Только не на дядю, а на себя. С утра и до ночи.
И сейчас продолжаю пахать, только меньше чем раньше.
Квартиру купил и не одну. Машины, само собой и жене и дочери.
Свечной заводик справил небольшой, на жизнь хватает.

ОТВЕТИТЬ
ххх
7 апр 2010 в 22:18

Приведу пример, я до кризиса получала 40,0 чистыми, мечтала улучшить жилусловия, переехать в кирпичный дом из панельки. Для этого планировала взять ипотеку с досрочным погашением. Сейчас я получаю 20-25, радуюсь что не взяла ипотеку, так как этих денег хватает только на жизнь. И таких как я , которые живут от зарплаты до зарплаты большинство. Кто будет покупать квартиры даже дешевые , АУ..... , ипотеку брать кто будет, АУ....., не факт что завтра зарплата еще меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
Ash
8 апр 2010 в 14:19

Обращаюсь к тем, кто предлагает покупать у собственников: почему на одну и ту же же квартиру висят объявления собственника и риэлтеров, и у риэлтеров предложение даже по цене меньше? Все данные по квартире совпадают. Не в защиту риэлтеров, просто вопрос об адекватности собственников.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
8 апр 2010 в 15:02

То Покупатель.
Я еще в прошлый раз внимательно прочитал материал по предложенной тобой ссылке.
Мне не показалась, что это достоверный анализ(ИМХО).
Во первых, авторы сами указывают на отсутствие поправочных коэффициентов.
Во вторых, использовались, скажем так, официальные источники( все знают, как считает Росстат?).
В третьих, временной период анализа мне был не совсем понятен.

P.S.Может быть я и не прав- "сыровато" исследование.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
8 апр 2010 в 15:30

Конец кризиса отменяется до 2012 г. Всем строителям и риэлторам расслабиться на год-полтора. Спрос не поднимется. И хорош уже тут обсуждать ерунду про повышение цен.

Покупатель
8 апр 2010 в 19:27

На соседнем сайте за неделю зафиксировано падение по вторичке - 4 процента.
По итогам марта минус 4,6 процента.
Ну и кто там что про вечный рОст?

9 апр 2010 в 00:22

Я лично подожду хотя бы до 30 тысяч за квадрат типа на Тополинке!! Думаю - недолго осталось!!! Может НАФ-НАФ возьмёт на свечной заводик на работу? А то с 1989 года достало КРУТИТЬСЯ КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ ! Хочу назад - в СССР!!!

ZloiDigger
9 апр 2010 в 01:54

Что скажете люди http://realty.lenta.ru/news/2010/04/07/prices/_Printed.htm

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
9 апр 2010 в 10:24

Сами решайте.
"Массовые неплатежи пугают предпринимателей
Эксперты опасаются нового спада в строительстве и в промышленности."
http://www.ng.ru/economics/2010-04-09/4_spad.html

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
9 апр 2010 в 14:36

Вот и ласточки пошли: 5 комн.квартира 160 кв. м., 2 с/у, ванна 12 кв.м. с окном, итал.радиаторы, шкаф-купе, е/о за 4200000 руб. по 26300 руб. за м2. Имеется лоджия, балкон, телефон, домофон, железная дверь, 2 санузла и более, лифт, детская площадка.
Это я не рекламирую. Это я наткнулся.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
9 апр 2010 в 14:42

А вот еще: 5 комн. квартира Байкальская ул, д. 42 , 103 кв.м. за 2800000 руб. по цене 27200 руб. за кв. м., кирпичный дом., инд. проект, большая кухня-студия, все комнаты раздельно, почти во всех комнатах сделан хороший ремонт, большой санузел, джакузи. Имеется автостоянка, парковка, железная дверь, балкон, интернет телефонhttp://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/4405712.php

ОТВЕТИТЬ
Снова повышение!
9 апр 2010 в 18:16

Тарифы снова будут повышены не менее 25% в 2011году(на соседней ветке)-вот и считаем,сколько обойдется нам квартира в следущем году.А с 2012 добавляем еще налог новый-отлично!Да,теперь квартиру в загашнике иметь будет очень и очень накладно,будем молиться на хорошего квартиранта,уж расходы бы окупить....

Skared
9 апр 2010 в 18:21

Провинциал, чем тебе так приглянулась тополинка? Школа и садик там платные(частные), транспорта куча и будет еще больше, задымят тополинку со временем не хуже чем центр. Да и стройком 1000 квартир городу впарил и штаны теперь на нем крепко держатся, тополинка в цене будет проваливаться в последнюю очередь. Хотя дело твое.

Уаодайте кто может дольше ждать: человек со вкладом или юр. лицо с кредитом? Победа будет за нами продолжаем ждать.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
9 апр 2010 в 19:44

Е.Гонтмахер, директор ИНСОР:
«Сейчас у России в условиях кризиса два сценария: либо мы делаем рывок и оказываемся в клубе развитых стран, либо мы отстаем от этого поезда навсегда и становимся отсталым краем мира. Тогда у нас БУДЕТ МАССОВЫЙ ОТТОК ЛЮДЕЙ (выделено мной - r+b)» http://chelfin.ru/tech/277728.html .
Пока предпосылок к первому варианту не вижу. А при втором - сами догадаетесь, что будет, в том чмсле, и с недвигой.

РИЭЛТОР
9 апр 2010 в 22:41

Скучно читать одно и то же на 150-й раз. Прораб одно время молчал, видать дом свой достроил, появилось свободное время, вот и подсел опять за компл. Ну сколько можно одно и то же? По моему ежу понятно, что ценам расти неоткуда, причин пока для этого нет.

ОТВЕТИТЬ
Artem Neon
12 апр 2010 в 09:30

спасибо за реакцию, отвечаю: цены на жилье не падают, а растут. Я покупал квартиру на краснопольской площадке осенью 2009г. Цена с торгом (я сбивал цену) была 1080 т.р. Знакомый получил кредит и хотел купить квартру подобного плана, но на Салавата. Цена оказалась гораздо выше суммы которую он мог отдать. В итоге купил на Краснопольской площадке в том же доме что и я, но за 1300т.р. Вот так дорогие мои. Полуторки дешевеют, как многие тут пытаются доказать - где??? Да есть проблемы с деньгами на селе, но повертье мне на слово - Магнитогорск, Миасс, Златоуст и др. Там живут не только нищие крестьяне, но и в полне обеспеченные люди с детьми которые хотят учиться в наших ВУЗах, рядом Казахстан где русским жить все сложнее и сложнее, упомянутые армяне и иже сними. Варианты интересные если есть надо брать. А то потом цены один фиг вырастут.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 апр 2010 в 14:40

А я таки свою хату на СЗ продал, с октября пытался, рад хоть ктото оказался с деньгами... храните деньги в недвижке!

ОТВЕТИТЬ
Инна
17 апр 2010 в 16:52

Да уж... Покупала 2-комнатную на Захаренко-за 18 тысяч баксов, и однушку в центре за 15 тысяч. Обе 97 серии. И было это в 2003 году. Сейчас обе стоят раз в 5 больше. И далее будет то же самое, может, не такими темпами, но жилье подрастет в цене по любому.

ОТВЕТИТЬ