Интерьер от Марии Лапшиной

Этот интерьер создавался на 104 квадратных метрах в «панельке» всем хорошо известной 97-й серии. Квартиры в домах данной серии отличаются тем, что почти все межкомнатные стены несущие. Ни передвинуть, ни тем более снести ничего нельзя, и даже изменение фо

Поделиться

Поделиться

Этот интерьер создавался на 104 квадратных метрах в «панельке» всем хорошо известной 97-й серии. Квартиры в домах данной серии отличаются тем, что почти все межкомнатные стены несущие. Ни передвинуть, ни тем более снести ничего нельзя, и даже изменение формы проемов требует затрат времени и средств на согласование.

Главный недостаток – маленькие санузлы и огромные темные коридоры. Сделав гостиную проходной комнатой, объединив ее с кухней, дизайнеры смогли увеличить площадь гостевого санузла и избавиться от одного из коридоров. Чтобы добавить естественного освещения в зону прихожей пришлось расширить стандартный проем (перепланировка согласована), тем самым, организуя один большой холл. Пол и потолок подчеркивают разные по функции зоны единого пространства. К сожалению, не удалось увеличить ванную комнату (не хотелось добавлять в гостиную еще один проем). Чтобы изолировать гостиную от других помещений, предусмотрены раздвижные межкомнатные перегородки. Большую часть времени они спрятаны в ниши, не занимая при этом площадь стен.

Наш дом – это прибежище, место, где мы заряжаемся энергией и обретаем покой, формируем настроение и можем как угодно самовыражаться. С помощью цветовой палитры мы создаем уникальную, положительно влияющую на нас атмосферу. Безусловно, нужно использовать те цвета, которые нравятся заказчику и позволяют чувствовать себя комфортно. Именно поэтому цветовое решение интерьеров определялось, в первую очередь, пожеланиями заказчика. Вся квартира, кроме ванной комнаты, решена в пастельных тонах. В самые важные для создания настроения минуты – утром, перед работой, и вечером, перед сном, – мы обязательно посещаем ванную комнату. Поэтому насыщенные, яркие цвета стен в ванной более чем актуальны, так как они способствуют скорейшему пробуждению.

Поделиться


Дизайнер Мария Лапшина
Тел.: 8 -908-080-11-87
E-mail:
lapshina.m@rambler.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter