Интерьер от Юлии Фамбуловой

«Фьюжн», словно легенда о волшебном ветре, смешивающем строгие и логичные формы с ускользающей легкостью и красотой, внося гармонию, открывает неожиданные оттенки вкуса жизни. «Фьюжн» в переводе с английского означает «сплав», «не имеющий границ», подразу

Поделиться

Поделиться

«Фьюжн», словно легенда о волшебном ветре, смешивающем строгие и логичные формы с ускользающей легкостью и красотой, внося гармонию, открывает неожиданные оттенки вкуса жизни. «Фьюжн» в переводе с английского означает «сплав», «не имеющий границ», подразумевает смешение различных стилевых основ. Связь между предметами сохраняется только на тонком ментальном уровне. И оценивается эстетически только индивидуальным восприятием «нравится – не нравится».

Приверженцам подобного стиля близок мир красивых форм, дорогих вещей. Заботящиеся о собственном стиле и понимающие, что такое качество жизни, они приемлют такой подход, руководствуясь внутренней свободой. Дизайнеру лишь стоит уловить и максимально подчеркнуть особенный характер и мировоззрение заказчика.

После некоторых размышлений было принято решение при создании интерьера использовать оригинальное сочетание приемов из различных стилей, подчеркнув самобытность интерьера, а благодаря четко сформулированным пожеланиям родилась функциональная планировка.

В работе над помещением определенную сложность составляла существующая планировка и наличие большого количества проходных зон. В результате работы наметились две зоны салонная и приватная. Бывшие коридоры включены в общее пространство, и гостиная стала самой большой и светлой комнатой.

Из просторного холла вход в гардеробную, из нее в постирочную, вход в гостевой санузел и вид на салонную зону. Там располагаются гостиная, небольшой бар, столовая зона, кухня и вход в кабинет хозяина.

Парадный характер помещения подчеркнут симметричной композицией основной стены с декоративной фреской в обрамлении колонн. Фреска на тему городского пейзажа – сильный и стильный инструмент дизайна, влияющий на восприятие пространства. Колористика интерьера построена на сочетании цветов кремового, шоколадного и голубого. Гостиная меблирована неоклассической мебелью, а детали декора решены в современном материале.

В приватное пространство включены гостевая, детская комнаты, санузел и спальня.

Органичная связь цитат разных стилей создает в пространстве спальни гармоничный свежий облик, а пространственное решение вносит интригу в такое значимое помещение. Декоративные колонны делят комнату на две части, и у хозяйки появился будуар.

Детская – приватная зона ребенка; и мебель, и детали, и цвет подбирались те, которые могут радовать его всегда.

Цвет мебели, текстура стен, элементы декора, оригинальная подсветка, аксессуары – запоминающиеся интерьерные акценты. Этот сплав захватывает и позволяет раствориться в нем, наслаждаясь жизнью.

Поделиться

Дизайнер Юлия Фамбулова

Комсомольский пр, 41д;
Тел.: 8 922 631 22 44, 8 902 890 57 30;
E-mail:
fam-ul@yandex.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter