Те же там же. Как и все последние годы безквартирные нытики предрекают крах рынка недвижимости. И главное всё одни и те же! Господа бомжи, ну когда же вы накопите хоть на комнату себе? Читать ваше нытье уже сил нет!
За этим графиком справа смешно стало наблюдать, месяц назад он пошел немного вниз, потом через три дня он как то поменял направление ни с того ни сего вверх, а теперь этот участок опять идёт вниз. Это как понимать?
Ищу квартиру, сейчас полный бред на рынке, есть малая часть рынка, которой действительно нужно купить/продать и эта малая часть рынка ещё как то адекватна в ценах (адекватные предложения живут очень непродолжительный срок). А есть люди, которые заморозили цены в ожидании чуда и ждут. Вот и получается, что купить квартиру в приличном месте иногда легче и дешевле, чем уломать продавца на окраине города снизить цену до адекватной.
не поддавайтесь провокациям! Мифический рост давно закончился. Скоро будет пшик. Только быстрый. Уже закрыли инфу о величине резервных фондов. Готовится кидок. Массам впаривают про стабильность - значит кидок будет крупный. Не ленитесь, читайте и анализируйте ситуацию в мире и России. Для роста нет никаких причин.
РС - если все таки полезете в недвижку по ипотеке - проследите четко, чтобы в договоре с банком была жесткая процентная ставка и без всяких разных дополнительных ежемесячных изменяемых поборов. Ставка в США - нулевая, вниз им уже идти некуда - будет только рост, а значит всем остальным будет хреново.
Потребительский спрос низок как ни когда. Люди чувствуют не уверенность в будущем и экономят буквально на всем, бояться брать кредиты, затрудняются спрогнозировать свой бюджет даже на пару месяцев вперед... Но вместе с тем, даже в самый жесточайший кризис есть люди у кторых есть деньги... И эти люди по прежнему считают недвижимость самым выгодным вложением. И как не странно, Кризис только лишь подкрепил их убежденность в этом. Еще раз подчеркну, для роста цен вовсе не обязательно, чтобы деньги появились у тех кому жилье необходимо (скорее всего у них на него ни когда денег не будет), вполне достаточно того, чтобы в недвижимость вложились те, у кого деньги есть. А именно это сейчас и происходит. Можно очень долго говорить, что это не правильно и не справедливо, но это так.
Резервный фонд кончится только в следующем году, утверждает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Резервный фонд еще не истратили, он в следующем году только кончится", - сказал он в интервью "Ведомостям", говоря об использовании средств этого фонда.
При этом министр отметил, что получилось именно так, как он и говорил, что резервных денег хватит на 3 года. "Три года нужны для маневра, чтобы не урезать социальные обязательства, чтобы спокойно завершать начатые программы", - сказал А.Кудрин, продолжив, что останется еще небольшой резерв в виде фонда национального благосостояния (ФНБ), "но его не надо бы тратить". ФНБ, пояснил глава Минфина, "создан для другого - выравнивания ямы в доходах Пенсионного фонда, которая скоро образуется из-за демографической проблемы".
"Так что со следующего года Россия окажется в той же экономической ситуации, как большинство других стран , только еще с риском снижения цены на нефть. Мы становимся как все, особые преимущества исчезают - это нам нужно уяснить. Правительство выполнило свою главную цель: сдемпфировало", - заключил А.Кудрин http://finance.rambler.ru/news/economics/70104835.html
Строительная отрасль во всех странах является локомотивом экономики, т.к. на ней завязано огромное количество других отраслей -начиная от зарплаты экскаваторщика щебёночного карьера и до пополнения муниципального бюджета деньгами с земельного аукциона. Если и дальше давать умирать строителям - то платить пособие по безработице экскаваторщику и пополнять муниципальный бюджет государству придётся из своих ЗВР. Поэтому надо сделать этот бизнес опять прибыльным - а не загонять их в долговую яму перед Банками. Выход соответственно - в развитии ипотеки и в постепенном росте цен - для привлечения денежных средств инвесторов в прибыльную сферу.
Да сразу было понятно что не дотянет цена до заветных 25 за метр (Прораб 1,5 года назад обещал), т.к. ничего в строительной отрасли не менялось - просто падали доходы населения. Строить нужно больше, тогда и опустится "квадрат" - 100%.
двигаются те кому очень и очень срочно надо продать ,те кто уезжает на пмж за границу .все остальные просят за приличные деньги т.к. новое жилье дорожает.доплачивать за комнату 12 кв. по 400-500 тыс. не хочется.
Продажи реально стоят. Многие предложения на сайте торчат уже полгода, я наизусть уже знаю многие телефоны и адреса :-) Особенно радуют цены в 1,5 раза превышающие рыночную стоимость, это как раз и есть тот самый рост? Рост - это раздутый миф!
Новых авто стало продаваться гораздо больше, хотя цены выше докризисных. Т.е. деньги народ где то берёт. Т.е. по идее должны и покупатели квартир появиться, ведь цены на жильё ниже докризисных.
Сначала хотели остановить рынок сплетнями "не покупайте сейчас, потом упадет - потом и купите". Сейчас поняли, что цену особенно не скинули (т.к. не в строителях было дело), зато отрасль убили, и решили действовать обратным способом: "покупайте сейчас, а то потом подорожает". Ну как-то так.
Не утомились трендеть по поводу цен?
Ждите, ждите снижения - трендеть не мешки ворачать.
Жизнь проходит, а вы все по съемным квартирам, да у мамы под юбкой живете! )))
..ну не Челябинск, а Чикагинск какой-то...в Москве , где крутятся основные бабки России "согласно данным Росреестра число сделок по ипотеке — в апреле было зарегистрировано 1,8 тыс."(это Коммерсант пишет от 05.05.10)...а у нас аж по 3000 в месяц...все срочно к нам в столицу южноуральского края...живут там в Москве ничего не знают...или опять "лукавая статистика"????...
Выяснилось, что форумный флуд люмпенов на тему "скоро все подешевеет", нам на руку. Люди сидели-сидели, ждали манны небесной. А когда увидели, что шевеление началось, ломанулись покупать. Только нет ничего. Полуторки уже давно страшный дефицит, двушки и трешки тоже по зимним ценам уже не взять. Снова за очередь в регпалате стали платить, уже не протолкнуться. Торг по комиссии даже и не поднимает никто - 50'000 руб. и точка! Рекомендую всем агентствам поднять ее до этого уровня, не работайте вхолостую.
Прогнозирую: все прогнозы под данной статьей будут верными. Потому что все эксперты являются лучшими в своих областях. Но мой прогноз: цены квадратного метра прямо зависят от высказываний наших "правителей". Вот ЮМВ пришел к власти-и цены в рост пошли! А потому что гладиолус!
Много смотрели вторички,реально-много предложений,но....или в хорошем состоянии-цена заоблачная,или цена средняя-место и состояние-....Остановились на Легионовской первичке.
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее может предложить покупатель. Если товар не продается, значит он не пользуется спросом. Можно сколько угодно ждать окончания кризиса, любые мантры и попытки повлиять на цены на недвижимость не помогут, рекламные бюджеты потратятся впустую. Цены, за которые инвесторы пытаются освободиться от тяжелого чемодана без ручки, не соответствуют реальным. Иначе бы не было такого дисбаланса между количеством предложений по продажам и покупкам. Наконец, следуя старой шутке, что инвестор - это неудашийся спекулянт, желаю всем спекулянтам недвижимости стать инвесторами: они это заслужили.
Пишете,пишете)))))А реальность такова:ищу квартиру и в приличном месте,за 1900тр 60-ти метровую 2-шку не купить,просят дороже 2000тр и не торгуются.Цены реально лезут вверх,как бы нам ни хотелось их уменьшить.
Реально цены могут намного подняться только при увеличении зарплат! Но реально зарплатам повышаться неоткуда - своего-то почти ничего не производим! Только если включат печатный станок! Тогда и по 5 миллионов однушки будут стоить!
А кто кричал "на фиг покупать жилье, живите в съемном и копите деньги на вкладе?Сейчас выгоднее держать деньги в банке, чем платить ипотеку...." Читайте сегодняшнюю статью: "Ставки по вкладам стали однозначными." Копите дальше свои денежки, а жилье вы никогда НЕ КУПИТЕ!
Сижу с деньгами,и наслаждаюсь,как риельторы(а вообще, что это за люди и зачем)...все что можно.А итог таков,год назад я мог купить полуторку,сейчас уже 2комнатную
Дорогой товарищ, речь наверно шла о инвестировании в бетонометры. Конечно если стоит вопрос приобретения жилья или аренды то конечно нужно покупать если есть возможность. А Ставки банки снизили по вновь заключаемым вкладам, кто по умнее то заключил договор ранее по более высокой ставке, она и будет действовать весь срок указанный в договоре:). И сравни на сколько процентов выросло жилье, пока вклады выгоднее вложение в бетон:). Вывод таков - негде жить конечно покупать, а инвестиции очень спорный поступок:)
Хотя вклады тоже не самый лучший способ инвестирования. Например вот акции... Сейчас действительно на дне из за греков, думаю в ближайшее время вырастут и за месяц могут поднятся процентов на 12,
Вы,наверное,скоро свой Бентли на Майбах менять будете?! Вы тут кого лечите,я соучредитель одного из очень известных и крупных агенств в городе. И информацию получаю в режиме реального времени!И это очень невеселая информация
Цены то помаленьку поднимаются, ну самую малость. А вы так и ждете 15 тыр за метр? :)
Ну ждите и предрекайте как гриться собака лает - ветер разносит.....
А ноют и заклинают рынок все те же и с теми же доводами и ждут одну и ту же цену....
Да, кто вам сказал, что продажи стоят, вы в рег.палате давно были? Там очереди почти как до кризиса!!!Кончено может не так как раншье каждый месяц можно было цену задирать-все равно купят, но думаю через годик-полтора все вернется на свои места!Все тенденции на лицо,на авто уже цены прыгнули и очереди появились,б\у поднялсиь в цене,теперь очередь за квартирами, ипотеку уже разморозили, можно взять от 11%.Не нужно тешить себя иллюзиями, что квартиру можно будет приобрести по цене велосипела!!!А те ,кто раньше не мог себе позволить купить квартиру, так им что кризис, что рост -разницы никакой.
Это вы где такую статистику увидели? До апреля продажи падали к уровню 2009, в котором падение было 50-60%. И вот к этой низкой базе шло падение на 20-30%. Только в мае проглядывает улучшение за счет программы приема автохлама. А так признак верный, будет спрос на машины, и жилье пойдет.
как можно вообще говорить о том что цены на "квартиры вообще" поднимаются или падают, когда надо, на мой взгляд, сделать деление на квартиры дорогие, дешевые и средние по цене, и для каждой группы уже рассматривать тенденции, ведь никто же не считает, что если упала цена на горбулки, значит, и на красную икру не пременно упадет, расслоение по дохоодам и по расходам ведь налицо! мой прогноз: для богатых цена на квартиры не упадет - они итак купят. для бедных - тоже не упадет, т.к. они никак не купят, а будут снимать то, что есть - кто-то общагу, кто-то угол, кто-то комнату с картонной дверью, кто-то вернется в родной дом. поле битвы за рост/ падение цены - только наш еле на ногах стоящий "средний класс", кому никто вроде помогать не собирается, вот здесь цена может колебаться - в пределах 500 руб/м, что и отражает как график, так и табличка.
В каждом городе свои заморочки.
Вслед за сносом самых древних пятиэтажек в планах московского правительства - "стереть с лица земли" так называемые сносимые серии пятиэтажных домов и панельные 9- и 12-этажные дома, состояние которых также не отвечает современным требованиям к жилью. Эту категорию эксперты назвали "некомфортным" жильем. http://www.irn.ru/articles/22938.html
По поводу распродажи имущества банкротов- застройщиков. Да им и делить то нечего -разве что долги. Большие деньги брались у Банков чтобы выкупить участок и на все остальные сопутствующие расходы для запуска строительства и продолжения стройки, а деньги дольщиков с этого дома запускались в начало строительства следующего с примерной маржой - 20-30% и с 100% перспективой реализации. Как только спрос встал - зависли огромные деньги, уже вложенные в проекты и при том не свои, а взятые под % в Банках (пример -"Массив"). При всём при этом, продукция необходимая для строительства домов (жби,кирпич и т.п) не подешевела вслед за падением цен на недвижимость на 30%-50% ,а даже выросла в цене. Ну так кто же в здравом уме сейчас будет вкладываться в недвижимость - не частного инвестора ,не Банк сейчас сюда не затянешь - нет перспектив прибыли. Граммотные бизнес группы наоборот избавляются от таковых активов - к примеру - история цементной империи Е.Батуриной. Государство, как в старые времена поднятьи содержать самостоятельно строительную отрасль не в силах, а значит должна отдать её на откуп бизнесменам, которые будут её поднимать,развивать,обеспечивать страждующих кв.метрами, и конечно не забывая о своём кошельке. А чтобы строить много и дёшево, и в огромных количествах - надо всего лишь попасть в федеральную или региональную программу, получить землю по мизерной цене и начать строить за чужие(гос-ые или областные деньги) - почти ничем при этом не рискуя и имея в очереди на это жильё порядка 50 000 семей. Но не всем это дано. Цену на жильё можно понизить за счёт увеличение строительных компаний и соответственно предложения на рынке, а таковое произойдёт если этот бизнес станет опять таки повторюсь - ПРИБЫЛЬНЫМ
Скрытая безработица коснулась уже 7 млн россиян, а к середине года это число может удвоиться. При этом эксперты отмчают, что к категории скрытых безработных он относит не только находящихся в частично оплачиваемых отпусках, но и специалистов высокой квалификации, вынужденных заниматься неквалифицированным трудом.
По их мнению, к концу первого полугодия скрытая безработица может вырасти до 14 млн человек
Выяснилось, сколько зарабатывают риелторы в Москве. http://orsn.rambler.ru/info/articles/51712
Большинство риелторов в столице зарабатывают от 50 тыс. до 250 тыс. рублей в месяц. Доходы риелтора зависят от его статуса. Если агент работает исключительно на агентство недвижимости, то его доходы зависят от количества закрытых сделок на протяжении месяца и щедрости компании. В настоящее время большинство агентств недвижимости выплачивают своим агентам от 20% до 50% от стоимости услуг с каждой сделки. Но на рынке есть и компании, в которых риелтор получает 85% комиссионных. В то же время не секрет, что масса агентов работают в нескольких компаниях или параллельно занимаются частной практикой. В этом случае доход агента может быть больше и зависит исключительно от быстроты, реакции и профессионализма. На рынке присутствуют и частные риелторы, чей заработок складывается из количества успешных сделок, и они делают ставку на опыт и качество оказываемых услуг. К таким посредникам приходят обычно по рекомендации. Как отмечали риелторы в ходе опроса, размер дохода действительно зависит от количества сделок, а оно, в свою очередь, от наработанной базы, притока новых клиентов и состояния рынка. В текущих условиях риелтору с хорошим опытом удается проводить от 2 до 6 сделок в месяц. Минимальная комиссия агента в Москве оставляет 1,5% от стоимости объекта недвижимости. Средний же размер стоимости услуг профессионального риелтора редко опускается ниже 3% от стоимости квартиры. В элитном сегменте размер комиссии может определяться в ходе переговоров с клиентом.
Строители всегда смогут договориться по цене продаж первички, если не прижмут банки с кредитами. А когда их возьмут за зад, тогда посмотрим реальную цену жилью.То, что рост цен был искусственным, у меня сомнений не вызывает.Сам дороже 25 тыс покупать не буду, лучше построю дом за такие деньги.
Нефть подорожала- зашевелились? Даешь 130 за бочку!!!! Кто больше?
Маркович про неисчерпаемые запасы пресной воды упоминал, так что не все потеряно.
Ну ну....
Сделки с недвижимостью лишь выглядят покупками.
Рост числа сделок с недвижимостью объясняется размораживанием строек и оформлением прав собственности. http://www.slon.ru/blogs/kupko/post/369205/
Государство, противореча собственной социальной риторике, всеми силами пытается сдерживать цены на уровне, превышающем массовый спрос. При этом достигаются вполне прагматичные цели государственного и муниципального финансового управления.
Господдержка строительства с тюменским колоритом. http://forum-msk.org/material/region/1787904.html
По вышеуказанной ссылке приведен откорректированный редакцией вариант. Авторскую версию можно погуглить: "Юрий Зиненко: Код Делягина". Их статьи следует, что власть будет выкупать у строителей жилье для собственных нужд по 10,8 т.р./м2. Ай, молодцы...
rojer+barber, спасибо - хорошая ссылочка. Держат, как могут, деятели. Вот к чему приводит жадность - нахапали, теперича дрожжат, как Кащей над златом в сказке. Долго не продержатся - факт. долги - они и в Африке долги. Рост долгов идет по экспоненте и обслуживать его уже никто не в силах. Мультипликатор сделал свое дело - теперь очередь за ГКО и "гос помощью". А задорого помогать не будут - факт. Для глобального перераспределения собственности в пользу финансистов сначала должны сделать дорогими деньги и дешевыми залоги и активы. Нас ждет снижение денежной массы в обороте, как в 98, или даже сильнее.
Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/13/234107
Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз.
Несмотря на кризис, правительство берет курс на форсированное увеличение тарифов естественных монополий. В будущем году электроэнергия может подорожать сразу на 20% вместо ожидавшихся 16%. А в текущем году ожидается рост на 17% вместо запланированных 14%. Такие цифры содержатся в тарифных прогнозах Минэкономразвития на ближайшие три года. По мнению экспертов, с ростом тарифов будет запущена вся инфляционная цепочка, так что планы по снижению инфляции станут нереалистичными.
Те же там же. Как и все последние годы безквартирные нытики предрекают крах рынка недвижимости. И главное всё одни и те же! Господа бомжи, ну когда же вы накопите хоть на комнату себе? Читать ваше нытье уже сил нет!
Некоторые фронтовики уже продали полученные ко Дню Победы квартиры.
http://rian.ru/victory_news/20100517/235198072.html
За этим графиком справа смешно стало наблюдать, месяц назад он пошел немного вниз, потом через три дня он как то поменял направление ни с того ни сего вверх, а теперь этот участок опять идёт вниз. Это как понимать?
Ищу квартиру, сейчас полный бред на рынке, есть малая часть рынка, которой действительно нужно купить/продать и эта малая часть рынка ещё как то адекватна в ценах (адекватные предложения живут очень непродолжительный срок). А есть люди, которые заморозили цены в ожидании чуда и ждут. Вот и получается, что купить квартиру в приличном месте иногда легче и дешевле, чем уломать продавца на окраине города снизить цену до адекватной.
не поддавайтесь провокациям! Мифический рост давно закончился. Скоро будет пшик. Только быстрый. Уже закрыли инфу о величине резервных фондов. Готовится кидок. Массам впаривают про стабильность - значит кидок будет крупный. Не ленитесь, читайте и анализируйте ситуацию в мире и России. Для роста нет никаких причин.
РС - если все таки полезете в недвижку по ипотеке - проследите четко, чтобы в договоре с банком была жесткая процентная ставка и без всяких разных дополнительных ежемесячных изменяемых поборов. Ставка в США - нулевая, вниз им уже идти некуда - будет только рост, а значит всем остальным будет хреново.
Что толку,что цены якобы растут! Продажи стоят!!!
Потребительский спрос низок как ни когда. Люди чувствуют не уверенность в будущем и экономят буквально на всем, бояться брать кредиты, затрудняются спрогнозировать свой бюджет даже на пару месяцев вперед... Но вместе с тем, даже в самый жесточайший кризис есть люди у кторых есть деньги... И эти люди по прежнему считают недвижимость самым выгодным вложением. И как не странно, Кризис только лишь подкрепил их убежденность в этом. Еще раз подчеркну, для роста цен вовсе не обязательно, чтобы деньги появились у тех кому жилье необходимо (скорее всего у них на него ни когда денег не будет), вполне достаточно того, чтобы в недвижимость вложились те, у кого деньги есть. А именно это сейчас и происходит. Можно очень долго говорить, что это не правильно и не справедливо, но это так.
Вы живёте в России тут в кризис всё только дорожает, если не нравится берите недвигу в Греции, там дешевле ;-)
Резервный фонд кончится только в следующем году, утверждает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Резервный фонд еще не истратили, он в следующем году только кончится", - сказал он в интервью "Ведомостям", говоря об использовании средств этого фонда.
При этом министр отметил, что получилось именно так, как он и говорил, что резервных денег хватит на 3 года. "Три года нужны для маневра, чтобы не урезать социальные обязательства, чтобы спокойно завершать начатые программы", - сказал А.Кудрин, продолжив, что останется еще небольшой резерв в виде фонда национального благосостояния (ФНБ), "но его не надо бы тратить". ФНБ, пояснил глава Минфина, "создан для другого - выравнивания ямы в доходах Пенсионного фонда, которая скоро образуется из-за демографической проблемы".
"Так что со следующего года Россия окажется в той же экономической ситуации, как большинство других стран , только еще с риском снижения цены на нефть. Мы становимся как все, особые преимущества исчезают - это нам нужно уяснить. Правительство выполнило свою главную цель: сдемпфировало", - заключил А.Кудрин
http://finance.rambler.ru/news/economics/70104835.html
Строительная отрасль во всех странах является локомотивом экономики, т.к. на ней завязано огромное количество других отраслей -начиная от зарплаты экскаваторщика щебёночного карьера и до пополнения муниципального бюджета деньгами с земельного аукциона. Если и дальше давать умирать строителям - то платить пособие по безработице экскаваторщику и пополнять муниципальный бюджет государству придётся из своих ЗВР. Поэтому надо сделать этот бизнес опять прибыльным - а не загонять их в долговую яму перед Банками. Выход соответственно - в развитии ипотеки и в постепенном росте цен - для привлечения денежных средств инвесторов в прибыльную сферу.
Да сразу было понятно что не дотянет цена до заветных 25 за метр (Прораб 1,5 года назад обещал), т.к. ничего в строительной отрасли не менялось - просто падали доходы населения. Строить нужно больше, тогда и опустится "квадрат" - 100%.
двигаются те кому очень и очень срочно надо продать ,те кто уезжает на пмж за границу .все остальные просят за приличные деньги т.к. новое жилье дорожает.доплачивать за комнату 12 кв. по 400-500 тыс. не хочется.
Продажи реально стоят. Многие предложения на сайте торчат уже полгода, я наизусть уже знаю многие телефоны и адреса :-) Особенно радуют цены в 1,5 раза превышающие рыночную стоимость, это как раз и есть тот самый рост? Рост - это раздутый миф!
Новых авто стало продаваться гораздо больше, хотя цены выше докризисных. Т.е. деньги народ где то берёт. Т.е. по идее должны и покупатели квартир появиться, ведь цены на жильё ниже докризисных.
Сначала хотели остановить рынок сплетнями "не покупайте сейчас, потом упадет - потом и купите". Сейчас поняли, что цену особенно не скинули (т.к. не в строителях было дело), зато отрасль убили, и решили действовать обратным способом: "покупайте сейчас, а то потом подорожает". Ну как-то так.
Не утомились трендеть по поводу цен?
Ждите, ждите снижения - трендеть не мешки ворачать.
Жизнь проходит, а вы все по съемным квартирам, да у мамы под юбкой живете! )))
..ну не Челябинск, а Чикагинск какой-то...в Москве , где крутятся основные бабки России "согласно данным Росреестра число сделок по ипотеке — в апреле было зарегистрировано 1,8 тыс."(это Коммерсант пишет от 05.05.10)...а у нас аж по 3000 в месяц...все срочно к нам в столицу южноуральского края...живут там в Москве ничего не знают...или опять "лукавая статистика"????...
Выяснилось, что форумный флуд люмпенов на тему "скоро все подешевеет", нам на руку. Люди сидели-сидели, ждали манны небесной. А когда увидели, что шевеление началось, ломанулись покупать. Только нет ничего. Полуторки уже давно страшный дефицит, двушки и трешки тоже по зимним ценам уже не взять. Снова за очередь в регпалате стали платить, уже не протолкнуться. Торг по комиссии даже и не поднимает никто - 50'000 руб. и точка! Рекомендую всем агентствам поднять ее до этого уровня, не работайте вхолостую.
кто скажет когда начнется реальный рост на квартиры .
Покупаем, покупаем квартиры, пока недорого...
Прогнозирую: все прогнозы под данной статьей будут верными. Потому что все эксперты являются лучшими в своих областях. Но мой прогноз: цены квадратного метра прямо зависят от высказываний наших "правителей". Вот ЮМВ пришел к власти-и цены в рост пошли! А потому что гладиолус!
Много смотрели вторички,реально-много предложений,но....или в хорошем состоянии-цена заоблачная,или цена средняя-место и состояние-....Остановились на Легионовской первичке.
1. http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
2. http://top.rbc.ru/society/05/05/2010/402866.shtml
как-то так...
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее может предложить покупатель. Если товар не продается, значит он не пользуется спросом. Можно сколько угодно ждать окончания кризиса, любые мантры и попытки повлиять на цены на недвижимость не помогут, рекламные бюджеты потратятся впустую. Цены, за которые инвесторы пытаются освободиться от тяжелого чемодана без ручки, не соответствуют реальным. Иначе бы не было такого дисбаланса между количеством предложений по продажам и покупкам. Наконец, следуя старой шутке, что инвестор - это неудашийся спекулянт, желаю всем спекулянтам недвижимости стать инвесторами: они это заслужили.
Пишете,пишете)))))А реальность такова:ищу квартиру и в приличном месте,за 1900тр 60-ти метровую 2-шку не купить,просят дороже 2000тр и не торгуются.Цены реально лезут вверх,как бы нам ни хотелось их уменьшить.
Реально цены могут намного подняться только при увеличении зарплат! Но реально зарплатам повышаться неоткуда - своего-то почти ничего не производим! Только если включат печатный станок! Тогда и по 5 миллионов однушки будут стоить!
А кто кричал "на фиг покупать жилье, живите в съемном и копите деньги на вкладе?Сейчас выгоднее держать деньги в банке, чем платить ипотеку...." Читайте сегодняшнюю статью: "Ставки по вкладам стали однозначными." Копите дальше свои денежки, а жилье вы никогда НЕ КУПИТЕ!
Сижу с деньгами,и наслаждаюсь,как риельторы(а вообще, что это за люди и зачем)...все что можно.А итог таков,год назад я мог купить полуторку,сейчас уже 2комнатную
Полуторок и двушек, как грязи! Не надо людей вводить в заблуждение. Отжировали, ребята,вы свое. Пора возвращаться с небес на грешную землю!!!
По этой аналитике брежневки дороже полнометражек! Полный бред!!!
Ломить цены можно сколько угодно.Просто никто брать не будет! А кто реально продать хочет-тот подвинется!
Аффтар: "91 серии с улучшенной планировкой" - это что за квартиры?
Ну такая ахинея! Какой рост? От чего? Стоят квартиры-нету денег у людей.
Дорогой товарищ, речь наверно шла о инвестировании в бетонометры. Конечно если стоит вопрос приобретения жилья или аренды то конечно нужно покупать если есть возможность. А Ставки банки снизили по вновь заключаемым вкладам, кто по умнее то заключил договор ранее по более высокой ставке, она и будет действовать весь срок указанный в договоре:). И сравни на сколько процентов выросло жилье, пока вклады выгоднее вложение в бетон:). Вывод таков - негде жить конечно покупать, а инвестиции очень спорный поступок:)
Хотя вклады тоже не самый лучший способ инвестирования. Например вот акции... Сейчас действительно на дне из за греков, думаю в ближайшее время вырастут и за месяц могут поднятся процентов на 12,
Вы,наверное,скоро свой Бентли на Майбах менять будете?! Вы тут кого лечите,я соучредитель одного из очень известных и крупных агенств в городе. И информацию получаю в режиме реального времени!И это очень невеселая информация
а магистр за панель 97 серии тупо ломит 47.5т.р.-метр, вот кому плевать на всех. Удивительной судьбы люди- и при красных и при белых.
Цены то помаленьку поднимаются, ну самую малость. А вы так и ждете 15 тыр за метр? :)
Ну ждите и предрекайте как гриться собака лает - ветер разносит.....
А ноют и заклинают рынок все те же и с теми же доводами и ждут одну и ту же цену....
Треть ипотечных заемщиков за год так и не устроились на работу http://chelfin.ru/newsline/2010/05/20/#288017 14:06
Регистрационные действия это хорошо))) Реальных продаж сколько из них??
О, ну всё растет и пышет. Инвесторы, бросайтесь покупать квадратные метры. Только потом захлебнетесь их продавать. :)))
лен. проект 54 метра 1650 , кто больше ?
Да, кто вам сказал, что продажи стоят, вы в рег.палате давно были? Там очереди почти как до кризиса!!!Кончено может не так как раншье каждый месяц можно было цену задирать-все равно купят, но думаю через годик-полтора все вернется на свои места!Все тенденции на лицо,на авто уже цены прыгнули и очереди появились,б\у поднялсиь в цене,теперь очередь за квартирами, ипотеку уже разморозили, можно взять от 11%.Не нужно тешить себя иллюзиями, что квартиру можно будет приобрести по цене велосипела!!!А те ,кто раньше не мог себе позволить купить квартиру, так им что кризис, что рост -разницы никакой.
Это вы где такую статистику увидели? До апреля продажи падали к уровню 2009, в котором падение было 50-60%. И вот к этой низкой базе шло падение на 20-30%. Только в мае проглядывает улучшение за счет программы приема автохлама. А так признак верный, будет спрос на машины, и жилье пойдет.
Во всем мире готовятся к продолжению падения, а в городе ЧЕ рост! http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1490317
как можно вообще говорить о том что цены на "квартиры вообще" поднимаются или падают, когда надо, на мой взгляд, сделать деление на квартиры дорогие, дешевые и средние по цене, и для каждой группы уже рассматривать тенденции, ведь никто же не считает, что если упала цена на горбулки, значит, и на красную икру не пременно упадет, расслоение по дохоодам и по расходам ведь налицо! мой прогноз: для богатых цена на квартиры не упадет - они итак купят. для бедных - тоже не упадет, т.к. они никак не купят, а будут снимать то, что есть - кто-то общагу, кто-то угол, кто-то комнату с картонной дверью, кто-то вернется в родной дом. поле битвы за рост/ падение цены - только наш еле на ногах стоящий "средний класс", кому никто вроде помогать не собирается, вот здесь цена может колебаться - в пределах 500 руб/м, что и отражает как график, так и табличка.
а золотишко то дорожает и дорожает, причем скачками. Че делать, че делать......
В каждом городе свои заморочки.
Вслед за сносом самых древних пятиэтажек в планах московского правительства - "стереть с лица земли" так называемые сносимые серии пятиэтажных домов и панельные 9- и 12-этажные дома, состояние которых также не отвечает современным требованиям к жилью. Эту категорию эксперты назвали "некомфортным" жильем.
http://www.irn.ru/articles/22938.html
По поводу распродажи имущества банкротов- застройщиков. Да им и делить то нечего -разве что долги. Большие деньги брались у Банков чтобы выкупить участок и на все остальные сопутствующие расходы для запуска строительства и продолжения стройки, а деньги дольщиков с этого дома запускались в начало строительства следующего с примерной маржой - 20-30% и с 100% перспективой реализации. Как только спрос встал - зависли огромные деньги, уже вложенные в проекты и при том не свои, а взятые под % в Банках (пример -"Массив"). При всём при этом, продукция необходимая для строительства домов (жби,кирпич и т.п) не подешевела вслед за падением цен на недвижимость на 30%-50% ,а даже выросла в цене. Ну так кто же в здравом уме сейчас будет вкладываться в недвижимость - не частного инвестора ,не Банк сейчас сюда не затянешь - нет перспектив прибыли. Граммотные бизнес группы наоборот избавляются от таковых активов - к примеру - история цементной империи Е.Батуриной. Государство, как в старые времена поднятьи содержать самостоятельно строительную отрасль не в силах, а значит должна отдать её на откуп бизнесменам, которые будут её поднимать,развивать,обеспечивать страждующих кв.метрами, и конечно не забывая о своём кошельке. А чтобы строить много и дёшево, и в огромных количествах - надо всего лишь попасть в федеральную или региональную программу, получить землю по мизерной цене и начать строить за чужие(гос-ые или областные деньги) - почти ничем при этом не рискуя и имея в очереди на это жильё порядка 50 000 семей. Но не всем это дано. Цену на жильё можно понизить за счёт увеличение строительных компаний и соответственно предложения на рынке, а таковое произойдёт если этот бизнес станет опять таки повторюсь - ПРИБЫЛЬНЫМ
Ага, предложений стало заметно больше. Тока не берет никто, по ценам этим.
Скрытая безработица в России не уменьшается. http://www.nr2.ru/rus/282166.html
Скрытая безработица коснулась уже 7 млн россиян, а к середине года это число может удвоиться. При этом эксперты отмчают, что к категории скрытых безработных он относит не только находящихся в частично оплачиваемых отпусках, но и специалистов высокой квалификации, вынужденных заниматься неквалифицированным трудом.
По их мнению, к концу первого полугодия скрытая безработица может вырасти до 14 млн человек
Выяснилось, сколько зарабатывают риелторы в Москве.
http://orsn.rambler.ru/info/articles/51712
Большинство риелторов в столице зарабатывают от 50 тыс. до 250 тыс. рублей в месяц. Доходы риелтора зависят от его статуса. Если агент работает исключительно на агентство недвижимости, то его доходы зависят от количества закрытых сделок на протяжении месяца и щедрости компании. В настоящее время большинство агентств недвижимости выплачивают своим агентам от 20% до 50% от стоимости услуг с каждой сделки. Но на рынке есть и компании, в которых риелтор получает 85% комиссионных. В то же время не секрет, что масса агентов работают в нескольких компаниях или параллельно занимаются частной практикой. В этом случае доход агента может быть больше и зависит исключительно от быстроты, реакции и профессионализма. На рынке присутствуют и частные риелторы, чей заработок складывается из количества успешных сделок, и они делают ставку на опыт и качество оказываемых услуг. К таким посредникам приходят обычно по рекомендации. Как отмечали риелторы в ходе опроса, размер дохода действительно зависит от количества сделок, а оно, в свою очередь, от наработанной базы, притока новых клиентов и состояния рынка. В текущих условиях риелтору с хорошим опытом удается проводить от 2 до 6 сделок в месяц. Минимальная комиссия агента в Москве оставляет 1,5% от стоимости объекта недвижимости. Средний же размер стоимости услуг профессионального риелтора редко опускается ниже 3% от стоимости квартиры. В элитном сегменте размер комиссии может определяться в ходе переговоров с клиентом.
Строители всегда смогут договориться по цене продаж первички, если не прижмут банки с кредитами. А когда их возьмут за зад, тогда посмотрим реальную цену жилью.То, что рост цен был искусственным, у меня сомнений не вызывает.Сам дороже 25 тыс покупать не буду, лучше построю дом за такие деньги.
Нефть подорожала- зашевелились? Даешь 130 за бочку!!!! Кто больше?
Маркович про неисчерпаемые запасы пресной воды упоминал, так что не все потеряно.
Ну ну....
Сделки с недвижимостью лишь выглядят покупками.
Рост числа сделок с недвижимостью объясняется размораживанием строек и оформлением прав собственности.
http://www.slon.ru/blogs/kupko/post/369205/
Государство, противореча собственной социальной риторике, всеми силами пытается сдерживать цены на уровне, превышающем массовый спрос. При этом достигаются вполне прагматичные цели государственного и муниципального финансового управления.
Господдержка строительства с тюменским колоритом. http://forum-msk.org/material/region/1787904.html
По вышеуказанной ссылке приведен откорректированный редакцией вариант. Авторскую версию можно погуглить: "Юрий Зиненко: Код Делягина". Их статьи следует, что власть будет выкупать у строителей жилье для собственных нужд по 10,8 т.р./м2. Ай, молодцы...
rojer+barber, спасибо - хорошая ссылочка. Держат, как могут, деятели. Вот к чему приводит жадность - нахапали, теперича дрожжат, как Кащей над златом в сказке. Долго не продержатся - факт. долги - они и в Африке долги. Рост долгов идет по экспоненте и обслуживать его уже никто не в силах. Мультипликатор сделал свое дело - теперь очередь за ГКО и "гос помощью". А задорого помогать не будут - факт. Для глобального перераспределения собственности в пользу финансистов сначала должны сделать дорогими деньги и дешевыми залоги и активы. Нас ждет снижение денежной массы в обороте, как в 98, или даже сильнее.
Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/13/234107
Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз.
Рост цен на электроэнергию в 2011 г. может составить 20,2%
http://www.eg-online.ru/news/99889/
Курс на форсированный рост тарифов. http://finance.rambler.ru/news/economics/69805640.html
Несмотря на кризис, правительство берет курс на форсированное увеличение тарифов естественных монополий. В будущем году электроэнергия может подорожать сразу на 20% вместо ожидавшихся 16%. А в текущем году ожидается рост на 17% вместо запланированных 14%. Такие цифры содержатся в тарифных прогнозах Минэкономразвития на ближайшие три года. По мнению экспертов, с ростом тарифов будет запущена вся инфляционная цепочка, так что планы по снижению инфляции станут нереалистичными.
Я вот сижу с деньгами и не покупаю ни новое авто ни жилье,хотя продовцы все что можно уже вылизали.