8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

6 мая 2010 в 15:20

Дорогой товарищ, речь наверно шла о инвестировании в бетонометры. Конечно если стоит вопрос приобретения жилья или аренды то конечно нужно покупать если есть возможность. А Ставки банки снизили по вновь заключаемым вкладам, кто по умнее то заключил договор ранее по более высокой ставке, она и будет действовать весь срок указанный в договоре:). И сравни на сколько процентов выросло жилье, пока вклады выгоднее вложение в бетон:). Вывод таков - негде жить конечно покупать, а инвестиции очень спорный поступок:)
Хотя вклады тоже не самый лучший способ инвестирования. Например вот акции... Сейчас действительно на дне из за греков, думаю в ближайшее время вырастут и за месяц могут поднятся процентов на 12,

ОТВЕТИТЬ
То Агентство
6 мая 2010 в 16:05

Вы,наверное,скоро свой Бентли на Майбах менять будете?! Вы тут кого лечите,я соучредитель одного из очень известных и крупных агенств в городе. И информацию получаю в режиме реального времени!И это очень невеселая информация

ОТВЕТИТЬ
мнение
7 мая 2010 в 12:01

а золотишко то дорожает и дорожает, причем скачками. Че делать, че делать......

ОТВЕТИТЬ
1978
7 мая 2010 в 15:27

а магистр за панель 97 серии тупо ломит 47.5т.р.-метр, вот кому плевать на всех. Удивительной судьбы люди- и при красных и при белых.

ОТВЕТИТЬ
Люди
8 мая 2010 в 09:19

Вы живёте в России тут в кризис всё только дорожает, если не нравится берите недвигу в Греции, там дешевле ;-)

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
8 мая 2010 в 18:26

В каждом городе свои заморочки.
Вслед за сносом самых древних пятиэтажек в планах московского правительства - "стереть с лица земли" так называемые сносимые серии пятиэтажных домов и панельные 9- и 12-этажные дома, состояние которых также не отвечает современным требованиям к жилью. Эту категорию эксперты назвали "некомфортным" жильем.
http://www.irn.ru/articles/22938.html

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
12 мая 2010 в 08:56

Государство, противореча собственной социальной риторике, всеми силами пытается сдерживать цены на уровне, превышающем массовый спрос. При этом достигаются вполне прагматичные цели государственного и муниципального финансового управления.
Господдержка строительства с тюменским колоритом. http://forum-msk.org/material/region/1787904.html

По вышеуказанной ссылке приведен откорректированный редакцией вариант. Авторскую версию можно погуглить: "Юрий Зиненко: Код Делягина". Их статьи следует, что власть будет выкупать у строителей жилье для собственных нужд по 10,8 т.р./м2. Ай, молодцы...

мнение
12 мая 2010 в 15:02

rojer+barber, спасибо - хорошая ссылочка. Держат, как могут, деятели. Вот к чему приводит жадность - нахапали, теперича дрожжат, как Кащей над златом в сказке. Долго не продержатся - факт. долги - они и в Африке долги. Рост долгов идет по экспоненте и обслуживать его уже никто не в силах. Мультипликатор сделал свое дело - теперь очередь за ГКО и "гос помощью". А задорого помогать не будут - факт. Для глобального перераспределения собственности в пользу финансистов сначала должны сделать дорогими деньги и дешевыми залоги и активы. Нас ждет снижение денежной массы в обороте, как в 98, или даже сильнее.

LVV
12 мая 2010 в 15:53

Строительная отрасль во всех странах является локомотивом экономики, т.к. на ней завязано огромное количество других отраслей -начиная от зарплаты экскаваторщика щебёночного карьера и до пополнения муниципального бюджета деньгами с земельного аукциона. Если и дальше давать умирать строителям - то платить пособие по безработице экскаваторщику и пополнять муниципальный бюджет государству придётся из своих ЗВР. Поэтому надо сделать этот бизнес опять прибыльным - а не загонять их в долговую яму перед Банками. Выход соответственно - в развитии ипотеки и в постепенном росте цен - для привлечения денежных средств инвесторов в прибыльную сферу.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
13 мая 2010 в 16:10

Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/13/234107
Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз.

Martian
14 мая 2010 в 01:30

Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее может предложить покупатель. Если товар не продается, значит он не пользуется спросом. Можно сколько угодно ждать окончания кризиса, любые мантры и попытки повлиять на цены на недвижимость не помогут, рекламные бюджеты потратятся впустую. Цены, за которые инвесторы пытаются освободиться от тяжелого чемодана без ручки, не соответствуют реальным. Иначе бы не было такого дисбаланса между количеством предложений по продажам и покупкам. Наконец, следуя старой шутке, что инвестор - это неудашийся спекулянт, желаю всем спекулянтам недвижимости стать инвесторами: они это заслужили.

rojer+barber
14 мая 2010 в 19:20

Рост цен на электроэнергию в 2011 г. может составить 20,2%
http://www.eg-online.ru/news/99889/

rojer+barber
15 мая 2010 в 10:38

Выяснилось, сколько зарабатывают риелторы в Москве.
http://orsn.rambler.ru/info/articles/51712
Большинство риелторов в столице зарабатывают от 50 тыс. до 250 тыс. рублей в месяц. Доходы риелтора зависят от его статуса. Если агент работает исключительно на агентство недвижимости, то его доходы зависят от количества закрытых сделок на протяжении месяца и щедрости компании. В настоящее время большинство агентств недвижимости выплачивают своим агентам от 20% до 50% от стоимости услуг с каждой сделки. Но на рынке есть и компании, в которых риелтор получает 85% комиссионных. В то же время не секрет, что масса агентов работают в нескольких компаниях или параллельно занимаются частной практикой. В этом случае доход агента может быть больше и зависит исключительно от быстроты, реакции и профессионализма. На рынке присутствуют и частные риелторы, чей заработок складывается из количества успешных сделок, и они делают ставку на опыт и качество оказываемых услуг. К таким посредникам приходят обычно по рекомендации. Как отмечали риелторы в ходе опроса, размер дохода действительно зависит от количества сделок, а оно, в свою очередь, от наработанной базы, притока новых клиентов и состояния рынка. В текущих условиях риелтору с хорошим опытом удается проводить от 2 до 6 сделок в месяц. Минимальная комиссия агента в Москве оставляет 1,5% от стоимости объекта недвижимости. Средний же размер стоимости услуг профессионального риелтора редко опускается ниже 3% от стоимости квартиры. В элитном сегменте размер комиссии может определяться в ходе переговоров с клиентом.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
16 мая 2010 в 18:32

Курс на форсированный рост тарифов. http://finance.rambler.ru/news/economics/69805640.html

Несмотря на кризис, правительство берет курс на форсированное увеличение тарифов естественных монополий. В будущем году электроэнергия может подорожать сразу на 20% вместо ожидавшихся 16%. А в текущем году ожидается рост на 17% вместо запланированных 14%. Такие цифры содержатся в тарифных прогнозах Минэкономразвития на ближайшие три года. По мнению экспертов, с ростом тарифов будет запущена вся инфляционная цепочка, так что планы по снижению инфляции станут нереалистичными.

агитатор
17 мая 2010 в 10:39

Покупаем, покупаем квартиры, пока недорого...

ОТВЕТИТЬ
LVV
17 мая 2010 в 15:13

По поводу распродажи имущества банкротов- застройщиков. Да им и делить то нечего -разве что долги. Большие деньги брались у Банков чтобы выкупить участок и на все остальные сопутствующие расходы для запуска строительства и продолжения стройки, а деньги дольщиков с этого дома запускались в начало строительства следующего с примерной маржой - 20-30% и с 100% перспективой реализации. Как только спрос встал - зависли огромные деньги, уже вложенные в проекты и при том не свои, а взятые под % в Банках (пример -"Массив"). При всём при этом, продукция необходимая для строительства домов (жби,кирпич и т.п) не подешевела вслед за падением цен на недвижимость на 30%-50% ,а даже выросла в цене. Ну так кто же в здравом уме сейчас будет вкладываться в недвижимость - не частного инвестора ,не Банк сейчас сюда не затянешь - нет перспектив прибыли. Граммотные бизнес группы наоборот избавляются от таковых активов - к примеру - история цементной империи Е.Батуриной. Государство, как в старые времена поднятьи содержать самостоятельно строительную отрасль не в силах, а значит должна отдать её на откуп бизнесменам, которые будут её поднимать,развивать,обеспечивать страждующих кв.метрами, и конечно не забывая о своём кошельке. А чтобы строить много и дёшево, и в огромных количествах - надо всего лишь попасть в федеральную или региональную программу, получить землю по мизерной цене и начать строить за чужие(гос-ые или областные деньги) - почти ничем при этом не рискуя и имея в очереди на это жильё порядка 50 000 семей. Но не всем это дано. Цену на жильё можно понизить за счёт увеличение строительных компаний и соответственно предложения на рынке, а таковое произойдёт если этот бизнес станет опять таки повторюсь - ПРИБЫЛЬНЫМ

ОТВЕТИТЬ
Ганз
18 мая 2010 в 10:03

Те же там же. Как и все последние годы безквартирные нытики предрекают крах рынка недвижимости. И главное всё одни и те же! Господа бомжи, ну когда же вы накопите хоть на комнату себе? Читать ваше нытье уже сил нет!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2010 в 17:28

Цены то помаленьку поднимаются, ну самую малость. А вы так и ждете 15 тыр за метр? :)
Ну ждите и предрекайте как гриться собака лает - ветер разносит.....
А ноют и заклинают рынок все те же и с теми же доводами и ждут одну и ту же цену....

ОТВЕТИТЬ
дуня
18 мая 2010 в 23:57

как можно вообще говорить о том что цены на "квартиры вообще" поднимаются или падают, когда надо, на мой взгляд, сделать деление на квартиры дорогие, дешевые и средние по цене, и для каждой группы уже рассматривать тенденции, ведь никто же не считает, что если упала цена на горбулки, значит, и на красную икру не пременно упадет, расслоение по дохоодам и по расходам ведь налицо! мой прогноз: для богатых цена на квартиры не упадет - они итак купят. для бедных - тоже не упадет, т.к. они никак не купят, а будут снимать то, что есть - кто-то общагу, кто-то угол, кто-то комнату с картонной дверью, кто-то вернется в родной дом. поле битвы за рост/ падение цены - только наш еле на ногах стоящий "средний класс", кому никто вроде помогать не собирается, вот здесь цена может колебаться - в пределах 500 руб/м, что и отражает как график, так и табличка.

rojer+barber
19 мая 2010 в 08:04

Резервный фонд кончится только в следующем году, утверждает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Резервный фонд еще не истратили, он в следующем году только кончится", - сказал он в интервью "Ведомостям", говоря об использовании средств этого фонда.
При этом министр отметил, что получилось именно так, как он и говорил, что резервных денег хватит на 3 года. "Три года нужны для маневра, чтобы не урезать социальные обязательства, чтобы спокойно завершать начатые программы", - сказал А.Кудрин, продолжив, что останется еще небольшой резерв в виде фонда национального благосостояния (ФНБ), "но его не надо бы тратить". ФНБ, пояснил глава Минфина, "создан для другого - выравнивания ямы в доходах Пенсионного фонда, которая скоро образуется из-за демографической проблемы".
"Так что со следующего года Россия окажется в той же экономической ситуации, как большинство других стран , только еще с риском снижения цены на нефть. Мы становимся как все, особые преимущества исчезают - это нам нужно уяснить. Правительство выполнило свою главную цель: сдемпфировало", - заключил А.Кудрин
http://finance.rambler.ru/news/economics/70104835.html

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
19 мая 2010 в 10:45

Некоторые фронтовики уже продали полученные ко Дню Победы квартиры.
http://rian.ru/victory_news/20100517/235198072.html

ОТВЕТИТЬ
Правильный покупатель
19 мая 2010 в 14:10

Сижу с деньгами,и наслаждаюсь,как риельторы(а вообще, что это за люди и зачем)...все что можно.А итог таков,год назад я мог купить полуторку,сейчас уже 2комнатную

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
21 мая 2010 в 08:34

Треть ипотечных заемщиков за год так и не устроились на работу http://chelfin.ru/newsline/2010/05/20/#288017 14:06

ОТВЕТИТЬ