3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Как Владимир Владимирович дом строил

В чем секрет здоровья и долголетия? Кто из нас не мечтал его раскрыть? Наш земляк Владимир Владимирович не стал ограничиваться мечтами. Он нашел ответ на этот извечный вопрос человечества… построив дом...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В чем секрет здоровья и долголетия? Кто из нас не мечтал его раскрыть? Наш земляк Владимир Владимирович не стал ограничиваться мечтами. Он нашел ответ на этот извечный вопрос человечества… построив дом.

Холодный расчет

– Началось все, как обычно, с расчетов и изучения рынка материалов, – рассказывает Владимир Владимирович свою строительную историю. – Сначала выбирал между деревом и камнем. Предпочтительнее оказался камень, поскольку деревянный дом при всех плюсах влетает в копеечку. Да и ухаживать за ним довольно сложно. Вариантов постройки каменного дома множество. Начал рассматривать пенополистирольные блоки, пено- и шлакоблоки. Цены, конечно, привлекательные, но… Хорошее дело шлаком не назовут. Как выяснил, эти блоки – из производственных отходов, которые могут и аллергию вызывать, и «фонить» даже. Кроме того, материал на поверку оказывается хрупким, крошится. На черновую штукатурку приходится тратиться. В итоге привлекательная изначально цена оборачивается крупными дополнительными расходами. В общем, не устроили эти материалы меня ни по качеству, ни по составу.

Правильный выбор

Поделиться

– Я продолжал штудировать Интернет, с интересом читал комментарии людей, чья строительная эпопея уже позади. В конце концов остановил свой выбор на газобетонных блоках. Найти «правильного» поставщика тоже оказалось не так просто. Выяснил, что в Челябинске есть блоки из Новосибирска, но в наш город они почему-то доставляются битыми. Процент колотых блоков очень велик – вариант неподходящий. Еще газобетонные блоки везут из Екатеринбурга, но смутили слишком уж большие скидки. Значит, что-то тут не так: или качество страдает, или по другим причинам товар не востребован. Узнал. В производстве используется зола-унос Рефтинской ГРЭС – продукт сжигания экибастусского угля. Не подходит... Производитель из Набережных Челнов, например, подал на банкротство... Остался производитель в Челябинске – «Инси-блок». Я обратился в офис компании, что на Карла Либкнехта, 2. Мне рассчитали стоимость квадратного метра стены. Стоимость составила 1300 руб. при толщине стены 400 мм. Сюрпризом стало то, что при использовании Инси-блоков не требуется черновая отделка. Стены не надо выравнивать, просто нет необходимости. А это экономия порядка 400 рублей за каждый квадратный метр. К тому же предложенные мне блоки имеют ручки, что упростило и ускорило процесс кладки!

Европа предпочитает газобетон

Поделиться

– Приятных строительных открытий в этот день было немало. Друг из Германии, уже давно проживающий в собственном доме из газобетона, подтвердил информацию, полученную мной в строительном офисе. Это материал нового поколения. Именно ему сегодня отдает предпочтение Европа. Конечно, не случайно. Такие блоки более качественные, более экономичные и главное – экологически чистые. Газобетон не содержит токсичных материалов. Ингредиенты – песок, цемент, известь, алюминиевая паста (в качестве порообразователя) и вода. Получается пористая однородная масса, из которой нарезают блоки с очень хорошей геометрией (погрешность – один-два миллиметра). Благодаря пазогребневой системе они скрепляются клеем только по горизонтальной поверхности. Поскольку слой клея тонкий, швов практически не видно. Промерзание исключено, а значит, дом будет значительно теплее, что позволит сэкономить на отоплении. Кроме того, Инси-блоки обладают высокой огнестойкостью, а потому могут быть использованы для противопожарных стен в виде преград первого класса.

Отгадай загадку

– Так сбылась моя мечта жить в доме – комфортном, как из дерева, но перенявшем также все лучшие свойства каменного жилья. Зимой в газобетонном доме тепло, летом – прохладно. При этом я не потратил много денег на стены и сэкономил время и средства на черновой и чистовой отделках. А еще газобетон легче воды. В пору загадку про него сочинять: в воде не тонет, в огне не горит, – смеется Владимир Владимирович. – Или другой вариант: от сырости не гниет, от времени не стареет. Кто загадки отгадает, тот будет жить долго и счастливо в своем собственном экологически чистом доме. Так же как и те, кто уже проверил правильность этих загадок на собственном опыте.

Продолжение следует...

Поделиться

ЗАО «Завод автоклавного газобетона», Строительный холдинг «Инси

»
454091, г. Челябинск, ул. К. Либкнехта, 2, оф. 500;
тел./факс: +7 (351) 267-19-59 (60), 734-99-77 (без выходных).
Адрес в Интернете

Владимир Владимирович

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter