3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Влад
24 июн 2010 в 10:27

Вижу люди здесь очень подкованные, поэтому очень интересен вопрос: а какая все-таки самая лучшая стена? Прочитав все это рискну предположить, что инси-блок (толщиной в полметра) плюс вентилируемый фасад. Блок-греет, фасад - защищает от действия солнца и позволяет выводить влагу из дома. Так? Или я в чем-то не прав? Или лучше газоблок, потом зазор и фасад в полкирпича? P.S. В обоих случаях, как я понимаю, остаются вопросы с нагрузками от плит перекрытия. Или лучще газоблок см в 40 и плис в кирпич наружняя несущая стена?

ОТВЕТИТЬ
ИНСИ-блок
25 июн 2010 в 10:23

"Почему тогда самый "толстый" кирпич увас 400 мм, а 460 мм тока "по спец.заказу"?
Не 460, а 480.
Вы попробуйте поработать с таким блоком. Даже блок толщиной 400мм уже на грани допустимого веса для работы. По нормам идет ограничение 45кг.
U-блоки мы делаем. Смотрите номенклатуру.

25 июн 2010 в 12:25

Добрый день !
планирую пристрой к дому, выбираю материал.
расскажите о +/- Вашего блока по сравнению с пеноблоком. Затраты по отделки с наружи и внутри я так понимаю одинаковые для обоих материалов. Достаточно ли сделать толщину стены в 300мм + утеплитель?
спасибо

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2010 в 14:30

Хочу раскрыть один из аспектов обсуждаемой темы, а именно:
"Какой должна быть теплопроводность наружных стен для нашего региона по нормам?" (грубо-толщина стены)
Нормы по теплотехнической защите зданий многие видели и многие воспринимают их как оксиому.
Но я например не видел ни одного нормального экономико-технического расчета сопоставления затрат на топливо (при одном из дешевых топлив вроде природного газа) хотя бы лет на 10 вперед, при разной приведенной теплопроводности (толщины) стен.
Теплопотери через наружные стены составляют от 30% до 50% в тепловом балансе здания в отопительный период.Поэтому сильно увеличивать теплосопротивление стен за счет увеличения толщины конструктивного слоя (блока) смысла вообще нет.
Вообщем сомнения у меня что нормативное теплосопротивление экономически обосновано хотя бы на период 10-20лет.Газ в мире дешевеет и очевидность теплых-толстых стен домов сегодня может быть не такой уж очевидной.

Владимир
25 июн 2010 в 18:07

могу сказать, что газ дешевеет временно, основные наши газовые месторождения
пик отдачи по пластовому давлению прошли, идет медленное падение, а освоение
Ямала и Штокмана гороздо более труднозатратно и Газпром собираеться подтягивать
стоимость внутренних цен за 1000м3 к мировым, за минусом тарифа за перекачку,
по странам СНГ.

мимо проходил...
28 июн 2010 в 09:22

1. Может я что-то пропустил?
В прошлом году газ подорожал на 40%. В этом году пока на 15%. Где Вы увидели дешевеющий газ? Мы же на в Штатах живем, а в России.
2. На самом деле повышение цен на газ или снижение - это второстепенный вопрос. До нуля цена все равно не опустится. Если у Вас есть возможность сократить затраты на отопление хотя бы на 20-30%, то в любом случае это окупится. Если на за 1-2 года, то в хотя бы в перспективе 10-15 лет.

28 июн 2010 в 13:24

Поясню на примере:
Жилой дом оплата за газ в месяц 2 000руб в месяц ( отопительного сезона)
Если через стены "улетело" 30% - 600рублей.
Если к примеру увеличим толщину блока в 2раза, то экономия 300руб/мес за сезон 7 мес- 2100 рублей ( ЭТО НЕМНОЖКО ГРУБО НО НАГЛЯДНО)
Если возьмем капитальные затраты только на блок ( без кладки):
На дом 12х12м 2этажа по 3м.( с коэф. проемов=0,8) с толщиной стен 300мм и 600 мм соответственно.
Получаем 70м3 -(210тыс.руб) и 140м3 -(420тыс.руб) соответственно.
Разница 210тыс.рублей. Если газ будет дорожать к примеру на 20% в год то затраты на блок окупятся через 17 лет.
Вывод уменьшать теплопотери через стены лучше за счет изменения толшины только теплоизоляционного слоя, а конструктивный можно не увеличивать. Остается вопрос по долговечности минплиты в утеплении??

28 июн 2010 в 20:28

Я не сторонник строительства жилья из подобных материалов, но из всех газо пено и прочих блоков, газоблок от ИНСИ самый качественный. Самое главное, то, что он автоклавного твердения и геометрия блоков на хорошем уровне. О вкусах, конечно не спорят, но лучше красного кирпича, на мой взгляд, ещё ничего не придумали. Особенно если стену делать трёхслойной с утеплителем.

Прорабу
30 июн 2010 в 18:10

А вы вроде раньше критиковали "пирог" с утеплителем,или я что-то путаю?И сразу вопрос-можно ли на такую слоеную стену снутри вместо штукатурки гопсокартон приклеить?

ОТВЕТИТЬ
Док - Прорабу
1 июл 2010 в 13:35

Понял так: наружный слой - кирпич, внутренний - блок ИНСИ, между ними - утеплитель. Я правильно понял ??? и какой лучше утеплитель ?? Вы у себя делали, насколько помню, экопеном. А другие варианты ??

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил...
1 июл 2010 в 16:41

Для возведения трехслойной кирпичной стены требуются каменщики высокой квалификации, а для монтажа блоков ИНСИ подойдет и низкоквалицированный каменщик.
В плане эксплуатации однослойная стена всегда лучше, чем многослойная, надежнее. Я думаю, мало кто будет с этим спорить.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2010 в 23:23

Квалификация нужна высокая во всех типах кладки. Нужны тех/карты пошаговой работы с материалом, ИТР, а гастарбайтеры всё, что угодно могут плохо налепить. Для газоблока есть "ввёртыши", которые держат нагрузку, другое дело там плазменная панель, но и это решаемо. Можно умеючи и на ГКЛ 100 кг повесить. Самое весомое отличие прородителя газоблока- Германию выделяет педантичность, строгое соблюдение норм и проектов, чего как раз русскоязячным строителям и не хватает. Учить нужно работать как старался Пётр 1.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2010 в 22:38

Как говорил принц У. Черчиль "Нет ничего хуже демократии, но лучше ещё ничего пока не придумали". Про газоблок наверно можно тоже так сказать. Если "поднатаскать" проектировщиков, решить с паропроницаемостью наружной штукатурки, обязать Заказчиков заставлять выполнять технические реккомендации изготовителя, можно предположить, что это будет альтернатива колодцевой кладки. Время покажет.

ОТВЕТИТЬ
Стас
19 авг 2010 в 20:20

... Да Европа строит, но самая нищая его часть населения. Ячеистый бетон (газобетон и пенобетон - один коленкор, но разные технологии вспенивания) в ряде стран Европы и Америки запрещен для строительства жилья, т.к. теплоизоляционные свойства его обеспечиваются воздушными пузырьками. которые хорошо впитывают летом влагу, а зимой при промерзании стен конденсируют эту влагу превращаясь в лед (кристализация при низких теипературах). Это приводит к разрушению ограждающих конструкций, а проще - стен. Но это при условии загородного дома, когда температура в помещении не постоянная в течении зимнего периода. Об этом написано сотни статей и проведена сотня исследований, поэтому это как аксиома строительной технологии использования строительных материалов. Да у ИНСИ блок с хорошей геометрией и однородностью материала... В настоящее время очень много экологичных и эффективных технологий строительства малоэтажного жилья с хорошим соотношением "цена-качество"....

ОТВЕТИТЬ
Стас
20 авг 2010 в 17:53

Отвечаю ИНСИ- блоку: каркасно-панельное, заливка в несъемную опалубку (опалубка из полистирола или фибролита), технология "Бризолит", технология "ТИСЭ" и т.д. Что перечислять дальше? Откройте современный справочник технологий малоэтажного строительства, если читать умеете. И наконец строительство из чистого дерева (разные варианты). Просто нужно давать информацию правдивую, а не из серии "Блок ИНСИ - строительный материал №1 в России" Застройщик сам разберется, что ему нужно.

ИНСИ-блок
24 авг 2010 в 13:19

Стас, Вы просто перечислили несколько вариантов строительства малоэтажных домов. Рекомендую Вам разобраться, какие из них экологичные, какие эффективные, а какие с хорошим соотношением цена/качество. Из того, что Вы перечислили, не многие соответствуют всем этим критериям одновременно, на мой взгляд вообще не один.

Стас
23 окт 2010 в 11:42

Не занимайтесь игрой слов а давайте правдивую информацию. А хорошая геометрия и плотность вашего блока - еще не повод для заключения о том, что ваша технология лучшая, тем более с запредельной ценой на блок. Удачи вам. В России еще долго будет существовать главная беда: дураки, которые умеют читать рекламу, но не умеют анализировать специализированную литературу. И вторая беда - дороги, по которым вы им можете привезти свои блоки. Еще раз вам удачи на поле чудес в стране дураков. Бизнес - это не то, что ты произвел, а то, что ты продал его произведя. И лучшим вариантом является продажа не блоков, а квадратных метров - эффективность повышается на порядок. Поэтому покупайте землю, стройте и продавайте. Уверяю эффективность бизнеса и оборот средств только увеличится

салават
29 апр 2011 в 16:45

я так и не понял,что лучше пенобетонные,газобетонные или полистирольные блоки?